1,5 года службы в армии возвращается?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 22.11.12.

1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    ... как и все время, проведенное в армии по призыву.

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Вуглускр, две армии, вооруженные подобными доктринами в случае войны друг с другом в первую очередь взаимно "выключат" необходимую информационную инфраструктуру противника. А дальше как быть? Устраивать рыцарские турниры между "спецподразделениями"?
    Желание о том, чтобы вместо человека воевала техника старо, как мир. Это логично - никто не хочет погибать. Но до сих пор и близко не продвинулись к реализации этой идеи.
    Это может быть неплохо. "Хорошо, что война так ужасна иначе бы мы увлеклись ею"(с). Если ужас войны исчезнет, то мы истребим сами себя.

3. Лемюэль

Лемюэль Активный участник

675
    0
    А зря не верите, sp_r00t. Redrik, позволю себе с Вами не согласиться. Но 1 год - это время заведомо недостаточное, чтобы провести его в армии с пользой.

4. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    А ну брысь из темы! :gigi:

5. sp_r00t

25.133
    38
    Во что я зря не верю?

6. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В чем состоит "польза" ?

7. sp_r00t

25.133
    38
    Redrik, в получении необходимых навыков

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Каких именно навыков ? Перечислите.

Как человек честный, и не тролль, что бы облегчить Вам задачу в перечислении, попрошу перечислить лишь те навыки, которые понадобятся молодому человеку в дальнейшей жизни и те, которые НЕ возможно выполнить вместо него хорошо обученным профессионалам.
    Например - чистка картошки - профи, повар, (и даже механизм) справляется лучше человека.
    Военно-тактическая подготовка - один профессионал, военный, стОит целого подразделения новобранцев.
    Покраска газонов - это делают даже машины.
    Рытье траншей - экскаватор.

Что поручите молодому человеку ? в обсуждаемые полтора года ?

9. sp_r00t

25.133
    38
    Redrik, фигассе. Великоват список получицца. Родов войск и подразделений хрен да маленько. Фпадлу(с):d

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Еще раз переСчитай мой пост. Я его добавил.

11. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    sp_r00t, куча отслуживших (лично мне знакомых и нет) практически единогласно утверждали что в их представлении служба в армии была(до призыва)- сплошные тренировки по рукопашному бою, стрельбе, владению современной боевой техникой и прочее.. В реальности всё гораздо скучнее и прозаичнее- скукота, бесконечная шагистика по плацам, оружие держали несколько раз за службу и тд и тп. Так что лично я думаю что при желании можно максимум за полгода научить гораздо большему чему в россиянской армии будут учить год, полтора или даже 5 такими темпами как сейчас...Ну а причину всей этой мудистики с переходом от года к полутора и обратно очень убедительно и правильно озвучил ув. Мордор. ИМХО=\

12. Лемюэль

675
    0
    Redrik, тех навыков, которые при ином раскладе и мысль могла в голову не прийти приобретать, но которые, как показала практика, оказались крайне полезны, расширили сферу возможностей...

13. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Извини, ничего не понял. Если не сложно, просто. Пример.

14. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    так гражданским штафиркам этого просто не понять..
    даже где-то жаль их - смешные они..
    картошку чистить боятся :hah:

15. Лемюэль

675
    0
    Redrik, к примеру, те специальности, которые мне там пришлось получить, плюс какое-то количество сопутствующих умений.И я не знаю, каким способом можно из мальчика сделать мужчину, не отрывая его от мамкиной юбки.

16. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    Согласно Википедии интересная система Воинской обязанности в Швейцарии. В Западной Европе осталось только 3 страны с обязательной воинской повинностью: Швейцария, Австрия, Швеция.

17. Лемюэль

675
    0
    Жизнь очень сложна и непредсказуема, а нужного профессионала по вбиванию гвоздей может не оказаться во всей округе. Так что лучше таки научиться держать в руках молоток и не шарахаться от заведённого двигателя. В армии это очень эффективно прививают.

18. BERCH

BERCH Участник

426
    0
    При взрыве атомной бомбы,гражданский прикроет голову,а военный яйца.

19. Лемюэль

675
    0
    akrivcov, Россия - не Швейцария.

20. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    Вы тупите. Военный броистся на автомат и накроет его своим телом. Шоб не расплавился :d

21. BERCH

BERCH Участник

426
    0
    Даже картошку,надо уметь почистить.
    А то у вас супергерои червяков жрут,а на щареху почистить не могут.

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Лемюэль, lange, Ну какие специальности ???
    Водить танк??? Тут, по Волгограду, школота не умеет водить даже легковушку. А уж танк - так нуегонафиг школоте доверять.
    Пусть водят профессионалы или оплачиваемые за гораздо меньшие деньги профессиональные резервисты.
    Стрелять???
    Да щас в армии стрелять-то не особенно нужно. Привет грузинам. Взвод профессиональных пехотинцев стОит роты желторотых новобранцев - привет Паше Грачеву (ум). и городу Грозному, образца 1996 года.

Чистить картошку? Красить газоны? Ходить строем?
    В любом случае, профессионал будет все делать лучше и качественнее.

С другой стороны, в армии, лично я получил полезную на гражданке специальность. Спасибо армии. Я съэкономил несколько месяцев обучения и немного денег.
    Если бы мне предложили отказаться от этого счастья - я бы отказался.
    Дойди до училища и получи эту же специальность без армейского идиотизма. Легко и без надрыва.

Я не против службы как таковой. В службе, несомненно есть и положительные моменты.
    Опыт израильской армии очень даже неплох. Но израильская армия находится в состоянии постоянной войны, которую осуществляют профессионалы.
    Резервисты же и прочия призывники используются на второстепенных ролях, которые требуют массовости. В основном блокпосты и прочия заградотряды.
    Все остальное делается техникой и очень обученными годами военными.

Нету пользы в 2 и 1.5 годах.
    Умный пацан все эти нехитрые вещи и за полгода освоит (сколько денег нада!!! пля, чтоб пацан покатался на бэтре по горам обучив его), а глупому, для усвоения, и года мало - но глупые идиоты с оружием нафиг никому не нужны.
    И учтите! Обучение стОит дорого. Один выстрел из пушки не менее 10 тыров. Маршбросок одного бэтра на 100 км - бочка дизтоплива и это без амортизации, запчастей и прочих расходных метериалов.
    А сколько стоит один выстрел из калаша? А магазин, который уходит за 5 сек? Кого учит-то будем ? Зачем???
    А если у вас постоянно меняется контингент??? Не проще ли набрать резервистов (за мизерную плату), обучить их до полупрофессионального уровня. И временами, раз в несколько лет, брать на сборы, в удобное для них время, чтоб пацаны могли подтвердить свои навыки на право получать халявные деньги к зарплате?

23. akrivcov

31.240
    3.061
    Вы предсказуемы, аж пипец. Я ожидал именно такого набора букв. :d

24. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    ну вот - сам всё знаешь, и всё что то шебуршишь..:)

чем от армии откосил-то?;)

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Поймал себя на мысли, что совершенно забыл правило "дуй в тысячу". А ведь всего 10 лет прошло.
    Запасников надо ежегодно призывать, чтобы не дать забыть такие вещи.

26. Лемюэль

675
    0
    akrivcov, ну сравните протяжённость границ, хотя бы. И скажите, если России нужна армиия для защиты собственной безопасности и интересов, то может ли она быть компактной? ---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 23:29 ---------- Rеdrik, а самая главная функция всеобщей воинской обязанности - выбивание школоты из мозгов. Равного по эффективности инструмента для этого ещё не придумали.

---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 00:00 ----------

Это Вы моему племяннику, снайперу расскажите. Он сейчас по этой специальности, полученной в армии, успешно работает. И я ума не приложу, где, кроме армии, можно стать профессионалом в этом деле?

27. akrivcov

31.240
    3.061
    Лемюэль, да я совершенно не спорю с отличиями Швейцарии от России. Я не предлагаю ввести что-то подобное у нас. Просто это один из вариантов, как призыв работает в мире. Там более или мене интересная цифра -260 дней. Я считаю, что для рядового достаточно одного года если на самом деле напряженно и целенаправленно его учить конкретной военной "профессии".

28. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Согласен. Профессиональных убийц не требуется слишком много. Поэтому эта специальность сейчас является, насколько я знаю, только контрактной и только для силовых структур.
    =======
    И вообще, Лемюэль, согласитесь, что армия нужна для отражения внешней агрессии (ну эт если Вы сами не хотите на кого-либо напасть).
    Кто в принципе хочет/может напасть на эту страну???
    Немцы?? Китайцы??? Америкосы??? Или все НАТО вместевзятое??? :hah:

Все, кто опасен для России действуют другими способами. Зачем нападать, если можно тупо скупить ?
    Причем, это потребует значительно меньших затрат и сулит гораздо больше выгоды.
    Да что там говорить! Где у нас на глобусе вооруженные конфликты - в Сахаре??? Где полтора бедуина.
    В Ираке (в пустыни) ??? В Сирии?
    Зубов даже не хватает на вшивую Корею, которую можно накрыть одним ударом, а по размеру меньше Волгоградской области. Зубов не хватило и на Афган. Что там еще???

В нынешних условиях, армия нужна лишь для стратегических проблем. Ну там ядреное оружие, бомбы и прочия ништяки преподнести супостату. Да чтоб гонять хулиганье по границам. (Для России еще и Кавказ, но там нужны только профессионалы)

Щас солдатам даже нет необходимости строить дачи генералам. Ибо необученный солдат хуже гастарбайтера. А на откаты можно вполне себе неплохие конторы нанимать.

Так что - год. Да и то много. И резервисты. Рублей 500 в месяц к зарплате, и каждые 5 лет сдача нормативов по своей, резервисткой, специальности.

29. goodvin

goodvin Активный участник

4.823
    0
    В советское время были такие войска строительные назывались, в народе стройбат, брали туда или совсем тупых или специалистов. Так вот к нам приходили "тупые узбеки, киргизы, таджики они 2 х слов по русски не знали (да и русских хватало не острых)", гарнизон занимался строительством гражданских и военных обьектов и за 2 года из этих тупых армия сделала профессиональных строителей плотников бетонщиков, каменщиков, плиточников и прочих специалистов строительных специальностей. К чему это я , уходя в армию пацан не знал что такое гвоздь а ворачивался сформировавшимся человеком с хорошей специальностью физически подкаченным, благо в то время домов строилось как грязи и строительные специальности на гражданке были ой как нужны.

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Бабло. Очень неплохой инструмент.
    Если туп как пробка - денег не заработаешь вообще никак. Если школота безбашенная, то адекватный работодатель будет держаться подальше от идиота. Пока не поумнеет.
    Удивитесь, во всем мире так.
    ========
    У нас же сейчас, в армию попадают те, кто не смог откупиться.
    Настоящая, маЖЖЖОРная школота, проходит школу жизни в клубах и в газпромлукойлах.