1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в электродуховке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 29.11.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Сегодня буду готовить в электродуховке (далее ЭД) рыбу - это вообще минутное дело и вкусно!
    Ещё вкусно - свинину, запеченную в ЭД (в смысле В НЕЙ, а не С ней ).
    А что вы сегодня готовили в ЭД?
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Маришка, можнотут писать не только про ЭД, но и про микроволновку? У меня нет ЭД...
     
  3. bliznec80

    bliznec80 Участник

    180
    0
    Сегодня и всегда в нашей ЭД готовится курица с майонезом и чесноком ... :foodman:
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    tauro, да не вопрос, хоть я и считаю микроволновку вредной, я разрешаю, пишите.

    Магазинная или домашняя курочка? Молодка или постарее?

    А какая у вас ЭД?
     
  5. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    Маришка, а как Вы свинину запекаете?.. у меня в этом году появилась ЭД, несколько раз пробовала запекать мясо, но как то не пойму как лучше..
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Маришка, твоя тема тоже только про то, что мы готовили? Или можно с рецептами?
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    И какого цвета? синего или нет? А вообще лучше фото прижизненное и после.
     
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    я карпов на соли.вкусно,быстро и без заморочек вообще.ням-ням.
    ну и
    наше всё!на бутылке из-под кетчупа балтимор:d
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Эхо, пока я поставила эксперементы над свининой (корейкой, окороком, вырезкой), филе индейки, филе курицы.

    Про свинину.
    Смешать тертый чеснок, соль, перец.
    Мясо помыть, обсушить и намазать выше указанной смесью. Дать немного постоять. В форму для запекания положить мясо, посыпать его орегано, налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    У меня в духовке 4 уровня (снизу вверх, 1,2,3,4). Мясо запекала или на 2 или на 1 уровне, на функции верхний/нижний жар, в течении 0,2-1-1,5-2 часов (в зависимости от мяса и его объема), периодически поливая водичкой (которая вместе с мяском).

    По четвергам эксперементы ставлю над рыбой.
     
  10. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    :d:d:d
    Гречку в горшочке и индейку в фольге.
    Гречку 30 минут, индейку 1,5 часа на 160 градусов
     
  11. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    Маришка, я похоже делала, показалось суховато. А на гриле не пробовали?
     
  12. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Молюсь о скорейшем обретении кухни и к ней - электродуховки! Завидую вам, владельцы оной)))
    У меня пока только аэрогриль, в нем готовила филе курье в кефирном маринаде и специях, а вчера - скумбрию на соли. Вкусно))
     
  13. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Никакой хитрости: кусочек свинины посолить, поперчить, в разрежь по всему кусочку запихнуть кусочки чеснока, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Минут за 10 до выемки раскрыть фольгу, чтобы зарумянилось.

    Аналогично поступаем с говядиной, только я обкладываю ее сальцем, ибо она постная.

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 16:40 ----------

    primavera, ты же не хотела духовку :spider:
     
  14. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Груша с бидонами, передумала. Аэрогриль все же не заменит ее полностью.

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 16:42 ----------

    Я еще в ЭД говядину с клюквой делала - вкусно! Отбивала пластинки мяса, заворачивала в них клюкву и зубочисткой рулетик скрепляла.
     
  15. bliznec80

    bliznec80 Участник

    180
    0
    Магазинная, домашнюю только варю.
    Серебристая:)
     
  16. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    С клюквой это интересно. А при какой температуре? У меня в ЭД 10 уровней
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Афиноген, у курочек разного года рождения и разного места происхождения, получается разное приготовленное мяско.
     
  18. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    о, про рулеты есть рецепт у меня
    Отбиваем свининку, маринуем в красном вине, заворачиваем в нее черносливку, это все оборачиваем бекончиком и в ЭД
     
  19. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.793
    79
    Именно так, а еще очень много зависит от породы курочек и от того чем их кормили.

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 16:54 ----------

    Просьба ко все, пишите пожалуйста температуру и время приготовления.
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Гриль - это другой уровень уже. Вчера закупила средства для мытья духовки, теперь можно и на гриле:d

    Нет, гриль еще не делала. Это в планах.

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 16:57 ----------

    Зачем? Мы здесь собрались поговорить в общем, кто что сегодня готовил, но если просите, я буду писать))

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 17:01 ----------

    Да-да, в фольге ак раз сохранится сок и мясо должны быть мягче.

    Я в фольге готовила домашнюю курицу, получилось мягкое мясо.

    Как я тебя понимаю!
     
  21. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Афиноген, да у меня 180 почти на всё была, для меня это универсальная.

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 17:03 ----------

    Маришка, с пиролитической очисткой надо было брать ЭД, и мыть бы не пришлось. Мечтаю о такой, ленивая я:d
     
  22. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    да вы издеваетесь?
    Ну смотришь по мере готовности блюда и все
    Я готовлю обычно от 150 до 200 градусов. Чтобы по жарить снизу, надо ставить на нижней уровень, чтобы зажарить сверху на верхний.
    Аналогично с режимами: для корочки гриль и тд.

    Каше в н равно на какой уровень ее поставят и какой режим включат.
    Пироги и мясо лучше поднимать минут за 20 до готовности повыше.

    Чаще я использую режим нижнего нагрева с циркуляцией воздуха. Доя корочки переключаю на гриль с циркуляцией.
    Сухари сушу просто на циркуляции
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    primavera, у меня есть функция самоочистки изи клин, но всё-равно без ср-тв никак :)
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Маришка, а почему вредная?
    Итак: сегодня я готовила в микроволновке овсяную кашу в порционных керамических горшочках. Молоко, овсянка, резанные грецкие орехи, яблоко и изюм. Четыре маленьких горшочка (без крышек) 40 минут на среднем режиме.
    Это на завтраки. Удобно - горшочки маленькие, один разогрел и ешь прямо из него.

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 17:34 ----------

    primavera, сколько минут?
     
  25. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    утащила рецепт в нору
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Так как ты спросила, тебе можно и с рецептами.

    Всё просто, у меня её ставить некуда:d

    ---------- Сообщение добавлено 29.11.2012 18:47 ----------

    Не так давно, где-то встречала рецепт похожий, толи рыба на соли, толя мясо в сольной шубе...:lupa:

    Да, primavera, давай подробности, Чт - рыбный день :)
     
  27. primavera

    primavera Активный участник

    8.553
    0
    Пачка соли на противень (крупной, не экстра). Я прям в чашу аэрогриля сыпала. Сверху любая рыба непотрошеная нечищеная с головой, ушами и прочим плавником. Я так делала карасей, карпа, скумбрию, сибаса и еще какие то рыбехи. Все было вкусно.
    30 мин, 180-200 градусов. Не переворачивать.
    Очень вкусные рыбёхи.
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Груша с бидонами, тебе надо, мать.
     
  29. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    primavera, взяла на заметку, сэнкс!
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    primavera, Афиноген пусть прочтет, как надо. Он делает рыбу час, что ли. Помирает второй раз рыба у него.