Греция из Волгограда 2013

Discussion in 'Путешествия' started by Владимир, Nov 9, 2012.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9,223
    1,530
    Надо подождать несколько дней, программу только выставили, доделывают, считают
    еще не понятно, какая цена окажется правильной)

2. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6,025
    2
    Владимир, первая мне понравилась больше. Греция по цене Турции)...

3. Яя

Яя Активный участник

2,045
    401
    Родос мне понравился, по всяким фоткам в нете, всё в наличии, и достопримечательности, и пляжи. Жаль у Лабиринта список отелей небольшой, но может еще добавятся.

4. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Вот честно. Не стоит брать AI в Греции, если это конечно не супер-пупер сетевой отель 4+ и выше. Да и там не стоит. В Греции столько таверн с очень вкусной едой и классными винами, что я порекомендовал бы отели с системой BB, максимум HB. Все равно в отеле сидеть не будете. И AI там сильно отличается от например Турецкого. Просто переплатите. То же вино на розлив стоит 3-4 евро за 1,5 литра. И оно вполне достойное. Покушать на двоих в среднем 15-20 евро с напитками и т.д... Нет, можно и в 100 евро уложиться конечно, но это постараться надо. :) Поверьте, я в Греции часто бывал и в этом году собираюсь снова. :)

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 16:34 ----------

Родос неплох, но маленький. За неделю все основные достопримечательности можно осмотреть вдоль и поперек. Что касаемо пляжей, то на востоке (фалираки и т.п.) море более спокойное, а на западе часто сильные ветры и там в основном серфингисты тусуются. Аквапарк на Родосе неплохой. Если интересно - отвечу на вопросы, правда я там был 4 года назад.

5. Яя

Яя Активный участник

2,045
    401
    Это и привлекает, что всё компактно и достаточно близко :) Судя по отзывам, там развито автобусное сообщение между курортными зонами.
    Посмотрим, какие цены ТО выставит окончательно.

6. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Да, только не надейтесь на расписание. У греков менталитет почти наш. :) Автобус может прийти на полчаса раньше или позже... Как повезет. Автобусы впрочем классные, с кондиционером и т.п.

7. Розовая Кофточка

6,025
    2
    Leff, там цена AI была равна цене HB в других отелях той же категории. да и расположение отеля неблизкое от общепита. зато море шикаррное...

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 17:28 ----------

Leff, там дороги степные или серпантинные? и если опыт вождения небольшой, стоит садится за руль?

8. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Я не вожу машину, но вообще с дорогами там все нормально. Серпантина там немного (там больше перепад высот, чем влево-вправо), движение спокойное, водители вежливые. Скорость средняя - 40 км/ч. Наверное есть небольшие сложности с парковкой в Родосе и Линдосе. Остальное практически сельская местность. Очень советую почитать ftour.otzyv.ru в части Греции. Там много чего можно узнать о ренте машин.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 17:49 ----------

Вот такой AI там и будет. Не больше и не меньше. Сомнительная еда, 2 вида вина, эрзац виски/водка/коньяк и местное пиво. Невкусное. Греки пиво вообще делать не умеют. :)

9. Амина

Амина Киноманка

6,363
    290
    А как с озеленением на Родосе? По фотам маловато зелени при отелях...

10. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Особой зелени не ждите. В отеле может еще что то будет, а так - скалы, колючки... Оливки растут... В конце июня - в июле все выжжено. Где то так.

11. Амина

Амина Киноманка

6,363
    290
    Жаль, на Корфу не летают от нас - а там позеленее. Ребенка мелкого прятать от солнца

12. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Жаль. :) Ребенка можно прятать под зонтиком и т.п. Кстати зонтики и лежаки на пляжах в Греции как правило платные. Даже в отелях с AI. Стоят ~4-5 евро в день Проще купить в минимаркете зонтик за 5 евро, и полотенце за столько же... Потом этот хлам можно выбросить, или привезти на родину. Да, "собиратели денег" отсутствуют после 15:00 - 16:00. Можно пользоваться лежаками на халяву. В некоторых отелях есть свой "бесплатный" пляж (в смысле шезлонгов и зонтов), но это редкость. Пляжи в Греции все муниципальные, т.е. там отдыхает кто хочет.

13. bidlo

bidlo Гость

ерунды не говорите. в лучшем случает 30 евро вам на двоих будет стоить. и это скромно очень будет. аи в отеле очень себя оправдывает, если вы конечно н трезвенник-язвенник. крит я проехал вдоль и поперек. 8 еврот тупо бутер стоит в городах. как вы на 15 есть собрались, да еще на двоих и с напитками. не знаю.

14. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    Вам же сказали, можно и в 100 уложиться, если постараться.:)
    У нас, например, от 8 евро стоило горячее блюдо. В 15 не укладывались а в 25 запросто. AI это обжираловка да еще и все время одной кухней, а в таверну идти уже жаба душит, типа оплачено, зачем еще деньги тратить. Да и не были мы, чаще всего, в обед в окрестностях отеля.

15. bidlo

bidlo Гость

а, ну если у вас отель был со стремной однообразной кухней, то так и скажите. я тоже много ел не в отеле, но вечерние посиделки с вином и пивом которые не кончаются меня очень радовали, так же как и вкусная еда.

16. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Да ну? Я 4 года подряд в Грецию езжу. Бутер в городах за 8 евро можно конечно найти, но можно найти в деревнях за эту же цену молочного поросенка (не целого естественно, но здоровущую порцию на двоих с картошкой). Надо только места знать. Кстати в избитых туристических местах кормят не просто дороже, но еще и не очень вкусно. Ну рыбные таверны дороже, это да. АI себя наверное оправдывает если маленькие дети есть, т.е. постоянно мороженное/лимонад и т.д., а так - ну его нафиг.
    А вообще цены - пиво "мифос" ~1 евро за 0.5 в супермаркете, до 3.3-4 евро в пафосном месте.
    Вино - от 3 евро за 1.5 литра на розлив - до бесконечности.
    Мороженное от 0.5 евро в минимаркете, до 8 евро в ресторане ( но это будет суперское мороженное с фруктами и т.д. которое вполне заменит обед)
    Про мясо говорил уже. Рыба/морепродукты (свежие) достаточно дорогие. Как правило на вес.

17. Владимир

9,223
    1,530
    Будут еще сюрпризы от туроператоров по Греции ;) В самое ближайшее время

18. Яя

Яя Активный участник

2,045
    401
    Надеюсь наш международный аэропорт справится с таким кол-вом рейсов:d

19. Владимир

9,223
    1,530
    рейсы те же, но у одного из ТО будут блочники. Не уверен, что инфа открыта на 100%, как только пройдет официальная инфа, напишу

20. Яя

Яя Активный участник

2,045
    401
    Не, я имела в виду не только Грецию, а вообще все направления, ведь много чего добавляется.

21. CragHack

CragHack Активный участник

1,264
    12
    В Грецию шенген нужен? Как визу делать? Сколько по времени оформляется? И где?

22. Владимир

9,223
    1,530
    Общались сегодня с руководством Лабиринта. По ценам проверят, по логике, Волгоград должен быть или так же как Ростов или чуть дешевле. В начале недели посмотрим.
    Летать буду на 737-800, Орены. Будут в продаже как туры, так и билеты.
    Шенген. Либо через туроператора, тогда документы сдаются в агентство, либо самостятельно - тогда в консульство.

23. CragHack

CragHack Активный участник

1,264
    12
    Начало недели свершилось - по ценам изменений что-то незаметно :(

24. Владимир

9,223
    1,530
    По ценам Лабиринт сказал после 28 февраля должны сменить на часть отелей.

Сегодня появились вылеты от Корала на Крит и Родос - взят блок у Лабиринта. Цены считаются, пока только расписание

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 11:23 ----------

+Тез на Крит судя по всему. В течение нескольких дней будут цены

Last edited: Feb 25, 2013
  25. Владимир

9,223
    1,530
    Цены Корала появились

26. Владимир

9,223
    1,530
    Появились цены от Теза на Крит

27. Розовая Кофточка

6,025
    2
    Владимир, что-то у них совсем всё грустно

28. Olg@

Olg@ Активный участник

4,202
    0
    а вылететь самим из Волгограда реально? приобрести только билеты?

29. Владимир

9,223
    1,530
    Olg@, пока только в Салоники, Музенидис продает билеты

30. sibirny

sibirny Активный участник

843
    81
    А на сколько Греция шенген дает? Полгода?
    сорри, если уже обсуждалось