1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему мы считаем чужие деньги?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем DarkLight, 23.04.04.

  1. DarkLight

    DarkLight Гость

    Побродил по этому форуму..
    видел разные темы... : Абрамович самый богатый.. ну или же различные высказывания на подобную тематику в различных топиках..
    Ндааа. не думал что мы такие завистливые..
    Так вот то и сам вопрос:
    а умеем ли мы свои деньги считать, или только чужие получается??
    спасибо
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    DarkLight

    Потому что своих нет... :hah:

    Если в 20 лет ума нет - и не будет.
    Если в 30 лет жены нет - и не будет.
    Если в 40 лет денег нет - и не будет.

    (с)


    :haha:


    С одной стороны приятно как бы, что твой соотечественник рулит как у "них", так и у нас, а с другой стороны надо же кому-нибудь косточки помыть. Был сначала Б.А.Б теперь другие "герои"... нам без Илюш всяких Муромцев ну никак нельзя... :grin:
     
    Последнее редактирование: 23.04.04
  3. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0

    ага
    а посчитать чего-нибудь хочется
    :)
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А что их (свои) считать, я и так знаю сколько в бумажнике...;)
     
  5. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Я свои деньги только и считаю,в чужой карман мне лезть не интересно. К тому же есть такой принцип :"У того,кто считает чужие деньги,своих не будет". Собственно,жизнь доказывает действенность этого принципа.
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Свои-то с трудом считаю... А уж чужие, тем более.
    Не очень люблю старую русскую забаву - зависть: если кто-то живет лучше, нужно разобраться, почему это он так живет....
    Вспомнила старый анекдот времен застоя: "Здраствуйте, это КГБ? Мне, конечно, все равно, но сосед за стеной кушает черную икру столовой ложкой из трех литровой банки..."
    Через пару поколений, может, изживем...
     
  7. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Изживем, когда разруху на селе победим. Вот где-где, а на деревне зависть сильна...
     
  8. Квинтэссенция

    Квинтэссенция Новичок

    82
    0

    Потому что мы знаем как их потратить
     
  9. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Своих у народа нет, вот и любят чужие считать
     
  10. Pigmey

    Pigmey Гость



    Если человек создал что-то новое (как Билл Гейтс, например), реально и честным путём заработал свои миллиарды (что за 10 лет абсолютно невозможно), то такому можно только порадоваться. А если человек, воспользовавшись благоприятной ситуацией, обворовал пол страны, то с ним должны разбираться компетентные органы. И зависть тут вовсе не причём.;)
     
  11. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
     
  12. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Fatali

    Не, это хоть и наблюдение, но всё же правильное. Ведь человек формируется к 20 годам, а дальше он только наступает на грабли, либо на свои, либо смотрит на то, как это делают другие. Если в 30 лет у мужика нет семьи, то стоит задуматься, а почему? Либо дурной, либо бабник, либо пьянь, ну и пр. "либо"...
    Если к 40 не сделал карьру, то всё... поезд ушел, т.к. на работу принимают только до 35 лет, а сейчас и того меньше, т.к. фирмам нужет рост и перспектива, а не текучка и "вечные" ученики. Кстати, тому же Абрамовичу было 26 когда он уже "лимонами" ворочал и в Кремле "серым кардиналом" на пару с Б.А.Б.ом сидел. Сейчас же самый пик для мужика... 37 лет :) Вот тут...
    Можно как угодно к нему относиться, но уважать его стоит... :)
    Не, не стал бы я прибавлять 10 лет к каждому пункту... это точно. :)


    Конечно, нет, но в основном все же молодые, не так ли? Молодые, у которых ещё всё впереди, т.е. либо свои грабли, либо чужие... им и выбирать, т.к. многим 20 лет уже стукнуло. :)


    Как быть? А никак... :) Кто умный сказал, спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив. Вот в самую точку. Руки-ноги есть? Здоровы? Близкие здоровы? Есть цели и задачи? Ну и вперед... с песней и инструментом. :)


    Вы правы в том, что я прагматик. Как говорил один мой приятель... "А деньги где?" У Эдмунда Берка есть нечто похожее... "Успех - это единственный критерий расхожей мудрости". Т.е. рассказывать о том, какие мы все крутые и жутко умные могут все, только это до тех пор пока тебя не спросят, а где же деньги-то, ну раз ты такой белый и пушистый? Когда твоя семья будет вопрошать по этому вопросу, вот тогда и видно кто и что в этом мире стоит. Думаю, что в прагматизме нет ничего плохого, если не доводить всё до крайних форм. И в этом есть нечто удивительно спокойное... ничего и никому не нужно доказывать, только самому себе... остальные где-то там и сами по себе... Впрочем, это уже несколько о другом... :)
     
  13. Квинтэссенция

    Квинтэссенция Новичок

    82
    0
    Pigmey

    Значит разбираться должны с половиной Россией. Хотя, имхо, таких людей есть за что уважать: осознать выпавший им шанс и вовремя им воспользоваться-это тоже определенный талант.
    Первая категория в России-это утопия. Не зря же ты привел в пример Билла Гейтса, русские-то имена быстро на ум не пришли:)

    ЗЫ: фраза "реально и честным путём заработать свои миллиарды в России" вызывает :gigi: :haha:. Так и хочется добавить "и потом честно заплатить налоги с этих миллиардов"
     
  14. abirvalg

    abirvalg Участник

    418
    0
    Чтобы прикидывать к чему нужно стремиться :)
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Достаточно вспомнить Америку 30-ых годов... Понятие "Дикий Запад" всем известно. Вот и у нас так же... все с этого начинали... Сначала на костях других, а потом... их дети идут по другой дорожке. Потому и заканчивают Сорбонны и Кембриджи... Нужно время... и не одно поколение...
     
  16. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    FIRS
    "Ведь человек формируется к 20 годам..."

    - Человек формируется всю жизнь.

    "Если в 30 лет у мужика нет семьи, то стоит задуматься, а почему? Либо дурной, либо бабник, либо пьянь, ну и пр. "либо"...

    - Задуматься всегда стоит, а вот с выводами бы я не спешил. Число этих "либо" даже в России наверняка равно населению той же Финляндии или Норвегии. И это не всегда алкаши и бомжи, уверяю вас. А как быть с теми, кто живет на Западе? Они в 30 лет только НАЧИНАЮТ думать о создании семьи. За каждым случаем - своя ситуация, порой просто неизбежная. Если вам повезло и все срослось - это ровно ни о чем не говорит. Просто могло не повезти, и где бы вы сейчас были? Уж не на этом форуме в роли отца-просветителя, точно.

    "Если к 40 не сделал карьру, то всё... поезд ушел, т.к. на работу принимают только до 35 лет, а сейчас и того меньше."

    - Какой поезд? Куда ушел? Какую карьеру? Я не нуждаюсь в "карьере". Я уже достаточно знаю, чтобы не попадаться на эту примитивную наживку "общественных ценностей". У меня уже давно свои ценности. И своя, зависящая только от меня самого карьера. Я уже давно не играю по чужим правилам, у меня своя голова есть, чтобы придумать свои. И я сам буду решать, что для меня хорошо, что плохо. И не нужен мне вагон денег. Я их с собой в гроб не положу. И спать буду спокойнее. И со всякой мразью не надо якшаться, с блатными и ворами хороводы водить. Меньше грязи в жизни будет. А заработаю столько, сколько мне нужно, не более, но и не менее. Да, футбольный клуб я может и не куплю, но жизнь себе устрою о-очень хорошо. Тем более - в 30-35 лет, когда и голова еще соображает, и опыт есть, и здоровье еще не подводит. 30-40 это не 50-60. И что мне работодатели, когда я сам себе могу быть работодателем? На меня эти сказки про "злого волка" и "бедного ягненка" уже не действуют, как и та галиматья, которую крутят в новостях по ТВ.

    "Можно как угодно к нему (Абрамовичу) относиться, но уважать его стоит..."
    - Почему МНЕ его не стоит уважать я уже пояснил здесь:
    http://forum.volgograd.ru/showthread.php?s=&threadid=24254&perpage=20&pagenumber=2

    "И в этом есть нечто удивительно спокойное... ничего и никому не нужно доказывать, только самому себе... остальные где-то там и сами по себе... Впрочем, это уже несколько о другом... "

    - А вот эта фраза мне понравилась, потому что я сам так себя ощущаю. И она не "о другом", а о самом главном. По сравнению с ней и деньги, и карьера, и абрамовичи - просто накипь, временное, суета..
    Да, иногда не вредно знать, что в жизни самое важное.
     
  17. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Fatali


    Всё это достойно и благородно, но есть несколько "НО".


    Куда клоню понятно, не так ли? :)


    Вот так и живем... с некоторых пор. Хотя я думаю, Вы не совсем поняли, что именно я вложил в свои слова. Для меня "главное" - это моя семья, т.е. близкие и родные мне люди. А будь у меня только моё "я", наверное, тоже философствовал о смысле бытия, а то ещё, как Декарт в солипсизм вдарился бы.

    "В другом городе жил мальчик Петя, который драп курить научился раньше, чем говорить. А как говорить научился, то первое слово было «х#йня» -- это он от папы научился, что все х#йня, кроме пчел. И в самом деле, все ему было х%йня, и пчелы тоже х#йня, и папа с мамой х$йня, и школа х#йня, и армия х$йня, и работа х$йня, и деньги х$йня, и политика х#йня, и культура х#йня, и искусство х%йня, и драп тоже х$йня, но прикольная". (c)
     
  18. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
     
  19. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Fatali
    Судя по Вашим выскажываниям в данной тебе Вы эгоцентричны и зациклены на своем предыдущем опыте. Вы уже нашли все свои грабли и ходите одной и той же дорогой, старательно их обходя. Боюсь, что высказываемое желание изобрести собственные правила уже осуществилось, на чем Вы и успокоились, пребывая в благостном состоянии осознания своей изумительности. И весь мой проскальзывающий сарказм вовсе не означает, что я Вас осуждаю, отнюдь нет. Если Вам так живется хорошо, и семья Ваша довольна - аминь. Только вот не все так живут. Некоторые люди смотрят вперед, и движутся не по кругу. И живут не внутри своих, придуманных однажды, правил.
     
  20. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0


    Все зависит от "системы координат", которую вы принимаете для себя. Для меня ваше "вперед" это "назад". Если вас устраивают стандартные эрзац-ценности - флаг вам в руки. Для меня это пройденный этап. Я не сверяю свою жизнь с героями сериалов и выпусков новостей.
    И еще одно: НИКТО не движется по кругу. В лучшем случае - по спирали. В худшем случае - штопором...
     
  21. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    А что деньги-это грязь и чтобы их иметь надо непременно водить хороводы с уголовными элементами?
    Странно слышать.
    Lady

    Я увидела лишь неприкрытую агрессию и не желание слушать других, а точнее слышать других.
     
  22. I & I

    I & I Гость

    Чтобы сравнить по степени крутости себя с тем человеком, чьи деньги мы считаем. И чем больше мы в итоге насчитаем в чужом кармане, тем выше стимул больше положить в свой. Например, задаем себе вопрос: Что нужно мне сделать, чтобы превзойти этого человека? Ответ: Надо занять у него побольше денег и не отдать. Тем самым совершить поступок, про который человек будет очень долго тебя помнить. Один из способов, чтобы тебя запомнили.
     
  23. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    А знаете (сейчас посмотрел на все это со стороны) - эта наша с FIRSом дискуссия - неплохой тест "на вшивость". Я защищал свои ценности, он - свои. Ну а барышни, как старушки на скамеечке, все за всех решили.
     
  24. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Fatali


    Не на Вас... лично. Я не зря Декарта упомянул. А цитата про Петю объясняет суть такого явления как солипсизм. Вы сами того, не подозревая, являетесь ярым его приверженцем.



    Кому что видится. Пробуйте читать между строк. :)
    Афоризмы мертвы, если они лежат в отдельном сборнике на столе. Они писались не для того, чтобы пылиться на страницах, а для того, чтобы люди, читая их, пытались думать, не обобщая их на всё человечество, а примеряя их, прежде всего на себя.


    Вы защищали свои ценности... :) Вы защищали, прежде всего, самого себя, а FIRS выше писал "... ничего и никому не нужно доказывать, только самому себе... остальные где-то там и сами по себе...", а так же... "для меня "главное" - это моя семья, т.е. близкие и родные мне люди". Ваши ценности, которые Вы защищали - Ваше "эго", т.е. Ваше "Я". Если Вы считаете это тестом "на вшивость", то попробуйте сделать опрос, т.е. поставить на "кон" свои "ценности" и мои. :) Именно поэтому Вы и не поняли, о каком спокойствии говорилось. И эка Вы замахнулись... Я, мол, Вас не понял, потому как не Господь Бог всё же. :) Ну, да... где-то рядом, да? :) И Вы мне говорите, что я пытаюсь быть "арбитром"? Гы...
     
  25. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    FIRS:

    Афоризм (настоящий) весьма долгоживущая вещь. Кому надо - найдет, откроет и прочтет. А вот куда деваться от наводнивших инет доморощенных философов с их "перлами", скажите?


    Вот я и примерил. Размер оказался, мягко говоря, не универсальный. Я об этом вам сказал.
    Так что - плохой товар или "плохой" покупатель?


    Да, я и это в том числе защищал. А у вас "эго", конечно же, нет? Может и "Я" тоже нету?
    В таком случае, похоже, я разговариваю с привидением.

    Про опрос и я давно ждал, что вы это скажете. "Пушки - последний довод королей". Статистика будет на вашей стороне, не сомневаюсь. Ведь вы спрятались в норку, которую выкопали ДО вас. Эдакие "меблированные комнаты" со всеми удобствами. Так живет большинство, и в этом нет ничего плохого. Просто у меня сложилось несколько иначе, я - плохо ли, хорошо ли - иду своим путем. Это не значит, что мой вариант лучше. Просто он для меня - единственный. И это - большая (опять же для меня) удача. Человек не должен искать свою судьбу, она сама должна найти его. - Вы, наверное, скажете, что это "громкие слова".. Но это работает, вот в чем разница. У меня не бывает (без почти) стрессовых ситуаций, мои ценности, как компас, указывают мне выход из психологических заморочек. Помогают безошибочно разбираться в людях. Благодаря спокойствию и знанию некоторых принципов я могу заниматься любимым делом, не отвлекаясь на чепуху. Прошу прощения за многословность - это трудно описать в двух словах, однако.


    Как в детском саду, ей-богу.


    Раз вас это озаботило, значит доля правды в этом есть. Дело в том, что за каждым афоризмом стоит именно АРБИТР, и не кто иной.

    Но пора и честь знать, как говорится. Все, что я хотел сказать, я сказал. Можно перенести это в приват, если очень хочется. А то уже сплошной "переход на личности" (оффтоп) пошел.
     
  26. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Fatali


    Есть, конечно, только не в такой крайней форме. Вторая фраза откровенное передергивание. :)



    Если я скажу открытым текстом, то Вы обидитесь. Приходится подстраиваться, в том смысле что соответствовать. На самом деле FIRS прямолинеен и груб, и как ему однажды сказали на одном форуме: "FIRS, ты посты вбиваешь, как гвозди". И вот стоит отойти от привычной линии поведения, так сразу философом называют, да ещё и доморощенным. :biglaugh: Так, где мой молоток... уж лучше вбивать... :haha:
    А про опрос... у меня и мысли о нем не было, пока не увидел Ваш пост про то, что барышни рассудили по-своему. Честно говоря, мне этот опрос и не нужен. У Вас своя, правда, а у меня своя. С самого начала понимал, что бесперспективно о чем-либо говорить, так нет же... ввязался... :haha:
    Всего Вам хорошего…
     
  27. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0
    У каждого своя правда. Но все они становятся ложью, когда начинают претендовать на исключительность. На свете много Правд - и только одна Ложь.

    Удачи.