Может, и баян, но инстаграм стал виден в нормальных интернетах. Для примера: http://instagram.com/damedvedev Кстати, неплохие снимки.
Arx0, можно и с андроидов. Это такая спец. соц. сеть камерофонная. Лайки, френды, коменты... Для приведения снимка к более приятному виду есть ограниченный набор неплохих фильтров. В принципе, никто не мешает снимать и любыми другими камерами. Но фишка именно в сиюминутности. Типа твитера, но фото. Вообще лично от меня смысл твитера скрыт на 100%, а инстаграма где-то на 96% Но пиплы юзают. Хочется верить, что с включением в большой инет инстаграм станет для меня более понятным и менее бесполезным. Только им надо над интерфейсом поработать, чтобы стало удобнее, но не превратилось в фейсбук/контакт.
Фильтры по другой причине. Это чтобы ущербность снимка казалась из-за фильтра, а не из-за паршивой камеры в телефоне.
The Last Winged, даже близко не соглашусь. Фильтр - это инструмент. Как молоток. У кого ума нету, тот по пальцам себе бьёт. У кого есть, тот этим же самым молотком гвозди забивает. А камеры в новых айфонах довольно-таки прекрасные, кстати говоря. Равно как и в новых самсунгах. Про другие аппараты у меня инфы нету.