Вынудили выкупить недостающее до выполнения плана продаж количество сим-карт

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Gia_Morrison, 03.12.12.

1. Lo149

Lo149 Активный участник

1.689
    0
    Gia_Morrison, продавайте симки тупо без оформления - потом такой работодатель облезет от ужаса, а вы - ни при чём. Работодателя нежно по эрогенным зонам пощекочат, он не забалдеет, а задумается.

2. vfhbyf

vfhbyf Новичок

43
    0
    Так можно ж вернуть деньги потраченные на симку, как правило стоимость симки равна балансу на этой симке, т.е. цена симки 100 руб и соответственно на ней 100 рублей, идешь к оператору данной симки и пишешь заявление на возврат денег и обналичиваешь, симку тупо уничтожаешь. План сделан, премия в кармане. Все довольны.

3. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Тоже подумал об этом. Но не у всех операторов такое возможно.
    Мегафон и Ростелеком да без проблем. Делаем расторжение договора, через ХХ дней получаем деньги в кассе.

А вот МТС и Билайн нет. У МТСа этот момент хитро прописан в описании ТП, типа стартовый баланс это "скидка", а скидки возврату не подлежат.
    С Билайном так. Ничего нигде не прописано, но "стартовый баланс" они не возвращают. Проще говоря посылают "уважаемых абонентов"... Возвращают ТОЛЬКО после письменной претензии.

4. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Да уйма способов впарить симки. Симка стоит 100рублей, вы при вопросе сколько стоит - говорите 200р и вторая по супер-пупер акции бесплатно. 80% людей берут. Итог 2 симки продано вместо 1й.

Обычно симка с платежом - выше оценивается оператором(+ к з/п) и план на них бывает. По подобию выше. 200р = 1симка+100р на счет. Бывало что прокатывало за 300р = 1симка +100р платеж + еще 1 симка. (но это реже) . Мы так делали.

Ну а в данном контексте я бы сказал начальнику на такое предложение (если моя премия от этого была бы меньше стоимости симок) - а какой интерес мне? давайте вместе выкупим, вам и план и премия большая, ну а симки проговорите. Я думаю понял бы намек и ваше отношение к этому.

А вообще либо терпите (и лучше работайте) либо меняйте работу, вас же не пытали при этом - сами согласились. Можете нажаловаться выше, ему вставят люлей обязательно, но и вы вылетите 100%. Все эти салоны связи - не самое лучшее место. 90% работников это либо приезжие, либо 1я работа(мама заставила), либо ничего не умеющие. И потому там такая текучка, тот же МТС набирает каждый! месяц по 25-30 человек.

Особенно это относится к парням. В "белые воротнички" все равно не выбьетесь, ищите более серьезную работу, или руками работать учитесь - это очень сейчас востребовано. Кстати з/п щас сильно упала у продавцов и уже не поднимется, салонов просто уйма. Не говоря про DNS и сити. И работать по 12-15 часов в день - на любителя.

Работал я по молодости в МТС на 2 месяца хватило - понял не мое. Да и врать глядя в глаза людям неприятно. Особенно наживаются на "отсталых" - бабули, колхозники/ряботяги, тетки за 40, гастарбайтеры(но их не жалко, даже приятно обуть :coolz: ) или совсем маленькие. Кстати, тоже иногда выкупали до плана, но только если реально нам(продавцам) было это выгодно, выполнение плана = + много % сразу к зп. У нас наоборот мотивация шла от менеджеров и управляющих, разок "приз" был литр вискаря за план, правда выиграла другая точка. :(
    Единственный плюс день пролетал быстро, не заскучаешь, ибо некогда. Ну и приучает работать в коллективе, быть более расторопным, быстро находить общий язык - это поможет всегда в жизни. ;) Как первая работа - да, как постоянная - ну его нафиг.

ЗЫ Кстати не делайте скан паспорта при покупке симки. Он не нужен, обычное заполнение руками продавца программы, держа ваш паспорт в руках. А то были особо отмороженные, вешали кредитки "бесплатные" на эти сканы, или еще пару симок в довесок.

Еще были отмороженные продавцы (особенно торгующие на улице) оформляли симки на себя. А потом им долги выписывают. Чел приходит так и так симка заблокировалась - в долг ушел, смотришь а она не наго оформлена. Ну и умные люди просто покупали новую, а владельцу (продавану то есть) потом приставы придут.

Последнее редактирование: 28.12.12