Книга на 3+ Фильм на 4. Не пожалел что сходил, но вот атмосферу глобального хаоса и ужаса создателям фильма показать к сожалению не получилось. Нет, если конечно сравнивать фильм с остальными зомбо-фильмами выходившими последние несколько лет, то твердый пятак, но вот по факту 4. О как, оказывается чуть меньше года назад за книгу было 3-
Очередная ахинея про рэмбо-спасителя человеков. Начало и сцены в иерусалиме впечатлили, но к концу...пафос, бред и смешные зомби в стиле 70-х сделали свое голливудское дело. 3 балла. Ps смотрел в оригинале, наши дубляжники опостылемшие обычно к пафосу еще своего скулежа поднакидывают. Нафик, нам на православной земле такие фильмы не нужны.
кстати уж не знаю, перевод или сценарий, но ряд реплик доставили...в частности про выключение телефона.
так и называется, тока на аглицком нашёл, в переводе нет :_(( ---------- Сообщение добавлено 28.06.2013 08:43 ---------- ps в оригинале есть на labirint`е
6/10 и снова жаль 130р за билет Уилл Смит отметился в недавнем говнофильме, теперь Б.Питт, кто же будет следующий
блин, сТранный сайт какой-то, букву тЫ хотелось пропустить, при попытке скачать предлагает ввести код...то ли я в глаза долблюсь, то ли у нас с ним разные азбуки, но результат - член. ---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 04:08 ---------- ps кстати заказал бумажную версию на лабиринте
фильм может в целом и не плох, но совершенно не для любителей серии про зомби. Совершенно не тот это фильм. Не тот настрой... В фильмах про зомби обычно создаётся атмосфера безвыходности, что негде спрятаться, постоянное напряжение. А тут главный герой спокойно путешествует по континентам, спокойно созванивается с семьей и всё такое. Вообщем фильм в целом и не плох, но зомби тут лишь повод для действий, а не центральная часть картины.
Я удивляюсь с людей, которые не смотрели "28 дней спустя", "28 недель спустя", "Рассвет мертвецов", "Ходячие мертвецы", "Я - легенда". Потому идут на "Войну миров Z" и остаются недовольными Я вот не любитель исторических фильмов, фильмов с Томом Крузом, поэтому я не хожу на них. И не говорю, что они говно.
ни разу не писал в этой теме, но фильм очень плохой. Хотя бы потому, что подобные фильмы предполагают Финального боса, а его не было, а концовка аля война миров с крузом, они сдохли от бактерий. В финальной сцене в институте, я все ждал когда появится Мила Йовович и закончит этот балаган. А вообще офигенная концовка, жгут и убивают людей миллионами, а может их вылечить можно было.
По мне фильм средний. 28 дней круче, больше держит в напряжении, чем Война миров Z. Кстати, сразу пришла аналогия про бактерии и вирусы с Войной миров - Том Круза. Правда там вирусы погубили пришельцев, а здесь вирусы спасли жизнь людям. Определенная масштабность есть, но фильм скорее на 4 с большим минусом. Ожидал большего.
Бегающие зомби очень необычны :-) Посмотрела фильм, начала читать книгу. Книга очень-очень нравится. За одно только это - спасибо фильму :-) А, чуть не забыла - Брэд Питт хорош.
"28 дней спустя", "28 недель спустя", "Рассвет мертвецов", "Ходячие мертвецы" это я бы отнёс к серии про зомби, а вот "Я - легенда" и "Война миров Z" совершенно не из этой серии...