1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Видео-презентация Волгоградской области. Памятники, посвященные Сталинградской битве.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем stanis88, 13.11.12.

  1. stanis88

    stanis88 Участник

    154
    0
    Видео-презентация (тамлапс,таймлэпс) Волгоградской области. Памятники, посвященные Сталинградской битве и Великой Отечественной Войне.

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9VTOclFlGDc&hd=1[/ame]
     
  2. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
    ИМХО. Видеоряд понравился, а музыка - ни о чем. Легковата для презентации с таким смыслом. Нет, жутко-героического музыкального сопровождения не надо, но что-то посерьезнее - пожалуй.
    С другой стороны мне неизвестно - для чего (кого) именно данная презентация.
    Ощущения после просмотра - легко, ненавязчиво. Но некоторых памятников не хватило лично для меня. Например - Солдатское поле. Там красивый памятник.
     
  3. DJFC

    DJFC Активный участник

    1.282
    0
    Дико извиняюсь, но говно несусветное :drug:
     
  4. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    stanis88, согласн насчет музыки. Музыка подобрана несколько неудачно. Представляется, что здесь должно быть что-то более серьезное, но без натужного пафоса, как в совковые времена. Задача с музыкой не простая. и принципе, может быть, эту задачу можно решить коррекцией АХЧ имеющейся музыки урезать высокие и повысить низкие ИНСТРУМЕНТЫ (не частоты!!), и, возможно, незначительным изменением темпа - замедлением. Возможно стоит попробовать.
    Хотя... Если для презентации на каналах ТВ, в перерывах между рекламой и сериалами, то и такая сгодится, как и клип в целом.

    В принципе, работа оператора хорошая. Работа монтажера тоже весьма хорошая, но ИМХО есть незначительные огрехи монтажа.

    Очень резало слух и взгляд на вечный огонь на Мамаевом и списки погибших/списки героев под легкие музыкальные тона и ускоренную съемку как в мультфильме. Скорбь (и "горящую память") все-тки принято снимать замедленно (медленно отрывающиеся всполыхи пламени). ИМХО стоит что-то в видеоряде передвинуть.

    В клипе нехватает более акцентрированного вечного огня на площади Павших Борцов, акцентирования практически нет на озере Слез (имеющийся кадр в несколько секунд неудачен), нет православных куполов, сияющих на солнце. ИМХО, нехватает танка на постаменте возле Тракторного. Т-34 это все-таки узнаваемый бренд. (возле Панорамы танки снимать не нужно - там, как на выставке-продаже).
    Очень удачный ракурс на памятнике места встречи советских армий, но ИМХО стоит чут-чуть добавить времени для крупного плана и сделать его подлиннее.
    Кадр оказался весьма выразительным - белоснежные солдаты на фоне синего неба невольно притягивают внимание.
    Самый первый кадр - восход Солнца с улетающем от Панорамы самолете - место съемки выбрано как нельзя более удачно, но если с этого же места, поднять камеру выше на пару тройку метров, то в кадр хорошо и эффектно попадет Волга и заволжские дАли. Тут же, к месту, будет и крупный план этого же самолета с этого же ракурса.

    Ну и, практически, нет Родины-матери (крупным планом). Волги. (например вид с Панорамы или еще лучше, с Мамаевого кургана). Это сами по себе узнаваемые места и визитные карточки города.
    Возможно, нехватает второго захоронения немцев. В сюжете показано только одно кладбище, насколько я понял в Россошках.

    Ну и естественно, не все что я тут написал не реально уместить в полторы минуты - так что я всего-лишь подбрасывал идеи и мысли и не более того.
     
    Последнее редактирование: 14.11.12
  5. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Так сейчас подают видеоматериал почти все, а в частности "молодые и перспективные". Вооружившись китайским стедиком, и поверхностным знанием дела, мылят во всю Ивановскую считая свои "творения" верхом искусства, хотя глазу, да и уху зацепиться не за чо.
     
  6. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Blinoff, Ну вот полностью не согласен.
    Взгляните. Операторская работа просто замечательная. Есть, конечно и в операторской работе небольшие огрехи, но в целом оператор молодец.

    Да и нужно учитывать специфику аудитории, для которой рассчитан этот клип.

    Дело в том, что мы свой город и его историю знаем изнутри и всем сердцем. Совершенно другое дело люди, которые первый раз видят визитку нашего города. Для них подача материалов должна быть совершенно иначе.
    Рискну предположить, что этот ролик для показа людям, которые знают о нашем городе почти ничего.
    Возможно иностранцы. Возможно западные евпропейцы или просто немцы/австрийцы, которых погибло здесь немерянно.
    Для них этот ролик вполне себе презентабельный.
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Г-хм, Redrik, вы оператор?

    Они знают про этот город лучше вас, это уж точно ;)

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 18:29 ----------

    Redrik, вы немец? Западноевропеец? Чо за них то уже решили?

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 18:30 ----------

    P. S. Не перестаю удивляться вашему гипердилетантству.
     
  8. DJFC

    DJFC Активный участник

    1.282
    0
    Redrik, монтаж и операторка - просто срань ;)