1,5 года службы в армии возвращается?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 22.11.12.

1. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    говорить не о чем.война там перманентная.
    ну правильно. царица полей вступила на уже зачищенную территорию. и добила уцелевших.

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Доооо:d
    Очень хорошо что Вы в отставке:d С офицерами, имеющими ТАКОЕ представление о войне мы далеко не уедем:d

3. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Да уж.. Ваши слова можно выдвинуть на премию этих ... Ну знаете КОГО .

4. Лемюэль

Лемюэль Активный участник

675
    0
    А есть ведь ещё зрв. И они тоже на боевом дежустве. И радиотехники. Я уж не говорю о пограничниках, надводном флоте... ---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 15:12 ---------- Redrik, выбить из мажора спесь - это ещё не значит сделать его человеком. Да и речь я вёл не о спеси. А о том, что на данный момент армия - наилучший комплексный инструмент для включения головного мозга с параллельной трансплантацией рук из задницы на надлежащее им место.

5. Вуглускр

2.182
    0
    а далеко ль собрались? не сапоги ли в индийском океане полоскать?
    кстате вы вообще никакого не имеете
    не не в курсе.

6. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну, то есть, Вы предлагаете мне и окружающим выплачивать министерству обороны нехилые бабосы с наших налогов на содержание огромного штата массовиков-затейников за то, что бы они бесплатно "выбивали спесь из всей школоты России" вместо родителей. И опять-таки бесплатно "трансплантировали руки на надлежащее место всем".
    Очень хорошо. Халява рулит.

Есть еще один вопрос - кто врачи-специалисты, которые ставят диагноз? об объеме выбиваемой спеси и точности трансплантации.
    В армии часты случаи, когда к выполнению заданий привлекались не по принципу успешности в своей области знания, а совершенно случайным образом.

В этом случае, вместо выбивания спеси, можно допустить врачебную ошибку и выбить мозги. Прецедентов было множество. Включая летальные.
    Ну и в процессе трансплантации рук в надлежащее место - часто происходят сбои. Руки - то приделали. А вот мозги отбили. Или руки приделали, а засунуть их некуда. Ну нету на гражданке бэтров, дальней связи, ракет, с их ракетным топливом и прочих калашей.

7. sp_r00t

25.133
    38
    Вот такая прилетела в меня скушная какашка...
    По существу значицца возразить нечего?

8. rezook

rezook Активный участник

1.776
    0
    несмотря на то, что новость опровергли, подозреваю, что введут таки.

а вы что все так обо*****сь? раньше 2 года служили и ничего. все живы здоровы.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 14:41 ----------

родители? выбивают спесь? ггг. посмеялся. не суди по себе и не судим будешь. закрылся в ракушке и сидишь - я не я, жопа не моя.

9. Лемюэль

675
    0
    Redrik, ещё не придумали способа избегать летящих щепок при рубке леса. Я не сказал - идеальный инструмент. Я сказал - на данный момент наилучший.

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    rezook, Слушай. Не мешай людям троллить. Естественно, 2 года лучше чем один.
    А 25 лет несомненно лучше чем 2.

Раньше. Казак.
    Между прочим, служил 25 лет. Ходил на войну при первом же чихе руководства страны. ПРИЧЕМ!!! Со своей лошадью, со своим обмундированием, со своим оружием. (реально!!! Я не шучу!!!)
    И если он не имел что-то из перечисленного - его пускали в пехоту.
    Нынешние воще служить не хотят. Им месяц сделай - все равно по болотным площадаям бегать будут и кричать "Путина долой".
    Так что ты прав.

11. Вуглускр

2.182
    0
    вы уперты. и часто ваше ИМХО принимаете как истину.
    если возражать бессмысленно то время зачем тратить?

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А я сказал, что ЭТОТ инструмент нафиг никому не сдался. Сейчас другие времена.

Ты гденть видел, чтоб хоть кто-то чинил компьютер с использованием осциллографа ?
    В те годы когда ты служил - осциллограф и компьютер и паяльник были неразлучны. А ломались компы как нефиг делать.
    Щас динозавры, умеющие пользоваться осциллографом и паяльником, ПОЧТИ, нафиг не сдались. Компы почти не ломаются, а все жизненные проблемы решаются другими способами - дешевле и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭФФЕКТИВНЕЙ.

С армией - то же самое. Тебе просто надо стать современнее.

13. sp_r00t

25.133
    38
    Вот не нужно только девочкой прикидываться, угу?
    Вы сто копий сломали со мной в вопросах, по которым со мной спорить намного бессмысленнее. А в данном случае у Вас как раз есть возможность меня переубедить. Но Вы таки увиливаете

14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Вуглускр, sp_r00t,
    Ну что Вы за люди! Опять какшками начали кидаться. Причем один из Вас явно больше.
    Ну неужели тяжело вместо 10 односложных пОстов написать одно обстоятельное сообщение, которое будет логично и разумно.

Бросалибы вы ховнометы.

15. Лемюэль

675
    0
    Redrik, умение не попадать молотком по пальцам никогда не утратит своей актуальности в отличие от осцилографа и прочих вундервафель.Да просто умение жить в открытом космосе, не держась за мамкину юбку. Плюс приобретение полезных навыков и профессий. Жизнь - штука извилистая. И думать не гадал, что почти четверть века спустя мне понадобятся навыки, полученные в армии. Просто жизненно необходимы, если Вы представляете себе жизнь зимой в лесу на автономном электропитании...

16. Вуглускр

2.182
    0
    ну там были вопросы, которые так сказать и мне были несколько интересны, давали какую-то новую информацию и пищу для размышлений.
    а в этих вопросах ваши домыслы мне вряд ли дадут чтото новое.

17. sp_r00t

25.133
    38
    Домысл то есть только у Вас.
    Военная доктрина - официальный документ. Её можно почитать свободно. А потом сравнить с реальностью. Больше всего о дистанционной войне говорят понятное дело США. Но тем не менее они держат ограхуенную армию, что поневоле наводит на мысли, что вундервафли вундервафлями, а без солдат никуда.
    И я уверен, что Вы понимаете - почему

18. Вуглускр

2.182
    0
    хорошо. чтоб вам было понятнее, реч шла о перспективах развития военной доктрины.

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Лемюэль, блиннафиг. все заканчиваю с Вами.
    Пречисленному учат в лагерях бойскаутов. И заметь-те! Не нахаляву.
    Жизнь в лесу, ДАЖЕ БЕЗ автономного ЭЛЕКТРОпитания и вообще без средств добычи пропитания, я более чем хорошо представляю. И армия в этом вопросе неприделах вообще никак.
    ==========
    Я с Вами соглашусь, что есть люди, которым армия просто как показание врача. Им это надо. Так пусть идут на контракт. Мне пабарабану.
    Механики-водители. Там ракетчики. Те же снайперы.
    Свобода!

И заметьте! За счет отсутствия в округе тупорылой школоты, сумевшей откосить, оставшихся в армии учат лучше и качественнее.
    Потому, как неровен час, с нашим неспокойным временем. Плохой солдат плохо справляется с боевой задачей, быстро охлаждая собственные ноги. А затраты на погибшего, мягко говоря, раз в 10 больше чем на живого.

20. Вуглускр

2.182
    0
    а в цифрах? насколько эта агрохуенная превосходит армию китая? или нашу малюсюсенькую армию

21. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Позволю заметить между делом, что армию свободную, резервистскую, наемную.
    (цуки! дошли до того, что для войны на оутсорсинге нанимают предприятия по ведению войны)

22. sp_r00t

25.133
    38
    В гугле забанили?
    Вика говорит что не менее полутора миллионов бойцов. Это немало, скажу Вам.
    А сравнивать армию по численности нет смысла. Надо сравнивать их не с китайскими солдатами, а с численностью "технологичной" армии.

Возможно что это станет когда-нибудь причиной краха Омерики

23. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Эти пулеуловители все-таки чьи-то сыновья. Мы уже не можем себе позволить разбрасываться ими. Проще потратиться и обучить. Потому что армия движется со скоростью последнего солдата.

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Вряд-ли.
    Сейчас проще скупить страну на корню, чем завоевывать.

Вспомните, на каких фронтах СЕЙЧАС идут просто настоящие боевые действия! С реально убитыми (самоубитыми), с реально пораженными (голодающими)

В наше время военная сила не самый главный аргумент.

Кстати, прочитайте про город Благовещенск. Как он щас живет. Вы будете поражены. Воевать, в наше время, вообще нет никакой необходимости.

========================
    Кстати, педивикия утверждает, что численность армий США и России приблизительно одинаковая - в районе 300 тыс. человек.
    У Штатов, правда, чуть лучше геополитическое положение. Но тем не менее. 300 тысяч. это не почти 2 миллиона как в Советской Армии.

25. Вуглускр

2.182
    0
    Анализ опыта войн и ЛВК последнего десятилетия позволяет выделить следующие основные тенденции изменения содержания и характера вооруженных действий и перспективы их развития.
    1) - увеличиваются пространственные характеристики конфликта.
    рост досягаемости современного и перспективного оружия позволяет одновременно воздействовать на всей территории воюющих государств.
    бои и сражения, приобретают рассредоточенный, объемный характер, охватывая все сферы военных действий по фронту, глубине и высоте.

2) "сжимаются" временные параметры, возрастает быстротечность боевых действий. сбор, обработка и использование информации о противнике и своих войсках происходят в реальном или близком к реальному масштабе времени.

3) большое значение придается информационной составляющей вооруженной борьбы, подготовке и проведению операций в киберпространстве. это связано с оснащением войск системами вооружения, основанными на широком использовании ИТ, а также быстродействующими системами разведки, связи, АСУ, РЭБ и др.

4) ведение войсками мобильных действий и необходимость упреждения противника в бою обусловили переход от строго вертикальных связей управления к глобальным сетевым АСУВ. переход предполагает создание единой информационно-коммутационной сети, связывающей командиров и исполнителей, что обеспечивает быстрое доведение до участников боевых действий необходимой информации об обстановке по принципу "от многих к многим".
    такой подход обеспечивает ускорение процессов управления силами и средствами, и, соответственно, повышение темпов операций, эффективности поражения противника и живучести своих войск.

5) повышение боевых возможностей и стоимости отдельных высокотехнологичных систем вооружения приводит к уменьшению количественного состава вооруженных сил. данные тенденции непосредственно повлияли на характер современных операций: происходит переход от широкомасштабных "линейных" действий многомиллионных армий к маневренной войне нового поколения

26. sp_r00t

25.133
    38
    Страны бывают разные. Одно дело купить какой-нить Ирак. И совсем другое - Китай. Китайцев много и на всех денег может не хватить даже Омерике.
    Но вообще говоря Вы правы. Собсно переходом на полностью профессиональную армию пендосы показали всему миру, что участвовать в больших войнах не намерены. При этом я уверен, что рассуждали они точно так же как Вы.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 15:50 ----------

Вуглускр, вот если бы Вы сразу так изложили, то я бы и не спорил. Всё логично и правильно

27. Вуглускр

2.182
    0
    так все таки она не такая агрохуенная? не намного агрохуенней нашей. а если взять с численностью резервистов, то вы сели в глубокую лужу.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2012 16:52 ----------

лень. вы человек вроде умный. можете и сами до этого догадаться.

28. sp_r00t

25.133
    38
    Но так наша то армия комплектуется по старинке;) Её численность очень велика

29. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    короче: Кац предлагает сдаться.©

30. Вуглускр

2.182
    0
    sp_r00t, генерал-майора В.И. Слипченко работы почитайте на досуге о войнах 6-го поколения, если есть интерес.

принтер мфу цветной | лайф арена как парковка оплата почасовая | Интегрируй приложения вместе с Альбато: zapier - синхронизация за 5 минут! | dps-500 n | Стул DIK DikLine 247 поворотный