Турция из Волгограда в 2013

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Марина Дмитриева, 09.11.12.

1. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Отель Оранж Каунти. 4 утра. Возвращаемся с клуба - немцы с полотенцами идут на пирс занимать лежаки :d

2. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    может просто надо выбирать отель, где много лежаков?

3. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Люблю я Турцию и Египет не в пик сезона, Турция - май, октябрь, приходишь на пляж и почти все свободно, толчии нет, в ресторан с голодными глазами никто не ломится и жару не люблю, поэтому для меня эти месяцы там вообще в кайф

4. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    Да не в том смысл много лежаков или мало. Менталитет у всех народов, отдыхающих в Турции, одинаков - занять пораньше. У русских это обычно - занять побольше лежаков, у немцев - занять в полюбившемся месте. И даже если этих лежаков полно и нет дефицита, все равно найдутся те, кто будет прибегать на пляж с восходом солнца и раскладывать по лежакам своё барахло.

5. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Наверное, мне как то особо не повезло. В те редкие случаи, когда мне с ребенком удавалось занять лежак около бассейна, находится на нем было невозможно. Такой дым стоял. Причем удивляло как они дымят на собственых детей. Кстати, курящих женщин было больше чем мужчин.
    Справедливости ради скажу, немцы старшего поколения очень культурные и деликатные. Не курят, лежаки на весь день не занимают.

Что там происходило в барах не знаю. Отдыхаю с ребенком, зачастую даже не знаю где бар находится.

6. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Oka34, Значит не зря я им мстил, 9 мая с утра включал у себя в номере парад на Красной площади погромче. :)

7. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    бренд1999, бы я в хургаде и с аквалангом нарял. К теме ето какое отношение? Я сравнивал воду в Ларе и Керемере, имхо в Кемере она прозрачнее.

8. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Зашибать лежаки это наверное интернациональная игра. В отеле вроде не испытывали нехватки лежаков ни на пляже, ни у басика. Но некоторые полотенца лежали весь день нетронутые.
    У бассейна как-то расположились с интернациональной компанией так одна тетка подорвалась с обеда, прибежала, стала возмущаться типа чего вы ко мне легли? Я втут подремать хочу, а вы пить-курить будете, мешать мне будете. :confused:
    Вот что ответить? Здесь не дом престарелых...
    Да будем пить и курить и громко говорить. Мы на ОТДЫХЕ.
    Через пару часов видела эту тетку, она присела кому-то на уши, сама на стакане и пыхтит как паровоз. И это мы ей мешаем! :d

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это само собой. Город меньше, серут меньше.

10. Lyalya

Lyalya Новичок

42
    0
    :d Немцы встают в 5 утра, чтобы положить свои полотенца на ещё свободные лежаки, потом спокойно идут спать, Русские встают в 3 часа дня, идут к лежакам и думают: «Какой же классный сервис в Турции — лежаки с немецкими полотенцами!

11. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Ляля, где англичане в етой градации? :d

12. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да и занимать лежаки сразу и у бассейна и на море , бывает и в разных местах, в тенечке, у бара и на солнышке.))) Знавал я такую пару. А на обратном пути произвести продовольственные запасы, т.к. лететь аж три часа , да и по прилету жрать в доме не чего. Семейный доход у них под соточку в месяц.
    Ну и игра " а ну ка зашиби" ( лежак, место в ресторане и пр) не вольно становиться заразной т.к. интуристы становиться лишним. на этом празднике жизни . Что пробуждает соревновательный азарт и заставляет окружающих быть, в место отдыха, в перманентном напряге

13. Lyalya

Lyalya Новичок

42
    0
    не знаю...сама ни разу в Турции не была :). только по отзывам могу судить

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Это в смысле как?

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    brend1999, в смысле бутербродов , курочки , колбаски , фруктиков и пр.набрать в отельской столовке))) Так сказать на дорожку)

16. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    DEL, Ну и что в этом плохого. В тот "бич-пакет", что выдают в отеле, входит пару булок, сырок с маслом и яблоко. (Бывает что и хуже). А добираться довольно долго. Почему бутербродов в отеле не взять с собой? Между прочим, день отлёта в отеле полностью покрывается системой питания олл, как и день прилёта, кстати, которого по факту волгоградцы вообще не ощущают, т. к. зачастую прибывают в отель глубокой ночью.

17. lastochka

6.914
    257
    Тоже не вижу ничего зазорного, обычно , если вылет ранний, я с вечера беру булочку и масло/сыр, тк утром мне нужно выпить кофе ,а пить просто кофе на голодный желудок не могу, поэтому ранний завтрак беру с ужина
    На счет шведского стола, у нас с мужем правило "сколько взял, столько и сожрал", тк жалко чужой труд, когда люди набирают горы еды, а потом понадкусывают и все это идет в мусорку, берем понемногу, лучше пойти доложить еще. Пожадничал и взял больше - съешь все.

18. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    lastochka, для раннего вылета , как и для ранних экскурсий всегда выдается сух.пай. Ну а зазорно или нет , каждый сам решает для себя. Я в состоянии вытерпеть время в дороге от отеля до дома( тем более в самолете кормят) ну и когда я описывал приключения моих смекалистых знакомых речь шла не о скромном бутере, а о продовольственных запасах .Еда в дороге, в аэропорту, в самолете и на пополнении домашнего холодильника (all inclusive)))Да еще не забыть мыло- шампунь- з/пасту-шапочки-тапочки и как сувенир -полотенце

Последнее редактирование: 21.08.13
  19. lastochka

6.914
    257
    да уж, и еще все что не прикручено и не прибито

Вложения:

20. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Не бредь, например, у пляжа отеля Элизе Бич в Чамьюве голубой флаг

---------- Сообщение добавлено 21.08.2013 10:21 ----------

Чооо? Издеваешься что ли. Они соски не вынимают как паровозы

21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    lastochka, они же эти знакомые , ручки у дверей умудрились откручивать себе в волгоградские хоромы)))

22. Груша с бидонами

6.746
    1
    DEL, экономные)))
    Меня весьма порадовал характерно ободранный угол тумбочки и ручка балкона- не увидел народ открывашку в мини-баре :d:pig:

23. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Груша с бидонами, в плане курения, столько сколько курят в России и россияне я больше не в одной стране не видел. Стаж курильщика у меня более 20 лет( пачка в день) но вот когда выезжал за границу , както с курением у меня не очень ( , желание напрочь пропадало, атмосфера чтоли не располагала рефлекс может не срабатывал при запахе табака и курящих людях. А может мне просто не везло, не там бывал)

24. Груша с бидонами

6.746
    1
    А как он ручки скручивал, с отверткой ездил отдыхать?

Курят и еще как. Мы в Болгарии отдыхали с немецкими и французскими пенсами, так вот вечером в лобби сидеть было невозможно. Мы оба тоже курили но это невыносимо, хоть топор вешай. При детях они курят, даже колясочных.
    Ну и такие картины я везде наблюдала: в Еги, Турции... В Европе Вы сейчас не видели может потому что курение запрещено в ресторанах. Но на улице курят достаточно
    Вот где мало курящих однозначно-это Великобритания (Англия, Шотландия)

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да наверно Болгарию , Турцию и Египет уже возможно с натягом назвать за границей , тем более отельные зоны с подавляющим большинством русских туристов, тда еще и на all inclusive уж тут себя не кто не жалеет)

26. Груша с бидонами

6.746
    1
    DEL, ненеее, я выбираю отели всегда с русскими по минимуму
    Тщательно отзывы читаю, всякие трипэдвайзеры, букинги и тп

27. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Сейчас пишу из такого отеля, где очень мало русских. Отель имеет номер 1 в Ларе по версии Трипадвайзера. В основном англичане и немцы. Никто не бухает, курят только мусульмане и женщины европейки. Но боже, как скучно!!! Никогда больше не соглашусь на такой тюлений отдых.

28. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Первый раз был в Турции. Сначала опасался разгула соотечественников. Теперь буду смотреть, где поменьше арабов... Они вроде и тихие... Но ну их... И женщин их... купающихся в бассейне чуть ли не в хиджабах...

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    С какой целью тогда ехали в Лару? Все отели, находящиеся на территории Анталии - суть городские гостиницы. Там снимают для того, чтобы шопиться по городу и ездить на экскурсии. Анимация вся в Кемере, Алании и прочих местах.

30. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Анимация тоже не развлечение. А ехали детей вывезти на море. Хотя еще раз убедился, что надо совмещать пляж и остальной отдых. Для этого лучше всего подходят США