Такси "Везёт"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ducati, 19.11.12.

1. oleg25

oleg25 Активный участник

2.416
    87
    таксование без налогов и разрешений законна?Тык любой человек волен выйти и уйти, разве не так?Отношение между 2 (водителем и пассажиром ) регулируется только УК , не так?

2. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Незаконно, человек может и не садиться. А если будет делать так как вы пишите, раз, два, три может и прокатит, а на четвертый раз попадётся водитель, который не будет руководствоваться УК. К тому же, если уж с точки зрения закона, то вы в этом плане "никто и звать вас никак", чтобы проверять законность работы водителем. Он не обязан предоставлять вам никакие документы о регистрации в качестве ИП и прочее. Тут получается надо обращаться в офис "Везет".
    Пример - вы заказали установку кондёра в фирме. Пришли парни, установили, взяли деньги, ушли. Вы же не будете спрашивать у них трудовые договора с фирмой и прочим... А уж если и будете, то явно не в конце работы ))))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 01:43 ----------

Хотя если совсем юридически - выполненная работа должна быть оплачена, а незаконность оказания услуг не является причиной для уклонения от выполнения своих обязательств по договору между вами и исполнителем. Оплатите, а потом можете писать во все инстанции ))))

3. oleg25

oleg25 Активный участник

2.416
    87
    немного не про то просто получается , такие Элитные бомбилы , на закон срать , НО , несмей то-то или то-то, захочу позволю , менять деньги ты и беги! И это нормально?Пусть идет с друзьями так разговаривает, а так незаконная деятельность, со всеми ее красотами!

4. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Это вы немного не про то. Тут речь идёт о том, что если хочешь, чтобы к вам приехало авто с опрятным водителем на чистой по возможности машине, которому не "нас рать" на пассажира, то просьба и к водителям относиться с уважением. По поводу "захочу, позволю" - пассажир спрашивает о том, что не входило в стоимость услуг, это вполне нормально и водитель даёт ответ не исходя из того, позволяет ли ему это его религия. Он в результате своего решения может понести дополнительные траты в виде чистки салона или ещё хуже, прожженого сидения. А 99 тех, кто пытается закурить или выпить в чужом авто, обыкновенные нищеброды, строящие зачем-то перед человеком, которого они видят в первый и последний раз, вид, как будто они пол города держат или просто пытатся понтоваться, а пролив пиво, даже не в состоянии(потому что денег нет) 300 рублей на чистку салона оставить.
    А по поводу законности/незаконности таксования. Есть фирмы где всё оформлено как надо. 605-605, жёлтые такси. Позвоните туда. Ах да.... Нищебродство не позволяет, там же дороже...

5. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    В 90-х , друзья просили " поработать пассажиром " для ОБЭПа . Тогда пошли жалобы на завышение цены от таксистов ( такси были легально - таксопарковые ) . " Условняки " таксисты получали даже . А сейчас , разок была какая то хня , типа - "

Прокуратура Киквидзенского района области проверила исполнение законодательства при перевозке пассажиров и багажа легковым такси. По крайней мере, одно выявленное нарушение было наказано денежным штрафом.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вопреки новым правилам, которые вступили в силу с 1 января 2012 года, водитель осуществлял свою деятельность без специального разрешения. Индивидуальный предприниматель решением Арбитражного суда Волгоградской области был оштрафован за это на 4 тысячи рублей. За установку на автомобиль без лицензии опознавательных знаков такси пришлось заплатить уже больше – 20 тысяч рублей.
    " и то для " галочки" , бедного колхозника наказали :writer: .

6. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    алекс55555, действительно, для галочки. Когда закон вступил в силу, я тоже подумывал зарегиться, хоть это и подработка. Но решил не торопиться и посмотреть, как будут его реализовывать. В итоге, как всегда, ничего никому не нужно (Путин виноват(с)), если борьба и была с таксистами, то лишь вот такая показательная, для галочки, типа "таксистов в регионе в количестве "1.5 землекопа" победили". И после этого решил не региться, пока изменений каких-то не будет.

7. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Совершенно другая ситуация у меня. Зарабатывать можно. Часто отдают с чаевыми - около 30%. Я пару раз выходил работать днем в субботу. Заработок в сб с 11 утра до часу ночи у меня был чистыми 2500-3000 (пробег 200-300км), повторяюсь, чистыми, это уже за вычетом диспетчерских и горючки. Про быдло с пивом, за смену гарантированно один заказ есть, который просто не беру, было с пивом остатается пить пиво дальше, я через 15 минут на другом заказе.
    В 95 процентах случаев у подъезда не остановишся, так как напарковано будь здоров, и постоянно заводиться и отъезжать не вариант. Пройти 20 метров до соседнего подъезда где притулился таксист для меня лично не западло, я не барин.

По поводу сдачи, у меня с собой всегда 2000-3000 рублей сотнями, даже когда я с утра выхожу. А то есть хитрые, махают 5000, и 100 рублями, мол найдешь с этого сдачу, а не найдешь всего 100 рублей получишь. (очень любят так делать цыгане и "под пивком)". Возить с собой 5000 на размен просто опасно, первый вопрос, который заставляет напрячься таксиста, это есть ли сдача с 5000, возможно нарики идут на отработку. Адекватные люди понимают, что за смену таксисту могут вручить штук 5 тысячных, и он их должен им разменять всем. Опыт в такси у меня почти 4 года.

По поводу сидух. Заднее сидение отдвинуто для того, чтобы дамы своими сумками не царапали панель. На заднее сидение они сумку не положат, так как думают, что уже я ее украду, или сподвигнут меня на разбой, как-то так.

Звонить каждому клиенту - это мазохизм конечно.

Да и эта незаконная деятельность будет процветать, пока народ будет вызывать дешевое такси. Народу выгода в цене, таксистам выгода в свободном графике, отсутствие лицензии и счетчика. Вызывай городское или лифаны, там все официально работают, но и дороже. Вот Вас и решение проблемы.

Сел ко мне чувак, ботанически-юридического вида, по приезду начал у меня лицензию спрашивать и пугать тем, что сейчас позвонит. В итоге приехал обратно, откуда уехал, я потратил горючку и время, но проучил хитросделанного человека. И я так делал, и буду делать. В красноармейске когда на рациях пахал, мы все друг друга знали, и если на адрес приезжало по 3 машины, то в итоге клиент ни с кем не уезжал, была такая устная договоренность, таксисткий закон.

наверно люди, которым не разрешают пить пиво в такси, удивляются, когда им не разрешают пить пиво в парикмахерских, в ТЦ и в таких же местах.

Последнее редактирование: 13.11.13
  8. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    учились хорошо. Вот приходится пользвоаться услугами а не оказывать.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 09:43 ----------

нет, это сделка в устной форме, и все положени ГК распространяются. Налоги клиента волновать не должны.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 09:46 ----------

в таком случае таксит барин. Дело не в том что бы пройти а что вышел а его нет и черт знает где. Если у таксиста проблемы то он как раз мог бы перезвонить и обяснить ситуацию.

9. Монтажник

6.755
    422
    Цеж не аргумент. В такси есть доктора наук, дирижеры, врачи - они тоже хорошо учились. Обстоятельства у людей разные. Кто-то идет в такси так как думает, что там телки дают. Кто-то, чтобы ночью покататься (пробок нет, просто удовольствие). Кто-то по финансовым обстоятельствам.

Предположим дом 12 поъездов, у всех подъездов негде парковаться. Таксист жмет кнопку на месте, пошли 8 минут бесплатного ожидания. За эти 8 минут, таксист должен то подъехать к подъезду, то отъехать, чтобы пустить машины. Вышли на улицу, нет такси - позвонили по номеру, нажали на кнопочку, таксисту пришло сообщение - "Вас не видят". Он завелся и из кущерей (начало или конец дома - кущеря) подъехал к Вам. Это займет минуту. Все это обычная этика, у меня вообще таких проблем не возникает. С утра все подъездные парковки заняты, по дворам идет трафик (все пробки объезжают), часто стоишь где-то сбоку. Вы хотите чтобы таксист звонил на любой адрес где нет у подъезда места припарковаться? Вы же хорошо учились, должны понимать, что все места заняты, вот его и нет. Я не говорю про ситуацию. когда таксист по не знанию стоит у соседнего дома, или вообще не там. Скоро люди захотят, чтобы к квартире подъезжали.))

10. 3.14-2.71

21.456
    203
    совет: наменяй ведро рублями и вози в багажнике. Для таких хитросделанных самое то.

11. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    я когда в работал, для цыган специально возил по 50 по 100 рублей охапку. раз пригодились когда мне 5000 сувать начали. как я отсыпал со всех закромов мелочи, у цыганки глаза на лоб полезли
    и десюльниками бывало сдачу с рубля отсчитывал.
    ну а чо? тож деньги

12. Монтажник

6.755
    422
    Глаза у нее полезли, что не получилось тебя обмануть. Вот и все.

13. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну правильно.

14. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Забавная темка.
    Была нужда подрабатывал в такси вечерами ночами утрами выходными,( когда надо было лечить маманю)
    катал на крокодиле ( благо салон кожзам позволяет ;) ). Машина чистая как в салоне так и снаружи.
    Сдача всегда есть перед стартом разменивал пятак по 100 и 50 р.( мелочи в пепельнице без счета)
    Несколько раз встречал хитроделанных при стоимости в 150р протягивает пятитысячную( ультрафиолетовый фонарик для проверки купюр у меня на брелке).Давл такому сдачу полтишками да стольниками. :) Выражение лица такого пассажира надо видеть :)
    Сам в машине не курю и другим не разрешаю. Несколько раз возил тех кто желал попить пивка покурить.Даже гопота прежде чем пить пиво спрашивала разрешения. предлагал выйти, попить пивка на улице, а потом ехать дальше.
    Сдачу отдавал под расчет . Чаевые оставляли очень редко. ( в основном женщины от 35 до 50)
    По возможности подъезжал к подъезду( навигатор и планшет всегда с собой), при невозможности стоять у подъезда( узкий проезд) отъезжал от подъезда и отзванивался клиенту. доходили до машины без проблем.
    Больше четырех пассажиров никогда не возил. отказывал и сообщал первой. Все садящиеся вперед пристегивались. не хочешь пристегиваться едешь на другом такси.(таковых за мой скромный шестимесячный опыт не не оказалось)
    Всегда уточнял незаконченный маршрут у клиента и пересчитывал у первой. чтобы сумма перед поездкой была конкретной. музыка выключена ,включал по просьбе. Климат летом не выключал(хотя наверное можно былобы ездить с выключенным и включать за доп плату :).
    С клиентами разговор не начинал, больше слушал.
    Выручку( за минусом комиссии оператора) делил на три первая на гсм, вторая амортизация авто третья заработок .
    заказы брал короткие по центральному и сопредельному районам
    Вообще заметил такую вещь ... чем херовей дела в городе в смысле заработка тем больше в нем частных извозчиков под эгидой оператора типа везет.

15. Монтажник

6.755
    422
    Это априори. Сколько стало таксистов когда закрылся судостроительный завод, раза в полтора больше по Красноармейску.

Мне каждый третий накидывает на чай. С утра и по субботам клиенты видать щедрые))

Тут не всегда так как у Вас. Есть такие перлы:
    - я ремни не уважаю.
    - мой папа самый главный мент района, города, страны
    - у меня с собой ксива, не бзди, показать? Можешь ехать как хочешь.

А некоторые предлагают полтинник или сотню накинуть, и попить в машине. Бывает всю дорогу достают просьбой попить пивка. Обычно так и говоришь таким: Мозги не е...и, до них так быстрее доходит.

Даже если на два подъезда от заказа стоишь, то проблем, что не видят, не возникало. В таких случаях не звоню. Раньше на рациях работали, без телефонов и без дозвонов, как-то ж находили.

16. WadikBOSC

10.969
    7
    мне нет... зато каждый третий спрашивал зачем я таксую :d:d:d

17. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Так сейчас даже на Приоре без ремня не поедешь, не говоря уже об иномарках - машина пикать начинает.

А зачем тогда климат нужен? Ладно пассажиры, но самому-то тоже не комфортно летом ездить.
    Я часто климат даже сейчас включаю. С ним комфортнее, чем с открытым окном.

В целом, пользуясь такси, и глядя на тарифы, у меня сложилось впечатление, что таксовать выгодно только на старых русских ведрах ну и может быть на Нексиях. Работать на нормальной ино нет выгоды.

К примеру моя машина за месяц пошла 2500 км и скушала 95-го на 10 тыс. рублей. Итого 4р/км ушло на бензин. Километр в "Везет" стоит 15 рублей. Минус 2-3 рубля с км. диспечеру.
    Итого доход будет 9 р. с километра. Печальная цифра.
    Далее, амортизация. Пусть 30%. Остается 6 рублей прибыли. Еще печальнее.
    А если учесть вложения - стоимость самого авто (от 500 тыс.) то совсем уныло будет.

Получается, что таксуя, еще как-то можно отбить расходы на содержание нормального авто, но на еду уже не останется.

18. 3.14-2.71

21.456
    203
    если машина с гребешком то может быть. В шестерках без, и каким образом можно увидеть где тача стоит?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 14:56 ----------

через оператора москоделанье шло, как же еще

19. WadikBOSC

10.969
    7
    Расклад очень сильно зависит от авто.
    для себя считал выходило так
    ГСМ-15л 100 км газа по городу-2.25 км.
    Заказы брал короткие 2-6 км-100-120 рублей.( рекорд баррикадная 11 , до макдональдса,900 метров за 120 рублей :d
    как уже говорил 30-40 р топливо, 30-40р амортизация авто,30-40 р заработок.
    на линию выходил вечер ночь (с 1 до 5-30) поспать и утро. брал безлимит на сутки.
    грязными выходило от 3 до 4 тысяч ( в снегопад когда был повышенный тариф и реально полный привод рулил ;) ) получалось и больше .

20. Монтажник

6.755
    422
    Можно зарабатывать, если работать, а не херней страдать. Я и в Гумрак, и в Волжский, Селезневка, Светлый Яр гонял, а если ставить регион окончания соседний, то так ничего и не заработаешь, один простой будет. В субботу вообще не стоишь, пробок нет. Как Вы так считаете? Реально зарабатывать чистыми 2500-3000 за один выходной. Да и в будни 2000 чистыми с 7 утра до 10 вечера реально поднимать, когда нужны деньги, это не плохое подспорье. Половину на амортизацию, и уже остается 1500, что для работы без навыков я считаю очень даже не плохо. 360 рублей отдавай безлимита за два дня, и катайся с пятницы вечера до воскресения вечера.

Короткие хорошо, когда вообще много работы. Самое главное, между адресами расстояние, оно меньше, когда ставишь все регионы. В Волжский конечно не комильфо гонять, но иногда приходится. У меня расход 10-12 литров на газу.

Ну как бы сообщение приходит с номером, цветом и маркой машины. Даже женщины пенсионного возвраста находят. Хотя сейчас есть такие бабки прошаренные, одна сказала, что есть короткая дорога, а потом с криком, а теперь не большое трофи, ну ничего, я тут на джипе проезжаю без проблем.

21. WadikBOSC

10.969
    7
    не факт:d

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    На это имею возразить -- а заказ приходит с номером дома и подъездом. Клинет всегда прав, слышал про такое? не можешь подъехать в силу объективных причин, позвони и скажи где ты есть.

Если лень **** оторвать и найти подъезда -- не фих рассуждать

о вежливости и адекватности.

23. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    Еще прикольная фишка отмечаться "подъехал" раньше времени :d
    Чего все прутся на переднее сиденье? Страшно ведь с незнакомым водителем ехать, сзади как то спокойнее:shuffle:

24. hasslich

24.063
    2.191
    здорово экономит время.

25. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

Потому что привыкли на ведрах ездить, а в них на переднем сидении комфортнее.

26. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    хз, тазы,нексии,акценты и остальной хлам узкие. Офигенно комфортно рядом с каким то мужиком сидеть :d Это,наверное, из серии: почему все хотят в маршрутке залезть к водителю :d Вип места :eyes: :d:d:d

27. hasslich

24.063
    2.191
    это подсознательное желание сдохнуть пораньше

28. Монтажник

6.755
    422
    В самолетах тоже все хотят сидеть спереди, психология. Спереди сидит победитель. ТАкже в самолетах безопаснее размещать сидухи против полета, но это не круто.

29. 3.14-2.71

21.456
    203
    всю жисть вип-место в тачке -- сзади по диагонали от водителя.

30. bidlo

bidlo Гость

от про сдачу лучше молчите. :) какие пять тыщь? у вас с 500 рублей вечно здачи нет. и каждый элитный бомбила наровит меня заслать в магазин менять эти сраные 500 рублей. почти всегда припирается. но в конечном итоге, либо гад достает из кармана, либо сам идет менять. причем вопит о том, что я его не предупредил что у меня 500 рублей. заказ обычно у меня на 180-200.