Да повторяй ты сколько хочешь, нашел чем гордиться. Пей сколько хочешь. У меня ты его пить не будешь. Вот и вся логика. Звонки диспетчерам максимум пришлют тебе другую машину и это будет твоей потерей времени. Все это от нищебродства Волгоградских людей. Одни готовы за сотню чуть ли не попу лизать, вторые этим пользуются и получают псевдокайф от того, какие они крутые, тешут свое самолюбие. Я даже пьяных не вожу, если человек уже мычит, вместо того, чтобы говорить, то это не мой клиент. Я в час пик возьму другого клиента через 20 минут максимум. А то, что этот овощ нажрался, так это его проблемы и если он сдохнет в подворотне от обморожения, или ему по башке дадут монтировкой, тоже его проблемы, я ему водку насильно не лил в глотку.
Dimanuga, не все таксуют из за денег, некоторые просто чтоб убить время (как я), или же просто оправдать бензин и чутка поэкономить
Собственно вот и ответ на вопрос. Не таксующего, а подтаксующего))) Только у меня смена сферы деятельности с временными перебоями финансов. И ипотеку никто не отменял. Ну и другие выводы по поводу того, как кого возить я сделал еще когда таксовал в свои университетские годы, если не изменяет память, то это 140 тысяч пробега за 2.5 года намоталось за то время. И я не из той категории людей, которым западло работать на лакейской работе когда нужны деньги. Кстати, в такси реально зарабатывать по 30 тысяч в месяц и более, это по меркам Волгограда очень даже не плохо для "бездумной" работы.
Тоже щас стал подрабатывать. Но в основном с вечера до ночи, т.к. днем пробовал - не выгодно. Пробки все съедают. Полностью согласен с Монтажник, насчет пьяных. Тоже не разрешаю курить в машине, я сам не курю, и машина не прокуренная. Говорю, хочешь покурить, пожалуйста останавливаю 3 р минута и кури, как правило, (пока попадались адекватные), не курят. А неадекват, либо бухих в ****, лучше сразу отказываться везти, т.к. больше проблемм получишь, в плане вонять салон от них будет, или начнут в бычку лезть, лучше потерять эти 100-150р с заказа, все равно минут через 10 другой заказ придет. 2 раза только разрешил пиво пить в салоне, и то потому что человек нормальный был. А так вообще лучше сразу, правльно высаживать таких. Потому что это моя машина, и порядки в ней мои, не нравится, жди другую. По поводу раздач кстати, что то часто стала разгуляевка попадаться, хотя городище в окончание региона у меня не стоит, а только дзержинский, но разгуляевка это городищенский район уже. Что за нафиг? Разгуляевка это жопа! От туда приходиться обратно порожняком в дзержинский возвращаться. И вообще никто не знает, как можно отмазываться от заказов в частный сектор? И кстати обидно что за этот частник наценки никакой нету. Если тупо например не брать заказ, где окончание в частнике будет, санкции будут какие нибудь?
Бомбила Вы обычный. Не употребляйте слово "нищеброд". Оно Вам идет более чем кстати. С комплексом вахтера или маршрутчика. Те, тоже себя царями считают. Радует что не все такие. Причем умиляют люди которые идут в такси и что-то там пищят по поводу того что клиенты им салон портят и прочее. Вы чем думали, когда в такси шли? Что ваше ведро бодрее станет от того, вы людей возите. Да много чего может пролиться, разбиться, корябнутся. Вообще должны быть жесткие правила, что можно, а чего нельзя. Но это не про нашу страну. У нас и бомбилы курят и машины годами не моют. И фантазируют на тему того, чего можно, а чего нельзя клиенту. Каждый сам себе царек. У вас уверен, ни страховки, ни лицензии нет. Зато понтов... ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 17:10 ---------- Еще один бизнесмен. Что Вы в такси то пошли? Та же машина гробится и в Разгуляевку ездить приходится. Радует, что сейчас контор много и вот таких умников все меньше и меньше.
bidlo, ну а, что думаете все от хорошей жизни в такси идут? Тем более работка то не постоянная, когда захотел тогда и вышел. Имеет все таки смысл в такси рулить. Но опять про машину. Когда своя тачка, да еще за не сказать уж за большие деньги везешь человека, то и хочеться видеть машину в нормальном состоянии. Другое дело, была бы у меня шаха там или семерка , и прочий автохлам росийский, то мне пофигу было бы и на кочки и на клиентов, пусть и курят и пьют, да вообще хоть сзади там за лишний рубль траходром устраивают )) Но когда все таки машина нормальная приезжает, чистая, аккуратная, не прокуренная, то человек должен понимать, что за свои 100- 150 р, ему не дозволено делать что хочешь в ней, а только сидеть, и ждать пока его довезут до конечной остановки. Так вот как раз, автохлам и путь ездит в частные сектора.)
Радует, что такой контингент бегает по конторам после того, как их в одной конторе не везут. Бомбила - это тот, кто не от фирмы работает, и в нужде денег возит всю шушеру, такую как пердящие люди и было. Я выбираю кого мне везти и везти ли вообще. Когда в машину садится перец с пивом, такие шансы намного больше, поэтому такие ждут такого же беспринципного водилу как и он сам. Потом плачутся ему, что один умник его не повез, а ты такой молодец, я тебе сейчас напержу в кресло и буду радоваться в глубине души. Нет ее. Хотите с лицензией - вызывайте желтое такси, там будет и лицензия и цена дороже. Но что-то вы на дешевом вещет ездиете, класса не комфорт, когда к вам приезжают Очередной нытик из серии "я вызвал такси, даю рабу 150 рублей, а он мне пить пивко не разрешает, еще и высадил, ай-яй-яй несчастный бомбила умник".
вот таксисты народ не понятливый. уже три раза сказал что мне разрешают, один вы такой упертый. хотя возможно когда я к вам в машину сяду, вы и пикнуть не сможете, буду пить что хочу. желтым пользуюсь регулярно. у них одна проблема, не всегда быстро приезжают, т.к машин меньше чем в везет. кстати недавно гоняли на концерт в волжский, на желтом. пили виськарь с друганом. там место много, подлокотник. удобно.
Я вам мораль читаю чтоле? Пейте сколько хотите. Я про то, что я не разрешаю, вот и все. В ресторан не пускают по фейс-контролю, который сам ресторан и придумал. И у меня фейс-контроль. Чего на отражение то пенять? Не бери. Он автоматом снимется. Если я звоню клиенту, а он вместо того, чтобы говорить, мычит пьяный, то я отказываюсь от заказа с предлогом "клиент не адеватный". Ну он и так не адекватный, пускай 02 звонит, к нему сразу и приедут. Одно время была фишка модная, музыка в машине есть, спрашивали? Кто на такие заказы ездил интересно, я в таких случаях говорил, что балалайка в багажнике.
Монтажник, понял, что ж буду теперь выбирать такие заказы. ) Кстати да, насчет понять клиент адекват или нет, достаточно просто позвонить, и уточнить где он, сразу по голосу уже понятно, что там за человек. Хотя конечно на каждый заказ звонить не будешь.
Звоню практически на каждый! Особенно если время час-пик и не знаю точно, как давно заказ в раздаче появился. 1. Позволяет убедиться в адекватности клиента.(как сказал Монтажник). 2. Позволяет убедиться, что вообще машину ещё ожидают. Позволяет избежать отказов в 95% случаев. Некоторые вызывают сразу несколько машин и уезжают на той, которая первой приедет. Раньше по утрам обязательно позволяло избежать минимум одну "ненужную" поездку к клиенту, который уже уехал. Вы не разу не были свидетелем "Лидер13", когда приезжает в течении двух трех минут несколько машин и потом в течении 10 минут соберется машин под 10-15? Думаете дальше вы продолжите поездку на том же такси? Вряд ли. Я разрешаю иногда пить пиво в авто, но смотрю на человека. Если трезв и поездка долгая, то как правило разрешаю, только останавливаюсь и прошу открыть пассажира дверь и открыть бутылку не в салоне авто. Если не трезв или приедем через 10 минут, то прошу не пить. Всё равно скоро приедем и смысл рисковать салоном. Такси - сервис по доставке вашего тела из точки А в точку Б. Ну иногда, по вашему желанию задушевный собеседник, для девушек иногда способ быстрого секса, но это уже всё доп услуги, но только в случае наличия спроса у пассажира и предложения у водителя. Если одного из этих компонентов нет, то доп услуги не оказываются. Если кто-то хочет в авто тамбур для курения, то я ему сообщаю, что этой доп. услуги в моём авто нет. С пивом и прочим спиртным - на моё усмотрение. И то что кто-то работает в такси, это не значит что он готов жертвовать салоном авто, чтобы в нём устраивали "Бамберг" и это его выбор. Если вы вообще воспитанный человек, то спросите, можно ли то или это. Если вы считаете что заплатили 150 рублей и купили водителя вместе с его авто, то ошибаетесь. Уважайте водителей, они будут уважать вас. Кто-то из водителей и сам курит забивая на пассажиров. Это считаю неправильным. Если вы употребляя пиво в авто нечаянно его разольёте и заплатите водителю авто за чистку салона, то вам респект и уважение, но если вы просто извинитесь, то слово "нищеброд" употреблено как раз верно.
т.е. серануть в чужой машине рядом с незнакомым человеком это заположняк у тебя? в людных местах тож серишь не оглядываясь? я много разного люда в такси повидал, но такого обмороза даже близко не видел. да эт ничо не значит. это личное дело каждого. но никто не обязан тебе это разрешать. нищебродство это не количество денег в карманах. это как бы уровень развития. нищеброд повесит себе занавески в люкосвую иномарку. или поедет в магазин на другой конец города ради мнимой экономии в 10 рублей. нищеброд купит китайский лобзик и будет делать кривую мебель таким же как он нищебродам. тариф "комфорт" позволяет отказываться о частника. но когда этого тарифа не было, я все равно такие заказы не брал. тупо не подтверждал и все. потом трубу не брал когда дисп перезванивал. отмазка всегда есть - в лабаз ходил и баста. я вообще если и выхожу, то два района вожу: центр и ворошиловский.
Как водитель "Везет". Клиенты там не богатые) часто отдают деньги мелочью, пьяных после 21-00 70%. Женщин вожу в основном из кафе и ресторанов. В основном "быдло с пивом", которые еще любит поторговатся. С любым клиентом разговариваю в дороге, но больше слушаю чем говорю На чай оставляют крайне редко. Весь заработок уходит на аммортизацию и топливо На след неделе, устраиваюсь в Сатурн, может на хлеб будет оставатся. Да признаюсь я ночной бомбила, но езжу без шашек.
нищеброды не отряхивают ноги зимой когда лезут в тачку. нищеброды включают левые понты за свои 100 рублей. нищеброд пьет дешевое бутылочное пиво. и нищеброд пользуется дешевым такси. зато (повторяю) понтов водиле накидает, что он внучатый племянник березовского по бабкиной линии. везешь такого клоуна и лыбу давишь. ну хоть настроение поднимает. одного вез - плел как радио. ниачом. но зато складные байки травил. под конец правда он забыл с чего начал, да я не стал его этим тыкать) ---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 00:03 ---------- меня вообще достают эти разговоры. я всегда молчу. но нет, начинают втулять про "правду жизни" и сам когда еду пассажиром терпеть не могу болтливых водителей. ---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 00:06 ---------- пьяный деффки после клубов в ушлепе - хуже нету клиентов. какой там секс - нафиг бы смылась с тачки поскорей. А вообще это адский труд.
Да у меня было много отбоев, из-за того что машина моя не нравится. Либо делали отбой либо требовали заменить машину, дело хозяйское, мне например без разницы на чем из точки А в точку Б добратся Да еще спрошу. Магнитолу с клиентами выключаете?
Вы просто не умеете их готовить А вот именно по поводу пьяных женщин - подтверждаю! Лучше пьяный неадекватный мужик. Ему хоть вломить можно и поехать работать дальше, а с женщиной не знаешь что делать, вроде и трогать "религия не позволяет", но и успокоить её не знаешь как, когда у неё крыша на другом такси уехала без неё из бара/ресторана. Да, это прикольные чуваки. Настроение поднимают. ))) А мне норм. Но сам никогда не начинаю беседу. Захочет чел поболтать, начнёт сам, вступлю в разговор. Сидит молчит - тоже неплохо, спокойно катишься и музыку негромко слушаешь... Ну везде свои плюсы и минусы. Меня устраивает потому что график полностью свободный и не мешает мне работать в другом направлении.
ну это да. ---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 00:25 ---------- потом будет - не хочешь не пользуйся)))
если чел просит заехать в какое либо место, то у тебя все права перерасчитать маршрут. А так таки да, от А до Б -- заранее назначенная цена, что ты тут видишь несправедливого? с какой стади чел должен больше платить? ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:37 ---------- еду надысь на шестерках. Окончание в бубунях, водила спрашивает -- под ращёт есть? не, говорю, пицот только. Он говорит, надо к магазину тогад заехать, разменять. Останавливается у мана. Я думал, что он выйдет и пойдет менять, нет, ждет типа я пойду. Захожу, в кассе так не меняют, взял бутылку кефира и булку, возвращаюсь, едем, я точу булку и кефиром запиваю. Почти приехали, этот перец мне начинает мозги делать -- что есть и пить в его тачке не принято. Я -- а иде ты был когда я бытылку открывал? сказал бы что у тебя нельзя, я бы и не делал, говно вопрос. Хотя мне это кефир нафиг не нужен был и палюбому его либо выпить либо выкинуть я не мог туда куда ехал прийти с бутылкой и булкой. Начинает базарит -- культурные люди сами спрашивают разрешения, ты типа у меня как в гостях. Я -- ты мля (перехохожу на мат) такой кулютурный так под расчет деньги вози а нет так сам отрывай **** и 3,14здуй разменивать воздух, а не клиента гоняй. Он опять про кулютуру и приличия... ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:39 ---------- эт чё, надысь приехал перец нажравшийся чеснока накануне, так вообще кумар что бошка трещать начинает. Я окно на полную открул и так и ехал высунув головуЮ хотя нежарко было
ну таки да, там где рискую нарваться на развоилово -- не пользуюсь. Либо с предварительным расетом либо с таксометром. Как вижу желаюзих работать там досточно. Так вот, господа такситы хотел бы пользуясь случаем несколько вопросов задать. 1. Что за привычка приехав по адресу, когда указан дом и подъезд, остановиться черти знает где? Я точно знаю что у моего дома подъезды пронумерованы и читаются с водительского места. Выходишь, нету. Звонишь -- а прямого щас в шестерках с водилой нет, через диспетчера только. презванивает -- "а я вот за углом тут у вашего дома стою..." Мля, я за угол вызывал или к подъезду? Вариант -- перзванивает водила, начинает выяснять как проехать, хотя у моего дома и офиса простой адрес, и таблички есть, заблуидиться невозможно. А я если утром вызваю ехать в офис или на встречу, я тороплюсь ка кправило, одной рукой ширинку застегиваю другой чашку с кофе держу, и тут мне начинают идиоццкие вопросы задавать... Это вот любителям всегда звонить клиенту. 2. Что у вас все строго спереди ездят? мне вот нафиг там не упало, тесно и пристегиваться надо. Но у всех сиденье задвинуто так что бы в кайф было переднему пассажиру а сзади вообще хрен влезешь. И наверное один из 10 передвигает сиденье если видит что клиент сзади сесть хочет. Остальным пофиг. Неужеле нельзя зафиксировать в среднем положении? 3. Пресловутая сдача. Я вот часто мелочью под расчет плачу, не потому что крупных нету а что заранее знаю что голимая булда начинается чуть ли не в четверти случаев. Приезжаешь в бубуня, счет 120 р. у меня 500 только. Неут сдачи, базарит. И чо дальше то? я 500 штоли должен отдать? Не сдачи -- округляй в меньшуу сторону пока есть. Нет совсем -- значит за так привез. Надо бы прописать в правилах, сразу всегда будет сдача. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 23:57 ---------- млин ну где тут проблема? озвучиваешь тариф перед тем как изменить маршрут. А если ты едешь а потом в одного жлобу давишь, то тогда это только твоя проблема
Тут вы правы, просто бывают такие, которых спрашиваешь "куда ехать", а они вместо того, чтобы сказать конечную точку начинают говорить "налево, направо, направо, направо, налево" и т.д. В итоге приезжая на точку понимаешь что сам бы поехал не тем маршрутом (либо из-за плохой дороги, либо из-за разницы в расстоянии). Вот такие реально напрягают, особенно если у них топографический кретинизм. Правильно. Ещё в периоды катания на маршрутках напрягало то, что моя крупная купюра - моя проблема, а не проблема водителя. А ещё не понимаю водил, которые знают, что у них нет мелочи, приезжают в конечную точку и делают круглые глаза видят 500 или 1000 рублей.
отвечу по себе: приезжаешь на адрес, встаешь чОтка у подъезда. ждешь. а нормально припарковаться у подъезда как правило не вариант - места нет. поэтому перегораживаешь весь проезд. клиент как правило задерживается. и тут как обычно начинается движуха во дворе - кто то заезжает, кто то выезжает. И через минут 10 ползания по двору встаешь тупо там, чтоб никому не мешать. А дворы бывают еще и сквозные с нескончаемым трафиком. Там что - в клумбу залазить надо, лишь бы клиент мозоль на пятке не натер? в ларьке если у тиотки сдачи нет, то она те твой кефир с булкой подарить должна?
Не подскажу, приезжаю к подъезду. Даже если проезд ограничен и приходиться несколько раз другие авто пропускать. Таких 95%. Сидение сам не сдвигаю вперед, для задних пассажиров. Но если просят, наклоняю спинку просто вперед немного, потом возвращаю обратно, мне так проще. Вроде и пассажирам сзади этого достаточно.
ога. сунь 5 косарей в ларек и сиги попроси за двадцатку. в час ночи. еще и побузи шо у нее сдачи нету. предъяви шо должна эти сиги табе задорма теперича дать. ну а чо. ееж проблема, что сдачи нету. ппц. откуда такие все умные то, а? ---------- Сообщение добавлено 13.11.2013 01:11 ---------- на шекснинской или нарвской часто клиентов забираешь? ))) или буханцева 2 еще адресок есть. запаришься ручкой мешать.
у меня в машине в точности наоборот Я переднее сиденье задвинул вперед в заде просто диван просторный. Нет всем у водителя охота посидеть, по учить ПДД. Да и толстые тетеньки с весом под 120кг лезут на передние сиденья смех да и только. У меня сдача есть всегда 500р по 100, и 100р по 10)))) Да я гуру частника, даргора, советский новостройки, красный и конечно же мой самый "любимый" частник кировского района. В шестерках планируют тарифы поднять к снегу? просто заказов валом а стоимость маленькая
То она должна как минимум попытаться сама её найти. Ну или попросить покупателя, а не сказать "У меня сдачи нет" забить на вас. Я всегда стараюсь войти в положение и не требую дать мне сдачу здесь и сейчас, а иногда и сам иду и меняю деньги в соседнем ларьке или магазине, но это когда я вижу, что продавец относиться ко мне как к покупателю, а не как к уроду, который его на рабочем месте отвлёк от его важных личных дел. В такси был случай, когда приехали в Жилгородок с мужчиной, стоимость была около 160рублей. А я сам лоханулся и забыл спросить, какие у него купюры. В итоге он суёт мне рубль, а у меня мелочью осталось рублей 300. В итоге у него было ещё 100 рублей, я взял их и поехал дальше. Ну что ж поделаешь, мой косяк, клиент-то почему должен страдать что я не подумал заранее о сдаче?
я приноровился и заранее такой вопрос задаю - чо за бабки у клиента. по пути заезжаю на заправку - поесть себе что куплю или дозаправку сделаю. но обычно клиенты сами идут менять.