неее, тот сдал из идейных соображений, а я выступаю исключительно как пострадавшее гражданское лицо, права которого нарушены (СОВСЕМ РАЗНЫЕ ВЕЩИ). Оно мне надо белыми брюками его бампер протирать ? ---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 15:14 ---------- о чем ?
pe2x, То что штат сильно сократили, конечно глупость. Но оставшиеся вместо патрулирования отчёты строчат. На прошлой неделе план по пьяным водителям был - на Бакинской аж четыре патрульки стояло. Это так нет машин и людей ? А кто им запрещает реагировать, когда у них на глазах на красный проезжает или по встречке шпарит?
Госавтоинспекция давно стала законным бандформированием. Безопасность МОЕГО движения эта служба НИ КАК не обеспечивает. Основное направления деятельности этой организации - Набивание собственного кармана с использованием служебных полномочий. Вечерком, да и с утречка на дорогах ведущих в крупные дачные массивы - по паре-тройке машин и облава на пьяных. Такие же мероприятия проводятся на не центральных дорогах в городе. Сопровождение эвакуаторов. Кстати очень интересны личности собственников "эвакуирующих контор", точнее тех - к кому идут деньги от этих мероприятий. С учетом того, что их сократили, а вариантов "честного отъема денег у населения " осталось не меньше заниматься своей прямой обязанностью - обеспечением безопасности движения им просто некогда. Участники дорожного движения на дороге делают абсолютно все, что им заблагорассудится... НИ КТО ЖЕ НЕ НАКАЖЕТ... Неоднократно был свидетелем грубейших нарушений ПДД совершенных на глазах БЕЗУЧАСТНЫХ сотрудников ДПС. Может и есть в гаевне нормальные ребята... но я таких ДАВНО не встречал... может конечно, по тому, что дел с ГИБДД стараюсь не иметь....
со всего города, а где-то люди часами ждали в ДТП экипаж а кто сказал что не реагируют, а вот чуть ли не каждый день вижу и слышу про подобные задержания и лишения причем не взикая на номера и марки авто ---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 16:46 ---------- Бодрый Перец, высказался, молодец, мнение твое не безосновательное, в чем-то согласен
можно было просто написать "Засранцы", а я (Бодрый Перец) вот буду назло им и всем нарушающим с высокой гражданской позицией и обо всех нарушения буду письменно сообщать, не взирая на марки и номера авто, порядок и закон для меня превыше и вообще сам я никогда не нарушаю и хочу жить в городе где есть порядок тчк ладно уж, давайте еще фотки нарушальщиков ...
С удовольствием попробовал бы того, что вы курите..... даже не смотря на то, что курить давно бросил.
Ну повезло вам, что могу сказать. А я, как и Бодрый Перец, чаще вижу Всего ОДИН раз я был свидетелем Instant Carma, как это любят называть в интернетах, когда мне в лоб на Саши Филипова жигуль летел, а следом за мной как раз гайцы ехали и тут же его хлопнули. И всё. Зато я регулярно вижу как на той же Краснознаменской народ и через сплошную поворачивает, и на красный прут и в 10 рядов поворачивают. А в это время инспектора в глаза долбятся. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 16:36 ---------- Чтобы штраф получить? Теперь европротокол и самостоятельное освобождение дороги, если без жертв
Моргаю только если реально подстава (на трассе знак ремонт дороги, ремонта уже давно нет и "отбойник" просто убрали).
на свет давно плюют, за ремень еще ниразу не штрафовали когда честно говоришь - "ну не люблю я пристегиваться"
культурному воспитанному цивилизационному пешеходу глубоко все равно на безопасность пассажиров и их пристегнутось, ему важно чтобы при врезании чужого авто во что-нить тело водителя или пассажира не вылетело в лобовое и не налетело на него. Так шо пристегивайтесь. Подумайте о других .
ZF, ну не всем. Почти всех знакомых хоть раз но за свет или ремень нагибали. Я с таким же успехом могу сказать что на тонировку гайцам пох
/////ALPINE, я за последние пару лет говорю, а с десяток назад и за свет и за ремень нагибали единственно ток на постах до сих пор выписывают, хотя видел не раз и без света спокойно проезжающих
ремень я пристегиваю всегда, особенно после дтп когда благодаря ремню не упоролся лицом, свет в городе не включаю считаю что это идиотизм, во-первых имел опыт сползания амольгамы в фарах при включенном свете летом при +40, во вторых забываю выключать его, и не вижу в нем смысла совсем, одно дело на трасе, другое в пробке где и так жарень и духота вы не правы, похоже не знаете тонкостей получения страховки, а она до сих пор у кого-то ограничена 25 т.р. (у кого старые полиса) и причем тут европротокол, не хотите получить выплату в полном размере и ограничится только 25 т.р. ? А по сегодняшним ценам на иномарки и ремонт почти каждое даже мелкое дтп больше 25 т.р. ремонта обойдется. Какой штраф если у меня ущерба больше 25 т.р., я просто ОБЯЗАН ждать инспектора и никакой европротокол в этом именно сейчас не поможет, возможно в будующем что-то измениться .... но нужно хотя бы население нормально оповестить о правилах поведения при ДТП и условиях когда возможен европротокол, пока каждые не будет наизусть их знать все все равно будут стоять, ибо штраф 1000 рублей за дтп менбше чем возможная потеря суммы возврата на ремонт со страховой кслову приведу, может народ почитает но помните нужно точно зднать когда вы оформили полис и смотреть какие ограничения по выплате действовали на тот момент, если у одного из учатсников полис оформлен до 2 августа 2014 года, то это максимум 25 т.р., если оба полиса ОСАГО оформлены после 2 августа 2014 года – 50 000 рублей было бы полезно если админы заакрепили это где-нибудь в автозаконах
По опыту могу сказать, что машина с фарами видно намного лучше, чем без фар. Особенно, когда все остальные едут с фарами. Но вообще логика ясна: считаю правила дебилизмом неудобным- значит можно их не соблюдать. Ладно ещё с фарами. Многие с такой логикой относятся к красному свету или парковку(раз уж тема про неё).
второй раз покупать новые дорогущие фары и аккумуляторы менять я не буду, нет денег, дешевле платить штраф вреда в городе я не вижу, проблем с видимость авто в городе днем нет никаких и скорости здесь маленькие, поэтому езда 60 км.ч без включенных фар не представляет опасности, а вот например для мотоциклистов это действительно важно. Правила не все адекватные тем более которые появились недавно, пример с 0 промиле, так же и со светом мне видится, он нужен но далеко не везде и не для всех, тем более в нашем климате и нашей жаре, что это за правила когда из-за них у меня оригинальные фары и гостовскими галогена просто плавятся. Это пожалуй единственный пункт в правилах который не понимаю, все остальные действительно прописаны жизнями и чтобы по правильному было, это покупать новые машины где есть специальные светодиодные огни меньшей мощности и предназначенные для подобных эксплуатаций, которые сами при выключении зажигания выключаются, а включать ближний свет в городе на не приспособленных для этого фарах это идиотизм и костыли, вопрос был почему вы не включаете свет, я ответил на него, у меня на акценте не приспособленные для этого фары, которые плавятся и сами не выключаются давая нагрузку на аккумулятор, если были бы ДХО ездил бы с ними, но ставить специально не буду ибо конструкцией они не предусмотрены в тех же ПДД, почему то для ремней прописано что пристегиваться должны только там где это предусмотрено заводом изготовителем, а вот про фары и ближний свет этого нет, почему? вот именно это называю идиотизмом, чтобы правильно друг друга поняли, а не сами правила
Что считать проблемами. Авто без фар намного менее заметно, чем с ними. А так, да. Логика ваша очень понятна. Также и парковщики от бога говорят: новые ботинки дорогущие покупать не собираюсь. Поэтому встану в запрещённом месте, но ближе к нужному месту.
устарело. уже 12е. > года, т.е. уже у всех 50. по картинке говорят (сам то ещё тьфу*3 не попадал) на первом месте нужно искать\собирать свидетелей, т.к. потом их уже всё...
Ну я конечно не спец, не спорю. Но я имел ввиду стандартные ситуации, какие у нас чаще всего случаются: притерлись, стукнулись бамперами и прочая мелочь. При наличии пострадавших и/или более высокой сумме ущерба - конечно придется ждать инспекторов. Но тут есть такой нюанс:
потому что ближний свет есть на всех авто кстати ремни безопасности сами не застегиваются и не расстегиваются По мне так лучше б включали свет но не пристегивались, чем наоборот. На фоне машине с включенным ближним машина без огней заметна хуже. Так что это безопасность окружающих. А ремни - это личная безопасность. Плющить надо тех, кто пренебрегает общественной безопасностью. Поэтому ПДД предусмотрено включение ближнего света. Или ПТФ.
Камриец был засвидетельствован сегодня повторно, а попутно еще и 10-ка не ускользнула от объектива. Заявления ушли
на почту Администраций районов http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/DistrictOffice.aspx смотря где случилось нарушение "Правил благоустройства территории городского округа Волгоград" (Решение от 16 июля 2013 года № 79/2436) 4.1.7.4 - размещение объектов различного назначения и автотранспорта на участках без твердого покрытия, на озелененных территориях, газонах, цветниках, детских, спортивных площадках, в арках зданий, на тротуарах; http://docs.pravo.ru/document/view/45198716/69944015/ За нарушение данных правил полагается ст.8.7 КоАП ВО Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений - влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.