Наверно это тема для другой ветки, но лично меня она в первую очередь касается как любителя кино. Началось, господа: пруф В уютные интернетики залезла грязная чиновничья рука.
Всем сюда, если чей-то любимый сайт начнут прижимать: http://rublacklist.net/ Парни обещают со своего портала доступ к закрытым сайтам. Так что и рутрекер жив будет.
Забавно будет если его внесут в блек-лист Вообще вся эта клоунада с блек-листом крайне печальна. И либо эту идею с блеклистом тихонько свернут как провалившуюся, либо рунет для большинства превратится в сборище гос.сайтов, либо все научатся пользоваться методами обхода, а сайты переедут за рубеж.
Интересно, что теперь скажут долбоящеры, которые в теме про протест Википедии против цензуры, писали что-то типа: "ну и нах нужна эта педивикия?".
akrivcov, Либрусек у меня открывается. Может это такой новый способ раскрутки? раньше писали "Пугачева беременна от учасника Дома 2" и хамячки толпой валили по ссылке, а теперь пишут "Пугачеву заблокировал ФСКН"
ах мечты, мечты... расстрелы чиновникоф и наркоторговцев, высокие технологии и тысячелетние традиции...
что перепугались? Был же уже прецендент. Переехал на др. адрес и всех делов. Vive La Resistance! Пиринговые системы хрен одолеешь.
Это одна сторона медали(которой у нас нет, по большей части) А на другой - повальная нищета, отсутствие свободы слова и печати, постоянные запреты и запиливания неугодной информации и даже кинематографа и т.д. и т.п. Кстати, уже напоминает эту страну.
Microlab, Ну не такие ужасы внутри Китая. Даже "Сумерки" последние крутят как на китайском, так и на английском Про повальную нищету зря. В городах все нормально, а деревни... "уже напоминает эту страну". Великий Китайский фаервол тоже прекрасно обходится фригейтом . А то, что не обходится - ssh-туннель. Вон как раз знакомая так оттуда через мой сервак вылезает на фейсбук
А теперь представьте все эти беды, да плюс наши (хотя тут умножать нужно)... получится вообще шикарно. Да и уровень нищеты у нас, тоже отдельная тема, вполне подпадающая под "запиливания неугодной информации"
Нормально Рутрекер открывается. Кстати тему про блэклисты с Рутрекере снесли. IMHO, это какой-то самопиар. Ну сами подумайте, зачем закрывать самый лояльный к правообладателям торрент трекер? Все, что на нем доступно, выложено или с разрешения или с молчаливого попустительства правообладателей. Либрусек фактически почти филиал Литрес, поэтому его вряд ли закроют. Просто у него как и у Флибусты или хостинг кривой или их дДОСят регулярно.
Я даже знаю почему торренты и тьюбы не закроют. Потому что чиновники и менты оттуда контент качают. Чтобы было чем в рабочее время поразвлечься.