Окей, подготовлю отнесу! Комп другой и не под рукой. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 07:46 ---------- так не проблема если админ- раздели ей богу не обижусь. Да и на целевую аудиторию не работаю, мне как то не задумалось про это, да тут всего то человек 15-20 шустрят, пара хулиганов, пара с бессоницей как я, и еще не знаю как квалифицировать... но не очень скучно пока.
3,14-2,71, конечно. Она мечтает, чтобы США сдохли продолжительных муках. Это она под влияние старперов из Политеха попала. Они думают: "Вот Америку с жидами победим и заживем!"
Возможно я не прав, но характеристика Сталина исключительно как "дурака" и "кровавого упыря" появились уже в перестроечные годы. В то же время, в различных воспоминаниях, мемуарах, постоянно упоминается, что Сталин был грамотен, начитан, досконально изучал вопросы, которыми занимался и требовал того же от подчиненных. Ну то есть, был кем угодно, но не дураком.
Вот вы тута пишете про голод в царской России, вынужденный экспорт зерна, бесправное положение крестьянства ... А как же упоительные вечера и хруст французской булки ? :frustrate
12 страниц текста и никакой конкретики от владеющих информацией людей. Лично мои источники в кулуарах сообщают, что вся эта мулька с переименованием - лажа, обсуждать нечего, можно расходиться по цехам и дальше врубать стране угля.
Нет. Просто не могу понять - как можно так факты передергивать, как сейчас делается в этом топике. Во всех исторических периодах можно найти и плюсы и минусы.... А что - о чем граждане РФ мечтают - уже в ведении госдепа и надо было разрешение получить?Вы мне бланк-то у начальства попросите без очереди, а? Это же надо быть таким смешным Отрабатываете надбавку к рождеству?
О чем я написал на 3 или 4 странице обсуждения. Это настолько абсурдно... ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 09:24 ---------- Черная злобная зверюга, граждане Росии должны мечтать о нормальной спокойной жизни, а не о "мире во всем мире" и "победы мирового коммунизма над проклятыми буржуинами". А смешных тут на форуме много, это те которые спят и видят 3-ю мировую. Причем, желательно ядерную. Ладно я понял, что вам достаточно будут смерти США, жидом трогать не будем.
akrivcov, никто в этом мире никому ничего не должен. Ядерная 3я мировая - это не смешно; но человечество исчерпало возможности к эволюции; оно абсолютно лишнее на Земле. Еще лет 300-500 и людишки загадят все. Так что большая война логична.
ЧЗЗ. Странные вещи вы какие то говорите сегодня. Тем более для человека, находящегося около науки, не верить в прогресс человечества, это как то странно.
Черная злобная зверюга, прям беретесь судить об "исчерпании возможности эволюции". Стрелять народ не пойдете? Прецеденты были. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 09:34 ---------- brend1999, Я сам в шоке.
akrivcov Очень надеюсь, что просто студенты - дебилы задолбали, и в этом всё дело, отсюда корни того, что иссякла вера в человечество в целом.
Не, ну если об историческом куске в 60-70 лет можно просто так судить - то почему про все человечество нельзя? Я просто применяю подход, который так любят использовать современные человеки - аналогии без попытки критериально отсечь - где этими аналогиями и теориями подобия можно оперировать. Вы реагируете прогнозируемо, спасибо)))))))))))))) Да не все они дебилы Это просто человечество в целом - стадо)))))))))))))))))) ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 09:56 ---------- Народ - нет, а вообще пострелять бы не отказалась))))) Арбалет или классический японский лук. впрочем, снайперскую винтовку тоже можно
Тему прочитал. Всем спасибо. Считаю, что г. на Волге переименовывать надо обязательно, но не в Сталинград там или Царицын вот это все, а во что-нибудь третье. Можно назвать в честь какого-нибудь сайта, например, Удаффкомск, или музыканта какого непоследнего, Маклскджексонск там. Уверен, что такой подход всех удовлетворит. С одной стороны, название города уже не будет примитивное, что многим не нравится, с другой - не будет Сталина, который тоже многих не устраивает.
Меньше нужно читать советскую пропаганду. А больше - грамотные исследования, например Бешанова - Танковый погром сорок первого. Где автор, бывший военный, популярно и безо всяких заморочек изложил архивные данные о количестве и качестве советских и немецких танков. Про*.ать 20 тысяч танков и 20 же тысяч самолётов из которых тыщёнка-другая самые новейшие (Т-34 и КВ), и подобных танков у немцев нет и появятся они только через год-полтора (четвёрка с длинноствольной 75мм пушкой, Тигр - 42г., Пантера вообще в 43г.) - это надо быть гениальными стратегами и тактиками. Особенно против 4 тысяч немецких танков, у которых 30-40 % танкового парка на середину 41 года - PzKpfw II с 20 мм пушкой.
Я оптимистка и верю в здравый смысл в головах тех, кто у руля. А посему отказываюсь воспринимать всерьез, что у кого-то хватит идиотизма в мозгах, чтобы затеять многомиллионные траты на очередное, никому особо не нужное переименование. Да, город прославился и стал известен всему миру именно как Сталинград. Но пусть история остается историей. Ее надо знать, помнить, чтить и делать выводы. Но не возвращаться к ней.
Нельзя сказать, что пр***ли "20 килотанков и килосамолётов". Потери в самолётах были велики, но не 20 тысяч. Потери в танках были вообще небольшие. Не забываем, чт ов июне 41-го советские войска столкнулись с лучшей армией всех времён и народов (не по оснащённости, а по качеству). Поэтому не нужно их судить слишком строго. К тому же время нападения совпало со временем реструктуризации войс. По русски говоря - бардак был полный.
С этим никто не спорит, кстати. Речь то идет о том что наряду с экспортом, хлеба внутри страны не хватало. Перманентный голод был обычным явлением, и, кстати, даже противники советского правительства - называли этот крупный экспорт - голодным. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 13:30 ---------- к сожалению я не одмин. Ну или даже к счастью, так как неформатированный текст я переношу лехко.
Иштар, Плюсмного. Царицы был известен еще и при восстании Разина и позднее Пугачева. Не последнюю роль играл в их разгроме. Но это уже забылось. Так же как и ВОВ уже забывается. Веками праздновать эту бойню? Да победили, да я считаю это хорошим событием и благодарен в том числе и своим родным за участие в этой битве. Но переименовывать город, т.к. что-то случилось 70 лет назад это бред. Волгоград хорошее название, полностью характеризующее наш город. Подавляющее большинство участников данного форума родилось уже в Волгограде, и для них это название основное, а не Сталинград или Царицын.
В Волгограде столько дыр, которые заделывать надо и на что финансы требуются, что народ просто не поймет этого хода с переименованием и тратой бабла и еще больше такой поступок отвратит от власти
Прадед, которого я не застала, говорил "Я проходимец! Родился в Царицыне, жил в Сталинграде, а умру в Волгограде". Шо, опять?В обратную сторону?
Черная злобная зверюга, Если я недостаточно прямо выразился, то я категорически против переименования.
Затраты на обслуживание для того чтобы привести город в порядок И ПОДДЕРЖИВАТЬ, намного выше чем затраты на переименование. Хотябы за счет того что второе - единовременная трата.