1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

К нам пришел Ростелком (это не вредно?)

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем TVas, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TVas

    TVas Новичок

    28
    0
    В понедельник в нашем подъезде под потолком над почтовыми ящиками установили странный металлический короб, размерами примерно 75х70х50. К нему еще толстый кабель подведен.
    Надо уточнить, что почтовые ящики у нас не возле лифта располагаются, а вдоль лестницы с первого этажа на второй.
    И вот этот короб почти под потолком теперь висит. Примерно на уровне второго этажа получается. А вчера к нему еще толстый кабель подвели. Рабочие сказали, что это Ростелком ведет работы.
    Ясно, что ящик не пустой, в нем будет какое-то обордование.
    Так вот, возникают вопросы:
    1. Должна ли организация, проводящая работы, поставить в известность жильцов подъезда и заручиться их письменным согласием на проведение работ?
    2. Короб повесили на ЖИЛУЮ стену, а не на лифтовую шахту - это не опасно для здоровья?
    3. У кого в доме уже есть это "счастье" - много шума от этой фигни? Если она мне спать не даст - куда идти жаловаться?
     
  2. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Поговаривают, что радиация от них исходит. Советую провести измерения! Если уровень радиации будет повышен - сразу бежать жаловаться!
     
  3. Crazy I.

    Crazy I. Читатель

    3.786
    0
    у нас дома они повесили.. через неделю сняли.. так же излучение шло.. вы сразу пиши те заявление на вандализм и порчу домовых стен
     
  4. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А что там за излучение, в радиацию не верю, ибо разрешения на работу по сути в бытовых условиях не дали бы?
     
  5. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    Для начала надо писать в УК, они за это еще и деньги имеют.
     
  6. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    ТС,

    Напишите запрос в УК о предоставлении на основании ПП РФ 731 копий договоров, заключенных от имени собственников на согласованных с собственниками условиях (цена, условия размещения). Также можете зайти на сайт Вашей УК и посмотреть о наличии их же.

    На сатйе нашей ООО УК КЖК сведений о заключенных договорах по нашему дому НЕТ, а операторы работают. Т.е. либо договоров на самом деле нет, либо они есть, но УК их скрывает получая копеечку, а следовательно, нарушает стандарт раскрытия информации по ПП РФ 731, штраф - большой:

    - Статья 7.23.1.КоАП Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
    [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.23.1]

    1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.


    Узнать о наличии договоров помимо УК можно, написав соответствующий запрос в Роскомнадзор по ВО. После получения ответа о наличии/отсутствия договоров с оператороами можно либо понудить оператора удалиться из подъезда, либо заключить официальный договор, например, не с УК (ибо денег вы оттуда не увидите), а с представителем Вашего дома, на банковскую карту и получать за это деньги. Оператор может сказать, что нам легче от вас уйти, но если такая тенденция пойдет по всему городу, при таком подходе они лишаться заработка, поэтому вскорости будут вынуждены уступить, а может и сразу на все согласяться.
     
  7. Владик

    Владик Читатель

    4.572
    0
    arbuzik, +100500 договор есть обязательно
     
  8. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    В Роскоме мне тоже это озвучили, но тогда это залет УК и инспектора ГЖИ, который при моем обращении по данному вопросу указала, что инфа на сайте раскрыта в полном объеме, т.е. .... договоров нет. В общем сопоставим ответ ГЖИ и Роскома и тогда посмотрим.
     
  9. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    это новая версия, вот если бы 75*70*55, тогда да, сразу в прокуратуру, там радиация зашкаливала, мы целительницу вызывали, говорит отрицательной энергии из этого ящика много выходит, жители в подъезде разводится стали, а у алкаша одного вообще руки посинели. Лучшая защита от этого ящика - обить дверь фальгой, только специальной (пищевая не подходит). Мой вам совет - лучше продавайте квартиру и ищите новое жильё, кругом коррупция - всё равно транснацинальные корпорации это ящик пандоры не снимут.
     
  10. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    вобще не смешно хрень всякую писать. я понимаю,что ящик внутри подъезда это скорее всего какие-нибудь маршрутизаторы внутри... не страшно... но вот когда на крышу сотовые станции ставят это вобще пипец... люди, обслуживающие эти антенны работают с ними в кольчуге отводящей заряд... иначе как от микроволновки поджариться можно..а жильцы с этим рядом живут....исрать хотели операторы на них.
     
  11. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Это пока прокурор не пришел, ... ну если там действительно все так страшно.
     
  12. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Вам лишь бы поржать и поприкалываться над людьми. Злые вы... Человек серьöзно озабочен - не повредит ли ему сей чöрный ящик.
    Там ведь будет действительно установлено оборудование. Радиацию-то оно излучать не будет, но ведь и магнито-электрическое, магнито-статическое, торсионное и бозоно-хиггсовое поля никто не отменял. Воздействуют они в комплексе - гораздо серьöзнее радиации.
    Самому пришлось разменивать в прошлом году трöхкомнатную квартиру на невыгодных условиях, когда после установки на нашем этаже подобного ящика (не помню размеры) в квартире стали вянуть даже кактусы, кошка стала не в меру агрессивная и начала очень сильно линять, да и собственное самочувствие заметно ухудшилось. Я бы с подобным не шутил...
     
  13. TVas

    TVas Новичок

    28
    0
    Нашли к чему прицепиться, я же на глаз параметры дала. Если я скажу - меньше метра - вам намного понятнее станет?

    Больше всего меня тревожит, что повесили этот ящик на ЖИЛУЮ стену, а за этой стеной - наша квартира.
    И ящик примерно на уровне маминой кровати оказался.
    Какая разница ЧЕМ он фонить будет, все равно пользы здоровью не принесет...
     
  14. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А что у вас с подъездом граничит жилая комната??? Обычно там кухни и санузлы.
     
  15. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Охренеть, а у Вас есть схема электропроводки в Вашей квартире? Если нет - нужно срочно вызывать спеца с соответствующим оборудованием. А то, говорят, от проводов тоже излучение идет, да еще какое!!!!
     
  16. basset

    basset Активный участник

    1.144
    9
    за***** **** весь подъезд и ушли, за одно это им надо руки поотрывать.
     
  17. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Иногда задаюсь вопросом: если бы можно было увидеть все волны вокруг нас, мы бы хоть что-нибудь смогли увидеть кроме них вообще на расстоянии 0,1 мм от глаза? Экологически безопасно только в глухой тайге, да и там волны от спутников достанут.
     
  18. TVas

    TVas Новичок

    28
    0
    У нас угловая квартира.
    В подъезд выходит стена ванной и часть комнаты. И в этом закутке стоит кровать.
    Этот странный ящик как раз возле ног висит.
    Рабочие сегодня снова приходили, что-то подсоединяли-устанавливали. На вопрос мамы - почему не повесили на стену лифтовой шахты - один ответил, что так задумано по проекту (посмотреть бы его :frustrate ), а второй сказал, что поскольку кабель тянули от соседнего дома, то на пути попались столб и дерево, вот их и обошли таким образом.
    Его просто натянули через двор. Я еще не до конца осознала, что нам на этот кабель перед нашим окном теперь всю оставшуюся жизнь любоваться придется (((
     
  19. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    TVas, Рискну спросить, а Вы чьим сейчас интернетом пользуетесь? Думаете он "экологичнее"? И с такими мыслями, мой Вам совет, выбросите вообще всё, что втыкается в розетку.

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 14:32 ----------

    Эх, если бы Вы только знали, чем мне приходится любоваться по два раза на дню (минимум), когда я захожу в подъезд своего дома, этот кабель показался бы Вам приятным предметом окружающего пейзажа.
    Давно в Россию переехали? :)

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 14:40 ----------

    На форуме есть люди (но я не из их числа!), которые уверены на 100%, что проблему загаженности должны решать уборщицы и дворники, а не те, кто гадит :) , а уж сколько вообще таких людей в стране... думаю, что более 80%.
     
  20. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.065
    9
    в России есть два пути как делают дела:
    1. сделать все незаконно (с нарушениями) - быстро, потом хоть трава не расти ибо см. п.2
    2. сделать все законно - очень долго (разрешения, суды на месяцы и годы)

    поэтому - или 2. писать или 1. разобраться самому и отписать на форум :writer:
     
  21. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Признайтесь - измеряли рулеткой?
     
  22. TVas

    TVas Новичок

    28
    0
    Вы не внимательно читали - эта бандура под самым потолком! Да еще над почтовыми ящиками.
    Чтобы ее измерить - нужна стремянка)) Но думаю, что и на глаз размеры не сильно отличаются от реальных

    Это точно! И хозяева оборудования и рабочие, его устанавливающие, о жильцах думают в последнюю очередь. И еще сразу в голову приходят кидальщики рекламок в почтовые ящики, вот кого запретить на веки вечные

    Нашли чем хвастаться! Вот если бы вы добились, чтоб этого не было, а потом поделились бы с нами опытом - другое дело!
     
  23. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.065
    9
    откройте и поглядите шо там.. вопрос отпадет сразу
    обязательно припишу:
    но не совершайте никаких противоправных действий!
     
  24. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    1. Я не хвастался - странное у Вас понятие об этом деле.
    2. С ветряными мельницами не воюю. Перевоспитать быдло невозможно...

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 17:16 ----------

    Простите, просто мне сложно представить, как можно на глаз определить 75х70... :)
     
  25. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Ну вот теперь то все стало на свои места! Мне кажется - это банально записывающее устройство, которое записывает - все что делается в Вашей квартире. Видел такое по телевизору! Мне кажется лучше позвонить в ФСБ... они подскажут что делать.
     
  26. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    TVas, сними ночью ящик и продай на птичке в выходные.
    Вырученная сумма - моралка.
     
  27. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    TVas, да ничего там "фонить", шуметь, вонять и кричать не будет. Самый страшный шум, который теоретически возможен - во время отключения света может "пикать" бесперебойник, если он вообще там есть. Слышно будет только в подъезде. Но Вы, конечно же, сейчас себе накрутите, что там радиация и жужжит все постоянно.. Самовнушение это называется, ну или паранойя :)
     
  28. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    К чему Вы склоняете человека???) Она вобще-то всё правильно воспринимает. В этой стране лучше перебдеть, чем недобдеть... да и за себя самого бдеть никто и не будет!!! так что не глумитесь. это совершенно правильная по жизни позиция! Тем более у себя на территории. Умников дохера вокруг со своими нуждами...то кабель, то мабель... - да кто бы чё хорошего сделал - не дождёшься.. одни новые вводные...
     
  29. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Вижу, интернет тебе совсем пользы не принес :hah: Да и электричество похоже тоже.

    Смотри телевизер (1-й канал) при свечах, и будет щастье:writer:

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 21:49 ----------

    а ты в интрнет с телеграфа раённого штоле вышел? :spider:
     
  30. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    да это отдельный разговор - откуда я в интернет вышел... чё, типа, все грехи им теперь простить за то что в эту гадкую пауутину мне доступ обеспечивают, морально разлагаться помогают???) постель ещё не повод для знакомства...
     
Статус темы:
Закрыта.