О, более кошерная версия начала медведевского видеообращения http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=p70jAFVsGdc
Нет, на самом деле не сложнее, просто для этого нужна твёрдая воля, а не суфлёр за камерой. Но вы же с криками "нам нужна стабильность" выбрали "этих двоих". Перемен испугались видишь ли, подумали что вас лишний час заставят работать. А вот вам стабильность демагогства, жрите. Брежнев завидуэ - переплюнули.
Да, только вот под одну гребёнку с таким подходом попадают и совершенно трезвые люди с какими-нить 0,1-0,3 промилями, или тупо с "выхлопом". Страна идиотов. Действительно у нас каждый в априори преступник. И все поговорки, типа "был бы человек, а статья найдётся", реально не на пустом месте придуманы...
ну отчасти это правильно, сейчас совершенно ничего не стоит купить права и дешевую машину, можно в сотку уложиться и стать участником дорожного движения, вот все и поперли становиться участниками, причем во многих случаях без необходимости, а просто "чтоб как у всех", даже не осознавая всей ответственности возможных последствий. Многие становятся участниками ДТП и кроме ремонта, практически никакой ответственности больше не несут. Вот когда ответственность действительно нависнет, тогда народ задумается, а надо ли мне ехать на машине? Я, когда могу обойтись без машины, еду на трамвае, а многие жгут бензин, стоят в пробках и приезжают на машинах только лишь ради понта. Следовательно понты некоторых граждан создают сегодня на дорогах коллапсы. Вот у меня есть три знакомых девушки, у которых от дома до работы ходит трамвай, но им нужны машины, они собирают деньги и мечтают "как все" после работы стоять в пробке . На вопрос "зачем?" дают ответ - "надо"... а вот когда их подружки пару раз расскажут страшную историю как за проезд на красный свет их нахлобучили на крупную сумму, а если бы за два ДТП в год отправляли бы на переэкзаменовку, вот тогда их ответ был бы "а оно нам надо?"
кто такие эти многие? сколько их процентов от всех водителей? Вы в своем праве, а "многие" в своем. Давайте Вам запретим в трамвае ездить. а я то все на дороги грешил, а оказывается понты виноваты. А Вам то какое дело, их машины, их время. Им и решать. а давайте Вам квартплату в 100 раз поднимем, чтоб Вы задумались, а надо ли Вам жить в такой хорошей квартире, не лучше ли переселиться в сарай на свалке, ведь Ваша хорошая квартира, это всего лишь понты и не более.
квартплата это услуги, а штраф это ответственность за нарушения. Не путайте хрен с пальцем. да представьте себе, ездил с 95 по 2011-й год почти каждый день на машине, сейчас стало проще ездить на трамвае, машину в этом году беру только если действительно очень надо.
Повезло Вам. Транспорт рядом. Но уверен, что совсем другую песню затянули бы, если бы Вам и Вашей жене по неосвещенному частнику по грязи километр каждый день топать пришлось. Давайте не будем к мировозрению Шарикова скатываться...
Это он так глумился. Остановку указателем поворота не показал, припарковался под углом к краю проезжей части и давай чесать про ПДД. Чудила, мля, слов нет.
+100. Реально чёткий ответ, на всю глупость, написанную RacerF1'ом... нарушения - нарушениям тоже рознь... как можно этого не понимать? ну вот и ездите на трамвае! Какое вам дело до остальных? А мне вот, например, без машины вообще не жить. Из дома можно вообще не выходить тогда, и ездить приходится довольно много. И я совершенно не хочу иметь потенциальную возможность попасть на такую сумму штрафа, оказавшись где-нить на перекрёстке на жёлтый свет, особенно с тем, как у нас все ездят. И ходи потом доказывай, что ты завершал манёвр. Уверен, что если ИДПС инкрементирует проезд на красный, то хрен ты потом что докажешь. +1 ой, вот хватит про этот берд, ради Бога! Никогда в жизни не поверю, что ты ни разу не нарушил, не повернул направо, когда уже был жёлтый или красный и вообще не оказался на перекрёстке в момент, когда загорелся красный... Никто и не говорит, про явные и откровенные нарушения, т.е. явный проезд на красный, но, повторяюсь, ситуации бывают разные.
Да, и у меня был случай 100% проезда на красный. Пустая дорога, среди бела дня, солнце светит в светофор перед пустой ПП, практически не видно, что горит, и горит ли вообще, поздно заметил, что там красный. Выбор, или резину на асфальте оставлять или тихо без визга перекатится через пустую ПП… перекатился, никто не заметил, никому не помешал. И что теперь у меня за это и машину, и квартиру в счёт штрафа отберут? Я бы всех этих зажравшихся буржуинов, которые штрафы предлагают больше МРОТ, на столбах вешал, рядом со светофорами… Считают что маленькие штрафы, пусть соответственно повышают МРОТ! Даёшь МРОТ в 500 000 руб.!