складывается впечатление, что для Вас цена жизни пешехода, пусть и неправильно переходящего дорогу, равна видио из регистратора? а Ваш регистратор фиксирует скорость движения? вы всегда ездиете "не более 60"? потому как в противном случае, пусть даже если он и переходит не там - виноваты ВЫ!
а я забочусь: есть знак, соответствующий последнему ГОСТу (итальянский 1997г.в., штатный для авто). и его я всегда выставляю как положено, не ленюсь. например, было дело лопнула левая шина на 3 продольной после "шайбы" в сторону ворошиловского р-на. уже смеркалось. остановился, прижавшись к отбойнику почти вплотную, включил аварийку, выставил знак на расстоянии 15м (далеко это, и так мало кто ставит) от авто и на расстоянии 3м. от отбойника, т.е. если на собьют знак, то не собьют и меня в случае чего отъезжаю как можно дальше от края проезжей части ИМХО, это нововведение просто попытка хоть как то выправить положение на дорогах, но бестолковое
в жилете если собьют, то дополнительная жизнь появляется? что толку от него? если сбивающий НЕ видит стоящее авто, то и на жилет ему пофиг
Ситуации разные бывают. Умер аккумулятор, сгорел предохранитель, всё, нет габаритов и аварийки. Или у нас не ездят по ночам с одной фарой, потому что во второй фаре лампа сгорела и от этого разве не могут светоотражатели вашей машины остаться не замеченными? Или встречные не слепят? А когда вышел стекло или фары протереть, "дворник" поправить тоже знак аварийной остановки нужно выставлять? Думаю, что штрафовать за жилет не будут, а жизнь у каждого своя. Каждый примет решение сам. Да, в принципе, у нас у каждого свои ПДД и без жилета. Пунктом больше, пунктом меньше. Кто как ездил, так и будет ездить. Наш народ непобедим. Кстати, вижу, что водители троллейбусов, когда выходят одеть слетевшие с проводов токосъёмники, всегда надевают жилеты, а особо ленивые или те, которые считают, что он нахрен не нужен, держат жилет в руках. Видно нагибают их конкретно за нарушение техники безопасности. А техника безопасности написана кровью. Не?
RubiN, на кой чёрт "зебры" рисуют? Только краску переводят зря. Всё равно пешеходы гибнут. Долой "зебры"?
при чем тут зебры? и вообще, я ЗА жилет добавлю про знак: многие неправильно его устанавливают и к тому же часто его "сдувает" проходящий мимо транспорт
И "зебры" и жилеты делают для лучшей видимости. А при чём тут Водитель не справился с управлением. Он наехал на инспектора не из-за того, что не заметил его. При чём тут приведённый вами пример и жилет?
Не поверите, съезжаю для этого с дороги не только на обочину, а на какойй-нибудь съезд, минимум метра 3 от края дороги становлюсь. У меня вот такие предохранительные свойства. Жилет ваш мне нахрен не нужен. если даже колесо спустило, не было еще такого случая, что бы машина стояла на трассе на проезжей части у меня. А уж по трассам я накатался слава богу, не одну сотню тысяч км. У нас у оленя сломается машина в городе, так он будет стоять. Оттолкнуть легковушку на обочину одному легко. но он лучше жилет оденет, и будет сидеть в нем в машине))) парни, одевайте жилет, никто не против, но нефиг обязаловку устраивать из-за того, что вы, такие красивые купили УЖЕ жилет, и ВЫ считаете, что он необходим. Вот такие законодатели и несут всякую херь в народ. без обид и перехода на личности! Если у оленя нет головы, хоть что на него одень, он один ***, или залезет сам под колеса, или въедет в кого-то. А уж оленей всевозможных на свете миллионы!
там про это не написано, во-первых, во-вторых вопрос - стал бы он съезжать на обочину, если бы их увидел в ЖИЛЕТАХ, в-третих СМИ есть СМИ, возможно он просто решил ОБЪЕХАТЬ аварию по обочине, лично я такие вещи ежедневно наблюдаю на второй продольной в районе Мамаева кургана, пробку объезжают
вот за них тоже нужно номера снимать , через тонировку хоть что-то, а вот через шторки вообще по моему ничего не видно, поналепили блин и катаются как цыгане в катафалке, диван еще поставь вместо видительского кресла и журнальный столик посередине. и не забудь рюшечки по периметру лобового стекла подвесить, тоже в прошлом понт был ---------- Сообщение добавлено 21.11.2012 22:54 ---------- а попробывать сбить слабо , посмотрим кто тогда первый наложит в штанишки при доказательстве их вины
а у меня в наборе автомобилиста лежал в комплекте жилет такой.. не приходилось пользоваться, но знал, что есть
Зная как выглядит пешеход ночью на трассе, я бы их всех обязал носить жилеты. Но идучи ночью по частнику предпочитаю быть невидимым. Аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Это тоже обязаловка, но никто же не возмущается (особенно когда крючок в пальце застрял). Я думаю что если обязуют иметь такие жилеты, водители разделятся на тех, кто начнет ими пользоваться ибо удобно и полезно и тех кто положат их в багажник в упковке и от техосмотра до техосмотра не будут о них вспоминать.
Замечу, что носить светоотражающие жилеты обязаны все, кто так или иначе бывает на дороге. А казалось бы: Зачем они дорожникам, которые кладут асфальт? Не заметить их работы невозможно даже слепому. Зачем они гайцам? Мало того, что их хоршо видно, так ещё и встречные водители о них "докладывают". И т.д. Водитель - человек, который бывает на дороге пешком. И видно его должно быть издалека
и те, и те должны делать своё дело, мало глядя на проезжающие авто (проще говоря, нарушая ПДД), вот поэтому им и надо, чтобы их было далеко и хорошо видно. а если Вы по какой то причине бегаете вокруг авто, нарушая ПДД, то:frustrate......:frustrate (много нецензурных слов)
у мну на МКАДе в 4-м ряду на 100км/час заднее правое колесо лопнуло ничего, трясло неподетски, но сдал вправо, съехал с МКАДа и уже на обочине небольшой дороги поменял нех брать диски за много $, чтобы потом жалко было проехать 100...300м со спущенным колесом до спокойного безопсного места
ruslan-d, лопнувшее колесо было лишь примером. А если оно совсем отвалилось? Поедете на трёх колёсах до ближайшей обочины?
за остановку на мосту нахлобучат. Ибо даже при полностью спущенном колесе авто не теряет способность к передвижению. То, что кранты колесу наступят, никого не волнует.
а если 21 декабря 2012 года конец света, то что? Вы все "если" хотите учесть? следите за авто, и не будет подобных "если"
lemmus, да бросьте. На мосту запрещена "штатная", а не аварийная остановка. Авто без тормозов тоже не теряет способность к передвижению, что не мешает Правилам категорически запрещать оное. ---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 14:01 ---------- ruslan-d, Протяжённость дорог с обочинами, более узкими чем ширина авто довольно велика. Ваша строгость к водителю конечно похвальна, но по моему избыточна
lemmus, стоять после знака "Остановка запрещена" нельзя точно так же как и на мосту. А с аварийкой - можно. Разве не так Правила предполагают?
хм, знаете, люди давно в космос летают, а там подобные поломки смерти подобны раз остановился на светофоре, смотрю у рядом стоящей шохи на переднем правом колесе 3 болта, вместо четырёх, опускаю стекло и кричу её водиле: "у тебя один болт открутился!". он мне отвечает: "знаю, фиг с ним, и так доеду" было это на перекрёстке у Мира, автомагазин прям там есть, если что если у подобного "оленя" отваливается колесо, то нафиг ему жилет?!