1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самый лучший бизнес для чиновников наш ЖКХ

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем СТАВР, 03.12.12.

  1. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    Смотрю сейчас передачу по 5 Питерскому каналу , Открытая студия- "Почему воруют в ЖКХ".. В городе этот бардак продолжается уже лет 8, и только сейчас как буд то все прозрели. В свое время я был у истоков организации своего ТСЖ в 90 -е годы... тогда чиновники спокойно относились к этому я бы сказал с "пониманием".... По мере увеличения накатов чиновничества на бизнес и в этой сфере быстро смекнули это дело Клондайк, начиная от непрозрачной схемы оприходования и траты средств, до отжатия любой формы собственности в рамках Закона о муниципальном им-ве.

    Уже со стороны наблюдал ( нас уже не смогли чиновники района и города под ноготь, хотя трешку судов прошли) как лично сами чиновники горадминистрации и районов города учреждали свои конторы по управлению КХ вместо жэков( включая туда своих родственников, реже другалей), захватывая и помещения в цокольных и первых этажах, переоформляя и перепродавая собственность конкретно жителей домов и т. д.

    Мое твердое мнение-- клондайк остался, прозрачности никакой не стало, Гор и Рай чиновники через свои афилированные в этом секторе фирмы, деньги аккумулируют просто баснословные в течении месяца-двух-трех( можно крутить по целому кварталу -ничем не рискуя) А можно вообще не возвращать, как получается при нашей системе, денег хватаются ( начинают искать) через полгода-год и более.. А с ЖУКа ( жил. управ. компании) спросить по сути нечего- два-три мордатых жулика и все ... для интереса просчитали только фонд зар. платы уборщиц подъездов на средний квартальчик - 15 подъездов --- более миллиона рэ с налогами уже ого-го. Как работают и платят не надо объяснять—чистая прибыль только по этой мелочи пол миллиона в год…. Про поборы на содержание и ремонт—не буду там счет идет на десятки миллионов в год и ничего не возможно доказать, так по мелочи. Кто же из чиновников будет противодействовать своему подсобному бизнесу…. Раньше в лидерах по беспределу был Центральный район( помещений было немеренно разворовано у жителей под встроенные рестораны. конторы)—теперь во всех районах….

    Где создали Правления ТСЖ из состава жильцов и зарегистрировали, платят поставщикам ресурсов по договорам на прямую и нанимают персонал тоже по договорам на обслуживание общедолевого имущества ( сколько необходимо, а не сколько навяжут) сантехники, электрики дворники, садовники--- там и платы -траты намного меньше. И не надо у кого есть возможность создавать охрану, нанимать ЧОПы—они за баснословные бабки вам ничего по закону!!! не гарантируют и не отвечают за ваше имущество. И мягко говоря вас всегда будут разводить…. Проще и проверено! создавать свою тсж службу по поддержанию порядка на территории ТСЖ. Тревожная кнопка милиции ( по договр. С райотделом) в будке своей беспеки и в разы дешевле и порядка больше—поверьте. Надо просто правильно и грамотно составить должностные и общественные инструкции по функционированию жизни ТСЖ, без нарушения зак. Актов, инструкций и законов в т. ч. Жилищному кодексу.
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    СТАВР, чот не похоже на ваши тексты..
    Обычно вы политературнее излагаете..
     
  3. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.112
    96
    Это давно известно.:frustrate
     
  4. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    СТАВР, судя по реакции народа на форуме не удивили:)
     
  5. Вуглускр

    Вуглускр Активный участник

    2.182
    0
    накипело наверное.
     
  6. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.148
    37
    чисто для смеха, вчера менял лампочку на подъездном фонаре, лампочка стояла на 40W накаливания, экономисты мля :iq: светило на 2 метра... купил хорошую сберегающею на 30W, хоть видно стало :)
     
  7. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    СТАВР, эти "прописные истины" знает большинство. Толку мало. Страна совково-быдлячая: одни ждут барина, кто за них всё сделает и принесет на блюдечке, другим нас рать. Между ними есть борцы, но их кол-во настолько мало, что либо их борьба больше напоминает мышиную возню, либо надолго результатов этой борьбы не хватает. (Я как-то активно сначала боролся, а теперь стареть стал и понимать стал, что нервы дороже, теперь борюсь только, когда настроение есть).

    Так и живем: одни плачутся (независимо от достатка и возможностей на что-то повлиять), другим по-фиг, в лучшем случае, а чаще они же еще и гадят.

    ТСЖ - это хорошо, когда в доме почти все квартиры используются их собственниками по прямому назначению, а когда процентов 20-30 инвестиционные или сдаются в аренду, и у их хозяев главное, как по-меньше платить и по-больше получать, при этом, чтобы их никто не трогал, плюс еще живут те, кто годами не платит ни за что, любые попытки создать ТСЖ - как головой об стену.