Я сам, каюсь, слинял из славного города Волгограда, не выдержал, но осталось множество знакомых в банковской среде. Вот от них на неделе поступила информация, что ЦБ разослал в банки Волгограда письмо с просьбой посчитать затраты в связи с планируемым переименованием в Сталинград. В письме ссылка на аналогичное письмо от администрации в ЦБ. Возможно письмо было не во все банки. Кто-нибудь ещё может подтвердить информацию? Несмотря на отъезд, судьба города мне не безразлична. Может быть - это планируемый "подарок" городу на 2 февраля 2013?
Удивляет тишина по этому поводу. Если уже я за тридевять земель об этом узнал, то в Волгограде тема должна быть на слуху. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2012 14:22 ---------- Или это никому здесь не интересно?
tulkas, а про список родственников Каддафи коих запрещено обслуживать в банках чего не написали? Инструкций всяких до ж**ы, подсчитать не значит сделать.
Идиоты, любители Гулага, геноцида и хорошенького такого шлепка сапогом под зад. Да, эту страну не понять и не победить.
Если это правда и все делается в тихаря, из подтишка, без обсуждения, то я даже не знаю, за кого нас держат. Потом будет "сюрприз" для ветеранов? А как же олицетворение имени Сталина с геноцидом против своего народа?
А область будет Сталинградская ? Или по-идиотски как в Питере. Город Санкт-петербург, а область Ленинградская.
Дело не в гулаге, геноциде и пинке сапогом под зад. Лично мне новость нравится возвращением к величайшей странице в истории города, Сталинград должен вернуться, это, не побоюсь этого сказать, легендарный город, о котором знают все, от мала до велика. А уж маразм в виде переименования - лишь последствие развенчания культа личности Сталина, что по сути было предательством.
Microlab, Предательством кого? Победил в той войне не сам лично Сталин укрывавшийся в Москве, а народ. Который шел без оружия на гитлеровскую армию, а сзади шел отряд смерша стрелявший в спину если обезоруженный солдат убегал укрываться.
легендарный город с засранной экологией, убитыми дорогами, никакущей инфраструктурой, прогрессирующей деградацией людей, не в меру коррумпированными чиновниками и прочими выдающимися характеристиками? да уж, он поистине леген... подожди-подожди.. дарен! а теперь подумайте, сколько документов придется менять жителям города - одним и даже двумя паспортами мы не отделаемся. а это опять вложения личных денег и личного времени. ну и кто после этого ваш дорогой и любимый мутин? пудак, вот кто.
Мы самая богатая страна на планете! Нам переименовать город туда-сюда, как два пальца об асфальт. Больше некуда деньги притулить, больше нет проблем. А кто-то уже лапки потирает в предвкушении... Оговорка: если переименование не вымысел. Разве банки должны этим заниматься? Я просто не знаю.
Согласен, Сталинград - безусловно, куда более достойное название, чем безликий "Волгоград". К тому же основано на великом событии и связано с именем великого правителя России - равновеликого Петру Первому, Екатерине Второй Великой или Ивану Грозному. У нас же есть Екатеринбург или Петербург, в конце концов. И что обычно не берется в расчет, но также крайне важно: с т.з. коммерции, туризма, продвижения бренда города - это огромный скачок вперед, т.к. это готовая реклама уже в самом названии города. Все основные достопримечательности у нас связаны именно со Сталинградской битвой. Для развития туризма и сопутствующего бизнеса лучше и придумать нельзя. С другой стороны, как потомственный царицынец, я был бы совсем не против исконного исторического названия - Царицын. Только не этот убогий "Волгоград"...
Всё правильно. Благодаря нашим предкам, которые сражались, гитлеровцы не дошли до их, кавказкой нефти.
А что по приказу Сталина делалось с жителями Кавказа, да и не только с жителями Кавказа, напомнить? Все логично.
О солдатах СМЕРШ-а все говорят по-разному. Кто-то называет их убийцами, кто-то героями. Прадед воевал, рассказывал деду(который впоследствии поведал это мне) про Сталинградскую битву, сражались все вместе, загрядотряд в спину не стрелял, а точно так же участвовал в боях. Как показывают и его рассказы, и исторические сводки, роль СМЕРШ-а в виде ужасающей машины смерти сильно переоценена и раздута. Да, стреляли дезертиров и перебежчиков, но кровавой бани никогда не было, люди шли в атаку не их-за страха. Вот Сталинский геноцид - это действительно ужасно и отвратительно по своей сути, но имя города ассоциируется совсем не с ним.
убогим его делает не название, а руководство. и туризм здесь развиваться не будет. город мертвый - никакого развития, только анашаны и ночные клубы строят. культуры нет никакой, южные районы в жопе, совсем северные - тоже, процветает только семерка, центр, красный и ворошиловский. и то это мнимое процветание - потреблядство на фоне заваленных мусором полуразрушенных детских площадок. а так конечно, переименование решит все эти проблемы. и люди станут лучше, и жизнь наладится, и туристы рекой потекут, и будем мы жить припеваючи. да, все так и будет, вне всякого сомнения.
А я и не про дезертиров речь заводил, если что. Сталинград ассоциируется со Сталиным в первую очередь.
тебе так жалко чеченцев и ингушей расстреливавших в спины твоих дедов? в цифрах пожалуйста. За вычетом оттду убийц террористов грабителей и тех кто сам сочинял расстрельные списки (их всех практически расстреляли)