Доминикана (Пуэрто Плата) от Библио-Глобуса

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Яя, 02.12.12.

1. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Может кого заинтересует - у БГ появилось новое направление в Доминикану - Пуэрто Плата.
    Цены ооочень классные, например, на вылет 25 января на 11 ночей всё включено от 76* тыщ за двоих. Как раз в это время там начинается сезон китов.
    Т.е. цены намного дешевле раскрученной Пунта Каны.
    Прямой перелет Трансаэро из Домодедово - аэропорт Пуэрто Плата.
    http://bibliotravel.livejournal.com/300570.html

2. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Яя, у Библиков много хорошиш цен и по другим направлениям. Но не понятно, как и за счет чего они получаются. Народ считает по-всякому, получается в лучшем случае ноль, а по большей части в минуса.

Вроде бы, продавать и продавать, и жизни радоваться, но народ вспоминает и Капитал и Ланту, которые незадолго до того, как навернуться, тоже ставили новые направления по деминговым ценам.

В принципе, страховки сейчас работают, единственное, что грозит - потеря отдыха, а деньги вернуться, просто через какой-то промежуток времени от страховой.

3. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир,
    А почему не получается?
    Себистоимость кресла до Доминиканы за РТ думаю 15-20к
    Отели ща глянул, 13к на 11-ть ночей есть 2ки при том три звезды (это по 6к с тела).
    Ну тоесть отель+перелет на человека = 25к...
    Трансфер там арендовать (автобус на 100 человек на день аренда), ну рублей 500 с человека максимум (развести-встретить пусть 1000р).
    Ну пусть еще какие расходы по 4к с человека.
    30к итого

Продают за 76к (по 38тыс). Еще поди какие топливные сборы возмут при оформлении.

4. Владимир

9.333
    1.577
    Ярик, ты не путай поиск тура для себя, когда ты можешь выбирать заранее самые выгодные тарифы и по полетке и по отелям и массовку.
    Одно дело поймать себе кресло за полгода вперед по промо-тарифу или акции, а другое, грузить целый борт на таких условиях. Я не в курсе экономики а/к, но не думаю, что им интересно просто так гонять борт туда-сюда из альтруизма.

Опять же, экономику туроператора я тоже не знаю, опираюсь на общественное мнение (отраслевые форумы, где и представители операторов тоже есть), на личные знакомства у операторов. Ну и, так сказать, генетическая память работает. Про Ланту тоже в свое время писали, что типа все сходится, примерно с таким же расчетом, а в итоге кирдык и все.

Может там все и хорошо, не знаю. Но определенные опасения все же есть

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Так я как раз и прикидывал по чартеру.
    В регулярке Трансов такого направления нет, то есть это 100% чартер, полностью выкупленный на 100% БГ.
    Врятли трансаеро продает самолет в БГ дороже чем 20к за кресло RT (судя по ценам на кресло в тайланд)

6. Владимир

9.333
    1.577
    Осталось обеспечить 100% загрузку не рейс. А вообще, хрен его знает, как они там и почем продают.
    Я тут ничего конкретного сказать не хочу, говорю просто про слухи, которые ходят про БГ.
    Вполне может быть, что за ними ничего нет