bidlo, когда таких как ты 4 подряд, а заказы идут один за одним, где те сдачу искать. или возить с собой упаковку с деньгами У меня в машине скоро блок жевачек будет, так как постоянно приходиться разменивать.
Этот человек считает, что он особенный. Он тут уже писал, что не видит ничего страшного в том, что харкает у подъезда. bidlo, Вы случаем в лифте не курите? Государство заслуживает таких правителей как его народ, так же и тут. Клиент заслуживает таких таксистов, как и он сам, его послушать, то его вечно заставляют идти менять деньги, к нему приезжает корыто ну и т.д. Карма либо.
я всегда знал что таксеры одаренные. пост мне покажите где я писал про харканье у подъезда? если покажите положу вам 1000 руб на телефон. при всем форуме обещаю. а про сдачу, вы что такие тугие. вы думаете я в такси сажусь что потом по ночам бегать сдачу искать? чтоб покупать в ларьках и магазинах не нужные мне жвачки и прочее? кто кому услугу оказывает? да и фиг бы с ним. я по жизни терпеть не могу магазины, очереди, аэропорты. и тут это тело меня без всякой на то вежливости в магаз отправляет решать ЕГО проблему со сдачей. причем он сидит весь день в машине, геморрой зарабатывает. ему лень через несколько заказов заезжать на туже заправку денег разменять. клоуны. но нужно сказать, сколько бы слюна не летела, всегда идут сами менять. а девушек когда они оправляют деньги менять ночами? альфа самцы блин. ---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 10:45 ---------- ну а клиенты то тут при чем? у каждой професии есть свои ослбенности и трудности. таксисты считают себя особенными и перекладывают свои проблемы на клиентов.
В какой то теме я писал о том, что делаю замечание тем, кто курит и тут же харкается у подъезда. Вы ответили что это норма, и ни один умник Вам еще не посмел сделать замечание. Было такое, или я с кем-то спутал? У меня сдача есть всегда. Конкретно сейчас в кармане лежит дежурные 3000 по 100 и 50. Больше на линию не беру, так как писал уже почему. Вадик писал, что у него тоже всегда была сдача. Что к Вам такие перцы без сдачи приезжают, ну кто ж в этом виноват, либо Ваша карма. Таксист напрягается когда мужик садится назад? Неужели. Задняя зона не контроллируема, я Вас не знаю и Вы меня тоже. Может Вы меня убить хотите? Сзади и удавку легче накинуть, и ремнем придушить, особо отмороженные тыкают напильник через сидуху.
кооперируйтесь с маршрутчегами, у них полно мелочи ---------- Сообщение добавлено 14.11.2013 11:03 ---------- в омерике моторы с перегородкой и все сзади ездят. Пассажира по диагонали водитель видит в зеркало. Ну таки если кто и затеет то что ты сказал, вряд ли в одного -- это несколько мужиков сядут и палюбому места и спереди и сзади заняты будут
Вообще забавно слушать комментарии людей, которые не таксовали, представляют себе работу лишь в теории, катаясь пассажиром. Водитель видит дорогу, а не то, что делает его пассажир сзади, хотя бы боковым зрением видит то, что делает передний пассажир, например, замах. Чтобы выстрелить из обреза, его надо достать, сделать это сзади намного проще. Чтобы применить нож, его надо достать, а это - не естественное вошканье. Я говорю о ситуации когда в машине один человек. Предположим, человек хочет пойти на преступление, нарк к примеру, один. Спереди его действия видно, если он попробует вас ударить ножом, то момент замаха можно разглядеть, сзади ты его не увидишь. Далее по ситуации. Идеальным решением уводить машину в столб или в другое препятствие. Если просто драка, то педаль тормоза в пол, и пытаться ушатать его голову об панель и покинуть машину. Во внутреннем кармане куртки всегда второй телефон, на случай разбоя, чтобы можно было позвонить. (одну историю о таксисте, которого пырнули ножом и засунули в багажник, думая, что он мертв, рассказать? Он оттуда тревогу объявил, таксисты всего района нашли машину). Есть определенные правила безопасности, которые хочешь не хочешь, а будешь стараться выполнять. В аэропорту рамки, досмотр вещей. В такси, если мужик, то только переднее сидение, иначе, повод задуматься. Работа такая, что нужно стараться думать наперед. Дома тебя ждут. Если Вы такой белый и пушистый, это не значит, что все такие. В жизни профессионального таксиста по статистике случается минимум одно разбойное нападение. Такое ощущение, что тут люди в маразме собрались. Сам дает 1000, и удивляется, что у таксиста нет сдачи. Сам провоцирует, потом удивляется, что на него всю дорогу косятся. Сами долго выходят, потом удивляются, что таксисты заранее нажимают "подъехал", сами вывеску у дома не повесят, потом удивляются, что их долго ищут.
Монтажник, касательно последнего абзаца. Давать сдачу обязанность лица оказывающего услуги, и хватит тереть о своей тяжкой доле. Хоть с тысчи хоть с пяти. Был случай что у меня дома только пятерка и никаких бумажек, а надо на моторе ехсть. Я не стал испытывать судьбу и создавать напряг, заехал разменял сам. А вот со штуки или пятисот не иметь сдачи, это просто разгильдяйство и решайте эти проблемы сами. Езжу только сзади, в хрен не уперлось спереди. Что таксист думает и очкует ли, мне неизестно. Десять минут бесплатно, так ведь? дольше клиент идет включай счетчик. У меня бывает так, что в последний момент какая то писюлятина, то позвонит кто то то срочно на е-мейл ответить (или тут на вф отписаться, ну не могу же я уехать когда в интерненте кто то неправ!). Если не начисляет допоплату, спасибо, посчитал ожидание -- его право, мои проблемы. У дома и у офиса есть обозначения, четко и ясно читаемые. Работа в такси и топографический кретинизм несовместимы, не надо грузить клиента если лень найти подъезд.
Вы читаете, что я пишу? Я стою у соседнего подъезда лишь только потому, что у Вашего нет места. С 5000 лезть в такси, глупо, не все таксисты возят с собой технику для проверки денег и столько денег, я вот лично не вожу из соображений безопасности. Раньше даже 1000 было возить опасно, хотите терять свое время теряйте, у меня априори на такой работе заложена потеря времени. И никто нигде не плачется. У меня около 250 тысяч км пробега по Волгограду в такси, сколько у меня было заказов я даже не берусь сосчитать и ни разу с меня заказ за грубость не снимали, ни разу не увольняли, и ни разу не штрафовали. Ни разу мне на полном серьезе никто не предъявлял, что я не позвонил, стоя у соседнего подъезда. Ни разу в машинах не курили и не пили у меня. Лезть в такси с 5000 и потом кричать налево и направо, что клиент всегда прав и таксист виноват в том, что у него нет сдачи - это обычное неуважение. Если суют пять тысяч и надо разменять в магазине, иду и меняю сам, высаживая пассажиров, они теряют свое время на подъезде к магазину, парковке, высадке и посадке. Выходил клиент больше 10 минут, накидываю к заказу 10, не считаю по три рубля за минуту, никто против никогда не говорит. Поверьте, таксист на подсознании будет опасаться, а значит его внимание не будет так акцентировано на дороге и риск попасть в смертельное ДТП больше. Что там Вам не уперлось, мне все-равно, ждете следующую машину или вызываете другое такси, которое можете прождать в утренние часы с час, какие будут ко мне санкции не знаю, конкретно таких ситуаций не было. В таком случае обычно прошу пересесть наперед, мотивируя тем, что мне будет спокойнее (естественно только мужиков) объясняя почему, пересаживаются, кто сразу, кто немного подумав, пьяных не вожу, поэтому большинство в адеквате. Я то понимаю, что в нашем городе, да и по стране таксиста считают чмом последним, все думают, что он будет на коленках ползать, а оказывается не так. Просто уезжаешь и всё, перед этим сказав диспетчеру заказ с этого номера не брать, и они не берут. Работы сейчас всем хватает и неадекватов стараются отсеивать. В итоге неадекват (клиент) свалит в другую контору, но там будет тоже самое, один фиг вернется.
Монтажник, В чем проблема, если у тебя нет сдачи, спросить при посадке у человека крупные ли у него деньги? И если крупные, то заехать, например, на заправку?
Нет никаких проблем. Были казусы когда уже с пятитысячной к подъезду подъезжали, но всегда, если садятся с 5000, то сразу предупреждают. Я не говорю об тех, кто целенаправленно садится типа "поглумиться". Таксюги то всегда разные, и меня как пассажира возили не адекваты, у которых пристегиваешься, а они обижаются, которые несутся как угорелые не соблюдая ПДД, и еще на заправку заезжают. Тогда да, я звоню после поездки на базу и обрисовываю ситуацию, если в конторе не дураки, то такого человека увольняют, может даже дают ориентировку в крупные фирмы о его неадекватности. Тут ситуация другая, после того как тебя пару раз кинут, начинаешь уже снимать розовые очки, ставишь жесткие, но адекватные рамки, к примеру человека с гипсом на ноге я не буду просить сесть вперед, хотя от меня и бабки убегали в подъезд не заплатив. Предлог, я сейчас выйду и достану деньги, а то так не удобно.
Кстати часто люди убегают не заплатив? А то даже я разок видел, как молодая девушка вышла к ларьку и как щемонется в бега Это все по пути на работу намотал?
Это все за университетские 3 года. Сейчас только по утрам приходится брать попутно людей. Редко. Но бывают хитрые, попросят остановить у парикмахерской, таксист думает, что клиент никуда не денется, а там есть задний выход. Клиент ушел.
пока складывается впечатление что наоборот. Вот официанты изжили в себе совковые комплексы. При совке мог заявить -- "я тут работаю а вы вотку жрете". Таксисты раньше в большом почете были и вели себя соответсвенно, но те профессионалы на пенсии давно. Нынешнии коль выходят подработать, никак не могут понять что в сфере услуг как бэ другие отношения. И что можно оказывать услуги не ущемляя собственного ЧСВ и в то же время выполнять пожелания клиента. А наши получается что если клиент просит сделать что либо выходящее за рамки установленных самим такстом правил, считают свое ЧСВ непоправимо попранным.
Надо просто уважать друг друга и все. А в сфере услуг у нас все упирается в деньги, большинство Волгоградцев согласится ехать на шайтан-такси не понятно с кем и непонятно на чем, ради экономии. Поэтому все сильно удивляются, что на адрес приехала иномарка в хорошем состоянии, и большинство сразу считают себя царьками, и хотят подняться в своих глазах за счет таксиста, хотя у самих за душой часто и того нет.
Если это не повлечет неприятности для таксиста, то никто и не отказывается. Слушать ваши проблемы, вести с вами диалог - пожалуйста, но пожелания в виде "попить пивка, покурить, поблевать, поехать длиной дорогой, потому что там живёт моя бывшая, хочу глянуть горит ли у неё свет, но без изменения стоимости, остановиться бесплатно вот у того ларька и т.д." - идите лесом, господа! С остальным согласен, что таксист должен иметь сдачу и это его проблемы где он её возмёт, таксист должен !по возможности! подъехать как можно ближе к подъезду, а не встать где-нить с торца дома, а если уж такое и произошло, то хотя бы отзвониться и сообщить где именно он стоит.
хз какие там 5000, сегодня мне с 500р 400 не дал причем водитель всю дорогу по телефону трепался,а денег у него в кармане было тыщ 10.не меньше. Ни 1 водитель переднее сиденье вперед не подвинул
3,14-2,71, значит вы просто "золотой самородок" для таксиста )))) О., вы даже не представляете сколько на таксиста жалоб, нытья, просьб посоветовать что делать со второй половиной (от женщин в 99% случаев) и прочего выливается за рабочий день ))) Люди выкладывают мне иногда такое, что они явно не говорят даже своим близким, видно это потому что они понимают, что рассказав это мне, им станет легче, а мне вроде как и "нас рать" и больше я их никогда не увижу.
в основном бабы дуры и мужики козлы. МУжики жалуются, что женщины тратят их деньги, женщина на то, что мужик по рыбалкам шляются, да по охотам.
обычно если таксиста не трогать он молчит как человек. всегда кстати сажусь назад. но стоит задать таксисту один невинный вопрос. все. он не замолчит до конца пути. причем я то как правило еду пьяный. и мне даже пьяному неохоте с ним уже говорить. а он все болтает. уже сто раз зарекался не открывать рот в такси. но по пьяни иногда спрошу что нить про машину. реально интересно. и понеслась. один раз только с азиатом ехал. спросил его что-то про движок, он ответил и все довольны. и музыка кстати у него хорошая была.
про сдачу - всегда жесть недавно еду с поезда на вашем такстисте - сразу предупредил что у меня 500 (платить 150) - нет сдачи говорит, заехали на заправку - настойчиво предложил мне (??) самому поменять, ладно, сходил я... приезжаем домой - даю 200 (поменял 5 по 100) - опять нет сдачи. ну ладно, говорю, поехали... - куда? - куда куда - 5 километров вокруг квартала кататься. сдача СРАЗУ нашлась... я вот подумываю как нибудь проделать тот же фокус со сдачей с 500 - у кого нет сдачи - пускай катает меня вокруг дома, пока не набежит на 500. благо ямы тут позволяют... упертый это катание до пенсии помнить будет. должен же, раз клиент указывает маршрут и платит?
Вот тоже не понимаю, нафига пытаться таким образом выманить себе на чай 50 рублей! 3aвулoн, хороший способ! Многие жалуются в такси на то, что некоторые таксисты так делают. В следующий раз буду им такой способ борьбы с "выпрашивателями" советовать
Сегодня ехал: водитель спросил, могу ли я заплатить без сдачи, и остановился у киоска, чтобы самому разменять деньги.
В тракторном сейчас свободно 16 машин, жесткач. Красный октябрь -7, Красноармейкий - 4. И что имдома не сидится как мне.((( ЗАто с утра сегодня был аншлаг среди клиентов.
отработал с 20-00 до 2-00. На карманные расходы заработал. средняя поездка 120р. Аншлага нет. автораздача ничо не дает, приходится в ручную брать....машин много.зато в 6 вечера в дзержинском было 56 заказов езжу везде. кроме красноармейска и ТЗР-Волжский. Накладно от туда порожняком ехать Вызывайте меня Тока секретное слово называйте - форум. будет скидка завтра стартую с 12-00.
По поводу моментов, когда пытаются взять номер телефона, типа потом позвонят и я их отвезу в обход фирмы. Думают, что это будет дешевле, типа мимо фирмы и поэтому я сэкономлю. Сильно удивляются, что такой вызов наоборот будет дороже рублей на 50 минимум в зависимости от моей удалённости от них. ))) Видно они думают, что я буду лететь с кучей радости в штанах за их 200 рублей через несколько районов, чтобы потом ещё с ними проехать около 10-15км.
молодец) очень и очень дофига таких ---------- Сообщение добавлено 16.11.2013 09:10 ---------- зачот)))) ---------- Сообщение добавлено 16.11.2013 09:12 ---------- смахивает на попрошайничество ---------- Сообщение добавлено 16.11.2013 09:14 ---------- да ппц. еще с видом уверенного благодетеля - мы те позвоним. да вперся ты мне звонить как собаке пятая нога. я всегда отмазываюсь от такого. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2013 09:20 ---------- про уважение: как то летом заваливается ко мне тело в салон. без верхней одежды - голый торс, пузо навыкат. футболка в руках покоится. я ему грю майку одень. чувак майку напяливает и начинает что как я такой растакой ему тыкаю, да он там замполковника по всему гибддд волгоградской губернии. что как жеж я так его не уважаю беру и тыкаю. йоптеть, а залезть ко мне в тачку полуголым это вот так запросто значит. и таких примеров оченно дофига. 90% понтуются перед таксистом и прямо кричат о том, что я должен прям тут расшаркаться от невиданного счастья везти эту очередную сказочную *опу.
Кто-нибудь может помочь подходящим транспортом? http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=267376 Хотелось бы найти постоянного человека, что бы каждый день не переживать: найдётся ли сегодня в такси подходящая машина в нужное время.