Водителю - светоотражающий жилет.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 21.11.12.

1. AZot

AZot Участник

157
    0
    складывается впечатление, что для Вас цена жизни пешехода, пусть и неправильно переходящего дорогу, равна видио из регистратора? а Ваш регистратор фиксирует скорость движения? вы всегда ездиете "не более 60"? потому как в противном случае, пусть даже если он и переходит не там - виноваты ВЫ!

2. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    а я забочусь:
    есть знак, соответствующий последнему ГОСТу (итальянский 1997г.в., штатный для авто). и его я всегда выставляю как положено, не ленюсь. например, было дело лопнула левая шина на 3 продольной после "шайбы" в сторону ворошиловского р-на. уже смеркалось. остановился, прижавшись к отбойнику почти вплотную, включил аварийку, выставил знак на расстоянии 15м (далеко это, и так мало кто ставит;)) от авто и на расстоянии 3м. от отбойника, т.е. если на собьют знак, то не собьют и меня:look:
    в случае чего отъезжаю как можно дальше от края проезжей части:)
    ИМХО, это нововведение просто попытка хоть как то выправить положение на дорогах, но бестолковое:d

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ruslan-d, мнение ваше,жизнь и здоровье тоже.

4. ruslan-d

3.487
    1
    в жилете если собьют, то дополнительная жизнь появляется?:d что толку от него?:shuffle:
    если сбивающий НЕ видит стоящее авто:eyes:, то и на жилет ему пофиг;)

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    ruslan-d, :fart: вам не докажешь! Хрен с вами: жизнь научит.

6. ruslan-d

3.487
    1
    всегда со мной!:d

7. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ситуации разные бывают. Умер аккумулятор, сгорел предохранитель, всё, нет габаритов и аварийки. Или у нас не ездят по ночам с одной фарой, потому что во второй фаре лампа сгорела и от этого разве не могут светоотражатели вашей машины остаться не замеченными? Или встречные не слепят?
    А когда вышел стекло или фары протереть, "дворник" поправить тоже знак аварийной остановки нужно выставлять?
    Думаю, что штрафовать за жилет не будут, а жизнь у каждого своя. Каждый примет решение сам. Да, в принципе, у нас у каждого свои ПДД и без жилета. Пунктом больше, пунктом меньше. Кто как ездил, так и будет ездить. Наш народ непобедим.
    Кстати, вижу, что водители троллейбусов, когда выходят одеть слетевшие с проводов токосъёмники, всегда надевают жилеты, а особо ленивые или те, которые считают, что он нахрен не нужен, держат жилет в руках. Видно нагибают их конкретно за нарушение техники безопасности. А техника безопасности написана кровью. Не?

8. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    http://www.gibdd.ru/news/federal/68368/

некому будет писать подобные посты

9. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    RubiN, на кой чёрт "зебры" рисуют? Только краску переводят зря. Всё равно пешеходы гибнут. Долой "зебры"?

10. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    при чем тут зебры? и вообще, я ЗА жилет

добавлю про знак: многие неправильно его устанавливают и к тому же часто его "сдувает" проходящий мимо транспорт

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    И "зебры" и жилеты делают для лучшей видимости.

А при чём тут
    Водитель не справился с управлением. Он наехал на инспектора не из-за того, что не заметил его.
    При чём тут приведённый вами пример и жилет?

12. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Не поверите, съезжаю для этого с дороги не только на обочину, а на какойй-нибудь съезд, минимум метра 3 от края дороги становлюсь.
    У меня вот такие предохранительные свойства.
    Жилет ваш мне нахрен не нужен.
    если даже колесо спустило, не было еще такого случая, что бы машина стояла на трассе на проезжей части у меня.
    А уж по трассам я накатался слава богу, не одну сотню тысяч км.
    У нас у оленя сломается машина в городе, так он будет стоять.
    Оттолкнуть легковушку на обочину одному легко. но он лучше жилет оденет, и будет сидеть в нем в машине)))

парни, одевайте жилет, никто не против, но нефиг обязаловку устраивать из-за того, что вы, такие красивые купили УЖЕ жилет, и ВЫ считаете, что он необходим.

Вот такие законодатели и несут всякую херь в народ.
    без обид и перехода на личности!

Если у оленя нет головы, хоть что на него одень, он один ***, или залезет сам под колеса, или въедет в кого-то.
    А уж оленей всевозможных на свете миллионы!

13. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    там про это не написано, во-первых, во-вторых вопрос - стал бы он съезжать на обочину, если бы их увидел в ЖИЛЕТАХ, в-третих СМИ есть СМИ, возможно он просто решил ОБЪЕХАТЬ аварию по обочине, лично я такие вещи ежедневно наблюдаю на второй продольной в районе Мамаева кургана, пробку объезжают

14. TSE2002

TSE2002 Активный участник

1.483
    0
    вот за них тоже нужно номера снимать , через тонировку хоть что-то, а вот через шторки вообще по моему ничего не видно, поналепили блин и катаются как цыгане в катафалке, диван еще поставь вместо видительского кресла и журнальный столик посередине. и не забудь рюшечки по периметру лобового стекла подвесить, тоже в прошлом понт был

---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 22:54 ----------

а попробывать сбить слабо ;), посмотрим кто тогда первый наложит в штанишки при доказательстве их вины

15. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    а у меня в наборе автомобилиста лежал в комплекте жилет такой.. не приходилось пользоваться, но знал, что есть

16. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Зная как выглядит пешеход ночью на трассе, я бы их всех обязал носить жилеты. Но идучи ночью по частнику предпочитаю быть невидимым.
    Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Это тоже обязаловка, но никто же не возмущается (особенно когда крючок в пальце застрял).
    Я думаю что если обязуют иметь такие жилеты, водители разделятся на тех, кто начнет ими пользоваться ибо удобно и полезно и тех кто положат их в багажник в упковке и от техосмотра до техосмотра не будут о них вспоминать.

17. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Замечу, что носить светоотражающие жилеты обязаны все, кто так или иначе бывает на дороге.
    А казалось бы:
    Зачем они дорожникам, которые кладут асфальт? Не заметить их работы невозможно даже слепому.
    Зачем они гайцам? Мало того, что их хоршо видно, так ещё и встречные водители о них "докладывают".
    И т.д.
    Водитель - человек, который бывает на дороге пешком. И видно его должно быть издалека

18. ruslan-d

3.487
    1
    и те, и те должны делать своё дело, мало глядя на проезжающие авто;) (проще говоря, нарушая ПДД:p), вот поэтому им и надо, чтобы их было далеко и хорошо видно.
    а если Вы по какой то причине бегаете вокруг авто, нарушая ПДД, то:frustrate......:frustrate (много нецензурных слов:d)

19. sp_r00t

25.133
    38
    Если у меня колесо лопнуло на мосту где и обочины то нет, то в чём я виноват?

20. ruslan-d

3.487
    1
    у мну на МКАДе в 4-м ряду на 100км/час заднее правое колесо лопнуло:bigeyes:
    ничего, трясло неподетски, но сдал вправо, съехал с МКАДа и уже на обочине небольшой дороги поменял;)
    нех брать диски за много $, чтобы потом жалко было проехать 100...300м со спущенным колесом до спокойного безопсного места:p

21. sp_r00t

25.133
    38
    ruslan-d, лопнувшее колесо было лишь примером. А если оно совсем отвалилось? Поедете на трёх колёсах до ближайшей обочины?:d

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    за остановку на мосту нахлобучат. Ибо даже при полностью спущенном колесе авто не теряет способность к передвижению. То, что кранты колесу наступят, никого не волнует.

23. ruslan-d

3.487
    1
    а если 21 декабря 2012 года конец света, то что?:bigeyes:
    Вы все "если" хотите учесть?;)
    следите за авто, и не будет подобных "если":d

24. sp_r00t

25.133
    38
    lemmus, да бросьте. На мосту запрещена "штатная", а не аварийная остановка. Авто без тормозов тоже не теряет способность к передвижению, что не мешает Правилам категорически запрещать оное.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 14:01 ----------

ruslan-d, Протяжённость дорог с обочинами, более узкими чем ширина авто довольно велика. Ваша строгость к водителю конечно похвальна, но по моему избыточна

25. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    вот имано. ПДД говорят о неисправности тормозной и рулевой системы.

26. sp_r00t

25.133
    38
    lemmus, стоять после знака "Остановка запрещена" нельзя точно так же как и на мосту. А с аварийкой - можно. Разве не так Правила предполагают?

27. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А если отвалится колесо?

28. sp_r00t

25.133
    38
    The Last Winged, :d как часто мы мыслим совершенно идентично

29. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да, о чём это Вы? Этих людей не переубедить.
    Ведь колесо может отвалится только

30. ruslan-d

3.487
    1
    хм, знаете, люди давно в космос летают:dream:, а там подобные поломки смерти подобны:(
    раз остановился на светофоре, смотрю у рядом стоящей шохи на переднем правом колесе 3 болта, вместо четырёх:bigeyes:, опускаю стекло и кричу её водиле: "у тебя один болт открутился!". он мне отвечает: "знаю, фиг с ним, и так доеду":p было это на перекрёстке у Мира, автомагазин прям там есть, если что;)
    если у подобного "оленя" отваливается колесо, то нафиг ему жилет?!:hah:

монитор 18 дюймов | партер люберцы афиша | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amoCRM WEEEK - синхронизация за 5 минут! | воск в стоматологии | 277-dvc-190