Такси "Везёт"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Ducati, 19.11.12.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Да повторяй ты сколько хочешь, нашел чем гордиться. Пей сколько хочешь. У меня ты его пить не будешь. Вот и вся логика. Звонки диспетчерам максимум пришлют тебе другую машину и это будет твоей потерей времени.

Все это от нищебродства Волгоградских людей. Одни готовы за сотню чуть ли не попу лизать, вторые этим пользуются и получают псевдокайф от того, какие они крутые, тешут свое самолюбие.

Я даже пьяных не вожу, если человек уже мычит, вместо того, чтобы говорить, то это не мой клиент. Я в час пик возьму другого клиента через 20 минут максимум. А то, что этот овощ нажрался, так это его проблемы и если он сдохнет в подворотне от обморожения, или ему по башке дадут монтировкой, тоже его проблемы, я ему водку насильно не лил в глотку.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.355
    2.083
    Как-то от таксующего по утрам и вечерам человека такое необычно слышать)))

3. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Dimanuga, не все таксуют из за денег, некоторые просто чтоб убить время (как я), или же просто оправдать бензин и чутка поэкономить

4. Монтажник

6.755
    422
    Собственно вот и ответ на вопрос. Не таксующего, а подтаксующего))) Только у меня смена сферы деятельности с временными перебоями финансов. И ипотеку никто не отменял. Ну и другие выводы по поводу того, как кого возить я сделал еще когда таксовал в свои университетские годы, если не изменяет память, то это 140 тысяч пробега за 2.5 года намоталось за то время. И я не из той категории людей, которым западло работать на лакейской работе когда нужны деньги.

Кстати, в такси реально зарабатывать по 30 тысяч в месяц и более, это по меркам Волгограда очень даже не плохо для "бездумной" работы.

5. Dmitriy

Dmitriy Активный участник

1.158
    0
    Тоже щас стал подрабатывать. Но в основном с вечера до ночи, т.к. днем пробовал - не выгодно. Пробки все съедают. Полностью согласен с Монтажник, насчет пьяных. Тоже не разрешаю курить в машине, я сам не курю, и машина не прокуренная. Говорю, хочешь покурить, пожалуйста останавливаю 3 р минута и кури, как правило, (пока попадались адекватные), не курят. А неадекват, либо бухих в ****, лучше сразу отказываться везти, т.к. больше проблемм получишь, в плане вонять салон от них будет, или начнут в бычку лезть, лучше потерять эти 100-150р с заказа, все равно минут через 10 другой заказ придет. 2 раза только разрешил пиво пить в салоне, и то потому что человек нормальный был. А так вообще лучше сразу, правльно высаживать таких. Потому что это моя машина, и порядки в ней мои, не нравится, жди другую.
    По поводу раздач кстати, что то часто стала разгуляевка попадаться, хотя городище в окончание региона у меня не стоит, а только дзержинский, но разгуляевка это городищенский район уже. Что за нафиг? Разгуляевка это жопа! От туда приходиться обратно порожняком в дзержинский возвращаться. И вообще никто не знает, как можно отмазываться от заказов в частный сектор? И кстати обидно что за этот частник наценки никакой нету. Если тупо например не брать заказ, где окончание в частнике будет, санкции будут какие нибудь?

6. bidlo

bidlo Гость

Бомбила Вы обычный. :) Не употребляйте слово "нищеброд". Оно Вам идет более чем кстати. С комплексом вахтера или маршрутчика. Те, тоже себя царями считают. Радует что не все такие. Причем умиляют люди которые идут в такси и что-то там пищят по поводу того что клиенты им салон портят и прочее. Вы чем думали, когда в такси шли? Что ваше ведро бодрее станет от того, вы людей возите. Да много чего может пролиться, разбиться, корябнутся. Вообще должны быть жесткие правила, что можно, а чего нельзя. Но это не про нашу страну. У нас и бомбилы курят и машины годами не моют. И фантазируют на тему того, чего можно, а чего нельзя клиенту. Каждый сам себе царек. У вас уверен, ни страховки, ни лицензии нет. Зато понтов...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 17:10 ----------

Еще один бизнесмен. Что Вы в такси то пошли? Та же машина гробится и в Разгуляевку ездить приходится. :) Радует, что сейчас контор много и вот таких умников все меньше и меньше.

7. Dmitriy

1.158
    0
    bidlo, ну а, что думаете все от хорошей жизни в такси идут? Тем более работка то не постоянная, когда захотел тогда и вышел. Имеет все таки смысл в такси рулить. Но опять про машину. Когда своя тачка, да еще за не сказать уж за большие деньги везешь человека, то и хочеться видеть машину в нормальном состоянии. Другое дело, была бы у меня шаха там или семерка , и прочий автохлам росийский, то мне пофигу было бы и на кочки и на клиентов, пусть и курят и пьют, да вообще хоть сзади там за лишний рубль траходром устраивают )) Но когда все таки машина нормальная приезжает, чистая, аккуратная, не прокуренная, то человек должен понимать, что за свои 100- 150 р, ему не дозволено делать что хочешь в ней, а только сидеть, и ждать пока его довезут до конечной остановки. Так вот как раз, автохлам и путь ездит в частные сектора.)

8. Монтажник

6.755
    422
    Радует, что такой контингент бегает по конторам после того, как их в одной конторе не везут.

Бомбила - это тот, кто не от фирмы работает, и в нужде денег возит всю шушеру, такую как пердящие люди и было. Я выбираю кого мне везти и везти ли вообще.

Когда в машину садится перец с пивом, такие шансы намного больше, поэтому такие ждут такого же беспринципного водилу как и он сам. Потом плачутся ему, что один умник его не повез, а ты такой молодец, я тебе сейчас напержу в кресло и буду радоваться в глубине души.

Нет ее. Хотите с лицензией - вызывайте желтое такси, там будет и лицензия и цена дороже. Но что-то вы на дешевом вещет ездиете, класса не комфорт, когда к вам приезжают
    Очередной нытик из серии "я вызвал такси, даю рабу 150 рублей, а он мне пить пивко не разрешает, еще и высадил, ай-яй-яй несчастный бомбила умник".

9. bidlo

bidlo Гость

вот таксисты народ не понятливый. уже три раза сказал что мне разрешают, один вы такой упертый. :) хотя возможно когда я к вам в машину сяду, вы и пикнуть не сможете, буду пить что хочу. желтым пользуюсь регулярно. у них одна проблема, не всегда быстро приезжают, т.к машин меньше чем в везет. кстати недавно гоняли на концерт в волжский, на желтом. пили виськарь с друганом. там место много, подлокотник. удобно.

10. Монтажник

6.755
    422
    Я вам мораль читаю чтоле? Пейте сколько хотите. Я про то, что я не разрешаю, вот и все. В ресторан не пускают по фейс-контролю, который сам ресторан и придумал. И у меня фейс-контроль. Чего на отражение то пенять?

Не бери. Он автоматом снимется. Если я звоню клиенту, а он вместо того, чтобы говорить, мычит пьяный, то я отказываюсь от заказа с предлогом "клиент не адеватный". Ну он и так не адекватный, пускай 02 звонит, к нему сразу и приедут.

Одно время была фишка модная, музыка в машине есть, спрашивали? Кто на такие заказы ездил интересно, я в таких случаях говорил, что балалайка в багажнике.

11. Dmitriy

1.158
    0
    Монтажник, понял, что ж буду теперь выбирать такие заказы. ) Кстати да, насчет понять клиент адекват или нет, достаточно просто позвонить, и уточнить где он, сразу по голосу уже понятно, что там за человек. Хотя конечно на каждый заказ звонить не будешь.

12. arcadio

arcadio Участник

198
    9
    Правильный подход, принципиальный, не давать послабления быдлу

13. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Звоню практически на каждый! Особенно если время час-пик и не знаю точно, как давно заказ в раздаче появился.
    1. Позволяет убедиться в адекватности клиента.(как сказал Монтажник).
    2. Позволяет убедиться, что вообще машину ещё ожидают. Позволяет избежать отказов в 95% случаев. Некоторые вызывают сразу несколько машин и уезжают на той, которая первой приедет. Раньше по утрам обязательно позволяло избежать минимум одну "ненужную" поездку к клиенту, который уже уехал.
    Вы не разу не были свидетелем "Лидер13", когда приезжает в течении двух трех минут несколько машин и потом в течении 10 минут соберется машин под 10-15? Думаете дальше вы продолжите поездку на том же такси? Вряд ли. ;)
    Я разрешаю иногда пить пиво в авто, но смотрю на человека. Если трезв и поездка долгая, то как правило разрешаю, только останавливаюсь и прошу открыть пассажира дверь и открыть бутылку не в салоне авто. Если не трезв или приедем через 10 минут, то прошу не пить. Всё равно скоро приедем и смысл рисковать салоном.
    Такси - сервис по доставке вашего тела из точки А в точку Б. Ну иногда, по вашему желанию задушевный собеседник, для девушек иногда способ быстрого секса, но это уже всё доп услуги, но только в случае наличия спроса у пассажира и предложения у водителя. Если одного из этих компонентов нет, то доп услуги не оказываются. Если кто-то хочет в авто тамбур для курения, то я ему сообщаю, что этой доп. услуги в моём авто нет. С пивом и прочим спиртным - на моё усмотрение. И то что кто-то работает в такси, это не значит что он готов жертвовать салоном авто, чтобы в нём устраивали "Бамберг" и это его выбор. Если вы вообще воспитанный человек, то спросите, можно ли то или это. Если вы считаете что заплатили 150 рублей и купили водителя вместе с его авто, то ошибаетесь. Уважайте водителей, они будут уважать вас. Кто-то из водителей и сам курит забивая на пассажиров. Это считаю неправильным.
    Если вы употребляя пиво в авто нечаянно его разольёте и заплатите водителю авто за чистку салона, то вам респект и уважение, но если вы просто извинитесь, то слово "нищеброд" употреблено как раз верно.

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.063
    2.191
    т.е. серануть в чужой машине рядом с незнакомым человеком это заположняк у тебя?
    в людных местах тож серишь не оглядываясь?
    я много разного люда в такси повидал, но такого обмороза даже близко не видел.
    да эт ничо не значит. это личное дело каждого. но никто не обязан тебе это разрешать.
    нищебродство это не количество денег в карманах. это как бы уровень развития. нищеброд повесит себе занавески в люкосвую иномарку. или поедет в магазин на другой конец города ради мнимой экономии в 10 рублей. нищеброд купит китайский лобзик и будет делать кривую мебель таким же как он нищебродам.
    тариф "комфорт" позволяет отказываться о частника. но когда этого тарифа не было, я все равно такие заказы не брал. тупо не подтверждал и все. потом трубу не брал когда дисп перезванивал. отмазка всегда есть - в лабаз ходил и баста. я вообще если и выхожу, то два района вожу: центр и ворошиловский.

15. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    Как водитель "Везет". Клиенты там не богатые) часто отдают деньги мелочью, пьяных после 21-00 70%.
    Женщин вожу в основном из кафе и ресторанов. В основном "быдло с пивом", которые еще любит поторговатся. С любым клиентом разговариваю в дороге, но больше слушаю чем говорю :d
    На чай оставляют крайне редко.
    Весь заработок уходит на аммортизацию и топливо :shuffle:
    На след неделе, устраиваюсь в Сатурн, может на хлеб будет оставатся.
    Да признаюсь я ночной бомбила, но езжу без шашек.

16. hasslich

24.063
    2.191
    нищеброды не отряхивают ноги зимой когда лезут в тачку. нищеброды включают левые понты за свои 100 рублей. нищеброд пьет дешевое бутылочное пиво. и нищеброд пользуется дешевым такси. зато (повторяю) понтов водиле накидает, что он внучатый племянник березовского по бабкиной линии.
    везешь такого клоуна и лыбу давишь. ну хоть настроение поднимает. одного вез - плел как радио. ниачом. но зато складные байки травил. под конец правда он забыл с чего начал, да я не стал его этим тыкать)

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 00:03 ----------

меня вообще достают эти разговоры. я всегда молчу. но нет, начинают втулять про "правду жизни"
    и сам когда еду пассажиром терпеть не могу болтливых водителей.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 00:06 ----------

пьяный деффки после клубов в ушлепе - хуже нету клиентов. какой там секс - нафиг бы смылась с тачки поскорей.

А вообще это адский труд.

17. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    Да у меня было много отбоев, из-за того что машина моя не нравится. Либо делали отбой либо требовали заменить машину, дело хозяйское, мне например без разницы на чем из точки А в точку Б добратся
    Да еще спрошу.
    Магнитолу с клиентами выключаете?;)

18. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Вы просто не умеете их готовить ;)
    А вот именно по поводу пьяных женщин - подтверждаю! Лучше пьяный неадекватный мужик. Ему хоть вломить можно и поехать работать дальше, а с женщиной не знаешь что делать, вроде и трогать "религия не позволяет", но и успокоить её не знаешь как, когда у неё крыша на другом такси уехала без неё из бара/ресторана.
    Да, это прикольные чуваки. Настроение поднимают. )))
    А мне норм. Но сам никогда не начинаю беседу. Захочет чел поболтать, начнёт сам, вступлю в разговор. Сидит молчит - тоже неплохо, спокойно катишься и музыку негромко слушаешь...
    Ну везде свои плюсы и минусы. Меня устраивает потому что график полностью свободный и не мешает мне работать в другом направлении.

19. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    поэтому и пользуюся им, задолбало разводилово. Не хочешь не работай

20. hasslich

24.063
    2.191
    ну это да.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 00:25 ----------

потом будет - не хочешь не пользуйся)))

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    если чел просит заехать в какое либо место, то у тебя все права перерасчитать маршрут. А так таки да, от А до Б -- заранее назначенная цена, что ты тут видишь несправедливого? с какой стади чел должен больше платить?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:37 ----------

еду надысь на шестерках. Окончание в бубунях, водила спрашивает -- под ращёт есть? не, говорю, пицот только. Он говорит, надо к магазину тогад заехать, разменять. Останавливается у мана. Я думал, что он выйдет и пойдет менять, нет, ждет типа я пойду. Захожу, в кассе так не меняют, взял бутылку кефира и булку, возвращаюсь, едем, я точу булку и кефиром запиваю. Почти приехали, этот перец мне начинает мозги делать -- что есть и пить в его тачке не принято. Я -- а иде ты был когда я бытылку открывал? сказал бы что у тебя нельзя, я бы и не делал, говно вопрос. Хотя мне это кефир нафиг не нужен был и палюбому его либо выпить либо выкинуть я не мог туда куда ехал прийти с бутылкой и булкой.

Начинает базарит -- культурные люди сами спрашивают разрешения, ты типа у меня как в гостях. Я -- ты мля (перехохожу на мат) такой кулютурный так под расчет деньги вози а нет так сам отрывай **** и 3,14здуй разменивать воздух, а не клиента гоняй.

Он опять про кулютуру и приличия...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:39 ----------

эт чё, надысь приехал перец нажравшийся чеснока накануне, так вообще кумар что бошка трещать начинает. Я окно на полную открул и так и ехал высунув головуЮ хотя нежарко было

22. hasslich

24.063
    2.191
    просто бывают челы с хитрой *опой. заехать хочет, а платить не хочет

23. 3.14-2.71

21.456
    203
    ну таки да, там где рискую нарваться на развоилово -- не пользуюсь. Либо с предварительным расетом либо с таксометром. Как вижу желаюзих работать там досточно.

Так вот, господа такситы хотел бы пользуясь случаем несколько вопросов задать.

1. Что за привычка приехав по адресу, когда указан дом и подъезд, остановиться черти знает где? Я точно знаю что у моего дома подъезды пронумерованы и читаются с водительского места.

Выходишь, нету. Звонишь -- а прямого щас в шестерках с водилой нет, через диспетчера только. презванивает -- "а я вот за углом тут у вашего дома стою..." Мля, я за угол вызывал или к подъезду?

Вариант -- перзванивает водила, начинает выяснять как проехать, хотя у моего дома и офиса простой адрес, и таблички есть, заблуидиться невозможно.

А я если утром вызваю ехать в офис или на встречу, я тороплюсь ка кправило, одной рукой ширинку застегиваю другой чашку с кофе держу, и тут мне начинают идиоццкие вопросы задавать...

Это вот любителям всегда звонить клиенту.

2. Что у вас все строго спереди ездят? мне вот нафиг там не упало, тесно и пристегиваться надо. Но у всех сиденье задвинуто так что бы в кайф было переднему пассажиру а сзади вообще хрен влезешь. И наверное один из 10 передвигает сиденье если видит что клиент сзади сесть хочет. Остальным пофиг. Неужеле нельзя зафиксировать в среднем положении?

3. Пресловутая сдача. Я вот часто мелочью под расчет плачу, не потому что крупных нету а что заранее знаю что голимая булда начинается чуть ли не в четверти случаев. Приезжаешь в бубуня, счет 120 р. у меня 500 только. Неут сдачи, базарит. И чо дальше то? я 500 штоли должен отдать?

Не сдачи -- округляй в меньшуу сторону пока есть. Нет совсем -- значит за так привез. Надо бы прописать в правилах, сразу всегда будет сдача.:writer:

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:57 ----------

млин ну где тут проблема? озвучиваешь тариф перед тем как изменить маршрут. А если ты едешь а потом в одного жлобу давишь, то тогда это только твоя проблема

24. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Тут вы правы, просто бывают такие, которых спрашиваешь "куда ехать", а они вместо того, чтобы сказать конечную точку начинают говорить "налево, направо, направо, направо, налево" и т.д. В итоге приезжая на точку понимаешь что сам бы поехал не тем маршрутом (либо из-за плохой дороги, либо из-за разницы в расстоянии). Вот такие реально напрягают, особенно если у них топографический кретинизм.
    Правильно. Ещё в периоды катания на маршрутках напрягало то, что моя крупная купюра - моя проблема, а не проблема водителя. А ещё не понимаю водил, которые знают, что у них нет мелочи, приезжают в конечную точку и делают круглые глаза видят 500 или 1000 рублей.

25. hasslich

24.063
    2.191
    отвечу по себе: приезжаешь на адрес, встаешь чОтка у подъезда. ждешь. а нормально припарковаться у подъезда как правило не вариант - места нет. поэтому перегораживаешь весь проезд. клиент как правило задерживается. и тут как обычно начинается движуха во дворе - кто то заезжает, кто то выезжает. И через минут 10 ползания по двору встаешь тупо там, чтоб никому не мешать. А дворы бывают еще и сквозные с нескончаемым трафиком. Там что - в клумбу залазить надо, лишь бы клиент мозоль на пятке не натер?
    в ларьке если у тиотки сдачи нет, то она те твой кефир с булкой подарить должна?

26. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Не подскажу, приезжаю к подъезду. Даже если проезд ограничен и приходиться несколько раз другие авто пропускать.
    Таких 95%. Сидение сам не сдвигаю вперед, для задних пассажиров. Но если просят, наклоняю спинку просто вперед немного, потом возвращаю обратно, мне так проще. Вроде и пассажирам сзади этого достаточно.

27. hasslich

24.063
    2.191
    ога. сунь 5 косарей в ларек и сиги попроси за двадцатку. в час ночи. еще и побузи шо у нее сдачи нету. предъяви шо должна эти сиги табе задорма теперича дать. ну а чо. ееж проблема, что сдачи нету. ппц. откуда такие все умные то, а?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 01:11 ----------

на шекснинской или нарвской часто клиентов забираешь? )))
    или буханцева 2 еще адресок есть.
    запаришься ручкой мешать.

28. Suffix

Suffix Активный участник

1.014
    1
    у меня в машине в точности наоборот Я переднее сиденье задвинул вперед в заде просто диван просторный.
    Нет всем у водителя охота посидеть, по учить ПДД.
    Да и толстые тетеньки с весом под 120кг лезут на передние сиденья смех да и только.
    У меня сдача есть всегда 500р по 100, и 100р по 10))))
    Да я гуру частника, даргора, советский новостройки, красный и конечно же мой самый "любимый" частник кировского района.
    В шестерках планируют тарифы поднять к снегу? просто заказов валом а стоимость маленькая

29. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    То она должна как минимум попытаться сама её найти. Ну или попросить покупателя, а не сказать "У меня сдачи нет" забить на вас. Я всегда стараюсь войти в положение и не требую дать мне сдачу здесь и сейчас, а иногда и сам иду и меняю деньги в соседнем ларьке или магазине, но это когда я вижу, что продавец относиться ко мне как к покупателю, а не как к уроду, который его на рабочем месте отвлёк от его важных личных дел.
    В такси был случай, когда приехали в Жилгородок с мужчиной, стоимость была около 160рублей. А я сам лоханулся и забыл спросить, какие у него купюры. В итоге он суёт мне рубль, а у меня мелочью осталось рублей 300. В итоге у него было ещё 100 рублей, я взял их и поехал дальше. Ну что ж поделаешь, мой косяк, клиент-то почему должен страдать что я не подумал заранее о сдаче?

30. hasslich

24.063
    2.191
    я приноровился и заранее такой вопрос задаю - чо за бабки у клиента.
    по пути заезжаю на заправку - поесть себе что куплю или дозаправку сделаю.
    но обычно клиенты сами идут менять.