Ub34, И как эта цифра состыкуется с тем что общее количество переселяемых было около 500 тыс. человек. Типа только 10% до места довезли? Скажем так, - они подхватили эстафету. Революция произошла не на пустом месте. Если в Российской империи все было так ништяково, как сейчас пишут, большевики не смогли бы пробиться к власти.
поддерживаю Флавиуса на 95%. прав во всем.... Но 90% высшего и среднего комсостава( так тогда говорили- офицерского корпуса не было до 43) вырубили жестоко-конкретно надурив, сыграв в темную и поимев "самого самого". А среди них все же были талантливые люди, не все, но были... и думаю трагедий было бы поменьше, хотя при таком руководстве и системе они были неизбежны.
По танкам мы превосходили только количеством. Да Т-34 и КВ превосходили Pz-III и Pz-IV, но посмотри их количество на западной границе, будешь удивлён. А Т-26 и БТ-5 ничего не могли противопоставить танкам Гудериана. Плюс очень большие проблемы со снабжением и ремонтом. Финская компания при всех минусах окончилась сокрушительной победой РККА. Её опыт очень помог в дальнейшем. То, что Гитлер планировал напасть на СССР именно на основании Финской компании, просто смешно. Откуда эти глупости? Да, экономика была растущей, но росла она гигантской ямы. Основной признак аграрной страны - доля сельского населения. Так вот на селе жило 90% царской России. При этом крестьянство были нищим и голодным. Доля бедняцких хозяйств была 75%. Будет сильно интересно, могу привести цифры. Но это открытые источники. Всё можно найти самому. Первая мировая показала, что наша армия так же не соответствовала современному уровню. К 1915 году мы потеряли и Галицию и Польшу. Успехи были только с австрийцами, которые никогда не умели воевать, и с турками. Спасать восточный фронт пришлось союзникам поставками вооружения. Только после этого к весне 1917 года русская армия была стала готова к боевым действиям. Об этом писал Шульгин, который был одним из организаторов белого движения. Но в 1917 году в России всё пошло наперекосяк и стало не до войны.
Революция и гражданская война имела цели накормить голодающих селян, надо полагать по-вашему? Или увеличить процент городского населения по сравнению с сельским? С помощью декрета и нагана?
когда поводов нет смотрите в зеркало... вы что наивный- подумали что вас пытаются чему то научит??? с вами даже не спорят!
Pz-IV тоже были в 1941. А КВ-1 была катастрофически мало. К тому же у них было много проблем с ходовой и с проходимостью. Солдаты их не любили, т.к. постоянно ломались, а дороги разбивали так, что после них по ним было уже не пройти. Других тяжёлых танков ни у нас, ни у них не было. Парадные Т-35 я не считаю, их судьба была печальной. Я прекрасно, знаю про карабины. Но и у нас не тоже не все с ППШ были. Винтовки были основным стрелковым вооружением с обоих сторон. Кстати не автомат, а пистолет-пулемёт. И не MP 40-42, а MP-38/40. Хорошо, хоть шмайсером не назвал.
Это ты расскажи миллионам расстреляных и их родственникам. Иди учи историю , а не гони фигню. сталин - УБЛЮДОК!!!
Интересно, в Швейцарии или Норвегии знают вообще, что люди в космос полетели? Вряд-ли, им некогда, они уровень жизни повышают. Да и денег у них на космос нету, всё про...рали на социалку. Ох уж эта русская любовь к вы...бонам. Живем в говне, зато в космос первые полетели.
Да было их немало. Но за циферками надо видеть и другое. Во-первых, организация танковых войск РККА начала 41 - это архаика. Масса танков без соответствующего пехотного и артиллерийского прикрытия. Итог - избиение авиацией и артиллерией немцев. Во-вторых. Техническое состояние Т-34 и КВ-1 было весьма незавидным. И не только в связи с отсутствием запчастей и необученностью персонала (попробуйте сами на незнакомой технике поработать ). А ведь тогда непосредственный персонал содержал танки почти на 100%. Самое главное - сырая конструкция. В итоге большая часть этих замечательных танков просто не смогла дойти до поля боя. Когда в 43 у немцев появились Тигры и Пантеры, то это не внесло решающего перелома в боевые действия ровно по тем же причинам - значительная часть просто не доходила до поля боя. В-третьих, общая ситуация на фронте заставляла бросать в бой массы танков после многокилометровых маршей и без разведки местности, на неподавленную оборону. Надо сказать, что после 43 года у немцев всё было так же. Что же, там ведь небыло сталинских кровавых палачей? Что же с ними случилось то? Разные. Со стороны народа - взять землю (в основном) и расквитаться с помещиком, господином, офицером. Со стороны революционеров - от всеобщего счастья, до личного обогащения и власти "покуражиться". Но так вышло, что в любых целях существующий призрак правительства Николашки уже был нелеп и не нужен.
Этот аргумент наряду с гражданской войной и т. н. "бабкой разрухой" самый часто встречающийся аргумент для того, чтобы объяснить, отчего Советский Союз пахал весь от забора до обеда, а ни продовольствия, ни одежды толком не было качественной и в достаточном количестве все годы Советской власти. Однако замечу, что Германия, которая так же вышла униженной из 1 Мировой Войны, и работала на фронт с 1939 года, даже на два фронта, поражала советского солдата, вступившего в неё обилием всего, наличием налаженного быта, и это даже весной 45-го, когда поражение немцев было близко и неизбежно. А у солдат-победителей зачастую не было нормальных сапог.
Во бред, и еще хотят что бы у страны было будущее и перспектива!!! Офигеть можно.... это надо же до такой степени не уважать свой народ и не знать , хотя бы в примитиве, новую и старую историю!!! 400 с лишним лет ничего. А 20 лет с этим ублюдком рода человеческого значит верх справедливости…. ОФИГЕТЬ какие монстры еще бороздят прерии.
Оказывается у немцев не было плана с хода овладеть городом. И 10-ая дивизия не особо помогла. Полку фальсификаторов истории прибыло. Я всё-таки предпочитаю полагаться на воспоминания Чуйкова и Зейдлинга. Они немного по иному оценили роль 10-ой дивизии.
а голосовалка уже была на прошлом обсуждении.. смотри ниже по форуму... там по факту все понятно--- больные и с обострениями и не отягощенные .... как положено в нормальной , но приболевшей стране--- в ж.....
царское правительство дискредитировало себя, но пролетарская революция был не единственный и не самый лучший выход из положения, принимая во внимание процент сельского населения и то, что промышленность только-только становилась на ноги.
Винтовки не просто были основным оружием, они были оправданно основным оружием. Ибо ПП реально прицельная стрельба меньше сотни иметров, а до чужих окопов гораздо больше. В итоге бОльшую часть пути обороняющиеся не имеют возможности поражать пехоту противника. Поэтому ни в одной армии никогда ПП не рассматривался как основное оружие. У нас просто в результате переброски промышленности (не представляю, как нынешний тандем смог бы это организовать) выпуск самозарядок упал до нуля, а по себестоимости ППШ был заметно дешевле любой винтовки. Поэтому пришлось массово вооружать армию ППШ. А, как известно, солдат лучше воюет тем оружием, в которое верит. Вот и пришлось создавать миф о том, что вооружение ПП гораздо важнее, чем винтарями.
Каша зато своя! Ученые не жалуются! ходят в гости. А как у вас с гостями? Вообще то штатские должны молчать когда офицеры разговаривают. А вы про что конкретно -батенька?
brend1999, так сначала и произошла другая, февральская революция. Но, как известно, "всякая революция только тогда чего то стоит, когда она умеет защищаться" (С) Февральская всё про...говорила, кроме отсутствия царя и офицеров в армии практически ничего не изменилось. И какая альтернатива? Очень и очень многие руководители белого движения и духовенства потом признавали, что большевики их переиграли не на поле боя, а в головах народа, идеологически. Так что пр о альтернативы не надо, реально власть взяла единственная сила, готовая к этому.
Ребят хотите в космомос или поднять страну Сталиноублюдским методом , велком в лагеря !!! БЕСПЛАТНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА ТВОРИТ ЧУДЕСА!!! 1 сдох , двух уже посадили , на трёх уже завели дело - МНЕ ТАКОЙ КОСМОС НЕ НУЖЕН!!!
Zebra21, Не верю своим глазам! Вы только что полностью аргумент Виктора Суворова перепостили про винтовки и автоматы. Кстати, когда я его прочитал впервые несколько лет назад, у меня просто был разрыв шаблона. Ведь сколько лет нам твердили в школе, что автомат - хорошо, а винтовка - плохо, и только впавшие в маразм старые конники наподобие Будённого могли не понимать значение перевооружения армии автоматическим оружием взамен карабинов.
ага, послушать про отсутствие приказа у немцев взять город и добровольное жевание соплей у Рынок? Не смеши людей.... Наверное ходят послушать про стройки города - в это я верю. Ну или так просто, по дружески
Мне нравится фраза из киносериала "Адмирал", которую произнёс Хабенский в роли Колчака на следствии в Иркутске: "Позвольте, но как же я могу обещать людям то, что не смогу дать..?"