1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

СМС кидалово!

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Гвость, 26.04.04.

  1. Гвость

    Гвость Гость

    Раздражает откровенное кидалово со стороны всех тех, кто причастен к организации смс-услуг. Все уже наверняка не раз слышали и видели. Пришлите смс на номер XXXX; проголосовать за то-то, можно отослав сообщение на номер такой-то; чтобы заказать себе мелодию, которую вы сейчас слышите, отправьте смс туда-то.

    В чем кидалово? К примеру, телевидение. МУЗ-TV – стоимость мелодий, и услуг колеблется от 30 до 80 центов без НДС! Строчку с ценой, и что это не бесплатно разглядеть на экране, которая находится в самом низу практически невозможно, если только с лупой.

    Как вы думаете, сколько лохов отправляло смс, а потом шло разбираться куда пропали деньги? Опросы – в большинстве программ предлагают отослать смс, с предложением отдать голос тому, или иному человеку. Стоимость зачастую просто не обозначена. А бывает так, что стоимость одной такой смс превышает 2$!!!

    Но, это еще пол беды. Беда начинается тогда, когда смс отправленная на получение мелодии уходит никуда. Вернее, деньги с вас спишут, как положено, а мелодия где? В этом случае, ни оператор, ни кто другой не дает никакой гарантии на то, что вы получите ту услугу, за которую заплатили деньги.

    Да, и вообще. Я думаю, что многие понимают, что все эти опросы, участия в розыгрышах и т.д, через смс, простое вытягивание, причем не малых денег с людей, которые думают, что стоимость смс 1 рубь, рассчитано на лохов. Не говоря уже о том, что ваша смс принесет кому-то пользы, в том же опросе, равна почти нулю. Эти сообщения могут попросту улетать в трубу.
     
  2. El_lobo

    El_lobo Гость


    ну вот не надо пожалуста... кое кому эти смски приносят ох как не малую пользу :)
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    76
    El_lobo
    Оператору и тому, кто инициировал опрос, либо что-то еще подобное? :biglaugh:
     
  4. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    У нас знакомая "тургеневская девушка" наголосовала в "10 Негритят" на 2000 тысячи на своем телефоне и на 6000 на папином. Итог - отца лишили корпоративного тарифа, у девчонки конфисковали сотовый и наложили на нее бессрочную повинность в виде уборки всей немаленькой квартиры :gigi:
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    106
    Вот цены на СМС-проекты, голосования и прочую лабуду через Мегафон. (SMS-проект канала ОРТ = 105,85 руб :eek: ). Ни у СМАРТСа, ни у Би подробных прайсов я не нашёл. Думаю, что перед тем как СМС-голосовать за какую-нибудь хрень, нужно сначала поподробнее узнать почём это сомнительное удовольствие выйдет.

    Poops
    2000 тысяч = 2 млн.??? Её папа 13-м негритёнком тогда сделает. :gigi:
     
  6. micron

    micron Участник Команда форума

    11.621
    76
    Зуб
    Да никто не в курсе цен. И как ты думаешь узнать стоимость? Позвонить в 611, во время программы, и спросить, сколько будет стоить смс, если я проголосую по такому-то номеру? :vcrazy:

    105,85, не плохо... 10 человек, и уже штука... А этих человек могут быть тысячи, и не у всех есть в данный момент интернет, чтобы хотя бы там попробовать найти ответ на свой вопрос. Это точно смс беспредел...
     
  7. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Зуб
    Ну конечно же описался :) 2000 рублей :)
     
  8. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    Да,я тоже считаю, что все это не спроста. Это вытягивание у населения денег. Иначе, если бы они хотели действительно узнать мнение, или что-то либо подобное от населения, то не стали бы операторы кампний, или хрен их там знает, такие деньги за 1смс делать! Дешевле же стоит даже 1 минуту с москвой поболтать, с сотового. Конечно же все это расчитано на богатеньких папиных или маминых дочек - сынишек, кому извините делать не хера, и просто развлекаться. Насчет того что приносит это пользу тем за кого голосуешь, не знаю, может оно и так, но все-таки, еще раз повторюсь хотели бы они узнать мнение, делали бы тарифы намного меньше!
     
  9. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    С тем "рвением", каким бегут цифры в онлайн-голосованиях, имхо ниодна железка не успеет обработать такое кол-во смс-ок. Отправляя одновременно 5 смс на один номер (сейчас протестили), они приходят с интервалом в примерно полсекунды. Берем это за пропускную смс способность сетей. Там же иногда по 200-500 в секунду... Да кого там нафик это мнение народа интересует. RND никто не отменял :) С нужным для голосования коэффициэнтом :)
     
  10. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Всё это вы верно говорите, но, с другой стороны, это всего лишь банальный способ сравнительно честного изъятия денег у населения, наравне с рекламой, и ничего более. Не стоит искать объективности в таких "опросах" - они лишь повод. Многие шоу, кстати сказать, имеют данный механизм финансирования в своей основе изначально, например, - "Кто хочет стать миллионером". И плохого в этом ничего нет: каждый тратит деньги как считает нужным. Кто - на секс по телефону (через полмира), а кто на SMS-разводилово типа SMS-знакомств, гороскопов, тостов, анекдотов, афоризмов и иже с ними.
    Другое дело - умалчивание тарифов, введение пользователей в заблуждение и т.д. - вот это уже тянет на мошенничество.
     
  11. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    а еще бывают такие дела.. когда по МТВ или МУЗ-ТВ идет предложение скинуть на номер 4242 код мелодии 280
    и получить мелодию.. куча лохов тут же начинает скидывать СМС на номер 280 с кодом 4242.. все бы ни чего
    но у меня пейджинг номер 280 и я тут же начинаю принимать эти запросы.. одни раз даже прикололись..
    написали назад СМС: Че ждешь? Не хера тебе мелодию не пришлем!!!
     
  12. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    самые жестокие разводы другого рода: приходит СМСка типа: "Привет, как делишки? Твоя клубничка" Лох тут же в ответ: "Какая такая клубничка, я интеренет люблю" и херак с него бакс списали