1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тыква

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Груша с бидонами, 23.11.12.

  1. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Вот купила кусочек тыквы. Что с ней можно сделать, кроме как запечь с овощами в горшочке и добавить в кашу?

    Обращу внимание, что я "кормящая мать":рацион очень ограничен, изысков всяких вредных нельзя то газики, то диатес, соответственно хочется чего для разнообразия вкусненького и полезного.
     
  2. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Суп-пюре можно сделать, пирог тыквенный испечь...
     
  3. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    Груша с бидонами, Если вкус тыквы не претит, то ничего особенного делать и не надо. Можно запечь в духовке куски тыквы с кожицей, чуть подсахарив, если она не очень сладкая. Можно кусочки тыквы потушить в кастрюле с небольшим количеством воды (чтобы не успела пригореть) и добавить сливок или масла сливочного. В эту массу можно добавить чего-нибудь кисленького для сбалансирования вкуса. Например вяленой клюквы. И получившуюся массу использовать как начинку для пирога или даже круассанов из слоеного теста. В атентичном деревенском пироге мои прабабки использовали калину. Вкус был очень интересный, но был один минус-косточки, которые приходилось выплевывать. Попробуйте с какой-нибудь доступной кисловатой ягодой. И ждем "отчета".:)
     
  4. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Про суп пюре интересно, можно рецепт?


    Кларисса, попробую запечь. Клюкву наверное нельзя.

    А вкуса тыквы я не знаю, будем сегодня пробовать :d
     
  5. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    А вот тут есть несколько "извращений"на тему тыквы http://easycooks.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 19:21 ----------

    Еще думаю, что Вы слишком осторожничаете с продуктами. Ешьте всё понемногу, следите за реакцией, диатез будет проявляться.

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 19:25 ----------

    Тыкву добавляют в манты в мясной фарш-очень вкусно, ели в гостях в Алматы этой весной. Специально искали последнюю сохранившуюся тыкву, т.к. хозяйке хотелось приготовить классическое блюдо.
     
  6. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    тэкс, на безрыбье и тыква вкусно :d
    Пошла запеченная в горшочке с картошкой-маркошкрй.
    Будем делать сладенькую если реакции не появится.


    Кларисса, пробую по 1 продукту. Не знаешь что страшнее диатез или колики.
    Рецепты почитаю спс
     
  7. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    я те,мать скажу, что страшнее-диатез! колики проходят, а диатез хрен выпроводишь :(

    Из тыквы кашу делают вкусную с рисом и молочком, в духовке запекают с сахаром-оч вкусно, мама у меня еще делает тыковку с сухофруктами-тушит все вместе, тоже вкусно и можно
     
  8. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    caramel, :d мать
    Пшенку хочу попробовать. О рисовой не знала
     
  9. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Делаю все на глаз, отмерять не люблю, так вот суп-пюре из тыквы:
    тыква кусочки, картофелина, морковка, сливки стакан, сыр пармезан, карри или куркума, соль, перец, зелень.
    Когда сварится тыква, картошка и морковка, переливаем в блендер и взбиваем в пюре. Затем добавляем сливки, натертый на мелкой терке сыр, соль и карри.
    Пюре снова переливаем в кастрюльку и подогреваем почти до кипения, подаем посыпав зеленью мелко порезанной и немножко пармезана сверху. Пармезан соленый, поэтому острожно с солью. Если не лень, поджарьте мелко-нарезанный лучок до золотистого цвета на сливочном масле и кто любит можно также добавить в тарелочку. Вкуса тыквы не замечаешь, можете втихаря сделать и пусть родные отгадывают из чего:)
     
  10. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Gorin, спасибо! Очень аппетитный рецепт
     
  11. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Gorin,
    и от меня спасибо. как раз перерыла кучу рецептов по супам-пюре из тыквы. нашла еще рецепт, в котором добавляют немного овсяных хлопьев в суп. возможно, попробую добавить )
     
  12. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Оладьи из тыквы. Тыкву потереть на средней терке, добавить соль, перец,яйцо, немного муки ижарить. Делается точно так же, как и кабачковые оладьи.
     
  13. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Gorin,
    сделала! ) вкусно есть с сухариками )
     
  14. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    С сухариками действительно вкуснее, забыл упомянуть, молодец, что догодалась! У меня они не переводятся, чтобы получилось вкусные делайте так: возьмите сайку тракторозаводского хлеба, пусть денек отлежится, порежте кубиками мелкими примерно сантиметр на сантиметр, посыпте сухим чесноком и солью, затем в духовке до золотистого цвета, все время перемешивая. Мои блин, иногда их проста так едят.
    Если этот суп сделать погуще, можно использовать как соус к пасте или к куриной печени.
     
  15. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Груша с бидонами,
    поделюсь что ли тоже рецептом. тоже в последнее время пытаюсь делать что-то овощное.
    Запеканка из тыквы с айвой
    Состав
    Тыква — 500 г
    Айва — 1 шт
    Рис — 100 г
    Яблоко — 2 шт
    Изюм — 50 г
    Сахар — 100 г
    Вода
    Соль
    Приготовление
    Тыкву нарезать небольшими кубиками.
    Айву нарезать тоже небольшими кубиками.
    Так же нарезать яблоки.
    Смешать яблоки, айву, сырой рис, сахар, изюм, соль. Хорошо перемешать.
    На дно формы выложить 1/2 тыквы.
    Влить немного воды.
    Сверху выложить смесь.
    Покрыть оставшейся тыквой.
    Накрыть крышкой или фольгой и выпекать при температуре 180*С 1 час или, если мало, то смотреть по готовности.

    Рецепт нашла в интернете, но сама испробовала. мне понравилось. только у меня не было изюма и я добавила чернослив. мне рецепт еще понравился тем, что у меня килограмм айвы дома )))) точнее теперь уже два даже. если у кого есть рецепты по применению айвы - пишите. буду рада )
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Творожную запеканку можно с тыквой. Аналог можно попробовать в кулинарии Волгоград. Тыква тертая, творог, сахар, яйца, манка, можно еще тертые яблоки добавить и изюм. Все перемешать, можно бледером и пусть пол часа постоит. Заложить в форму или лучше сковороду чугунную с высокими бортами. Через минут 30-35-запеканка готова. В холодильнике дня 3 спокойно лежит, поедается со сметаной. На 0,5кг творога кладу 2 яйца и 3 столовые ложки манки. Сахар, тыква, яблоки, изюм-по вкусу. Если густая масса-молочка добавить можно. Вообще там большой простор для фантазии:) Творог надо жирный брать, 18%, вкус от творога сильно зависит. Тыкву и яблоки мелко-мелко тереть.
     
  17. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Ой, народ, тема с запеканками интересная.

    Stacy, а айву чем то заменить можно или совсем убрать? Какая ее смысловая нагрузка?
     
  18. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Про суп написал, самому захотелось, сделал, съел, больше нету:(
     
  19. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    уберите или добавьте вместо нее побольше яблок ) про смысловую нагрузку сложно сказать. но я так понимаю, что добавляет кислинку. так что можно просто кисловатые яблоки добавить )
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Колики лечили укропной водой или смектой. Или и тем, и тем. дольше 2 недель от роду колик не припомню.
    А тыквенные рецепты втут и точно бездиатезные: http://perfectfood.ru/2010/08/ravioli-s-tykvoj/
    У веганов много рецептов с тыквой. Только погуглить.

    ---------- Сообщение добавлено 25.11.2012 22:06 ----------

    В тему мой любимый от Белоцерковской: http://belonika.livejournal.com/277875.html
    С равиолями возни много. Особо с дитем на руках.
     
  21. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    tauro, колики длятся до 3-х месяцев обычно ;)
    Уж точно больше 2-х недель :(
     
  22. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    а смекта чудно крепит, потом еще и запор лечить...
    Завтра и я доберусь до тыковки :liplick:
     
  23. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    "бебикалм" от коликов. Хранить в холодильнике, а чтобы быстро нагреть несколько капель, нужно пипетку в кипятке подержать пол-минутки.
     
  24. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Вот лучший сайт с рецептами.

    Просто, доходчиво, рецепты очищены от всего лишнего.
    Я всегда им пользуюсь при надобности.
    Из тыквы тоже несколько приготовляла но там непочатый край. Больше всего люблю просто запеченную кусочками с оливковым маслом, солью и травами.
    С грушей и беконом тоже замечательно. И козьим сыром.
    Вообще люблю тыкву.
    http://eda.ru/recipesearch?q=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0&page=10

    ---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 01:51 ----------

    [​IMG]
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Если они вообще есть. http://www.detskyclub.ru/articles/258/колики-у-новорожденных
    Не по теме, но у моей не было ГВ по требованию, она пила воду и укропный отвар с 5 дней, в общем, все было не так, как сейчас.
     
  26. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    tauro, факт что у ребенка раздувает живот и из попы выходит воздух налицо
    Может это и не колики, но крючит дитя в это время знатно.
    Извините что в теме про еду :d
    Ибо связь с мамским питанием прямая.
    Укропный отвар тоже весьма и весьма спорен, как оказывается. Если интересно можем начать тему в соответствующем разделе
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Груша с бидонами, я очень вас понимаю, какая разница, что в теме про еду. Много спорного тогда было - я, к примеру, отказалась растирать ежедневно восьмую часть желтка и всовывать в рот 1-месячному младенцу. Какого черта ему нужен желток в месяц? А укропную воду она любила, что было странно. Но упивалась ею. Ну, пьет - и давали, что только им не дашь, чтобы помалкивали.
    У вас сейчас такой тяжелый период, я себя отлично помню в это время - первый год как в тюрьме, сорри.
    Желаю вам терпения и сил, у вас большой ребенок, тяжелый на вес, это уже тяжело само по себе.
    А лучшее, что мы можем придумать для совсем маленького ребенка - думать. Думать и фильтровать в своей голове, что же давать и что делать, чтобы было лучше ему. Ну, и хорошего неонатолога. У меня хороший был, моя клиентка.
    Сообщения все равно сотрут, ибо про тыкву тут нет ничего.
     
  28. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    tauro,
    ух ты, а желток зачем?
     
  29. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    caramel, млин, там что только не велели давать. Тогда медсестра и врач приходили из поликлиники ежедневно первые две недели, потом два раза в неделю до 3 месяцев. Ужас. Придут, ребенок лежит без чепчика (на улице +35))). "Что без чепчика??? Простынет!" и всякая такая чушь.
    О желтке - восьмую часть растирать на грудном молоке и давать с месяца. Дичь.
    Еще дичь - капли яблочного сока с месяца. Потом - смородиновый сок и всякая хня.
    Можно много вспоминать их бреда, но у меня советник был один - неонатолог, ее и слушала. Ничего не давала из рекомендованного.
     
  30. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    tauro,
    в шею гнать таких мед сестер с их соком...к нам тоже так ходят и назначают черт знает что и советы идиотские дают, так что, с годами мало что изменилось