1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в электродуховке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 29.11.12.

  1. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.306
    62
    Картошка

    Слова и музыка Владимира Попова
    Переделка текста Александра Жарова

    Ну, споемте-ка, ребята,
    Жили в лагере мы так.
    И на солнце, как котята,
    Грелись эдак, грелись так.

    Наши бедные желудки
    Были вечно голодны.
    И считали мы минутки
    До обеденной поры.

    Дым костра. Углей сиянье.
    Серый пепел и зола.
    Дразнит наше обонянье
    Дух картошки у костра.

    Здравствуй, милая картошка,
    Низко бьем тебе челом.
    Даже дальняя дорожка
    Нам с тобою ни по чем.

    Чем картошечка в мундире,
    Лучше блюда не найдешь.
    Ни в Крыму, ни на Памире
    Целый свет хоть обойдешь.

    Ах, картошка, объеденье,
    Пионеров идеал.
    Тот не знает наслажденья,
    Кто картошки не едал.
     
  2. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Мариш, прости, кролик кончился :d
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    :d

    Чтож... придется своего готовить
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Котлеты.

    Опыта с мясом у меня мало, как смогла, так и сделала)

    Фарш. Была свинина (шейка и другие части с жиром, какие не знаю), говядина, лук, булка размоченная в молоке, соль, перец. Прокрутила, замесила, хорошо отбила.
    Сформировала котлеты, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сковороде с двух сторон до корочки, сложила их в емкость для запекания и залила соусом.
    Соус из того что было. Сметана, кетчуп, вода.

    Поставила в разогретую духовку на 170С на 45 минут, периодически поливала котлеты соусом в котором они готовились.

    На гарнир был рис.

    Котлеты получились сочные.
     
  5. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    На квадрат фольги два-три кружка картошки. Поверх кусок филе палтуса (посолить-поперчить). На него кусочек сливочного масла, тоненький кусочек лимона, один-два кружка лука. Фольгу завернуть. Духовку разогреть до 180. Запекать 25-30 минут. Как вариант тертую морковь использовать вместо картошки или положить ее сверху всего. Есть лучше сразу. Пробовал оставлять на ночь в холодильнике - вкус не тот.
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    А потрошенного и очищенного - просто посолить поперчить и в духовку?
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Шашлык.

    Филе куриное замариновала 1:1 с луком, перец. Солила перед нанизыванием на шпажки.

    Готовила на режиме Большой гриль (220С), шпажки один раз перевернула.
     

    Вложения:

  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Мясо куриного бедра, без кости.
    Маринад: сметана, чеснок, соль, чёрный перец, лимон, базилик сушеный.
    Замариновала и убрала в холодильник, почти сутки получились.
    На низ выложила кабачок кружками, мешался в холодильнике), сверху навтыкала цветную капусту, осталось соцветие не поместившееся в пароварку-блендер))

    В духовку на 180С, готовность по внешнему виду.
     

    Вложения:

  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Куриные котлеты.

    Мясо куриного бедра (лоток без кости)
    Репчатый лук
    Кабачок маленький молодой
    Батон замоченный в молоке
    Зубчик чеснока
    Чёрный молотый перец

    Мясо, лук, чеснок и батон прокрутила через мясорубку.
    Кабачок почистила, натерла на мелкой тёрке, отжала от сока и отправила к мясу.
    Добавила перец.
    Хорошо перемешала, отбила.

    На противень и в разогретую духовку до 180С на режиме верхний-нижний жар.

    Пеклись ~40-50 минут.
     

    Вложения:

  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Котлеты из филе индейки.
    Состав: грудка индейки, лук репчатый, чеснок, батон в молоке, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.
    Перекрутила всё два раза.
    Подушка репчатый лук плюс морковь.
    Овощи что было а морозилке: броколли, цветная, брюссельская, фасоль зелёная стручковая
     

    Вложения:

  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Курица.
    Намазала смесью: оливковое масло, чеснок, паприка, соль, перец, мускатный орех, базилик.
     

    Вложения:

    dsv, Робин и Вернер нравится это.
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Стерлядка

    Помыла, убрала визягу и жучки везде, натерла солью, чёрным перцем, оставила на некоторое время.
    Добавила овощей и отправила в духовку на 135С и 40 минут.
    Перед тем как съесть, полила лимонным соком.
     

    Вложения:

    lange нравится это.
  13. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    А её куда?
    А то с детства наслушался протпироги с вязигой - и хоть насмотрлся на нее много, но никаких пирогов так попробовать и не пришлось((
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @lange, я выкинула. В интернете мнения не однозначные.

    И тоже слышала, что пироги с ней пекут.
     
  15. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    @Маришка, у Гиляровского об этих вязиговых кулебяках-расстегаях так мощно расписано, что кажется, московское купечество только эту вязигу и употребляло.. а отходы в виде осетрины - на огород, лук удобрять )))
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    это что?
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Визяга, белый жгут в рыбе, говорят пироги можно печь из них.
    Жучки, это чешуйки.


    Жареный картофель в духовке

    Или скорее запечённая

    Картофель, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, режим «Выпечка хлеба»
     

    Вложения:

  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Я режу острыми длинными дольками прям в кожуре, в оливковом масле смешиваю соль/перец, выжатый чеснок и мелко порубленный розмарин, даю настояться, затем смешиваю с картофелем, выставляю на протвень дольку рядом с долькой и запекаю в духовке до корочки. Обалденно получается.
     
    Маришка нравится это.
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Маришка, "выпечка хлеба" это что за время и температура?

    @Вернер, как запекаешь?
     
  20. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    градусов 160-170, предпочитаю в режиме конвекции до нужного состояния на глаз
     
    Бета нравится это.
  21. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.189
    1.804
    Режим авто ставишь и все, а если нет такого, то лошарская духовка, Цоле же научил тут всех)))
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Бета, автоматом ставится 200С, время не ставлю, смотрю по готовности. Ставлю противень в разогретую духовку, на нижний уровень.
    Пробовала запекать картофель на других режимах, совсем не то получается.

    Из инета « Выпекание хлеба. Духовка поддерживает определенное сочетание температуры и влажности, чтобы вы смогли создавать замечательные воздушные хлебобулочные изделия.»

    Пекла несколько раз хлеб, офигенный получается.

    И наловчилась по выходным делать горячие бутерброды. Перепробовала разные режимы, подобрала. Делаю на режиме «Нижний жар», автоматом ставится 200С.
    Ставлю противень в разогретую духовку, на 2 уровень. Готовятся быстро, несколько минут.
    В итоге, снизу бутерброды поджариваются, а сверху за это время сыр становится мягким и не успевает сильно расплавиться и убежать.
     

    Вложения:

    Бета нравится это.
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Маришка, у меня духовка имеет две функции - "греет" и "не греет". :d Лошарская духовка.
    Хлеб тоже офигенный. ))
    Сначала 10-13 минут +240 с паром (наливаю в сковородку), потом 25 минут +190 без пара. Это белый хлеб.
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Бета, :d
    Можно сказать и по-другому) Ты опытный пользователь и кулинар, а мы лошары не можем без умной техники:d
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @Маришка, я просто ловко прикидываюсь опытным кулинаром. ))
     
    Маришка нравится это.
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    image.jpg image.jpg Пшеничный на сыворотке и пшенично-ржаной на закваске.
     
    lange, WildDrive, dsv и 3 другим нравится это.
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Котлеты из индейки. Гнезда.

    Фарш:
    - мясо бёдра индейки ~500гр
    - кабачок маленький 1 шт.
    - чеснок 1 зуб.
    - лук репчатый 1 шт.
    - батон в молоке 3 кус.
    - соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать.
    Мясо, чеснок, лук, батон перекрутить.
    К мясу добавить кабачок и специи.
    Хорошо вымесить, несколько раз отбить. Я в руку весь фарш из чашки выкладываю и кидаю шлепаю обратно в чашу.
    Сформировать котлеты.
    В двух сделала углубления. И в этих гнёздах по яйцу и сверху сыр.
    Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на ~ 30 минут.
    Мини котлетки это для детей, любят мини формат)
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  29. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
  30. Бета

    Бета Активный участник

    25.557
    2.580
    @desd, сама.
    Как раз сейчас такой ржаной стоит на батарее.
     
    desd, dsv и Маришка нравится это.