Паркуюсь как #удак

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем swaw, 17.11.12.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.146
    7.562
    присядете на пару с советчиком или он отмажется, а у нас возможно появится ещё один герой СВО ?

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Олег,Вы меня знаете как адекватного человека,поверьте,в том микрорайоне,где я живу,если убрать все машины с грунта,то на Рабоче-Крестьянской останется лишь левый ряд для движения... Из парковок есть площадка перел Диамантом на примерно150 машин,парковка на Одесской на 80 машин... Помню время,когда во дворе было 2 машины,моя и соседа... Парковались на асфальтированной площадке во дворе,теперь мне каждый день приходится бороться за мое место с приверженцами "кто первый встал,того и тапки"...

Последнее редактирование: 29.01.23
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    ааа, ясно понятно. Это весомый аргумент.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кто вам такую хрень рассказал-то?

5. Deceiver

25.146
    7.562
    ошибка. При поиске странных(для нас) законов, выдаёт вот :
    28. В Швейцарии запрещено смывать в туалете после 22 часов вечера.

6. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Deceiver, это небезызвестный миф. Просто в таких случаях надо думать логически, исходя из того, что совсем идиотского даже в гейропе и других частях мира не может быть. Не смотря на ночную тишину с 22 до 6ти часов, такой глупости, как запрет смыва туалета или принятия душа нет.
    Spülverbot: Dürfen Schweizer nachts wirklich nicht aufs Klo?

7. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    это основные источники грязи, чеж вы не боретесь. "О" жим-жим, правильно, водила камаза может и монтировкой перелюбить, а уж против власти бороться, себе дороже. А тут изподтишка вот она машинка, вот номерок родной, стук-стук АЯАЙ зеленая зона. Может я чего-то не понимаю, но где тут ЗЕЛЕНАЯ зона и ГАЗОН ? вроде дальтонизмом не страдаю. Хоть одну травинку обведите жирным.

Давай весь частник, дачи заштрафуем, там 95% дорог и парковок перед домами грунтовые! А деревни, там вообще отродясь асфальта не было, но машины, тракторы и грузовики стоят и ездят по "ГАЗОНУ", верно? Так чем же МКД отличается принципиально, или у кого-то двойные стандарты?

А мне больше собачники мешают, засрали все дворы, на ваших всеми любимых "газонах" в мячик с дитем не поиграешь, но всем пофиг. Правльно, номеров то у них нету, потихому не стуканешь, а то и псину спустят.

Вот тут газон нарушили или нет? Почему молчим?

Вложения:

Последнее редактирование: 30.01.23
    кошак нравится это.
  8. flaer25

flaer25 Активный участник

6.880
    364
    Вы не в себе?

9. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    А в чем разница? Нет асфальтовой парковки, паркуйся где хочешь, оставляй машину на обочине и топай на дачу пехом, ваша же логика? Выше писали про платные парковки, прогуляйся 5-10-20 минут не переломишься.

Я не понимаю разницы. Или Вы за экологию, травку, чистоту или подленькое желание потихому кого-то нахлобучить. Чем невидимая травка во дворе МКД отличается от травки(которая на дачах и деревне как раз есть) в частнике?

Про отмороженных мудаков, паркующихся на реальных газонах и клумбах писал выше, даже с картинками, осуждаю, сам так никогда не делаю.

Почему вот тут нельзя, а тут можно?

Вложения:

Последнее редактирование: 30.01.23
  10. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Именно так. Это можно так назвать, потому что по по закону, по всяким там актам, территория в городе называется зеленая зона. И всё! Есть нормативы которых должны придерживаться городские власти. Они много чего должны, но не всё выполняют и приложения для смартфона на них нет. Но самое главное нет ничего что бы заставляло думать о нуждах населения. Хотя бы просто потому что из большинства этих нужд можно извлекать прибыль.

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.771
    Да я и с этим не борюсь, ибо нет инструментов у меня "против коли сапрыкина". Если вдруг появится приложение - буду использовать, как сейчас бороться - я не представляю, всем, включая власть, пох на проблему. Во власти то такие же неумные люди, как и эти парковщики.
    Возможно, но вот тут и адо проявлять активность в виде обращений в администрацию итп. Там у вас вообще странные края, когда попадаю - всегда удивляюсь.

12. OlegN

OlegN Активный участник

5.999
    2.361
    Дел

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.570
    3.096
    если борьба доступная, это не борьба..
    выйти к подъезду, выволочь за шкирку водилу на джипе, и призвать его к ответу, нет желания?

вот оно наше фсё, чьими то руками пусть разгребается дерьмо.

14. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.771
    @Xolodok, то, за что ты ратуешь, есть не торжество закона, а анархия, где побеждает более сильный. Развито в примитивных и диких обществах, стаях. Уход от такого типа общества и есть развитие цивилизации.

А я причем? и OlegN нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

5.999
    2.361
    не совсем так. В приводимом вами варианте решения - вполне можно и ОЧЕНЬ легко самому под УК РФ попасть, т.к. у граждан нет на это полномочий. Вот если бы они были, - можно было обсуждать.

16. Xolodok

27.570
    3.096
    @Zebra21,
    а то за что вы тут ратуете. есть стукачество, и нечего более.

вот когда будет приложение... бла бла , когда у бабушки член появится..

17. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Я вот читаю и поражаюсь. Есть закон, запрещающий парковаться на зеленой зоне. Есть определения в законе, что такое зеленая зона. И не важно, зеленая она реально и или не зеленая.
    Есть закон, его надо соблюдать. А не плакаться, что кто то на тебя настучал, когда ты проехал на красный, не пропустил пешехода, припарковался на зеленой зоне. Надо начинать с себя, и соблюдать закон, а не искать левые отмазки. За сим прощаюсь, и не вижу смысла видения дискуссии в этой теме

Manah, IceCube, Zebra21 и ещё 1-му нравится это.
  18. Xolodok

27.570
    3.096
    и есть возможность его не исполнять..

19. Dozer

Dozer Активный участник

14.658
    2.918
    Участок без твёрдого покрытия - такое определение вас устроит? Кажется как-то так оно звучит в документах. Теперь норм?
    Потому что я на 100% уверен, что в том дворе на фото или сбоку от того дома, за домом, у соседнего дома полюбому одно место пустое да есть! В радиусе 1-2 минут ходьбы всегда и везде есть место!!! Но надо же сцуко прям в подъезд въехать. Чтоб только своей одной джоппе было комфортно, а на остальных срать.
    А на фото частника НЕТ вариантов, даже если кружок по этому частнику сделать! Там можно этот ахтунг как-то оправдать отсутствием альтернативы.

Manah нравится это.
  20. Deceiver

25.146
    7.562
    и что ? оно запрещено законом ? Тем более это не стукачество, это доклад вышестоящему о нарушении индивидумом установленного правила поведения

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.771
    Я ж и говорю - зоновские понятия ты и тебе подобные несёте в нормальный мир. А потом удивляетесь всему тому говну вокруг..

кошак нравится это.
  22. Xolodok

27.570
    3.096
    Какие в ****законы? Если на этом зарабатывают деньги, это и есть самое попрание.

Млеать, мне прилетело за то, что я дальше от подъезда стал, чтоб н кому не мешать.. Вы че тут втираете.

23. flaer25

flaer25 Активный участник

6.880
    364
    Видимо люди по-разному воспитаны! Есть нормы приличия.

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    Пока в России действовал мораторий на внесение изменений в ПДД, согласовать какие-либо изменения в части дорожного движения (например, новые штрафы) было очень сложно. Однако осенью 2022 года мораторий отменили, и теперь проект нового КоАП может быть принят гораздо быстрее.

Речь идёт о введении новых штрафов за шины не по сезону, мойку во дворе, брошенный автохлам, а также парковку на газонах и детских площадках по всей стране. И часть обсуждаемых нововведений (запрет парковки автобусов во дворах и ПДД для самокатов) уже приняли. Вероятно, что и другие штрафы могут заработать в 2023 году.

Так, за брошенный автохлам предполагается штрафовать на 1–3 тысячи рублей. Мойка машины во дворе обойдётся в 1–2 тысячи рублей. А парковка на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках будет стоить водителям от 1 до 5 тысяч рублей.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Чушь полнейшая ведь. Куча мест везде нормальных. Но жопы свои всем лень пронести хотя бы метро 50-200.

Это личный опыт?

OlegN нравится это.
  26. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    в этом, по-моему, годе, летом, эта приложуха уже выходит, анонс, неделю назад где-то, официально проскакивал

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.771
    @kajuga, ты читал подробнее? Без изменения в законах она не рабочая будет. И кого это волнует? Деньги осваиваются.

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.574
    1.492
    Ничего не поможет, пока у людей нет внутри понимания. Во дворе у нас очень мало места для парковки, старый маленький двор. Рядом с институтам он расположен нам на беду. В будний день просто не протолкнуться, все заставлено. И подпирают, и всякое прочее безобразие. Но одна из "зон без твердого покрытия" огорожена заборчиком полностью. В другой есть небольшой карман, там обычно стоит одна машина, она же запирает въезд на зеленую зону. Так нам под дворник листочек даже клали с примерно таким текстом - какого хлора заперли въезд, там же можно еще машин понаставить. И понаставили как то раз, аж три. Но кто то разъяснил и перестали. А может и ДПС вызывали, не видела

Manah нравится это.
  29. Deceiver

25.146
    7.562
    Люди с аулов, какое понимание Вы от них ждёте !? Скажите спасибо что ещё ходите без сопровождения мужчины из семьи. Хотя и это скоро не остановит ...

Приезжие из других стран активно пополняют население Волгограда и областных населенных пунктов. Так, с января по ноябрь прошлого года в регион из зарубежья прибыли 9110 человек. Из них 7719 приезжих из стран СНГ, а еще 1391 - прибыли из других стран. Их насчиталось 41723 человека. Общее число новых жителей - 50833.

Подробнее: https://bloknot-volgograd.ru/news/tysyachi-migrantov-pribyli-v-volgogradskuyu-oblast-1566113

30. valmikh

valmikh Участник

305
    36
    Тротуары и газоны - это цветочки. 8-й Воздушной, 28А. "Суровые" волгоградские водятлы паркуются прямо на сплошной разметке 1.1. Им не ведомо, что беленькая полоса на дороге разделяет транспортные потоки противоположных направлений и они бросили свои вёдра на "встречке". При том, что в пяти метрах пустая стоянка.
    Мобильное приложение необходимо срочно. Только страх штрафа исправит этих и им подобных баранов. Контроль стоп-линии доказывает это.
    Письмо в гаи ситуацию не исправило.
    1675089700532.jpg

Manah нравится это.
3D печать статуэток | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тильда интеграция с 1с - синхронизация за 5 минут! | стеллаж для бутылей с водой стб-20 | туалетные столики | fwf03bt