Паркуюсь как #удак

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем swaw, 17.11.12.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    статистику офицальную приведите пожалуйста, а так фарс не больше
    и еще статистику на каком месте по причину ДТП не включение ближнего света, если она вообще есть
    может прислушаюсь, а так по своей значимости пункт последний наверное в ПДД, и если будут нарушать только его я лично буду рад жить в нашей стране, а пока извините алкашей после дня ВДВ водиться не переводиться

фары текут потому чт ов них галоген повышенной мощности но соответствующий госту, при этом он не рассчитан на работу днем в 40 градусную жару, ездить без таких лампочек уже не могу, больше приходится ездить ночью, нужна хорошая видимость, поэтому езда ночью для меня важнее чем езда днем с включенными слабыми лампами

да темная, машину курочить не буду если они не предусмотрены, не любитель, не до этого, есть дела важнее и полезнее

если будет необходимость высадить например инвалида или забрать или помочь кому-то то остановлюсь в запрещенном месте, да что там дорогу перекрою, и плевать - логика понятна? (исключения никто не отменял)

2. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Можно использовать противотуманки (наверняка есть же штатные, предусмотренные заводом изготовителем), а чтобы не забыть выключить можно пербросить один провод в замке зажигания. Или вообще поставьте реле на 30-50% мощности дальнего - ничего курочить не надо, всё можно сделать парой проводов в блоке предохранителей.

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вы это о чём? Где написано про то, что вы обязаны ждать инспектора? Участники ДТП обязаны освободить проезжую часть, предварительно выполнив ряд условий. При чём здесь европротокол? Вас точно не оповестили.:rotating:

4. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    можно можно, но я не буду колхозить, не любитель, все отстаньте свою т.з. я высказал причин менять ее пока не вижу

я не обязан ждать если мне не нужны деньги по страховой (картинку выше же крепил по то в каких случая можно обойтись без инспектора, в стальных случаях вы можете лишитеться страхового возмещения по осаго), если я виновник я вообще могу свинтить на все 4 стороны, мне же это никто не запрещает ... вроде как ... всего лишь лишиться прав, а так заставлять с конвоем быть на месте ДТП никто не будет

в каких случаях? в какие сроки если машина не может передвигаться своим ходом?

еще раз коротко для тех кто в танке

при европротоколе максимально 50 т.р. возмещения
    при оформлении инспектором 400 т.р. разница существенная

Последнее редактирование: 12.08.15
  5. patrik23

patrik23 Участник

267
    2
    vrio, насколько помню там нужно указать свои реквизиты, получатель штрафа знает о лице, подавшем жалобу? а то для собственного транспорта может быть чревато.

6. enfer

enfer Участник

298
    9
    ре2х, Едя по трассе и въезжая в наспункт, по вашей логике, ближний надо выключать шементом? Да и фары плавятся от вкрячивания туда чудо-лампочек +95% :d У меня у двух знакомых акценты - один водила в конторе и целыми днями катает сотрудниками на стоке - и ничего не поплавилось, а другой рукоделец и спалил пластик за неделю всего 2 раза выезжая в магазин. Вот тут проблема в прокладке как раз. А еще скоро станет темнеть и таких "экономщиц" станет заметно (а их немало). И, кстати, задумайтесь о мотоциклистах - им более четко видимое авто + пара месяцев жизни.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Статистику чего?
    Я же сказал, что на основе опыта своего. Машины без фар намного менее заметны в потоке, где с фарами. Несколько раз было, что замечал их поздновато.

А статистика? Ну пока два человека ответили, оба считают, что менее заметны такие машины. Так что статистика=100%.

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ладно давай закроем тему, тема не про это

если просто прийдет штраф то получатель источника знать не будет, а вот если пойдет в администрацию там ему могут сказать

9. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    pe2x, если Вас забанили в ПДД и Вам никак не прочитать пункты 2.6 и 2.6 прим, то поясню, что ждать инспектора необходимо, если есть погибшие или раненые.
    Нет, не проще.
    Если
    Во всех. Читайте там же 2.6 и 2.6 прим.

10. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Согласен. Не понимаю таких "экономистов". Как вариант можно мощные диоды в габариты поставить.
    Даунов на трассе без света (ещё и в плохую погоду) вообще надо вдоль дорог живьём закапывать.

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Троллим или так глухо?
    Для этого инспектор обязательно должен к вам прибыть на место ДТП или в ПДД как-то иначе написано?

12. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    На руки должен высылаться протокол, в котором фигурирует обычно привлекаемое лицо. По ФЗ 59 при рассмотрении обращения не допускается разглашение персональных данных, а то подобные факты действительно теряют смысл в виду риска словить люля . Посмотрим в ближайшее время :d .

13. ZF

ZF Участник

101
    0
    все такие правильные и ездют только по правилам
    вот обоснуйте как мне помогут включенные фары если придурок мне влетит в лоб со встречки или в ж. на скорости 150+ в городе?
    про трассу уже сказали, ее в пример не приводим

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ездют ездюки, остальные ездЯт.
    Вам точно никак не помогут.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ZF,
    Так фары вас, конечно, от всего не уберегут.
    Но они помогут пешеходам. И помогут машинам, которые едут по соседней полосе.

И да, есть шанс, что могут вам помочь в том, что вас не вытолкнут на встречку с соседнего правого ряда, потому что не заметили...

16. ZF

ZF Участник

101
    0
    Dir, очинь обасновано
    перебегающим где не положено? таким пешеходам точно уже ничего не поможет
    у меня фары какбы спереди:shuffle:

17. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    тебя в зеркало не увидят

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:40 ----------

ZF, у тебя задняя полусфера тонированная? Блин, ты хоть раз смотрел в зеркало заденго вида (ну то, что в салоне)? Ни разу "стелсов" сзади не видел на грани фола с выключенными фарами в сумрачную погоду?

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 16:41 ----------

В принципе в городе пофиг, конечно, а вот на трассе мудачьё без света вымораживает... :condom:

18. ZF

ZF Участник

101
    0
    я вот про город и спросил;)

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А зеркало левое боковое слева. И левая полоса от соседней правой, тоже слева. И твои фары светили бы точно в это зеркало. И именно в это зеркало в пасмурную погоду тебя не видно. Особенно, если стекло не чистое.

20. ZF

ZF Участник

101
    0
    если я не буду светить в зеркала впереди идущей машины, как это скажется на моей безопасности?

21. nemesis_vog

nemesis_vog  Активный участник

4.738
    5
    Ну кстати, это вопрос привыкания наверное. С тех пор как всех обязали ездить с включёнными фарами, глаз автоматом настраивается что ли. И машины с выключенными осветительными приборами воспринимаются как припаркованные либо не воспринимаются вообще.

Очень хороший пример. А сразу после дождя, ещё и зеркало. Особенно летом, когда машина пыльная и дождь эту пыль размазал по стеклу. В сумерках тоже очень плохо видно машину с выключенными фарами.

22. ZF

ZF Участник

101
    0
    давайте не про сумерки, ночь или рассвет говорить, а про день - зачем днем нужен свет? кого он может спасти?

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    тебя же и спасет. Пойдет кто-нить на обгон, подумав, что машина без света стоит и прикинув, что спокойно успеет обогнать, а тут опа...
    Или попутный перестроится невзначай...

24. nemesis_vog

4.738
    5
    Давайте про день. Во дворе часто не видно машину с выключенными фарами, особенно если кусты вдоль дороги растут. Не критично, но позволяет избежать ситуации, когда поворачиваешь, а на тебя НЛО такое несётся. Или вы оба выперлись и приходится назад сдавать. Но это не критично опять же. Если говорить за дороги, то как я уже говорил, зрение уже автоматом настраивается и если я не вижу в зеркале фар, то машины как бы и нет. Можете конечно сказать что у меня зрение плохое и т.п., но сколько раз замечал, что когда я еду с включёнными противотуманками, меня впереди едущие машины "как бы не видят" при перестроении. С включённым ближним таких ситуаций практически не было.

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вы бы читали хоть посты, которые к вам обращены.

Я говорю про вполне реальные случаи. Было пару раз у меня такое, что замечал таких экономщиков(хоть теперь узнал, что это ради экономии делается, а то не понимал раньше) в последний момент. Если бы не заметил, то был бы хороший шанс, что я перестроился бы в его ряд. А его перестроил бы на встречку.

Как скажется на вашей безопасности неожиданное попадание на встречку- думайте сами.

Я бы даже сказал, осоебенно, зимо, когда слякоть. И даже, если стекло и зеркало перед выездом помоешь, то уже километров через 10 эти экономные станут стелсами прям.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 10:47 ----------

А где не положено? Вы же знаете, что по ПДД пешеход может переходить дорогу и в тех в местах, где нет перехода. Если убедился, что нет машин. А фары помогают убедиться.

26. ZF

ZF Участник

101
    0
    тоесть фары сквозь кусты просвечивают?
    тут клиническое и фары не помогут если водитель по двору летает
    вот это плохо
    получается из-за вашей невнимательности крайним будет человек у которого неожиданно перегорели обе фары? out, тебе тотже вопрос

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 10:57 ----------

кстати едущий сзади авто средь бела дня с одной горящей фарой, из за автоматизма, вы примите за мотоцикл? получается так?:d

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Крайними станут оба, нет? И почему именно из-за невнимательности, а не из-за разгильдяйства того, у кого могут быть перегоревшими обе фары.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2015 11:28 ----------

Что значит средь бела дня? В дождь или зимой в слукоть и пасмурную погоду- да. Именно так это и выглядит.

А днём при солнце- нет, конечно. Но фары на автомате сразу фиксируются и затем силуэт авто. Так уже происходит на автомате. Когда все едут без фар, то это намного меньшая проблема, чем когда все едут с фарами, а пара нищебродов- без. Что тут непонятного?

28. nemesis_vog

4.738
    5
    Вообще-то мелькающий свет сквозь ветки заметнее, чем авто.

Это не клиническое. Просто когда дворам по 50 лет. Там так по идиотски спроектировано, что две машины не разъедутся, а перед этой прямой - закрытый поворот и кустарник. Поэтому машины там всегда стараются быстро проехать. И если фары включены, есть хоть какой-то шанс, что можно увидеть встречную машину.

ТОже верно.

29. ZF

ZF Участник

101
    0
    ;)

:coolz:

30. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    ZF, а какая разница? Мне вот часто приходится ездить со скоростью 80 и 100 в нормальном таком потоке. И очень неприятно следить за ситуацией, если кто-то сзади едет без фар. Понятное дело, что ему глубоко похер, но в него же может кто-то и перестроиться...

3д печать в москве | Интегрируй приложения вместе с Альбато: notion box - синхронизация за 5 минут! | банкетка со спинкой бс | стол обеденный деревянный | воск водорастворимый купить