@Сидоров, на фото подъезд с синей вывеской, скорее там УВД может какое, а парковочное место, для инвалидов, обязывает быть, даже у Администрации в этом году появилось, как и на парковках ТРЦ. Карта Волгограда: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты собственно я был прав, участковый пункт полиции. Так что, он по назначению припарковался и рядом инвалид запаркуется (хотя это 1 к 1000),что так получится. Сегодня размышлял на эту тему, введут для экстренных служб право таранить машины во дворах и т.д. Вот будет весело!)
Кста, рассмотрел увеличенную фотку. Там, оказывается, когда-то была разметка "елочкой". Так может и на асфальте есть жалкие остатки разметки 1.24.3 слева от ментовоза? Полностью согласен!
Осталось только разобраться, является ли «стояночное место» (границы которого обозначает разметка 1.1), синонимом «парковка (парковочное место)» (которое обозначается знаком 6.4) и дело можно считать закрытым. В очередной раз не проинформировали и можно на всё забить? Это конечно прямо нигде не прописано, но на основании ПДД, ГОСТ Р 52289-2004, СП 113.13330.2016 и судебной практики, в данном конкретном случае действие знака направлено непосредственно на кусок асфальта перед ним (парковочное место).
@Lord Beaver, мож все-таки стоит как-нить на досуге книжку ПДД скурить? Еще раз для тех, кто едет на бронепоезде с неснятым ручником: ну так ментовоз стоит правее знака
как определить это кусок точно? см вправо влево это уже другой кусок? В ПДД действие знака или по разметке или сразу после знака, никаких перед в неопределенном месте нет
И что? Да, парковка предназначена для организованной стоянки транспортных средств. Дальше-то что? Как из этого получается, что знак 6.4 равносилен разметке 1.1? И почему разметка стала важнее знака, что без неё знак не действует? Открывем СП 113.13330.2016: Соответственно 1,8 м. в каждую сторону от знака будет местом для инвалида. В решениях судов по подобным делам встречается именно это магическое значение. Не всё так просто. В ПДД по поводу зоны действия знака 6.4 вообще ничего нет. В ГОСТ есть только это: Околотротуарная стоянка — это если к знаку 6.4 прицеплена одна из табличек 8.6.1 — 8.6.9 (способ постановки транспортного средства на стоянку). Как знак действует во всех остальных случаях не прописано, по крайней мере я не нашёл такого документа. Точно так же не нашёл, где говорится о его установке перпендикулярно потоку движения. Если про знаки 3.27 — 3.30 (стоянка/остановка запрещена) в ГОСТ есть целый абзац про это, то про знак 6.4 ничего. Как отличить парковку от парковочного места тоже нет чёткого определения, хотя очевидно, что это разные понятия. И должны же чем-то руководствоваться ТЦ устанавливая такие знаки: (на фото реальный инвалид, даже не смог равно запарковаться) Или есть какой-то секретный документ или же всё настолько интуитивно понятно, что тут и говорить нечего. Я склоняюсь ко второму варианту, так как без дополнительных определению понимаю, что если мой капот упёрся в знак 6.4 с табличкой 8.17, то я неправ. Другие могут считать, что их не проинформировали и место не обозначили, рекомендую сходить с этими аргументами в суд и рассказать нам всем о результате.
наверное Масквич подумал "как то все перфекционно тут у вас -надо исправить это " бухой, без зеленой карты(штраф 200$) -попадос
я с Московскими номерами -Волгоградец, живу в Минске другая машина- Смоленские номера, привезена с Мурманска, везенная с Калининграда, владелец Волгоградец -головоломка для идпс они всегда ищут подвох где то =) а этот чувак на кадилаке попал не на шутку... предварительные подсчеты: штраф 200$ за отсутствие зеленой карты, штраф за дтп от 2-х до 10 базовых, за синьку от 30 до 60 000 или конфискация(вроде это повторно если ловят ), лишение 3 года, выплата всем пострадавшим. мож что еще забыл. короче на месте него, я бы уехал
не, не все так сурово =) хотя за синьку надо бы... это хорошо что он не сбил никого, так бы на 4 года сел.
@Anell, ну так и оставили бы ему использованный памперс на лобовом стекле. причем внутренней стороной памперса к стеклу. просто, эффективно, и не нужно писать в форум)
вчера вечером сфоткал паркуна на площадке перед подъездом. сегодня утром, за чашечкой кофе, отправил фото в гибдд. а как вы начинаете свой день?