Такси "Везёт"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ducati, 19.11.12.

1. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ну не сказал бы... Наоборот мне понравилось, когда они привнесли в город автоматизацию этого бизнеса... Ушли нафиг рации и сотовые...
    Ага... Ругались мы как-то давно с одним бордюрщиком на вокзале, потому что когда он предложил приезжему доехать от ЖД вокзала до гостиницы Южной за 800 рублей, я ему сказал, что человеку надо отойти от вокзала на 100 метров и он доедет за 100-150... Сумок у приезжего неподьёмных не было...
    Да, наверное именно это настоящим "таксёрам" и не понравилось, что напарить уже никого нельзя будет...
    Ну не знаю... Ездию время от времени и ничего не размениваю, а зарабатываю. Да, работа не из лёгких, но если нормально работать, то вполне можно жить и не тужить, даже работая лишь в такси...

2. olegun

olegun Активный участник

11.463
    951
    Читать как, если раньше бомбилы драли три шкуры(хотя в принципе бордюрщики сейчас также и ломят, никакой разницы не заметно...).
    Особого отличия в ценах у разных служб имхо нету(уж не знаю как в доходе у работающих, мне на это как то параллельно, я пассажир...), но снижение ваших доходов наверное все таки повышение конкуренции...
    А за еду большинство трудоспособного населения работает в большей или меньшей степени...

3. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    А что там за таксо появилось , с новыми Киа Рио ? Кто в курсе ?

4. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    А почему в аэропорт цена 340 руб, а из аэропорта 380?

5. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    faceless, может ждали вас? или остановки в пути?

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    приложение на телефоне, при одинаковых точках, выдает туда - 340, обратно - 350 :)

7. hasslich

hasslich Активный участник

24.055
    2.188
    я туда вообще не поеду

8. seregin33

seregin33 Участник

102
    0
    нормальное такси,езжу сам когда нужно, + подрабатываю в свободное время. В плане заработка , золотых гор конечно нет, ну а лишняя наличка не помешает, дороги - хлам, машину реально убиваешь, каждый решает сам - нужно ему это или нет. Клиенты как повезет, адекватные почти всегда, но одно быдло в день реально попадается,причем отбивает всякое желание к дальнейшей работе,главное спокойствие(как говорил мудрый Карлоссон)

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    hasslich, чойта?

10. hasslich

24.055
    2.188
    Допустим, посчитаем с Циолковского 37 до аэропорта.
    На сайте рутакси поулчается 425р.
    Мы едем в аэропорт, высаживаем пассажира. Но там же стоять не будешь, едешь порожняком в дзержинский до самарского разъезда. Итого мы проедем 40км. Это бенза на 120р.
    В остатке у нас остается 300рублей.
    В час пик мы туда будем ехать (пусть даже по трешке) часа 2. А то и больше (переезды, пробка на самарском, на оптовке). Расход по бензу может быть еще больше.
    И какой смысл в этом заказе? Побить машину по дыркам, сжечь бензин, но получить мнимые 420 рублей? (а в сухом остатке сотки две)
    Но аэр это еще ладно, в дзержинском можно нормально отоварится заказами.
    Но вот поехать в красноармейский, это все. Смена прошла зря )))

11. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    вот они, истинные недостатки красноармейска):gigi:

12. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Седьмого числа такси "Везёт" прислали смс-ку: "В праздник довезём быстрее. В подарок - улыбка таксиста!" ))):avto:

13. faceless

8.037
    16
    не, это был расчет полностью по смс-ке. При заказе такси.

14. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    когда туда (в аэропорт) заказываешь, то считается плюсом еще подача машины, вот и разница.

15. faceless

8.037
    16
    Монтажник, а назад когда ехал, сам чтоли до машины дошел?:d

16. hasslich

24.055
    2.188
  17. 3.14-2.71

21.456
    203
    да ну нафиг

18. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    где-то закрался разворот лишний на обратном пути,что-то типа объезда по одностороннему движению

19. Монтажник

6.755
    422
    Раньше в конторах было так. Заказываешь такси в отдаленное место, с тебя берут за подачу. Чего тут не понятного? Как хотите так и ходите. Раньше при заказе такси в аэропорт было +50 рублей за подачу. Даже в Красноармейском при заказе такси на Водники было плюс 10 рублей. Может ты в аэропорт вызовешь, а поедешь в Гумрак, и таксист заработает 80 рублей, а приедет к Вам из центра? Как сейчас считается в этом такси я не знаю, я привел пример когда я работал.

20. hasslich

24.055
    2.188
    да чо нафиг?

все пробки соберем пока на трешку залезем, да с трешки слезем

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    с Циолковского? а через баррикадную/пожарку и через частный сектор, не судьба?

22. Монтажник

6.755
    422
    А нафига гробить машину частными секторами? Речь о том, что проще в этот аэропорт не ездить. Хотя я не особо представляю, может в частнике там и хорошая дорога.

23. hasslich

24.055
    2.188
    а не там ли пробец собирается?
    в смысле? там одна дорога - по ленкоранской на треху.

24. Alexxx001

Alexxx001 Новичок

46
    0
    Главное-не думать,а то начнешь вдруг считать че к чему.Как некоторые:
    "И понял я одну вещь: все водители путают выручку с прибылью. Некоторые мне с гордостью заявляли, что они зарабатывают три-пять тысяч каждый день. Спрашиваю, а почему он работает в рваных штанах? Говорит, что денег не хватает. Не хватает заработка больше 100 тысяч? А вот нет заработка, т.е прибыли большой в такси. Многие считают, что бензин купил, а остальное прибыль. Это миф. И я его сейчас развею.
    Автор утверждает, что в час зарабатывает 250 рублей. При работе 12-14 часов (а именно так большинство и работает) выручка получается около 3500 рублей. Действительно это так. Только это не заработок, а выручка. Из этих денег отдаем 20% диспетчерам, это минус 700 руб. Чтобы иметь выручку 3500 рублей, нужно проехать примерно 250-300 километров. В среднем на это уходит 25 литров бензина. А это еще минус 750 рублей. Но на этом затраты не заканчиваются. Машина бегает и ее приходится поддерживать в рабочем состоянии. Я сейчас о расходниках: масло, тормозные колодки, жидкость омывателя и пр. При таксистских пробегах получается около 2500 в месяц, т.е. около 120 рублей в день. Теперь есть такой вид расходов как ремонты - плановые и внеплановые. Эти цифры разнятся у разных машин и водителей, но они в любом случае существуют. Эти затраты уже давно расчитаны и называются САР-индекс. Для каждой марки машины эти цифры можно найти в автожурналах. В среднем это от 3 до 5. Т.е. в среднем 4 рубля на километр пробега. Но если отказаться от некоторых техосмотров и ремонтов, то этот индекс можно снизить до 2-х. Т.е. это еще примерно 500 рублей минус. А теперь посчитаем сколько нужно откладывать на покупку новой машины. Ведь как бы машину ни ремонтировать, а при работе в такси она в любом случае через 3-4 года превращается в ведро. Значит придется ее дешево продать и купить новую для работы. Так вот я расчитал, что для приобретения средней таксистской машины (Kia Spectra) нужно откладывать каждый рабочий день около 400 рублей.
    Итого получается:
    3500-700-750-340-25-120-500-400=665 руб в день или около 15 тысяч рублей в месяц. Вот такой реальный заработок таксиста получается.
    И я еще не посчитал затраты на мойку автомобиля и штрафы гаишникам.
    Вот и получается, что приходит человек работать в такси, а большинство этих затрат не учитывает, По просту он проедает свою машину. А через несколько лет он продает свое ведро, а купить новую уже не может. Не откладывал. И приходится ему брать машину в аренду. А там кабала еще круче."
    :)

25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    вы видели на рынке хоть одну машину - бывшее такси? машина будет отмыта, надраена, пробег смотан, покупателю по ушам проезжено что "мама клянусь, бабушка раз в неделю на рынок ездила" и продана задорого.

26. Berlinetta

Berlinetta Читатель

681
    0
    вот так и работает такси. никогда не понимала откуда нужно ехать чтобы в выходный день подавать машину целых 40минут .. Так же и вы в аэропорт два часа едите. За два часа можно уехать очень далеко. с бульвара победы до аэропорта я доезжала за 15минут(днем) правда с огромным количеством нарушений пдд. В овощном режиме от циолковского до аэропорта 40минут.

27. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Berlinetta, днём от тебя, как от водителя мало что зависит, сколько ты будешь ехать... Т.к. если пробка, то в большинстве мест в городе её не объедешь... Я один раз освободился на Тулака и заказ получил за переездом... Я встал перед переездом в 300 метрах и всё... 48 минут все тупо стояли.... Переезд не открывался, поезд не шёл... В итоге, я ехал 1,4 км до клиента в сумме 55 минут...

28. volgarock

volgarock Активный участник

3.050
    25
    Alexxx001, так оно и есть я сам примерно так же рассчитал своему товарищу все расходы на автомобиль и он быстро отказался от идеи таксовать.
    Работу в Везет можно рассматривать как подработку на 2-3 часа после работы когда нечего делать, заработал за несколько заказов 500-700 рублей и хорош. А катаясь целыми днями и ночами по разбитым дорогам нашего города, машину убьешь очень быстро.

29. Berlinetta

Berlinetta Читатель

681
    0
    убийца, еще как зависит. Когда переезд закрыт тут все понятно. Но когда предупреждаешь таксиста (без рыбства и порчи) что нужно уступить дорогу он кивает головой со знанием дела и не уступает то тут уже закрадываются сомнения. Мужик хороший, семьянин примерный, но не таксист он а хеpъ в стакане. Лучше спокойно доехать на шарике чем храбро умереть в рено логан.

30. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    hasslich, вот этот момент из приведенной вами ссылки, просто убил:
    volgarock, вы немного не правы в своих расчётах. Точнее в логике, почему можно работать по 2-3 часа в день, но не стоит работать постоянно...

---------- Сообщение добавлено 12.03.2013 18:19 ----------

Т.е. вы хотите сказать, что вы лучше знаете как управлять авто? Что же тогда на такси ездиете? Купите себе авто и не доверяйте свою жизнь всяким неумехам...