Турция из Волгограда в 2013

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Марина Дмитриева, 09.11.12.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а в турцию визу надо ?

2. katena

katena Почётная

8.238
    5
    brend1999, естественно на 1. Я худею с Вас. Это вообще-то трансатлантический перелет. Туда билет самим брать дороже. Предложения видела на 10 ночей.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Ну не только туда вообще то. А так, даже на одного что то очень уж дёшево, мы тут Турцию выбирали-выбирали, всё выходит всё-равно, если с экскурсиями, то на тот же бюджет. Без экскурсий то не интересно.
    dsv, В Турцию не надо. Недовольный таможенник в аэропорту Анталии влепит вам совершенно бесплатно штампик в пачпорт и всё. :) Лишь бы не прямо на фотографию, а то они могут.

4. katena

katena Почётная

8.238
    5
    У полара мексика с 26 числа на 11 ночей, на двоих 64 тыр. Это очень очень дешево. При этом 5 зв и все включено. Я весной приценивалась - меньше 120 даже не подойти было.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    katena, Это невообразимо дёшево для трансатланта любого. Жаль вылеты не от нас. Вообще латинская америка начинает поворачиваться к нам лицом, повсеместно визы отменяют. Это очень хорошо, у нас вообще много общего с ними. Кажется, больше, чем с Европой.

6. katena

katena Почётная

8.238
    5
    brend1999, вот и я про то. Сама все локти сгрызла. Но ехать не могу. Экзамены у сына на носу и прилетела только.

7. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    можно

не надо

ааааааа

8. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    brend1999, В Греции есть AI, просто не такой потреблядский как в Турции, то бишь арбуз тебе порежут кусочками, которые на блюдце можно унести и алкоголь будут наливать в строго ограниченное время, в ограниченном количестве.

По поводу сервиса - у меня проблем с ним не было, был даже случай, когда официант смахнул с тарелками пластинку для зубов детскую, а потом ее весело искали и нашли в четвертом пакете с мусором. Мне просто обидно было 4 тыр терять, а стоматолог заверила, что про дезинфицировать не сложно.

Плюс доброжелательность и клиентоориентированность турок имхо сильно преувеличены. Во-перых, за территорией отеля все не так безопасно как на ней, во-вторых, ни разу не было такого расклада, что в номере что-то не сделают без чаевых (а в Турции было и ни раз), в третьих намного комфортнее лично я себя ощущала в христианской стране.

Пляж был идеальным.

А самое главное, что подкупило - был контингент европейцев, которые не так ориентированы на турецкую фишку - халяву и общаться и тусить с ними было интересней.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    С хорошей компанией везде интересней, конечно.
    ну есть такое дело. Если им не хамить, они относятся к русским сносно. Я тоже от них, конечно, не в восторге. Особенно когда видишь как они раболепствуют перед другими европейцами, и в то же время высокомерно относятся к нашим. Но если вести себя просто, доброжелательно, улыбаться, то всё будет в порядке.
    Уходили на многие километры вглубь территории, в посёлки, всё было нормально, никакой опасности не чувствовалось. Нет ни пьяных, ни наркоманов, ни криминала нигде не видел. То, с чем в Воло сталкиваешся на каждом шагу.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    комплект документов только у туроператора спрашивать или они для всех едины? если едины то что нужно?

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    dsv, Не совсем понял какой комплект. С вас загран паспорт, действительный месяца 3-4 после предполагаемого возвращения. Туроператор выпишет путёвку, ваучер, составит и подпишет с вами договор. Перед вылетом выдаст комплект билетов туда-обратно на самолёт. Безвизовая страна тем и проще, что никаких документов, подтверждающих что вы не верблют с вас не требуют. :)

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    1. Можно при желании. Если не искать среди 5* делюкс
    2. Да откуда угодно, Турции в сентябре еще полно
    3. нужны з/п на каждого туриста и все.

13. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    Золотые слова!

14. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    brend1999, Не хочу много слов - просто НЕ в Турции другая философия отдыха. С учетом постоянно растущего ценника у турок, мне становиться не интересно платить за безграничное количество не нужной мне еды и спиртного, лябедей из полотенец за 2 доллара и пр. пассивных развлечений.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    ОльгаМ., Я много читал и слышал про Грецию, о бунгалах с кухней и посудой, о поездках там по рынкам в поисках чего купить поужинать, походах в поисках кабаков с хорошим вином. Не хочу никого обидеть, но мне очень сильно кажется, что такая концепция отдыха, как бы это помягче выразиться, ну, для тех кто не сильно то по жизни устаёт. :)
    Я устаю сильно, признаюсь честно. И физически и морально, не смотрите на то, сколько времени провожу на форуме и сколько тысяч у меня сообщений. Я не хочу платить полтинник денег, чтобы мыть посуду, разводить костры и тренькать "солнышко лесное" под балалайку, отмахиваясь другой рукой от комаров.

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сколько стоит загран паспорт?

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Че та это настораживает...
    пару недель назад я прилетел из Мексики.
    Обычная мексиканская 5 - это тапочек нет, халатов нет, сейф - только за денюжку, да и кормежка в обычных 5 оставляет желать лучшего ...
    Я для себя выбрал 5+, и серии "бал-бла коллекшен", с отдельный эксклюзивным пляжем, с отдельным сервисом и с кучей всяких плюшек... остался доволен в принципе но стоило эт конечно далеко не 120 тыс...
    Боюсь что обычные мексиканские 5 могут разочаровать взыскательного турыста ))
    Как нибудь расскажу подробнее...

о, с 26 мая? там же сезон ураганов начинается... конец мая - начало июня самый попандос

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    brend1999, Хрень читали. За 50 тыс - это будет 4, с AI, но скромнее, чем в Турции. Да, спиртного так же будет сильно меньше и все цигель-цигель, в 23 ч. бар закроют.

Анимация так же будет сильно отличаться - если в Турции тебе будут предлагать ее по принципу той же еды - сиди, мы все за тебя сделаем, попрыгаем и пускачем молодыми здоровыми телами артистов, то в Греции было так. Один аниматор, собирает кучу итальянцев, немцев, русских и поляков и все начинают зажигать. Была тройка мужиков-отдыхающих (русский-итальянец и поляк), которые спелись в офигенский травести номер, я в своей жизни вообще так не смеялась (ну, конечно, когда смогла расслабиться и перестала ожидать, что придет кто-то как в Турции и сделает мне смешно).

А расслабиться смогла после того, как сидела с надменным видом во время муз. конкурса на самый популярный национальный танец и все ждала, что будет как в Турции. В результате, когда заиграли калинку-малинку никто из русских не вышел, ко мне подошла англичанка и спросила почему русские не выходят, это же ваш танец, типа нам за вас странно, мы пойдем танцевать, но вы хоть объясните о чем он. Пришлось выйти и переводить им эти рулады, заодно вспомнить как в "Иван Васильевич меняет профессию" все это танцевалось, было очень смешно.
    Потом отдельный кайф купить там Мифы древней Греции без купюр и читать их под тем же небом, наблюдая такие же характерные греческие лица.
    Интересно в магазинчиках и лавках общаться на тему их помыслов - масла, мыла, вина и т.д.
    Вообще чувствуется, что страна христианская, совсем не так как с турками.

19. katena

katena Почётная

8.238
    5
    desd,
    Может, я пока до Мексы еще не добралась. И вообще латинский регион у меня слабо охвачен.
    Но в любом случае - это дешево очень. Практически цена билетов.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    да дешево то дешево... кто ж с этим спорит?
    только вот Вы ж помните про бесплатный сыр?
    как бы эта дешевизна боком не вышла...
    а море там шикарное...

21. katena

katena Почётная

8.238
    5
    desd, а что случится? Не понравится отель - переехал в любой нормальный частный или гест. Питаться можно где угодно. И на месте я не сижу обычно - мало ли куда поехать захочется.

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 17:31 ----------

Почитала - сезон ураганов ближе к сентябрю.
    Знаете, как говорила моя прабабушка: плохой 3,14зде - плохо везде.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да не, ничего страшно то не случится... я просто не люблю всякие переезды...напряги и косяки, стараюсь их по максимуму избегать... отпуск то коротенький... всего то две недели... каждый день дорого стоит, не хочется тратить время на переезды, выборы отелей и т.д. и т.п.
    В канкуне или плая де кармен то можно отельчик другой подыскать, а к примеру на ривьера майя хрен там что найдешь... джунгли и ближайший населенный пункт де можно харчеваться километрах в 20 и все... а так только отель и отельные рестораны... которые все включено...

тезис Вашей бабушке безусловно верный )))
    но тем не менее - я все плохости стараюсь избежать по максимуму до отпуска, что б в отпуске только отдыхать и положительные эмоции ...

23. Abbas

Abbas  Участник

271
    0
    Всем привет!
    Хочу наверное в Турцию( пока не знаю. может еще куда), ближе к середине июня - я, жена и дочка 10 лет. Регион - Анталья,Белек. Что можете в этом году посоветовать по отелям для семейного отдыха в районе 80 т.р за 7 ночей (смотрю за последние дни цены на туретчину упали). Интересны только 5* и 1-я береговая линия. Кое-где в Белеке бывал и ранее.

24. Бета

Бета Активный участник

25.781
    2.767
    а какое обычно расписание для принятия жрачки в AI?

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Три раза в день + что то типа полдника в баре. Обычный олл, это, кстати, ваще не круто, нормально когда есть ультрик. Там уже кушаешь почти весь день, то есть нет привязки к определённым часам, когда кровь из носу нужно бросать все дела и мчаться в отель.

26. Бета

Бета Активный участник

25.781
    2.767
    brend1999, я про время спрашиваю, а не про кол-во. Часа три хоть на сеанс дают?
    Про ультрик поняла.

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Не дают, полтора-два. При чём, на обед и ужин обычно такая толчея, что ваше любимое мясо расхватывают сразу те, кто пришёл с начала. Потом повара могут сделать ещё одну закладку мармита (или две, особенно на ужин), но абсолютно не обязательно, особенно если это троечка. Хотя на самом деле, звёзды это не икона, всё зависит от руководства отеля и от шеф-повара.

28. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Бета, смотря какой отель. в некоторых завтрак плавно перетекает в обед, а обед в ужин

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 15:39 ----------

выбирай отель и смотри в описание, там расписан режим

29. Бета

Бета Активный участник

25.781
    2.767
    во, то что надо.

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Еда

Бета, вот расписание типичнейшей трёшки, где я был (фото не моё, хотя тоже где то скан валяется).

Вложения:

• Трёха.jpg
      Трёха.jpg
      Размер файла:
      24,1 КБ
      Просмотров:
      302