1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каково лечиться в Москве не москвичу

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 11.11.12.

  1. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Сообщение Екатерины Турцевой об ситуации лечении в Москве не москвичу:

    (с) ссылка на оригинал

    В принципе так не только в Москве принимают не москвичей, только не говорят прямо об отборе работы и жилья жителям других городов.
     
  2. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Сбивчивый бред сивой кобылы.

    Вообще после сообщения о компрессах на водке дальше можно авторшу было не читать.
     
  3. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Погибель Фореве, На самом деле компрессы с водкой вполне могли посоветовать. Проблема автора в другом. Не секрет, что жители Москвы имеет больше социальных благ, в т.ч. В большем объеме и лучшего качества мед. Услуги. Система так устроена, что из регионов можно попасть на лечение в Москву через какую-нибудь квоту, выданную региону или просто приехать и получить услугу платно.

    Девушка решила что можно систему незамысловато обмануть. Ей в грубой форме, но искренне объяснила, что этот паровоз не полетит.

    Теперь варианты - прекратить биться в истерике и попробовать полечиться в Казани или найти деньги и получить платно услугу в Москве или Израиле.
    Хотя может если достаточно настойчиво продолжать биться в Москве, может и можно подавить лечение там по по ОМС.
     
  4. norbi

    norbi Активный участник

    4.349
    8
    круто чё.
     
  5. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    действительно бред, даже провокация. во-первых - сам лечусь в подмосковье, без регистрации, никаких косых взглядов ни разу не встречал, наоборот. да, и в поликлиниках не бывает завотделением онкологии, в лучшем случае сидит один онколог. во-вторых - знакомому, наши врачи поставили диагноз - рак, крайняя степень, пишите завещание, немецкие врачи диагноз опровергли и вылечили от чего то несерьезного. так что все серьезные диагнозы у нас надо перепроверять десять раз.
     
  6. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Верно ведь.
     
  7. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Соглашусь полностью.

    А онкологию в РОНЦе и институте имени Герцена лечат по ФЕДЕРАЛЬНОЙ квоте. Ждать квоту - 10 рабочих дней, запрос на нее можно отправить по факсу из Москвы. И врачи сами стараются лечить по квоте и говорят больным, что она положена и как ее получить. На момент получения квоты не было даже регистрации временной в Москве, но квоту дали сразу же. А вот зачем ходить с онкологией в сомнительные частные клиники, когда есть специализированные места вообще непонятно...


    Без регистрации при первом посещении поликлиники сходила к заведующей, та дала добро на заведение карточки ( чистая формальность) и спокойно лечусь в поликлинике, сейчас там же с регистрацией, причем долго пыталась всучить им копию регистрации, смотрели и говорили: А зачем, карточка у вас есть, мы вас и так лечим спокойно.


    И тут не могу не согласиться, да и диагоза "похожа на злокачественную" не существует.


    Странно, я уже года 3 как лечусь тут совершенно бесплатно. Не, если мне нужно часть обследований пройти быстро и без очередей ( то же узи, мрт, кт) я иду платно, официально и в проверенные места.
    Тоже бред. Да, на химиотерапию квоту не дают. Можно совершенно бесплатно делать по временной регистрации в диспансере либо за деньги ( намного меньшие) в ведущих клиниках, тут каждый волен выбирать. Но лечить онкологию в Москве с наличием регистрации можно бесплатно. Тема - провокация и бред.

    ---------- Сообщение добавлено 11.11.2012 20:38 ----------

    Это как? без анализов, исследований и прочего? Что за бред то???
     
  8. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Они не отказали в лечении, а предложили пройти процедуру сдачи анализов и исследований, после которой это мед.учреждение может выносить решение о лечении или не лечении. Но дочь стала истерить, что консультацию маммолога ждать до 20.11.12.
    Для сравнения в Волгограде в поликлинике где я должна стоять на учете вообще нет маммолога.
     
  9. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Вот я не пойму, что мешало поехать в Герценку? Специализированное федеральное учреждение. Обследование платное, но за месяц можно пройти все, в зависимости от очередей. И квоту дает облздрав по постоянной прописке, лечебное учреждение дает только заключение о необходимости операции и выделении квоты для облздрава.
     
  10. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    LLLjolja, Человек столкнулся с проблемой и попытался перехитрить систему - сделал регистрацию для возможности лечения в Москве, пошла на эмоциях общаться с аргументацией типа мы все живем здесь, нам так удобней и т.д. Кого вообще волнует как им удобней если вопрос стоит о квотах на лечение?
    Нелогичные и истерические действия в стрессе, я и не такое видела/слышала, не удивляет.

    А вот комментарии про "Герценку, которая федеральное учреждение, но обследование платное, все быстро, но зависит от очереди... Облздрав (вообще аббревиатура неконкретная), который дает квоты по постоянной прописке, а у тетки временная..." Для чего тут эта инфа?
    Понятно же, что чиновница по сути права - не могут всех лечит в Москве только потому что там лучше клиники, обеспечение препаратами, оборудование ит.д.
     
  11. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Квоты дает ВОЛГОГРАД на лечение в Герцена. Ибо Герцена федеральное учреждение, поэтому квоты любого субъекта РФ. Облздрав волгоградский дает квоту на лечение в НИИ им. Герцена. Информация к тому, что с пропиской в регионе МОЖНО лечиться в Москве бесплатно, в учреждении федерального значения даже без временной регистрации. Проверено личным опытом. А обследование платное т.к. шли на обследование именно туда по личной инициативе и после обследования было предложено лечение у них по квоте. Еще вопросы будут, или только комменты в стиле "В Москве все дорого, все только для москвичей, а люди из области лечатся платно"?


    Нифига она не права. Такие заболевания лечат.
     
  12. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    спрос рождает предложение, дает развиваться и расширяться дальше...
    это каким идиотом нужно быть руководителю, чтобы заявлять такие вещи...
    наверное, с 0 пациентов им жилось бы намного лучше )
    (квоты, я так понимаю, не просто так предоставляются, а оплачиваются государством).
     
  13. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    colorprint, во-первых, гос.медицина не бизнес, а рента ;), поэтому сетовать на какую то нелогичность их действий с т.з. бизнеса странно. Не скажу за 0 пациентов, но мои взносы в ФОМС берут независимо от того, что я в больницы не обращаюсь и что-то назад ничего не отдавали пока.


    LLLjolja, попробуйте читать внимательно, что написал автор и что я. В лечении по ОМС есть определенный алгоритм действий, ей его и предложили пройти либо в Москве либо в своем регионе. Чел хотел пройти лечение эффективней для себя, но эффективность и логика работы системы здравоохранения - это разные вещи, поэтому и вышло то, что вышло.

    Ваше более конкретные комментарии по лечению в НИИ Герцена говорят о том же - либо диагностирование в своем регионе и при условии что здесь тебя пролечить не могут направление в другой город, например, Москву либо как они попытались сделать - регистрация в Москве и лечение там (но пройти диагностирование для получения направления и квоты все равно надо). Вот в этом месте и них и случился нервный срыв - тратить время на повтороное диагностирование в Москве или возращаться в регион, где уже недодиагностировали или как-то криво пролечили. Вот и все.

    Причем еще нужно понимать, что направлять тебя в другой город лечиться будут в крайнем случае и не потому что ты так захочешь, это для тебя эффективней. А потому что в принципе даже хреново пролечить не смогут. Если хоть как-то смогут лечить на месте, будут это делать на месте.
     
  14. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Не понимаю чего так на девушку накинулись, понятно же что Москва и Казань могут предложить разные уровни медицины (но думаю, что уровень выше, чем в Волгограде).
    В Волгоградском онкодиспансере очереди видели? После такого хочется лечь и умереть прямо там... ну в сторонку отползти, чтобы ноги не вытерли. Дикие очереди в регистратуру, потом к кабинету. После этого врач отправляет на узи и рентген - и записываться так же через месяц на прием, на на узи конечно же на другое время. Вы же полны сил и здоровы? Ой, видимо не так... Что б делали тогда в онкоцентре... Так что отползайте в сторону кладбища.
    Никому ничего не нужно. И эти люди, которые чего-то ждут. Спасибо друзьям, у которых есть другие друзья и можно добиться приема... Слишком грустная тема. Дело не в том, где лечиться... Как бы не звучало, хорошие врачи есть, осталось к ним попасть в Мск, Казани или Волгограде...
    PS: лекарств, которые выписали маме после операции онкологии, в Волгограде и области просто нет. И не будет. И под заказ. В итоге снова спасают друзья, которые покупают лекарства в Мск (с 4-5 попытки находят в аптеке последнюю баночку), правда курьерские службы отказываются пересылать таблетки.
     
  15. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Во-первых, это тут не всем понятно. Предполагаю, что
    LLLjolja считает (извините, если ошибаюсь), что уровни одинаковые, а если что-то сделать не могут в Воло, то пациент легко получит квоту на лечении в Москве.
    Во-вторых, автор истории, по-моему, в принципе понимает ради чего регистрация в Москве нужна маме и т.д. Просто почему-то она решила вообще обойти систему (обследований, очередей) так сказать бесплатно и удивилась, что не вышло :bigeyes:
     
  16. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Olg@, я беседовал со знакомыми врачами, говорят так, если хотите реального лечения - вперед в заграницу. Наша онкология устарела, помимо описанного в теме.
     
  17. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    что за экспресс-квота? или операция копеечная? на 2012 год квоты уже не выдают
     
  18. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    мне с сентября знакомые врачи оформляют квоту на одну из операций на 2013 год. Думаю, что за раз все не сделать) и не все быстро.
    А онкология это та отрасль, что не дает времени на раздумья или ожидания. Надо делать быстро.
    думаю тут все сложнее... и все эти очереди и ожидания.... и страх... онкоцентр он чем-то на концлагерь похож... привозят... и можешь не выйти... можешь выйти, но после пережитого не будешь таким как раньше.
    А автору показалось, что раз есть регистрация, то все будет быстро. Быстро не будет. Жизнь никому не нужна, кроме тебя и твоих близких. Рассчитывать на помощь государства - глупо.
     
  19. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Отдельно глупо было писать то, что написала автор. Ей надо было идти и договариваться дальше о внеочередной госпитализации, быстром обследовании и пр. Вместо этого она стала называть фамилии и передавать разговоры. Кто с ней теперь будет что решать?
     
  20. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    LLLjolja, как у вас все шёлково...
    Olg@, Rin-тян, видимо тема близка.
     
  21. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    как подруга рожала в Израиле (сама с Волжского, сейчас живет в Мск, а рожать уехала туда) запись опубликована в ЖЖ, поэтому надеюсь она не будет против использования

    обижаться и ныть всегда проще. и ей, и тем, кто обидится на нее и откажет в помощи...
     
  22. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Писать такое нужно. Обязательно нужно писать об этом. Правда не уверен, что все поймут, для чего делать это достоянием гласности. Умный поймет.
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    ну это "запасы" ФОМС, а не конкретной больницы.
    Если у клиники будет 0 пациентов - с фондов ФОМС ей, насколько я понимаю, ничего перепадать не будет.

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 13:51 ----------

    а что было бы если бы роды в субботу начались? :d
     
  24. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Обычная квота на лечение у учреждении федерального значения. По закону обязаны ответить в течение 10 дней и отказать не имеют право.


    Если это онкология то может все таки обратиться в учреждение федерального значения? Ну не могут ее так долго оформлять!

    Ладно, расскажу. В начале лета мама обнаружила уплотнение в груди. В Волгоград ехать не вариант, по знакомым поспрашивали - решили в Герцена обследование пройти. Регистрации на тот момент не было, но даже если бы и была - в диспансер по месту регистрации ехать желания не было. За месяц платно ( т.к. без направления и не москвичи) прошли обследование, от маммографии до биопсии, скинирования и прочего, проверили полностью все на консилиуме был поставлен онкодиагноз и рекомендована операция. Спросили, можем ли мы ее у них сделать платно. на нас дико посмотрели и сказали: зачем вам платно, вы россияне, вам положено бесплатное лечение. Вот вам официальный запрос в комитет по здравооохранению волгоградской области о необходимости операции и рекомендации делать операцию у нас в больнице, отправьте им, ответ обязаны дать в течение 10 дней рабочих. На деле квота пришла даже раньше, через недельку. Пошли к врачу, встали в очередь на госпитализацию, сделали операцию по квоте. Дальнейшее лечение - да, на химиотерапию квот вообще не дают. Было два варианта - в диспансере по месту регистрации бесплатно либо платно в одном из ведущих институтов, выбрали второй вариант.

    Вы не сравнивайте учреждения региональные и федеральные. С федеральными все проще все-таки, это в региональный по квоте можно попасть только при прописке в регионе, федеральным лишь бы был паспорт гражданина РФ.

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 14:46 ----------

    Ошибаетесь. Я говорю только о том, что можно получить лечение и в Москве даже без регистрации, только вот в нормальных местах.
     
  25. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    colorprint, В Шабат роды бы приняли в клинике, это не проблема.

    LLLjolja, Мама из области?
    Я как то с отцом пыталась пройти обследование в кардиоцентре, действительно, жители области получают в него направление на обследование по ОМС. Отец не мог его получить как волгоградец потому что его должны лечить в волгоградских поликлиниках пока не возникнет ситуация, что в поликлиниках не могут. Уровень кардиолога/оборудования районной поликлиники и кардиоцентре понятен?

    Мы поехали платно и да, видели кучу народа с области. Но даже плато пройти обследовани было сверх сложно, организация процесса ужасающая - для оформления карты дикая очередь, пред каждым специалистом нужно отстоять три очереди - регистратура, касса, кабинет.

    В очереди кому-то стало плохо и его пропустили вперед, но с диким скандалом потому что всем плохо было.

    Короче у вас странная логика - в Волгоград маме ехать не вариант, в диспансер по месту регистрации - не вариант, но очевидно же, что Герцена не резиновый. Рассчитывая на удачу - пробовать надо, но как система вряд ли сработает. Более того, я не уверена вообще, что квота, которую вам выделили в комитете по здравоохранению Волгоградской области касается жителей города.

    И то, что вы пишите про возможность получения лечения в Москве без регистрации как то не вызывает сомнений. Вызывает сомнение, что можно по своему желанию получить квоту на лечение в Москве
     
  26. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Мама из Волгограда, живем в Москве несколько лет.


    А не пробовали для начала почитать законы и постановления, а потом спорить? Квота, которую выделили касается именно жителей Волгограда на лечение в учреждениях федерального значения. Почитайте уже про них что ли? Ну почему же "по своему желанию"? По рекомендации лечебного учреждения, в котором планируем лечиться и в котором лечение по квоте производится как для жителей Москвы так и для жителей Российской Федерации.

    Все, надоело спорить с теми, кто только понаслышке знаком с лечением, но считает, что в России все фигово, а Москва так вообще ужас смертный и только для москвичей.
     
  27. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    LLLjolja, Мы имеем тот опыт, который имеем. Вы когда шли в Герцена не читали ведь постановления и законы?
    То что вы пишите хорошо для расширения кругозора волгоградцев, плохо то, что вы пишите это не особенно связно.
    У вашей мамы в Москве был изначальный выбор где обследоваться, в той же ситуации волгоградец сначала пойдет диагностироваться в городе. Все остально из серии везения.
     
  28. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    операция скорей всего не очень дорогая. Друзьям семьи в квоте отказали, сказали тока в начале следующего года
     
  29. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Вырву из контекста... Много лет назад, будучи в Маськве в командировке, случился у меня панариций. Так мне в близлежащей поликлинике отказали в приеме, т.к. я "не местный". Хотя, как я понимаю, с "острой болью" должны были принять.