Вениамин, фаршированный карп - это же уже совсем другая песня! А в соли - это в соли. Карп в соли самодостаточен и прекрасен.
А где увижу живых ,там и покупаю. ---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 15:51 ---------- Феее, какая гадость, эта ваша фаршированная рыба! Ваще, рыбу не очень уважаю. Разве что жареного сома, вяленую чехонь, копченую мойву, слабосоленую красную какую-нить можно. Ну и карпа в соли, естесна.
Котлеты паровые из домашней курицы. Я каждый день в духовке готовлю. Для меня эта тема = Что вы сегодня ели?
По вышеупомянутой свинине... Чаще всего готовлю двумя способами. 1. Если хочется запеченной свинины. Свинину режу кусками по 1 см, слегка отбиваю, мариную в смеси "яблочный уксус, соевый соус, соль, перец". Пока маринуется режу помидоры кружками по 0,5 см и готовлю "шубу": режу пучок петрушки, пучок базилика (если нет свежего, можно щепотку сушеного), добавляю тертый сыр (хз, грамм 15-200), потом слегка солю, перчу, добавляю несколько ложек сметаны и перемешиваю (по консистенции должно получиться густо). На противень стелю фольгу (чтоб потом противень не мыть ), слегка брызгаю оливковым маслом, выкладываю мясо, на мясо выкладываю кружки помидор, потом сверху выкладываю и разравниваю сырно-сметанную шубу. 180 градусов, 20-25 минут до "подрумянивания" шубы. ЗЫ: по настроению и наличию в холодильнике кружки помидор можно заменить кружками консервированного ананаса. 2. Если просто хочется жаренного мяса. Свинину режу плоскими кусками толщиной чуть меньше сантиметра. Обмазываю смесью перец+соль. Обжариваю на сковороде на сильном огне с двух сторон. Стандартный металлический лоток для духовки слегка смазываю оливковым маслом, выкладываю обжаренные куски мяса. На каждый кусок мяса сверху кладу небольшой кусок сливочного масла. Рядом с мясом кладу пучок розмарина или тимьяна. Закрываю лоток фольгой и в разогретую духовку. 180 градусов, 15 минут. Сегодня у меня в ЭД пицца. К белому вину прям в тему.
Сольвейг, для первого рецепта 25 минут нормально потому что куски отбитые, и мясо еще в яблочном уксусе маринуется немного (если время есть, можно минут на 30, в принципе, замочить). Для второго рецепта 15 минут потому что опять же куски не толстые, плюс мясо ведь еще обжаривается на сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны.
Вениамин, рецепт ути с яблоками в апельсиновой глазури (опробовано самолично, вычитано у Юли Высоцкой). потребуется: утка не более 2-2,2 кг смесь Ваших любимых специй масло оливковое (2-4 ст. ложки в зависимости от размеров утки) 200 мл свежевыжатого апельсинового сока 4 кислых яблока приготовление: утку натереть (или полить, втирая) апельсиновым соком, маслом и специями. внутрь уложить дольки яблок. оставить на 20 минут. спустя вышеуказанное время уложить утку на противень или решетку и запекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем убавить огонь до 180 градусов и готовить еще 50 минут-час. подавать рекомендуется со свежими яблоками и апельсинами, нарезанными дольками или кружочками. ---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 19:22 ---------- отличная идея!! а я голову ломаю, чего же приготовить на ужин, что попроще и чтобы вкусно)
Да, пицца - нормальный вариант в качестве быстрого и вкусного ужина. У меня сегодня "классика" - корж смазываю оливковым маслом, потом томатным соусом. Сверху грибы, бекон, помидоры, моцарелла. Солю, перчу, посыпаю сухим орегано. 200 градусов, 8-10 минут. Супер! Да под прохладное белое...
Все зависит от стоимости ингредиентов. Можно, в принципе, посчитать. Итак, при условии, что не учитываем стоимость оливкового масла, соли, перца и сушеной орегано, для приведенной мной выше пиццы все будет зависеть от того, какой сыр берем. 1 вариант (экономный, просто вкусный): 30 рублей (150 гр полутвердого сыра) + 30 рублей (корж) + 10 рублей (1 помидор) + 10 рублей (3-4 шампиньона) + 20 рублей (несколько ст.ложек хорошего томатного соуса; не кетчупа, естественно) + 25 рублей (треть упаковки венгерского бекона) = 125 рублей. 2 вариант (более дорогой, но очень вкусный): 100-120 рублей (упаковка белой моцареллы в сыворотке) + 30 рублей (корж) + 10 рублей (1 помидор) + 10 рублей (3-4 шампиньона) + 20 рублей (несколько ст.ложек хорошего томатного соуса) + 25 рублей (треть упаковки венгерского бекона) = 195-215 рублей. В общем, в среднем 200 рублей - нормально за вкусную пиццу с вкусной моцареллой и имеющей хороший ("для себя") вес. На заказ дороже и уж точно там не такие продукты. ЗЫ: если брать не покупные коржи, а делать тесто самому, то выйдет еще немного дешевле.
oleg25, если соберетесь готовить пиццу дома, то вот вам несколько маленьких нехитрых хитростей. Короче, при условии, что тесто на вашей совести и если хотите, чтобы пицца получилась реально вкусной, то: 1. Никогда не используйте кетчуп. 2. Никогда не используйте майонез. 3. Никогда не используйте колбасу. 4. Белая моцарелла (шарики в сыворотке) всегда вкуснее, чем "Российский" сыр.
сегодня карп отправится в духовку,по заверениям продавца-икряный.на начинку пойдут яйца,грибы и зелень.скорее всего под водовку.ням-ням-ням