1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хороший врач по болезням кожи где и кто?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем lastochka, 13.11.12.

  1. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    Кот выдирает шерсть, чешется, появляются залысины и на них черные точки.
    Итог посещения врачей:
    В одной клинике предположили что аллергия, без анализа крови, посадили на гипоаллергенный корм, результата ноль (было это два года назад).
    Обострения у него периодически, чаще в осень.
    В другой клинике (две недели назад), брали соскоб, светили лампой, ничего не выявлено, но черные точки то есть, предположили блошиный дерматит (а он у нас есть и без врачей знаем), но в момент обострения и посещения клиники блох точно не было ,кот обработан, блохи истреблены еще в августе. Врачи ничего не говорят, ощущение что не знают что это, говорят похоже что линька так проходит, потом другой врач осматривал, ее насторожил цвет носа и ушей кота и подушек пальцев, сказала что он нездорово розовый и что там может проявляться аллергия или кот перенервничал, пока ехал в клинику и поднялось давление. Вкололи супрастин, сказали наблюдать и методом тыка установить на что аллергия (корм исключают, т.к за два года смены корма не было, а приступы чесотки и выпадения шерсти раза 2 в год случаются).
    В общем хотим попасть к врачу, который специализируется именно на кожных болезнях, чтоб не было гаданий и вариантов, а по делу, к специалисту хотим, а не гадалке, где предполагают и толкового ниче не говорят и хотелось бы не таскать кота просто так, а то он уже звереть начинает, по жизни спокойный как танк, а последний визит не выдержал и начал кидаться на врачей, держала медсестра вместе с мужем, никогда такого не было
     
  2. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    lastochka,
    черные точки-это отходы жизнедеятельности блох, которые могут жить и не на коте, а у тебя в коврах, за плинтусами, пока не выведешь блох в квартире,так и будет у вас эта фигня
     
  3. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    caramel, капец.
    я все обрабатывала спреем. Но у нас еще ремонт щас, постоянно строй материалы таскаем и это только начало. Уф, затею капитальную обработку всего.
    А кота чем обработать? или супрастин пока подавать или стоп зуд?
     
  4. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    lastochka,
    супрастин не давай! стоп зуд еще можно. Кота каплями на холку. На инструкции к спрею же написано,как часто надо обрабатывать, он,по моему не больше 3 месяцев помогает. Вы блох из подъезда на тапках и приносите ему
     
  5. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    lastochka, фронтлайном можно обрабатывать 1 раз в месяц
     
  6. ХАС

    ХАС Участник

    163
    1


    Аллергия
    Что это?
    Аллергия – «неправильная», повышенная реакция иммунной системы животного (или человека) на какие-либо вещества. Большинство аллергий имеет наследственную предрасположенность. Вещества, которые у обычных животных просто удаляются из организма, у аллергиков вызывают воспалительный процесс.
    Аллергия строго специфична, т. е. возникает строго на определенные вещества, и, как правило, слабо зависит от количества этого вещества, попавшего в организм. Например, при пищевой аллергии достаточно маленького кусочка для возобновления процесса.
    Существует несколько видов аллергий, наиболее распространенные у животных – аллергия на слюну блох, аллергия на вещества внешней среды и пищевая аллергия.

    Аллергия на слюну блох – самая частая, нередко недооценивается, так как при ней на животном не обнаруживаются блохи. Дело в том, что для возникновения аллергической реакции достаточно одного укуса блохи, аллергия развивается на ее слюну, а укусить блоха может просто во время прогулки. Этим объясняется тот факт, что часто животные, живущие вместе и имеющие блох, чешутся по-разному – у одних развивается аллергическая реакция, у других – нет. Характерно поражение спины, крупа и хвоста, иногда задних ног и живота.

    Аллергия на вещества внешней среды (атопический дерматит) – вторая по распространенности аллергия после блошиной. Обычно первые проявления этой аллергии появляются в возрасте от 6 мес. до 3 лет. Вещества, вызывающие ее, могут быть самыми разными – пыльца, домашняя пыль, плесень. Поскольку мы не можем изолировать животное от данных аллергенов, этот тип аллергии нуждается в пожизненном лечении. Невозможно полностью вылечить эту аллергию, но в большинстве случаев, мы можем подобрать лечение для того, чтобы сделать жизнь животного достаточно комфортной.

    Пищевая аллергия – самая редкая. Для развития пищевой аллергии иммунной системе требуется время, всегда разное, поэтому неверно думать, что пищевая аллергия возникает на новые продукты. Наоборот, белки, абсолютно новые для животного, наименее вероятно вызовут какую-либо реакцию и поэтому используются для диагностики. Чаще всего аллергия развивается на белок – мясо. Аллергия строго индивидуальна – у одного – на говядину, у другого – рыбу.

    Признаки
    К сожалению, признаки всех типов аллергий очень схожи – это зуд, краснота, расчесы. Сыпь, как правило, говорит не об аллергии, а о вторичном присоединившемся бактериальном воспалении.
    Для блошиной аллергии более характерно поражение спины, крупа и хвоста. Отличить пищевую аллергию от атопического дерматита по внешним признакам невозможно – обе болезни чаще поражают уши, межпальцевые зоны, подмышки, морду, шею, иногда живот.

    Явное сезонное течение аллергии более характерно для атопического дерматита и аллергии на блох.
    источник вет.клиника Белый клык

    ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 23:03 ----------

    Специалистов только по дерматологии Волгограде нет. Врачи общей практики с дерматологическим уклоном на сколько знаю
    Я и коллега из клиники" Пульс" Кущ Владимир.
    Запишитесь к нему очень хороший доктор.
     
  7. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    Пищевая аллергия поражает только область шеи и редко грудь, пищевая аллергия накапливает аллерген постепенно, на голых кошках проходит особенно агрессивно, с язвами , на белок согласна, но и уменьшение протеина и жиров тоже, особенно всего куриного.

    ---------- Сообщение добавлено 28.11.2012 07:55 ----------

    лечении назначает врач однозначно по моему антигистаминные препараты , если не ошибаюсь