1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сингапур

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Пчеля, 20.11.12.

  1. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А что вы о нем знаете?
    Просто случайно почитал вики и прослезился :). Нет я знал, что там все хорошо, но не вдавался в подробности особо.
    Прям коротко :)
    1.Модернизация (какое знакомое слово) учимся как воплощать в жизнь:
    -В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам.
    сейчас -Сингапур причисляют к восточноазиатским тиграм за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники (как многих известных европейских, американских, японских компаний, так и сингапурских, например Flextronics), судостроение, сектор финансовых услуг. Один из крупнейших производителей CD-приводов. Ведутся масштабные исследования в области биотехнологий.
    Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире (в 2008 году — 38972,1 долл. США). В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика Сингапура заняла в 2009 году 3-е место (в 2008 году 5-е место из 134 стран, в 2007 году 7-е место из 131 страны, в 2006 году — 5-е место).
    2. Борьба с коррупцией ( о как знакомо :) ) учимся как применять в реале:
    -началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[7]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.
    3. Преступность - легко :):
    -Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые, существует смертная казнь. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитываются даже дискуссии в Интернете.
    Некоторые преступления ведут к наказанию палками. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.
    4. Национальный вопрос, не решается? а если так:
    После серьёзных национальных конфликтов, разыгравшихся в Сингапуре в 1960-е, правительство стало тщательно следить за национальными отношениями и провозгласило принцип гармонии, которому следуют системы образования, жилья, армии и других социальных сфер. С 1970-х годов конфликты практически прекратились. В настоящее время запрещается носить в школах исламские платки. В октябре 2005 за расистские комментарии один пользователь сети Интернет был приговорён к месяцу тюрьмы.

    Нет ну понятно что страна маленькая, но при наших возможностях грех не повторить :) :writer:
    Плюс огромное штрафы за все. Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, в государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф - 1000$. Курить можно в открытых ресторанах / кафе, на улице и в других специально обозначенных местах.

    Всегда переходите дорогу по пешеходному переходу, если поблизости нет перехода, пешеходного моста или подземного перехода, перейдите дорогу у светофора; штраф за переход дороги в неположенном месте-500$

    Нельзя сорить, плевать на тротуар и на дорогу, сингапурцы стараются содержать свой город в идеальной чистоте и не терпят никакого мусора; штраф - 500$.

    Езда на переднем или заднем сидении в машине или такси без ремня безопасности карается штрафом в 120$ с человека.
    Тут подробнее:
    http://www.livejournal.ru/money/spent/id/833

    Мне кажется это наш путь. Только жесткие наказание за все.
    Если боян то прошу прощения :)
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Тогда всех посадить придётся. А кто хотя бы охранять турму будет?
     
  3. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    :d:d:d я боюсь что всех придется расстрелять. Даже не так 80% расстрел, 15 в тюрьму, а 5% будут перманентно сидеть за мелкие право нарушения :)
     
  4. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Давно наслышан про сингапурский вариант. Улыбал пример коррумпированности: пожарные, приехав на пожар, брали мзду за то чтобы потушить:d так что нам еще далеко до них:( (нас не догонишь!)
    Да и путь у нас свой, особенный....бесконечный что ли? :d
     
  5. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Пчеля, как ни крути, но свирепость российских законов по прежнему компенсируется лишь необязательностью их исполнения. Если исполнение сделать обязательным, то баланс будет нарушен и воцарится адЪ
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    В Сингапуре нет ни одной ВЛ, только кабели, вплоть до 400 кВ
     
  7. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    печаль... Мне кажется это зомби тема. Нет у нас своего пути, так просто проще камуфлировать все что делается вокруг.
    Путину кстати предлагал коллега из Сингапура помочь с вопросом коррупции Путин сказал что подумает :) Видно просто самому сесть придется иди посадить Медведева с женой на пару, он пока не готов пойти на такие жертвы.
     
  8. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Пчеля,
    Абсолютно верно. При Сталине проходили и страна стала великой. Сейчас нужен новый Сталин, иначе Россия кончится совсем.
    sp_r00t,
    Себя вы тоже причисляете к преступникам и быдлу ?
     
  9. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Н-да...сталин нонче - модный тренд :( А Дэн Сяопин не пойдет? :d
     
  10. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Еще лучше )) Великий хитрый лис.
     
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.966
    4
    если в России начать рубить руки за воровство,то в госдуме придётся ставить педали для голосования...
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Несомненно.
    Пару раз давал взятки преподам. По блату решал проблемы с ГИБДД. По молодости распивал спиртные напитки в общественных местах. Не явился в военкомат ввиду отсутствия повестки, хотя по закону должен был. Да и мало ли...
     
  13. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    sp_r00t,
    Чистосердечное признание - это хорошо, но оно не освобождает от ответственности. С вас и начнём борьбу с преступным элементом ! *поправил повязку "революционный комиссар", положил руку на кобуру*
     
  14. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да тут на расстрел уже тянет )))
     
  15. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Пусть первый, кто без греха, выпустит в меня пулю:d
     
  16. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.126
    98
    :hah: Такой великой, что мне рассказывала жена, что в её село только 85 году закатали в асфальт яму, которая была в центре села. Она говорила, что это было нормой весной и осенью ходить в магазин в резиновых сапогах, а после высыхания лужи в июле-августе ходить по щиколотку в пыли...:hah:

    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 15:12 ----------

    Всем расстрельщикам предлагаю это делать самостоятельно. :d
     
  17. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    akrivcov,
    Ах ты-ж ёбт ! Действительно гамно страна была ! Яму в куево-кукуево закатать не смогла ! Люди в сапогах ходили ! Аж не вериться ! Ты за пределами города вообще бывал хоть раз ?
     
  18. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Вам показать яму в 21 веке на трассе в Волгограде? Которую не могут закатать? )) Хотя намедни удивился ,что через две недели у нас во дворе закатали яму после аварийных работ. Я думал, так и оставят щебнем засыпанную.
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вообще то говнодороги в России были всегда, даже во времена СССР.
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.126
    98
    sp_r00t, что-ты-что-ты это была самая великая страна с самыми лучшими дорогами, ракетами, товарами народного потребления и военной техникой, люди были счастливы, а власть вменяема и думала только о благе народа...

    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 15:44 ----------

    А то тут про Сталина и Великую страну. Нам еще очень далеко до этого.
     
  21. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    akrivcov, да Чекист не ОпенБой вроде:d
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.126
    98
    Да просто невозможно людям вбить в голову, что для процветания не нужно ни кого расстреливать, даже законы не нужно ужесточать(они достаточно жестоки). Их просто нужно ИСПОЛНЯТЬ!

    Медведев вчера:
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Не стоит переводить разговор на срач. ИМХо всем понятно, что денег в России столько, что можно закатать в хороший асфальт весь мир, но их воруют. И те кто должен за этим следить в доле. Я думаю просто скоро надо встать и самим их взять. А попутно закатать в бетон всех те кто воровал и надзирающих. Надеюсь до этого не дойдет. Сами все отдадут )

    ---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 15:51 ----------

    Это утопия. Особенно у нас.
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Беда в том, что политическому лидеру, который решит выполнить это условие, придётся очень быстро, жестоко и в принципе незаконно расстрелять большое количество лююдей.
    Не уволить, не посадить, а имено расстрелять.
    Иначе он обречён
     
  25. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.126
    98
    Зачем?
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Я же сказал - иначе он обречён.
    Коррупция на самых верхах затрагивает (непременно) и силовые структуры. И властные структуры. Думаете полицейские и военные захотят идти в тюрьму? Им проще переворот замутить. Думаете депутаты захотят в тюрьму? Им проще импичмент обьявить.
     
  27. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.126
    98
    sp_r00t, ой, ну вы утрируете. Начать нужно с низовой коррупции, как в Грузии.
     
  28. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Вот с этого надо начать. Китайцам будет по..уй кто тут блатной или какой. Они будут просто выполнять свою работу, охрану правопорядка, за которую им деньги платят. Предлагаю заменить всю полицию на китайцев.
     
  29. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Я думаю что нет. Это классика жанра.
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    akrivcov, хех, ну Вы блин даёте.
    Робеспьера почему выпилили? А зачем Ивану Грозному понадобилась опричнина, а Сталину - периодические чистки? Думаете из природной свирепости?
    Заметьте, Гитлеру, например, опричнина не понадобилась.