1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уголь

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Demon, 26.04.04.

  1. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Народ... подскажите плиз, где и за сколько можно приобрести сабж..? Какие может виды есть... какой лучше, хуже... и т.д.
     
  2. ZeVS

    ZeVS Активный участник

    1.540
    0
    лучше всего черный! :smokin:
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Лучше всего каменный и бурый использовать. А чтобы много шашлыков сделать рекомендую антрацит.
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Demon А Перекрёстке продаётся уголь берёзовый и ещё какой-то. Раньше был в здании Парк-Хауса, а теперь в палатке на стоянке в разделе "Сад-Огород-и_всё_такое..." Цену не помню.
    Если честно, не представляю себе как можно разжечь уголь. :confused: Сами понимаете, бензином обливать нельзя - шашлык потом будет невкусный.
    И ещё совет - не использовать для жарки шашлыка древесину хвойных пород - говорят, шашлык получается с канцерогенами.
     
  5. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0

    Там рядом с углем еще бутылки с жидкостью для розжига продаются. Запах немного на керосин смахивает, но сгорает и не ощущается больше...
     
  6. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Vladimir
    Не, я бы на такое не решился. Уж лучше по-старинке...
    В принципе, можно разжигать спиртом (С2Н5ОН - он!), но это уже кощунство! :gigi:
     
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Только древесный уголь (никакого каменного).
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    regent
    Это само собой! Про каменный и антрацит народ просто полгумился. :bla:
     
  9. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Есть простой выход из сложного положения: идешь в магазин и покупаешь там пакет с надписью "Уголь для шашлыков".
     
  10. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    regent
    Вот я и спрашиваю... ГДЕ такой купить и СКОЛЬКО денег готовить..? :confused:
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Demon В Перекрёстке. Цену не помню.
     
  12. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Зуб
    Спасибо...
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Зуб

    От породы дерева образование канцерогенов не зависит. При приготовлении на огне, копчении всегда образуются канцерогены. Их вредоносное действие на организм надо нейтрализовать водкой :)
     
  14. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Zazell
    Не знаю как там канцерогены... ибо в химии не силён, но вот то, что нельзя готовить шашлык на углях хвойных пород - практически аксиома!
     
  15. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Zazell Шутки шутками, а в хвойных деревьях слишком много смол, которые при нагревании разлагаются на не очень полезные компоненты. Почти как у ДСП/ДВП.
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Зуб

    Связующим компонентом опилок является формальдегид. Он-то и опасен.

    P.S. А вообще я шашлык не люблю! :chih:
     
  17. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Zazell
    А если точнее, то смола, содержащая формальдегид. И не только его.
     
  18. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    Demon
    а что, самим уже слабО сделать?)) стыдно..
     
  19. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    Pete.
    Научи, раз такой... стыдящий направо и налево... :glasses:
     
  20. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Pete.
    При чём тут стыд? Угли - проще и удобнее + там куда мы собираемся дрова найти малореально...
     
  21. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    Demon
    Уж не на Марс ли? :D
     
  22. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    В принципе уголек очень даже ничего. Никакой головной боли.
    Из наблюдения: орава 30 человек+25 кг. мяса = 3 мешка угля.
     
  23. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    И как его разжигать? Жидкостью? Как описали? Там хоть что-нить типа инструкции есть? Когда она выветрится то? Долго прогорает?
     
  24. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    Demon Не знаю насчёт жидкости... Можно найти или купить вязанку дров (в том же Перекроссе продаётся), разжечь их, а потом уже засыпать углями.
     
  25. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    Demon
    Разжигается с помощью жидкости. Никакого неприятного запаха нет. Жидкость прогорает моментально.
     
  26. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    лучше всего нажечь дров в лесу
    самый класссный уголь
    на нем шашлык вкусней всего
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Самый лучший уголь из дуба и веток абрикоса.
     
  28. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0

    Вот уж точно! На даче в поршлом году опилили абрикос... Ветки пошли на шашлык... здОрово получилось...