Обычный рост отрасли. Судить о его (без)полезности нет смысла. Это как USB. Сначала никто не понимает, нафига, а теперь некоторым 8 выходов мало. Специально покупать - смысла никакого нет, не изобрели еще такие винты, которые в одиночку забивают всю пропускную способность интерфейса. Но с апгрейдом такой винт должен появится в машине.
Полазил я по инету и вот каку интересненьку нашёл статейку. http://www.fcenter.ru/articles.shtml?hdd/8700 как не ругали IBM dlta а по тестам они далеко не последние. странно..
Dimm_On А вот я бы с мамками сейчас не торопился. Со дня на день Intel объявbт новые чипсеты и новый сокет.... Блин, пора, как в далеких 80-х - впаивать проц в маму, все равно менять в комплекте придется. С Атлонами и путаницей в сокетах Атлон64 еще большие заморочки. С винтом проще. Он прослужит гораздо дольше. Но если пришло время апгрейда винта, как у меня, то почему бы не взять SATA?
Жмот При чем здесь - ждал бы или нет. Просто нынешние SATA винты - грубо говоря стандартные IDE-шники с фабрично впаянным переходником.
Вот взял я Seagate Barracuda SATA доволен, в принципе, вот только Линухи пытался ставить ASP и Mandrake,извините, нифига не получилось, даже в режиме совместимости - legacy. Поэтому я пока промолчу, до попытки установить Fedora. А вот если насчет Seagate, то у него родной интерфейс SATA. Без чипов-переходников.
Poops, у меня 120 Гиг. Кстати, прежде чем брать, я тут в форуме озвучивал список. Барракуду одобрили. Будем стучать по дереву и плевать через левое плечо.
Poops а откуда такие сведения и какой процент от какого количества, а то ведь если продано всего 2 винта а один из них брак то процент на самом деле большой ( 50% ) : Жмот добавил [date]1083072400[/date]: но 2 винта, это не то количество о котором можно судить. а вот если из 100 вернулись хотя бы 10 то об этом соит задуматься
Жмот Мы их продали многим больше 100 штук. Вернулось около 8%. Партии разные. Одна от Асбиса, другая... от московского поставщика
Жмот не имемею возможности. Ivan, кстати, подтвердит, что сериальные Баррики 80-ки достаточно часто сыпятся.