А что у него не так? По фото видно, что просто стоит во дворе не очень чистый автомобиль. Попробую догадаться. Он 2 места занял? Или он Ваше место занял? там тротуар и люди ходят? там выезд со двора? туда с окна мусор бросают? он наехал на клумбу с цветами? он сломал машиной маленькое деревце которое Вы посадили?
Зелёная зона,огороженная бордюрами со всех сторон,поперёк пешеходная дорожка,которую в свое время жильцы асфальтировали за свой счет,и которая регулярно посыпается песочком,ну и заодно клумба с цветами и деревьями,которые сажали тоже жильцы. Все ок,куле.
спешл для людей,которые проявили слабенькие попытки блеснуть юмором и остроумием,но к сожалению у них это не вышло ввиду недостаточного интеллектуального развития : хозяин фото свою машину ставит или в карман в 20 метров от дома на асфальте,или на стоянку. Дом,в котором проживаю очень прикольно расположен,через дорогу от подъездов сразу начинается забор детского садика,дворовая территория находится сзади дома в виде тротуара и бетонной коробки,соответственно машины ставить практически негде,либо в небольшом кармане сбоку от садика,либо на грунтовку сбоку от дома (как раз те машины,которые на заднем фоне и сбоку),где самый обыкновенный пустырь и они никому не мешают. Ставить на ярко выделенную пешеходную дорожку - ну незнаю,***** наверное слишком мягкое выражение. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 17:49 ---------- по КОАП ст. 8.10 - ничем по человечески - лучше,т.к. никаких реальных помех проживающим вокруг людям не создают P.S. фото 1 - пустырь между домами с злополучной дорожкой фото 2 - участок с асфальтом,где сам ставлю машину
Не надо решать за других людей, является ли для них огромное количество грязи во дворах, тротуарах и дорогах помехами или нет. А грязь эта вовсе не из-за климата, как почему-то многие говорят в Волгограде. А именно с грунтовок вынесена на ботинках и колёсах. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 18:00 ---------- Может быть на фото плохо видно, но никак я не могу разглядеть там пешеходную дорожку. Тем более, ярко выраженную.
Окей,тут неправ,перефразирую..лично МНЕ помех не создают. Красным обвёл. Летом асфальт и так видно,зимой она каждый день посыпается дворником песком. P.S. добавил отдельно дорожку
jordan23, На летних фотках видно, конечно. Я именно про зимнюю. Лично я там не видел её выраженной или посыпанной песком(возможно, не на фото, а в жизни видно отчётливо). Я ни в коем случае не защищаю этого водителя. По мне так обе машины там запаркованы, как мудаки. Но не сложно предположить, что это может быть кто-то, кто не знает о наличии там дорожки. Видит машина стоит. Значит жители не особо против парковки на газонах, вот и он рядом встал.
@vrio, разве пункт 3.1 ПДД не позволяет им парковаться на тротуаре? Может стоит почитать ПДД сначала?
1. по пункту 3.1 Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил и т.д. Это практически все пункты ПДД, в том числе пункт 12. Остановка и Стоянка. 2. На фото у авто есть проблесковые маячки. Включены они или нет по фото установить невозможно. Внимательнее читайте ПДД.
Может они и приехали Или они должны ездить по раёну и искать свободное парковочное место? А если бы это была скорая?
Я не из тех, кто визжит не разобравшись в причине. Просто подумал, что если бы, например, vrio вызвал бы этих ментов, а они бы катались в поисках правильного парковочного места. Возможно, здесь появилась бы совсем другая тема... Иногда вижу стоящие скорые возле входов в метро. Ни разу не видел с включенными мигалками.
Окей, преступника задерживают. Люстра где? Когда она выключена - они обычные нарушители, ничем не отличающиеся от гопника, который ставит машину на тротуаре перед подъездом.
люстра нужна для: 1) Профилактики правонарушений чтобы видно из далека было 2) Привлекать внимание есть водитель автомобиля нарушает ПДД, тк любое нарушение ПДД это потенциальная опасность для других водителей и пешеходов, люстра должно быть включена в таком случае чтобы заблаговременно водитель и пешеход обратил вниманиеи сбавил скорость или просто был внимательнее кстати мало кто из сотрудников знает что включать следует только синий маячок, именно он предназначен для этих целей, красный же обозначает - всем остановиться. 3) для пропуска спецавтотранспорта на дорогах при необходимости