1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Страхование имущества при ипотеке

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем arbuzik, 15.11.12.

  1. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    В общем в 2009г на момент взятия ипотеки страховался лично и имущество в Военноый страховой компании (ВСК) на 8500р. в год, там страховались конструкции имущества и внутренняя отделка.

    Ныне перед очередным платежом есть предложение застраховаться в другой конторе - ЦОК филиала ОСАО "РЕСО-Гарантия" под 4500 в год, но там только "коробочный продукт", т.е. голый конструктив. Вроде переплата за 10 лет ипотеки - 40 тыр., в принципе цена новых обоев и натяжного потолка за один ремонт в квартире. А вот если затопит например или пожар, то уже пострадают не только обои с потолком, но и мебель, новые двери, техника и т.д. Но с другой стороны вдруг потопа и пожара не будет и 40 тыр. съэкономлю :)

    Вопрос: стоит ли перестраховаться на более дешевые условия, был ли у кого-нить рельный страховой случай по внутренней отделке и чем все закончилось, кто что думает и имеет реальный опыт - делитесь, пож-та.
     
  2. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    опыта нет, могу потеоетизировать
    а ВСК каждый год приходят и фотографируют изменения? если вы поклеили вместо дешевых бумажных обоев за 40 рублей дорогие "гобелены" за тыщуписсот и т.п. улучшения?
     
  3. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Еще ни разу не приходили, но по договору я сам обязан

    7.1.5. Уведомлять Страховщика в письменной форме в течение 3 (трех) рабочих дней с даты, когда Страхователю стало известно, о совершении следующих событий:
    о планируемом проведении ремонтных или строительных работ в застрахованном недвижимом имуществе (жилом помещении, сооружении, строении);
     о проведении строительных работ в непосредственной близости от застрахованного недвижимого имущества или ремонтных работ в соседних жилых или нежилых помещениях, связанных со сносом стен, перепланировкой и т.п.;
     о поломках систем охранной или пожарной сигнализации в застрахованном недвижимом имуществе;
     о передаче застрахованного недвижимого имущества (жилого помещения) или его части в наем (поднаем, аренду);
     об оставлении застрахованного недвижимого имущества без присмотра на срок, превышающий два месяца;
     обо всех изменениях в данных, сообщенных при заключении настоящего Договора и отраженных в заявлении на страхование (Приложение №2);
     о прекращении обязательств по Кредитному договору;
     об изменении срока действия или размера обязательств по Кредитному договору;
     о возмещении убытков/ущерба, вызванных наступлением страхового случая, от третьих лиц;
     о регулярных занятиях опасными для жизни и здоровья видами спорта и увлечениями (если это не было указано в заявлении на страхование);
     о других ставших ему известными изменениях в обстоятельствах, сообщенных при заключении настоящего Договора и оговоренных в Заявлении на страхование.


    Предполагаю, что ремонт удорожит страховку и ежегодную сумму, не???
     
  4. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    ага
    только если, тьфу 3 раз, если чЁ, то не надо сопли на кулак наматывать