Ну и кто-нибудь объясните мне при чем здесь пропускание пешеходов на переходе? Какое отношение вынужденное пропускание пешеходов имеет к преднамеренной остановке?
ди902, ну смысл в том что, припаркованый авто ближе 5 м, ограничивает видимость водителю и пешику, которые стремятся друг к другу ---------- Сообщение добавлено 07.08.2016 08:53 ---------- Шуркинпапа, вначале я вещал и продолжаю так считать, что #удаки те кто развел эту гомнотёрку, и вас бы к ним отнёс потому что вы не читаете обсуждаемый сабж
Я не замерял, но по мне так там явно меньше 5м. Но даже, если и 5м- всё равно мудаки, что так встали на пустой дороге. Даже 5м создают аварийную ситуацию.
Я так понял, что тут уже разговор пошел не о припаркованных автомобилях, а о том, что, пропуская пешехода, машина должна остановиться не ближе 5 м от перехода, что, очевидно, не требуется ПДД.
и давно? а если колесо проколол? А если машина поломалась? Так что же такое "прекращение движения" если не остановка? А почему это должно быть исключением? Вы затор можете разглядеть только доехав до ПП вплотную? Дальше 3 метров вы не видите ващьпе? Как можно выносить такой вердикт не зная обстоятельств??? Тут тема про то, что в чужом глазу соринку заметили, а в своем бревна не видят! Уверен, если бы милицейская машина, не было бы тут этой фотки. Потому как таких мест, где постоянно ПАРКУЮТСЯ (см. название темы) у ПП в Волгограде полно!
Даже помню в автошколе разбрали эту ситуацию. Существует три вида остановки: вынужденная, обязательная и преднамеренная. Так вот в правилах насчет не ближе 5 метров до перехода это речь про преднамеренную остановку. Место обязательной остановки, для того что бы пропустить пешеходов, если не ошибаюсь, не регламентируется правилами, т.е. в любом месте, кроме самого перехода.
Это п. 1.2 "вынужденная остановка" Почему-то в ПДД в определении "Уступить дорогу" нет слова "остановка". К чему бы это? А разве внезапно затор не может образоваться? К примеру, идёт плотный поток машин, вроде весело идёт и, вдруг, начинает также весело замедлятся и останавливается. Ой, а у водителя до ПП - 1 м.
патамушта там написано, что участник дорожного движения НЕ ДОЛЖЕН делать! Там достаточно лаконично написано, что он не должен продолжать движение. Едет-едет и на... не должен продолжать ехать... Ферштейн?
Вот именно! Если машина сломалась прям перед переездом. Будете руками отталкивать ее далее 5 м от перехода? При аварии тоже?
alexsh, в ПДД ещё много чего есть, например определение понятия «Опасность для движения»: Соответственно ваша цитата не имеет никакого отношения к требованию уступить дорогу.
Правильно, не должен ехать, чтобы выполнить требования ПДД, при которых пешеход не должен изменить направление движения или скорость. Вы в теме или мимо проходили? Продолжайте искать в ПДД слово "остановка" в иных местах, у Вас хорошо получается. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2016 14:02 ---------- То есть водитель завидя пешехода однозначно обязан остановиться? Не должен "начинать движение" - начать движение можно только из состояния покоя (остановки)? Не должен "возобновлять движение" - возобновить движение можно только из состояния покоя (остановки)? Не должен "продолжать движение" - продолжать движение можно только из состояния покоя (остановки)? Или же водитель вправе начинать, возобновлять или продолжать движение, если это не создаст помеху пешеходу? Конечно, вправе, посему в определении "Уступить дорогу" и нет слова "остановка".
по последним изменениям в пдд, водитель больше не обязан останавливаться, он обязан "уступить дорогу", это значит не вынуждать пешехода изменять скорость или направление движения
Ну, и я об этом. И не по последним изменениям, а так было всегда. Ранее ПДД требовали "пропустить пешехода", для чего снизить скорость или остановиться. Однако наказания по КоАП за непропуск пешехода не было. Лохов гайцы разводили, типа "ты должен был однозначно остановиться перед ПП" и притягивали на статью за не уступил дорогу пешеходу. По КоАП как была так и осталась ответственность за то, что не уступил дорогу. Как уступать дорогу чётко написано в ПДД.
если водитель не может пропустить пешеходов не останавливаясь, то он обязан остановиться однозначно... Вообще, где на фотке пешеходы? Лично я вижу машину с включенной аварийкой. ВСЁ! Стоит она или едет, я хз...
лично я не вижу на фото работающей аварийки, вижу что горят желтые огни, може это тюнинг такой? видел на приорах поворотники оба всегда горят иногда, особенно у белых и низкопосаженых
Я про машину вообще ни слова не написал. С Вами в спор вступил из-за 5 метров перед ПП, которые Вы продекларировали, как обязательные, при наличии пешеходов. К чему Вы приплели в эту тему пешеходов, Вам лучше знать. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2016 15:20 ---------- А, вспомнил откуда пешеходы. Вы хотели доказать оппоненту, что он тоже #удак, поскольку не останавливается за 5 метров до ПП, для пропуска пешеходов.
То есть пешеход на ПП не является по вашему "опасностью для движения"? Я привел пункт, относящийся к скорости движения. Для любого случая на дороге применяется несколько пунктов ПДД. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2016 16:34 ---------- А как вы планируете на фото разглядеть работающую аварийку?
Пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе является участником дорожного движения, которому другой участник дорожного движения (водитель) обязан уступить дорогу (не создавать помех). Опасностью для движения пешеход станет если вздумает броситься под колёса в непредусмотренном для этого месте.
Lord Beaver, 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. тему не читал. этот пункт еще не убрали? пешеходы этим пунктом зачастую не руководствуются, вернее не знают о его существовании
По вашему получается, что если снизить скорость до 0 перед бросившимся под колеса пешеходом, то это остановка? А если пешеход на переходе, то уступая дорогу снизить скорость до 0 - это не является остановкой?
Для легального отступления от требований ПДД у них есть мигалка. Включил мигалку и стой где хочешь. Не включил и встал в неположенном месте - мудаг. Это не отменяет мудагчества всех остальных граждан, паркующихся в зоне пешеходного перехода или на нем самом.
Представил картину, как на тихое оперативное задержание бандитов мчится машина с ревом сирены и цветомузыкой, чтоб ее за 100500км было видно и слышно...
Рев сирены нужен только для предоставления преимущества. Для отступления от пунктов ДД хватает и люстры.