Почитайте правила дорожного движения. Разрешенная скорость на большинстве дорого в РФ 90 км/ч. И двигаясь более этой скорости вы нарушаете правила дорожного движения. см. пункт правил дорожного движения. 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение. А то что вас не наказывают, это не значит, что вы не нарушаете.
КРУГЛОВ, я просто никуда не тороплюсь. Лучше быть в 8:05 на месте, чем в 7:55 в аду. Igor_M, до введения 20-ти километровочасовой вилки ездил 99. ---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 09:50 ---------- Прям сейчас разгребают Пражскую. Эвакуаторами.
Причина не в этом, а в том, что 109 бесплатно, а 119 платно. Или вы считаете, что 119 намного опаснее, чем 109? И вы 109 по спидометру или по ГПС никуда не торопитесь?
У нас еще достаточно большая концентрация дебилов на дороге... Всяких тонированных, ксенонированных, пиленных, немещающих, моргающих, сгоняющих. Чем ближе к неризиновым, тем спокойнее и дисципленирование народ на дорогах..
После того как стало бесплатно +20, тормозной путь перестал существенно отличаться при 109 или при 99? Или вы сменили автомобиль? Я и пишу, что дело не в безопасности.
Получается вы едите максимально быстро "бесплатно". Безопасность тут и рядом не стояла. ---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 11:07 ---------- я про это и говорю.
alexsh, получается, что я передвигаясь с разрешённой скоростью. К безопасности это имеет опосредованное отношение, ибо само понятие безопасности эфимерно, так, например, безопасный ( относительно) удар у гнилого копендоса и нового крузака происходит на разных скоростях. Оспаривать будете? ---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 11:16 ---------- pe2x, от резины, массы ТС, степени усталости, наличия отвлекающих факторов, качества дорожного покрытия, температуры.... И дофина ещё от чего зависит. И вообще, безопасно дома сидеть обложившись подушками, да и то гарантий ноль....
alexsh, имея опыт лобового с вазом могу сказать, что безопасная скорость моего уазика несколько выше чем у приоры.... Но меня на трассе постоянно обгоняют приоры.... И обгоняют уверенно - на 30-40 кмвчас быстрее. Кто едет более "безопасно"?
Surkoff, надо ехать не более безопасно, а достаточно безопасно. А для этого "достаточно" скорость при разных условиях разная.
alexsh, для меня в условиях сухого асфальта на межгороде, давления в шинах 1.9 атм, загрузки авто не более 400 кг. достаточно безопасной скоростью является 109. А паркующихся около Пирамиды на инвалидских местах ( да ещё и на два места сразу) надо подвергать лоботомии...
при лобовом возможно, а если опрокидывание? Не думаю, что безопасная скорость вхождения в поворт у УАЗика выше приоры ---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 12:39 ---------- Всё относительно: для меня на нормальной пустой дороге безопасно до 160, при встречке и 70 не безопасно считаю.
Filler, УАЗик - имя нарицательное. И все равно на 109 вкручивать его в 90° поворот я не собираюсь, равно как и бешено крутить рулём. alexsh, решил исходя из собственного опыта, приобретённого империческим путём. При лобовом повреждения ваза привели к тоталу, а УАЗик уехал домой своим ходом.
А люди? Иномарки с 5 звездами за безопасность тоже получают сильные повреждения, что только в утиль. Но люди при этом не страдают. Способность авто после ДТП уехать домой к безопасности не имеют никакого отношения.
alexsh, пассажиры даже испугался не успели. Все были пристегнуты. Ваз залез под УАЗик до стоек. Хорошо, что не полыхнул. А вообще, повторюсь, не о том разговор, ибо у нас с вами разные понимания термина "безопасность". И в принципе в этой теме чудаков на букву " м" обсуждают....
Если бы таким по 5 тыр каждый раз выписывали, то желающих сразу поубавилось. Я под "безопасностью" подразумеваю безопасность людей, вы что-то другое?