а андроид приложение Spot никто не пробовал? вроде сразу идёт привязка к местности, и шаблонно заполняется заявление. п.с. я так понимаю, чтоб не светить свои данные в фотонарушении нужно чтоб заявление было от какого нить общества оформлено, а не личностно. типа стопхама.
Нет. Заявление отправляется от реального имени, иначе его могут принять, как заведомо ложное и привлечь за это по 17.9 КоАП.
ситуация меняется до не приличия: - если Вы хотите пожаловаться на парковку на грунтовке или газоне, на детской площадке, то с точки зрения закона - ВЫ БЕСПРАВНОЕ ЧМО. Дело в том, что сотрудники администраций районов теперь не принимают фотки, по которым нельзя определить дату и время. Дату и время теперь можно принимать только с автокамер, которые естественно установлены только на продольных и не имеют никакого отношения к землям муниципалитета (например дворам с газоном или детскими площадками, но если у Вас есть дворое видеонаблюдение, тогда может и проскочит). Так шо фоткать и слать теперь смысла никакого нет, волгоградец теперь в этом вопросе не может ничего. Единственные варианты: - либо просто писать обращение с просьбой организовать проверку по указанному адресу (тогда чинуша в служебное время выходит на указанный Вами адрес и проверяет наличие в неположенном месте некоего авто и тогда может быть штраф) - либо тупо ждать когда по вашей проблемной территории методом тыка пройдет чинуша и застукает некое авто в неположенном месте (они реально по своему усмотрению рейды проводят). А так шоб по Вашим фото теперь привлекли - не работает. Работает по фоткам жителей только парковка на зебре и штраф от ГИБДД. УВЫ .
всего лишь решение верховного суда о необходимости всячески превсячески всесторонне и однозначно доказать вину в правонарушении, при этом такое великое право предоставляется только чиновнику, ГРАЖДАНИН РОССИИ априори лжет .
Ситуация с фотками за зеленку и датой напомнило вот это (9*12, 19*15, цвет, ч/б, с уголком, вертикально и др.) [ame]http://www.youtube.com/watch?v=hD7jLUqjIQY[/ame] Ну а пока будет такая ситуация, то гавномесы и зебролюбы так и будут засерать наш город, а надзорные органы все будут думать как бы не преувеличить вину гавномесов и зебролюбов или не дай Бог допустить процессуальные нарушения. Почему мое обращение с фоткой заведомо считается ЛОЖЬЮ, а я ВРУНОМ ??? Пусть гавномес представляет свидетелей, распечатки gps и др., что его авто в этом месте и время не было на зеленке. ПЕЧАЛЬНО ВСЕ ОЧЕНЬ . ПРАВО ЖИТЬ БЛАГОУСТРОЕННО ПОПРАНО ВСЕСТОРОННЕ И ОСНОВАТЕЛЬНО.
я честно сказать не знаю почему это работает, фото видео материалы без специального освидетельствования не являющиеся спецсредством вообще не являются доказательством, любой суд отменит административное наказание, по тем же причинам нет привязки, нет даты и времени, это везде одинаково не только на газонах и так было всегда, просто раньше сотрудники администрации были не грамотные ведь по одной фотографии можно наказать дважды, чисто теоретически, а это любому здравомыслющему понятно что не правомерно
Значит получается, хочешь чтобы на газон и детскую площадку не заезжали - обнеси ее высоким забором. И ходи любуйся заборами. Жесть. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 09:57 ---------- Если фотография цифровая, то на ней есть же время и дата.
в метаданных фото все есть ---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 10:28 ---------- точно, аж тошнить начинает https://yandex.ru/images/search?text=озелененный+двор
Какими-то процессуальными нарушениями. Значит ГИБДД умеет метаданные смотреть, а носоковырятели из Адмнистрации ЦР - нет
то ли дело вот эта срань, можно прям в школах как пример благоустройства приводить. А Вам нравится эта пылюка ?
там тогда будет надпись "подвергалось редактированию", и тогда конечно в урну такое док-во. А если там надпись "редактированию не подвергалось", то почему нет ?
даже я не знаю как их смотреть хотя каждый день работаю с компьютером, никтоне обязан этого делать, тем более не имеет квалификации и должностной инструкции смотреть метаданные, вы сами знаете как работает гос аппарат, есть инструкция есть действие, на нет и суда нет
vrio, что мешает впечатывать дату и время в фотографию штатными средствами фотоаппарата или телефона? все отлично впечатывается, практически везде есть соответствующий пункт меню. Претензии у админов именно к дате и времени, так дайте им это.
согласно ст.15 ФЗ О госслужбе Гражданский служащий обязан поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей. Пусть учится смотреть метаданные и тем самым стоять на страже нарушенных прав, а не сидит там ради сидения и закрывания восьмерочки в табеле.
только через суд и экспертизу, у сотрудника гаи и администрации нет такой должностной обязанности была бы дата было бы проще, ведь очевидно же что без даты можно наказывать за одно правонарушение 2 раза и более, в это не правомерно, вы можете представить фото 4-х летней давности, а срок исковой давности 3 года, поэтому на регистратарах и фотоаппаратах должна быть выставлена функция даты на фото и ее точная настройка по московскому
и? где такая должностная инструкция именно смотреть методанные со скриншотами и описание программ через которые это делается? скорее всего ее нет, имхо вам же не отказали со всем, а просто указали на то что нужна дата, сделайте дату это же проще чем спорить если этим заниматься более профессионально, то на фотоаппарате необходимо выставить дату и иметь привязку по геолакации, также с видеорегистратором, тогда шанс что их примут как доказательство резко повышается именно: 1) корректная дата 2) привязка к геокоординатам кстати по второму пункту вам тоже могли отказать
где хранится такая настройка в телефоне ? поищу. в телефоне нашел только "записывать местоположение", а вот чтобы выставлялась дата и время прям на снимке - не нашел. При этом на фотке нажимаю "сведения" и появляется и время и дата. Можно же меня было вызвать для опроса и представления фотки на телефоне. Я б пришел.
vrio, Пошлите им инстукцию, как прочитать метаданные ---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 11:11 ---------- Правая кнопка мыши- свойства-подробно не показывает дату съёмки?
Зачем они работают, если им нужно указывать, что есть такая программа, как Windows, в которой можно смотреть данные по файлам?
vrio, хотел спросить, почему у Вас на всех фото Центральный район, в Кировском - всё в порядке. Или жалко (страшно) своих соседей?
я там хожу обедать и спотыкаюсь о зебролюбов зебролюбы не попадаются, по пути к мусорке от подъезда тротуар не занимают, а за остальными нарушениями пусть администрация следит. ---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 12:33 ---------- а как же
Как на кладбище оградки. Пылюка не нравится. У нас народ кроме ограждений и штрафов получается не понимает. Пусть лучше будут штрафы, чем ограждения.