1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МУЗ поликлиника №4 запись ко врачу через платный сайт

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем pe2x, 16.11.12.

  1. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    Столкнулся с проблемой, теща не может уже два месяца попасть на прием к офтальмологу в регистратуре в поликлиники ее посылают на три буквы и твердят про какой-то сайт, что мол запись только через сайт по приказанию глав врача .... женщина пенсионер какой нах** сайт, извините???

    уже два месяца лазию на этот сайт ... но талонов там бесплатных к ее врачу никогда не бывает .... а когда бывает выписываешь приходишь в поликлинику а там тебе говорят что мол диспансеризация в это время и не прием .... уже 3 раза теща просто так туда ходила .... сайт этот http://vrachnadom.com .... я так понимаю создан чтобы сосать деньги ... ибо от рекламы там не продохнуть ... все сервисы по записи делаются платными .... что за дуристика такая никто не подскажет? первый раз столкнулся с такой проблемой .... кто дает право людям из регистратуры поликлиники не принимать на прием и посылать на полуплатный сайт, тем более пенсионером, тем более которые уже несколько лет наблюдаются у одного врача и имеют необходимость в очередном срочном осмотре ибо глаз все хуже и хуже видит буквально каждую неделю?? .... нормально ли это?
     
  2. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    pe2x, у меня жена в 4 работает, попробую узнать
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ахинею несете. Платные там сервисы по уведомлению о наличии талонов. Сама запись бесплатная - надо только вовремя наведываться: записывались на УЗИ - в поликлинике сказали, что талоны появляются 25 числа на следующий месяц. Зашел на сайт 25 вечером - были талоны почти на любое время. Оставил заявку - получил СМС. В означенное время пришел на прием.
    посылают. потому что талонов реально нет. А на сайт предлагают зайти, чтобы без проблем записаться и не толпиться в поликлинике без толку.
    Для пенсионеров, конечно, решение не совсем очевидное. Для остальных - вполне разумное и приемлимое.
    ЗЫ сайт и правда перегружен рекламой и грузится долго и нудно.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    и до бесплатной записи там теперь пока доберешься - сдохнешь.
     
  5. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    сегодня ждал 8 утра когда появятся талоны ... взял ... все выдали номер ... теща отпрасилась с работы ... пришла в поликлинику в означенное время а ей говорят что мол ваше время занято диспансеризацией ... идити домой опять лезте на сайт и снова забивайте талон, это нормально? сегодня в 12 часов из 12 талонов уже ни одного не было ... опять ждать ... и так не в первый раз .

    да что кривить душой, посылают ... только одно то что бабушке говорят про сайт и интернет это уже говорит о большом уме регистратора

    прихожу к выводы что это попытка из детей и внуков вытащить деньги за "бесплатный прием" врача :(
    ничего хорошего в ТАКОМ сайте и подходе к ТАКОЙ организации всего это дела нет, печалько
    платил бы, если бы уровень и качество было на высоте, а не за обманы ... понимаю что это нормальное явление, мдаа ... при таком раскладе выбор падет на платные клиники
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    pe2x,
    я бы на месте тещи зашла к заведующей или начмеду, поинтересовалась бы, с какой такой радости стал прием совпадать с диспансеризацией, а то,может, они и не в курсе, быстро бы и доктор нашелся и талончик, а еще,есть чудесный сайт горздрава, можно и пожаловаться
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    помогает? А то меня начинает доставать новая система выписки бесплатных рецептов черех комнату ИВЦ, которая работает с 8-30 до 16-00. И на рабочий график больних им плевать.
    на диспансеризацию должны выделяться отдельные специалисты и она не должна совпадать с временем приема того врача, который ведет прием. Скорее это инициатива самих врачей или администраторов уровня завотделением. Сам наблюдал, когда в приемные часы врачи уходят по вызову для консультации.
    согласен - навигация уродская - пока толпа ненужных учреждений не загрузится на страницу можно чаю попить с печенюшками.
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Залетный гость,
    а ты попробуй, обычно,очень помогает, грячая линия еще существует.
    Система далеко не новая, ей уже много лет :) Прикольно они работают, а на 8 часовой рабочий день там тоже положили? Конечно,никто им не продлит время работы, но можно же и с доктором своим участковым поговорить,что бы в какой то определенный день ты приходил за рецептом, что бы он уже был подписан, а ты бы его просто забирал
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    ну так это ж надо доктора мотивировать, чтобы он подписался на такую вещь. А то получится, что просто купить в аптеке будет дешевле, чем весь этот гемор с бесплатными лекарствами.
     
  10. gala21

    gala21 Участник

    145
    5
    1. Про запись - Вам не имеют права отказать в записи в регистратуре, а так-же по телефону.
    2. Оформление бесплатных рецептов - "головная боль" врача, а не Ваша.
    Варианты:
    1.Звоните зав. отделением или начмеду, или гл. врачу. Просите навести порядок.
    Не помогает - пишите официальное заявление гл.врачу (можно по почте)
    2.Обращаетесь в свою страховую компанию (можно, практически по любому вопросу). Телефоны:"Капитал" -55-01-65, "Согаз" -25-35-57. Если не удается договориться с ними о помощи - надо подумать -А нужна ли Вам такая страховая компания, или надо перейти в другую? Раз в год Вы имеете право это сделать.
    Есть еще ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского страхования). Он контролирует работу ОМС. Телефон -53-27-16. Это все телефоны отделов по работе с застрахованными.
    4. Горячие линии - горздрав (департамент здравоохранения) -23-88-97, 38-44-53, минздрав - 24-85-10, росздравнадзор -33-48-28.
    Если хотите чтобы ситуация менялась - надо жаловаться.
     
  11. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    кстати, пробовали - реально помогло! Когда не было бесплатных лекарств моей маме-инвалиду, то после звоночка на горячую линию горздрава начмед с заводтелением лично передо мной вежливо отчитывались на тему кто виноват и что делать. Да и лекарства в скором времени откуда-то взялись...