Паркуюсь как #удак

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем swaw, 17.11.12.

1. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    добавлю фото

Вложения:

2. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Так если бы не они, то вы бы вообще там не парковались. Ну так то по логике.
    Понятия не имею.

3. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    также по логике согласовали им проект чтобы машины туда ставить и разгрузить проспект , а не для частного использования, ведь это земля не в аренде и не в собственности а государственная и для общего пользования

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Еще раз повторю, никто не мешает туда ставить, почему никого не смущает подобное парковочное пространство у Римини? Я не имею отношения к этой парковке, просто не понимаю, почему Вы возмущаетесь? Ведь на этом участке раньше вообще нельзя было встать, а теперь, пусть и с небольшим неудобством, можно встать. Я к этому зданию приезжаю постоянно, по делам, т.к. в нем находится страховая компания, с которой у нас договор, то документы передать, то еще что-то. Раньше надо было ставить во дворе, что само по себе не правильно, либо рисковать и ставить под знак, а теперь вышел-табличку сдвинул и пошел. Для меня это приемлемо. Вот давайте посмотрим на другую сторону проспекта, у банка ВТБ, мало того что там просто варварски снесли деревья, предварительно их просверлив и насыпав соли, что бы они высохли и можно было их удалить не заплатив штраф, так еще и струну натянули. Никто не возмущается на Русский Южный банк, который каждое утро выставляет конусы не в карман, а прям на дорогу, что бы руководство банка ставило свои машины. Никто ничего не говорит бывшему ВАГСу, который поставил у центрального входа паковочные барьеры. А тут предприниматель позаботился о своих клиентах и все, он не прав.

5. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    смущает точно также

я не один раз имел диалог с так называемыми озранниками, дворниками, парковщиками или как этих побегушек называют, в почти всегда звучат угрозы, это называется свободно ставь? просто где-то только сделали, а где-то, например, у римини, уже привыкли что это только их территория и в открытую угрожают
    и царапки и колеса уже проходили, бодаться потом доказывая что ты не ишак очень не просто, хотя результата добивался, гораздо проще рубить все это на корню, здесь например убрать эти незаконные таблички, делов то

а зачем тогда они нужны эти т.н. таблички? ведь не просто так?

все что делает на общей земле общее а не свое, он сделал не только для своих, а в том числе для своих

6. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    потому что 90% проедут мимо и место не займут. Своеобразный "пугач", как мне кажется. А если бы табличек не было, там сразу бы встали студенты ВОЛГГТУ или той же страховой сотрудники, ну или клиенты Римини.
    так он и не запрещает парковаться не "своим", в том то и разница с тем же Римини.

7. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Конечно не просто так! Это своеобразное окно Овертона - погуглите ;) Как с Римини пример.

8. ppsasha-87

1.609
    8
    Погуглил их меню и цены на туры в Италию. Что вы этим хотели сказать? Если у вас есть определённые материалы по этому вопросу то дайте, пожалуйста, прямые ссылки :)

9. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    ppsasha-87, да вот хоть викепедия. Как вы гуглите, не знаю...

10. ppsasha-87

1.609
    8
    Filler, ну так я не овертон гуглил ))))

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    В Краснооктябрьском районе Волгограда, где совсем недавно автовладельцы искали мужчину, который царапает гвоздем автомобили, неожиданно нашлись те, кто поддержал мотивацию «царапальщика».
    «Тут недавно был пост про мужика, царапающего машины по Штеменко, – напомнила пользователь одной из соцсетей Татьяна Андреева. – Так вот. Сегодня прошла по дворам нечетной стороны и теперь от души на стороне мужика. Все тротуары в машинах, пройти там вообще не вариант. Мало того, я иду с ребенком по тротуару, передо мной, чуть ли не наезжая мне на ноги, начинает парковаться какой-то мужичонка, занимает пол-тротуара и уходит. Я сейчас беру фотоаппарат и иду вас всех фоткаю на тротуарах, на зеленой зоне. И отправляю в ГАИ! И буду делать это всю ближайшую неделю. Потому что вы достали! Дос-та-ли!!!!»
    Напомним, согласно Административному кодексу Волгоградской области, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

:beer:

12. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Гы... тут на Тулака в одном из дворов стоит прицеп автомобильный, пристегнутый цепью прямо к детской горке... Может сфоткать и заслать куда....

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :bigeyes::bigeyes::bigeyes:
    какой-то господин наплевал на всех возле кинотеатра "Авангард" .

Вложения:

14. coder

coder Активный участник

663
    32
    Правила, это конечно хорошо, но машинам где-то стоять надо. Люди не виноваты, что 90% двором спроектированы при совке, когда о личном транспорте не думали. Надо находить компромиссы. На мой взгляд парковка на тротуаре у дома вполне допустима.

Тут дама скорее смахивает на истеричку, создающую проблему на пустом месте. Что ей мешает ехать по проезжей части?
    Я живу в том районе, и регулярно гуляю с ребенком по дворам. Я никогда не хожу и не езжу с коляской по тротуарам внутри дворов. Я хожу по проезжей части. Там и чище и асфальт ровнее. И большинство людей делает также. Никогда проблем не было. Если едет авто, водитель ждет, когда я сверну к ближайшему подъезду, чтобы его пропустить.

Фантазия проектировщиков иногда поражает - что они курили. Например у нас во дворе ширина тротуара такая, что на ней Лексус Рекс помешается полностью, заезжая всеми четырьмя колесами. И еще запас ширины остается.
    Накуя такой тротуар? Дома во дворе - 4-5 этажей, толп пешеходов не наблюдается. Да и те что ходят - пользуются проезжей частью. Сделали бы его в два раза уже - и получилась еще одна полоса для машин.
    Но ты попробуй запаркуйся на нем - прибежит какая-нибудь овца, начнет возмущаться, хотя сама ходит по проезжей части, т.к там чисто и ровно. Чем ей машина помешала?

15. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Обычно можно без проблем найти место в радиусе 100-500 метров, чтобы поставить по правилам, не гадить и не мешаться во дворе. Но надо прям в квартиру заехать. У меня в соседнем дворе из старой хоккейной площадки водители сделали себе парковку. И вроде бы нормально - и места прилично. Но тем, кто живет в другом конце дома, даже это расстояние лень пройти и ставят на земле.

16. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    если это твое жилье, наверно можно попу поднять хотя бы и сделать парковку на пару машин согласовав со всеми необходимыми инстанциями, а не плакаться , выходит проблема только в лени
    или заставить ук это сделать, но надо будет оплатить

17. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    За***сь! Парковаться на тротуарах, ходить по проезжей части и считать всё это нормальным — с этим миром явно что-то не так…

18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    в разных темах, разделах, жизненных ситуациях все больше и больше подтверждений, что

19. coder

coder Активный участник

663
    32
    Часто этого сделать нельзя.

В соседних дворах своих машин хватает.

Еще один теоретик. Сам то пробовал что нибудь согласовать и сделать?
    И глупость это - согласовывать парковку на пару машин, когда потребность в парко-местах 10-20 мест. Иначе согласуешь и сделаешь ты, сделаешь, а потом там будет твой сосед парковаться. И финансовый вопрос посчитал уже?
    Дороги во дворах собственно для этого и предназначена. В половине дворов вообще тротуаров нет.

Машин меньше не станет. Подземные паркинги строить никто не будет. Отдельные парковки не вместят и четверти транспорта что находиться в микрорайоне.
    Так что лучше пусть паркуются на тротуаре, чем на газоне.
    В соседнем дворе тротуаров нет вообще. Зато там дорожка в две полосы. Большая часть машин умещается на дороге, паркуясь на одной из полос. Рядом другой двор - ЖБИшные постройки конца 90-х. У них тротуары, но всего одна полоса движения. В итоге вся территория вокруг домов забита автомобилями. И оно так и будет - потому что парковаться больше негде.

Скажете, ставить машины на парковке и ходить до нее пешком? Но вы тут похоже не понимаете, что некоторое количество мест на специализированных парковках имеется только потому, что большая часть жителей микрорайона ставит автомобили в своих дворах.

20. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Зато всегда, когда это сделать можно, народ продолжает гадить.
    В моем квартале две полупустые стоянки в пешей доступности, гаражный кооператив, плюс куча бесплатных мест чуть поодаль от подъезда. Но все дворы в ведрах.

21. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    coder, c некоторыми людьми с этого форума спорить или ещё хуже пытаться объяснить свою позицию просто бесполезно. Один теоретик с своими советами, другой обиженный велосипедист...

22. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Уже недели полторы так стоит белая приора, дастер с трудом проезжает, даже видно колею на асфальте. Недавно даже сигналка без причины орала с перерывами часа 2

Вложения:

23. ppsasha-87

1.609
    8
    Rush-99, вызывай гаишников, скажи что мешает проезду и стоит уже неделю-приедут с эвакуатором и уберут

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    у нас нет культуры владения автомобилем (во всех смыслах, а не только в смысле парковки). Плюс низкий уровень защиты частной собственности от хулиганов и угонщиков. Плюс продолжающееся проектирование по сововым нормам 50-летней давности. Отсюда и вывод. А парковать машину в 500 метрах от дома (как некоторые предлагают) - бред. Вскроют машину ради мафона, а водитель не услышит, будет орать либо пока аккум не сядет, либо пока жители близлежащих домов гирю на крышу не скинут (чтоб заткнулась).
    Вокруг моего квартала нет ни одной нормальной платной парковки. Гаражный кооператив есть, но не все же владеют гаражом.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это не часто. Это очень, очень, очень редко. Такие места очень сложно найти.

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    у нас нет культуры ни в чем :
    - купив авто, мы не задумываемся, что это средство повышенной опасности и ездим бухими, не пропускаем пеших, а также не думаем где его ставить
    - заведя собаку, мы не думаем что она может покусать, а также не думаем где ее выгуливать
    - идя на пляж, мы не думаем, что там не надо гадить
    - едучи на курорт, мы не думаем, что в бассейн нельзя писать
    - идучи в театр, мы не думаем, что там нельзя разворачивать золотку шоколадки
    - пригласив друзей на днюху, мы не думаем, что в 23 музыку нужно выключать
    и так везде.

Мы настоящие сви..и и кайфуем от сви..шества.

27. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    vrio, и только Вы один ЧЕЛОВЕК.
    P.S. В 30-х годах один тоже так думал...

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Вы чета перебрёхиваете

29. Alex A

Alex A Активный участник

917
    82
    vrio, специально для Вас в сентябре сделаю фотоотчёт с "правильным" идиотизмом администрации Дзержинского района. Интересно будет Ваше мнение.

30. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    vrio, я это и имел ввиду.
    Езда бухими, причем мы все громко осуждаем алкашей за рулем, но своего родственника, севшего бухим за руль, гаишникам не сдадим. Массовая езда по обочинам, парковка на газонах и узких тротуарах. Шашки на дорогах общего пользования, установка колхозного говно-ксенона и ревущих глушаков на ведра. Прослушивание громкой музыки в машине с оирытыми окнами внутри квартала в 10-11 вечера. Парковка - всего лишь один из аспектов.