1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где отремонтировать блок питания?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем SFY, 23.11.12.

1. SFY

SFY Участник

259
    1
    Сдох Thermaltake TR2 QFan 400W (W0192). Просто однажды перестал подавать признаки жизни и всё. Проработал в общей сложности около полутора лет.

Гарантия вышла давно, разобрал - внутри всё цивильно, никаких вспухших кондёров или подгорелостей. Вентилятор отсоединил, попробовал отдельно - работает.

Ремонтирует БП у нас в городе какая-нибудь контора? Хоть на экспертизу сдать, возможно ли его вообще починить или нет.

2. Мутный

Мутный Активный участник

3.542
    335
    вот ведь достали уже с ремонтом дешевок
    то дир300 глючит (новый 1т)
    то бп на 400вт (новый не хуже качеством 900р)
    ну кто вам будет ремонтировать при такой стоимости новой вещи

3. Мутный

Мутный Активный участник

3.542
    335
    а я вот слышал перепайка кондеров у всяких частников - 500р, а в сервисе, типа на рионской - от 1т

---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 15:41 ----------

у них гарантия год, если не ошибаюсь
    а после ремонта так же нет гарантии, что дальше не начнет сыпаться
    вот и вот должны быть вполне себе нормальные. я брал такой для офисного компа,даже не задумываясь о ремонте сгоревшего. все отлично. но его нет сейчас в наличии

4. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    и тут у тс

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    А оно вам надо? Отдать за ремонт рублей 500 и ждать потом когда он опять сломается:shuffle:, проще купить новый такой же за 1000. Ладно б это был какой-нибудь энермакс на киловатт, хотя они через полтора года не ломаются обычно :gigi:

6. SFY

SFY Участник

259
    1
    Ха! Этот БП стоил тогда около 2000 руб., активный PFC, 140 ультратихий вентиль и всё такое ;)

Всем спасибо за советы. Пока ничего не решил, закинул на полку в кладовку подальше, пусть еще полежит :d

7. Мутный

Мутный Активный участник

3.542
    335
    все когда-то стоило дорого. а потом можно выкинуть за бесценок
    это плохо. очень плохо. я такие не люблю. так как им нужно дорогие ИБП
    всегда рады помочь за ваш счет :d

---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 16:15 ----------

вот как раз мне знакомый и озвучил 500р за перепайку конденсаторов. на всем подряд, на маме, в бп, в мониторе.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 16:18 ----------

потому что сам "лампочку" перепаять в блоке не умеешь/не хочешь/нет оборудования (паяльной станцией это несколько проще, чем паяльником)
    а платить 500р за ремонт БП, когда новый можно купить за 900р - это надо быть даже не скажу кем

8. SFY

SFY Участник

259
    1
    Да, я читал об этом. Что правильным вариантом в таком случае является ИБП, выдающий правильную синусоиду на выходе и с ВА = мощность БП * 1.4.
    Но раз на раз не приходится. У меня сейчас Back-ups ES 525 и OCZ OCZ-ZS550W, при блэкауте нормально переходит на питание от батарей :secret:

9. Digger34

Digger34 Активный участник

3.830
    980
    А я не люблю дешевые ИБП :gigi: Счас трудно найти нормальный недешевый БП без активного PFC, ИМХО вешать комп с дорогим блоком питания (остальное железо тоже как правило недешевое) на ИБП сунькуйвчай за 1500р как-то не комильфо совсем :shuffle:

Все дешевые термалтейки как правило редкостный хлам, видимо и этот не исключение раз так быстро крякнулся. Дорогие ТТ неплохие, у меня был Thoughpower 750W, куплен в далеком 2006-м году, только с месяц назад сдох, был отдан забесплатно любителям починить.

В заголовке темы вопрошается где починить БП, а не где починить нахаляву. Если б человек знал где починить нахаляву то не писал бы сюда)

Дело не в планках и запросах, а в том что чинить ведерный БП за половину от цены нового это, как минимум, неразумно.

З.Ы.
    По сабжу, могу подсказать место в Красноармейске где чинят БП, если вы его сюда повезете:)

10. SFY

SFY Участник

259
    1
    Читал об этом еще 2 года назад, но решил рискнуть и пролетел :gigi:

Напишите в личку. Я в тех краях иногда бываю, может заскочу заодно.