Авто-видео

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MrBlack656, 21.11.12.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    @OlegN, не надо выше читать ..
    остановился - не значит уступил?

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Читайте, всё написано. Если вы говорите про "уступить дорогу" в этом видео (не важно, с каким результатом), однозначно отсюда последует виновность водителя авто в суде. БЕЗ ВАРИАНТОВ. Почему - я подробно очннь написал.

И да, в общем случае из "остановился" автоматически не следует "уступил дорогу". Но к ситуации на видео это ВООБЩЕ не имеет никакого отношения, если цель - доказать невиновность авто. Если мы предполагаем, что нужно обсуждать "уступил или нет", то это однозначное решение суда о виновности водителя авто. Четвертый раз об этом говорю.

sema нравится это.
  3. YukIv

YukIv Участник

354
    191
    @OlegN, не ведитесь! Холодок начал свою известную тему - в очередной раз обоср.... ладно, допустив очередной epic fail, старается замылить тему, цепляясь к отдельным фразам и пытаясь увести разговор.

Но только разве кому-то не очевидно, что в очередной раз он демонстрирует полное незнание ни правил, ничего! И подробное объяснение ситуации (понятное детсадовцу), не хочет ни читать, ни понять, и другим рекомендует даже не читать!

Эпичный товарищ....

4. Xolodok

27.527
    3.092
    @OlegN,
    читаю:
    почему?

5. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    @Xolodok, очевидно почему.

Хотя бы последрвательным будьте: https://rusdtp.ru/89553-dtp-s-trolleybusom-v-volgograde/
    И вот ваша фраза

лексус остановился перед дтп, но вы то за что в том дтп топили (и, кстати, верно топили, решение там в итоге было, мягко, странное принято, жаль обжаловать никто не стал)?

6. Xolodok

27.527
    3.092
    не очевидно, и сильно напоминает ситуацию с желтым сигналом светофора.

про последовательность: я в этом дтп , виню велика, потому что он двигался как му**дак, ибо его траекторию, просто не возможно просчитать

7. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    С достаточно существенной вероятностью его и можно признать виновником (в суде или при разборе дтп). Но только путь "остановился - значит уступил" (как и вообще любая история со сведением обсуждения к "уступил или нет") - это гарантия признания виновником водителя авто.

8. Xolodok

27.527
    3.092
    вот это то и неправильно. .... в смысле резиново

типичное ДТП на 7 Гвардейской, когда маршрутчики 2 рядами на Хиросиму поворачивают.

9. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Это буквоедство. Где критерии оценки расстояния и скорости? Лазерный дальномер и доплеровский радар надо с собой носить? По факту на переходах всегда виноват водитель, пешеходов вроде еще не виноватили. Надо наших юристов попросить практику посмотреть или обзоры.

@YukIv, обычный обыватель с большим опытом вождения, но без судебного опыта. Такие столкновения с практикующими автоюристами достаточно часты. Начинают пдд трясти, определениями и терминами сыпать, чем умиляют лоеров. Потому что в суде совершенно по разному бывает

Последнее редактирование: 17.06.23
    Zebra21 и out нравится это.
  10. Xolodok

27.527
    3.092
    @sema, ты тут правильно подметил, но немного ошибся.

Не обыватель я, водитель которого учили не обострять/не создавать/не влипать.

Как вести себя в суде, особенно в нашем, да, такой учебник я не читал.

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Что неправильно то??? 1. Остановился - ещё не значит, что уступил. 2. В данном видео обсуждать уступил или нет - путь к гарантии аиновности водителя авто. 3. 7я Гвардейская и Хиросима тут вообще не в тему.

Опять вы куда-то не туда хотите увести...

sema нравится это.
  12. Xolodok

27.527
    3.092
    @OlegN, возможности для маневров слишком узки.
    Получается : чтоб не стать виновным, надо : "не двигаться".
    Те, вот это вот "прекращение движения " оно для чего?

Почему 7 гвардейская в стороне?
    Сколько там подобного было- маршрутчик закрывает обзор, поворачивающий к Волге, отправляет летуна в сторону ТЗР, в толпу пешиков..или в бордюр.

13. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Чтобы не стать водителю виновным в рассматриваемом дтп с велосипедом, защите нужно не вопрос уступил/нет рассматривать (это, т.е. рассмотрение с тз "уступил/нет", 6й раз уже говорю, автоматически повлечет признание авто виновным), а вопрос "а обладал ли преимуществом велосипедист?" и давить, всячески подчеркивать, выполнение водителем авто 10.1 пдд ("При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства").

Только эти два условия в совокупности (аргументированное оспаривание наличия преимущества у велосипедиста и подчеркивание выполнение водителем авто 10.1пдд) могут с приличной вероятностью дать нужный для водителя результат в суде/при разборе.

Но если ВДРУГ защита начнет обсуждать "уступил/нет" (это ГЛУПЕЙШАЯ тактика для водителя в этом дтп, и очень хорошая тактика для велосипедиста), то сразу же факт того, остановился авто иль нет, станет абсолютно не важным (почему - см выше) и ничего не решающим, и необходимо повлечет однозначное признание виновным в дтп водителя авто.

Поэтому я и говорю вам в очередной раз - четче нужно быть в формулировках и не заменять смысл понятий чем то, что не заложено / не соотв. ПДД. Иначе в простейшей ситуации можно "приплыть" (как здесь, если начать говорить об "уступил/нет")

Поверьте, из личного опыта, в США всё еще "веселее". На сотни порядков. И в Европе также. В Киргизии или прочем Таджикистане, - там да, таких тонкостей не нужно, всё сильно проще (обычно, но не всегда).

С другой стороны, в суде достаточно хорошо знать ПДД и проблем не будет. Проблема одна - зачастую те, кто в суде, ПДД не знают, но выводы делают, что потом боком выходит. Как в этом дтп с велосипедистом и "уступил/нет", - ну нельзя тут это даже обсуждать, если, конечно, хочется водителя авто вытянуть.

Последнее редактирование: 17.06.23
  14. Xolodok

27.527
    3.092
    не есть "уступил"?

вобщем тот посыл то к этому был. факт , что велик в стоячего приехал не сотрешь.

но мысль , о том что автоматически признавать вину за остановку , в моих глазах - повод для проскакунов съезжать от ответственности.

15. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Нет. Не есть.

Давайте в 7й раз объясню.

Рассмотрение факта "уступил/нет" изначально предполагает НАЛИЧИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА у другого участника движения. Априори! Исходя из определения понятия "уступить дорогу" (1.2пдд). И ситуаций, когда остановился, но не уступил (и в итоге был признан виновным) - пруд пруди.

Выполнение же водидетелем 10.1 пдд в общем случае НЕ ОЗНАЧАЕТ наличие ПРЕИМУЩЕСТВА у другого участника движения.

В контексте рассматриваемого ДТП с велосипедистом это ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО!

Теперь понятно?

Нет. Сейчас вообще проскакуны "на розовый" почти поголовно признаются виновными в дтп. Я же создавал даже тему на этот счет.. Ситуация с проскакунами СОВЕРШЕННО иного плана. Вообще там всё по-другому, по большому счету...

sema нравится это.
  16. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Так я про это и писал. Мало того что не должен был начинать и продолжать движение, так ещё и покинул. А что, тут есть такие кто сомневается в виновности водятла?
    Не ново, просто вернули старое. Теперь, как и раньше не надо ждать пока дед/бабка с палочкой проковыляет через все шесть полос.
    А вот это совсем не так. В одной книжке по вождению было написано мудрое изречение "Куда дернется пешеход, если испугается? - Куда угодно!" и сие вроде подпадёт под понятие "уступить дорогу"
    Кроме очевидных случаев перехода на красный свет, но и там водителю не позавидуешь.

А по велосипедистам, то я бы для начала поставил вопрос так: Имел ли велосипедист, двигаясь на исправном ТС, возможность остановиться или объехать стоячее ТС.

17. Xolodok

27.527
    3.092
    Много мата..

@Ivan, у тебя же тоже бэмка?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Главное, что им ремень не давил и не пачкал майки. А всё остальное - мелочи.

Вольффф и sema нравится это.
  19. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Что значит "тоже"?

20. Xolodok

27.527
    3.092
    @Ivan, да куда деби**ы с тазов деваются, на Бэхи, или на новые Поло..

21. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А мне вот кажется, что в твоем случае последние 3 буквы твоего имени тоже что-то значат.

sema нравится это.
  22. Xolodok

27.527
    3.092
    @Ivan, так по крестись

23. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    @Xolodok, твои любимые дальнобои :d

24. Collapse

Collapse Новичок

72
    38
    Уснул, похоже

25. Xolodok

27.527
    3.092
  26. Xolodok

27.527
    3.092
  27. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    549
    @Xolodok, мгновенная карма,ибо нех нарушать и ехать по обочине :znaika:

28. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Ты уж определись, на чем ездят дебилы. На ВАЗах или некробэхах. А может, на некротаётах выпуска прошлого века?
    Не от тачки зависит все, а от человека. Пока детство и азарт играет в одном месте, хочется ездить быстрее, чем остальные, и считать их слоупоками. Но денег хватает только на ВАЗ либо "некробэху" (или любую другую древнюю иномарку). У некоторых это будет папин Прадик или мамин Ку5. Но с возрастом это проходит, правда, не у всех. Особенно у людей с комплексами, которые и в 50 лет будут пытаться себя показать крутыми водилами, бабниками и т.п. Будет меня такой на "некробэхе" обгонять по обочине - я подвинусь, чтобы он меня не зацепил. В чем виноват водитель грузовика из твоего ролика? Ни в чем. Но проблемы он получил.

29. Xolodok

27.527
    3.092
    Сейчас это сделать не так просто.
    Раньше - Вот ТАЗ - вот *****, спроси его в уме , в пределах ста перемножить два числа - уйдёт в нокаут.
    сейчас появилось много других подгрупп деб**лов.,
    я отмечаю такую тенденцию - Айтишнечки и сисадминчики/видеонаблюдатели всякие - они живут в виртуальной реальности, и дорожную обстановку не отдупляют вовсе на грамм. иначе как объяснить, что мужик в 40 лет ждёт , что грузовик может остановиться? поезду километр нужен, а грузовику 50 метров хватит, он ролик видете ли смотрел.
    ну х..** с ним с грузовиком, как он может ждать что груз остановится?

и вот таких надо изучать , смотреть что он о машине думает, как к обслуживанию , покупке запчастей относится итд .

30. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    резина на бмв, видимо, совсем плохая