Маришка, главное - очень просто. Ни потрошения, ни прочих танцев. Пачка соли, рыба - и усё. Гарантированно вкусно.
Прочитал. В выходные попробую ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 18:57 ---------- Правда соли жалко столько изводить
я вот на микроволновке больше трех лет жила, пока кухню не доделали )) Научилась в ней и борщи готовить, и мясо жарить и пироги печь!
согласна. подтверждаю я в сети нашла вот такой еще рецепт: http://forum.say7.info/topic25394.html все хочу приготовить, но то времени не хватает, то лень возиться с тестом. Маришка, если захочется поэкспериментировать, потом поделись вкусовыми впечатлениями
Сольвейг, как я поняла, в тесто предлагается именно потому, что в тесте получается не запаренная рыба, а запеченная. типа "дышит" ну и еще в тесто предлагается добавлять травы и специи - рыбный запах в себя впитывает, а вкус специй наоборот, передается рыбе...
Да не песка, а ячменной соломы получается тоже самое. Еще один рецепт вспомнил из детства, но это только летом, рыба заворачивается в большой лист лопуха, а лопух обмазывается глиной, и в таком виде запекается в углях, но я думаю можно и ЭД. Экзотика.
Маришка, напугала. Я уж думала, правда... Афиноген, под одеяльцем из фольги рыба ничуть не дольше готовится в раскаленой духовке, только как поставите, убавьте жар до меньше среднего. Написали же. А лопух - это хорошо, только его надо сначала на подоконнике вырастить.
Отстали вы от жизни. Сейчас лопухи уже вовсю выращивают в теплицах, поскольку продукт очень полезный. Так что к новому году должны появиться в гиперах. Следите за рекламой.
primavera, вы шо это потрошить обязательно!!! и никак иначе!хотите шоб желчный пузырь от нагрева лопнул-будет вам ням-ням
Да. Я также делаю карпа на 1 кг +-. Только температуру ставлю 200 и держу его в соляной шубе 40-45 минут. У меня такую рыбу оч.любят дети, поэтому такой перебздеж со временем готовки. Получатеся ооочень сочно и нежно. Карп получается почти что сладким. ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 21:21 ---------- Подтверждаю - ничо не лопается. Готовлю так рыбу уже несколько лет, ни разу не лопнуло.
netдима, не оффтопить!:frustrate Запекла сибаса. Посолить, поперчить, посыпать розмарином, сбрызнуть лимонным соком, чуть маслом. Положила еще спаржу. В духовку поставила на 3 уровень (это середина), режим верхний/нижний жар, 200 градусов. Через 25 минут включила режим CircoTherm и запекала еще минут 10. Думаю, что время приготовления можно уменьшить.
Маришка, звыняйте меня зосранца Готовыл севоня "грутку пиндейки" впеченную в режиме "бутерброд": первый попробовал втирать (и дет минут 1 она у меня дергалась в конвульсиях)смесью ладоней и пальцев,через полсилы,так,что получился не просто сок потно-молочный+скользкий,можно было добавить массажный и ручной крем,но я не добавлял даже ручной. Натирал снаружи и под груткой. Перед жаркой,ещё немного помацал всю грутку ,как следует. Получилось очень смачно и на вид изумительно,хотелось прямо съесть иё,а потом приняться за жарку. Ещё естественно мацал и в других местах,так что тёк обильный сок.Манипуляции были не сложны,но всё равно не напишу их здесь,потому мало ли кому не пригодится. Брошу камень в тех,кто скажет,что ничего не рублю в жарке.Жарю изумительно. Во всяком случае ВСЕ женщины просят добавку.
Мы утку частенько в духовке готовим.Начинка-либо гречка с потрошками,либо яблоки.Только утку надо брать молодую,весом максимум 2,3 кг.Тогда она не сильно жирная,прямо в меру.Очень вкусная получается. Еще свинину запекаем.Рецепт как у всех-натереть,нашпиговать,и в фольгу. Частенько окорочка,пиццу,пирожки печеные,под грилем крылышки к пиву жарим. Забыл еще "печено вепрево колено"-запеченая свиная рулька по-чешски,только у нас рецепт немного русифицированный.
А я рульку в духовке прям по-немчурски - с капустой (квашеной и свежей), кружочками сосисок и тёмным пивом.
Сейчас и арбузы в теплицах выращивают. Но это не значит, что их надо есть. Сезонные овощи - мое всё! ---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 12:02 ---------- Сольвейг, если еще картошку большими кусками положить и она пропитается этим соусом, будет песня, а не картошка. Я еще лью капустный рассол туда. Солю меньше.
Вот не поверите, запеченная в соли со всеми кишками вкуснее, чем потрошеная. Да и никто не заставляет есть все прям с кишками. Поснимал себе вилочкой мясо с костей и выкинул голый скелет со всеми кишками внутри.