1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые правила оплаты медицинских услуг

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Dir, 09.11.12.

  1. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    http://news.mail.ru/inregions/south/34/society/10885808/?frommail=1
     
  2. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    так как с 1 января скорая будет работать в системе омс-вызвав скорую, приготовьте заранее документы.набор стандартен,как и при визите к любому врачу-паспорт,полис(свидетельство о рождении) и снилс.
    Спасибо.
     
  3. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.233
    48
    Вот никогда не понимал необходимость СНИЛСа... :shuffle:
     
  4. academic

    academic Активный участник

    10.116
    33
    ДТП с потерпевшими - КОМУ готовить документы? тем кто вызывает (очевидцам), или тем кому нужна помощь - потерпевшим без сознания и документов?????
     
  5. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    academic, не передергивайте, лечите нервы.бегать среди пострадавших с плакатиком"кто с полисом-поднимите руки" никто нет станет.Все получат помощь невзирая на отсутствие документов.Таких вызовов не более 15-20% от общего колва, и их будут оплачивать из бюджета.
    Остальные вызова будет оплачивать ТФОМС, так что ваши документы=наша зарплата.точно так же как в поликлинике,больнице,роддоме и тд и тп.
     
  6. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    просто теперь всем при доставке больного в приемный покой будут мозг промывать не только паспортом и полисом, но и СНИЛСом, который многие видят пару раз:когда получают и когда приносят снять копию на работу.
     
  7. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Думаю, что "скорая" по-любому будет оказвать помощь. И не обязательно быть потерпевшим в ДТП. Человеку может стать плохо во время прогулки на улице, будучи в гостях или в любом другом месте вне дома.
    Вопрос доктора "скорой" из окна машины к больному на улице: "СНИЛС с собой?"... "Нет!"... "Тогда, давайДоСвидания. Мы уезжаем на следующий вызов.":d

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 14:30 ----------

    К примеру, у меня он лежит в паспорте и приклеен скотчем к обложке.
     
  8. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.233
    48
    Я даже не про СМП. Во всех медучреждениях требуют СНИЛС. Зачем? Какая связь с ПФ? :)
     
  9. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    у меня тоже, но я столько видела людей,которые приходят писать заявление на работу и когда им кадровик говорит,что нужен СНИЛС, процентов 60 уточняет "это маленькое зелененькое,да?", еще часть говорят"а я не знаю где он у меня!"
     
  10. academic

    academic Активный участник

    10.116
    33
    упс... от доктора скорой это услышать... н да... а другую работу не пробовали поискать? чтоб не видеть в других ТОЛЬКО психов.

    да куда уж дёргать то? когда съэкономить на моих налогах хотят во всём. как налоги собирать так целое министерство, а вот как то, что положено бесплатно - вымогать так эт на раз два...
    можно подумать это я придумал когда врачи за бесплатную операцию\анестезию берут ещё с пациэнта. или я придумал, когда скорая не доехав до потерпевшего разворачивается, т.к. это не ИХ зона ответственности...
    раз нет денег в профицитном бюджете - честнее сказать бесплатного мадобслуживани\образования НЕ будет. ВСЁ...
    а то на словах бесплатно, а прийдёшь в поликлинику\больницу - плати, или
    п.с.
    снова читая, между строк делим на пять
    пп.с. поменьше Вам вызывов и побольше заплату :shuffle:
     
  11. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    продолжу. новая система будет вводиться поэтапно,до сих пор не очень понятно как будет происходить оформление документации согласно требованиям обязательного медицинского страхования,непонятно как будет происходить оплата счетов.не говоря уже о том,что все это будет занимать время,будут неизбежные ошибки в цифрах и тд.оказание помощи без документов должно быть оплачено муниципалитетом,но денег нет.это большой вопрос, предполагающий бесплатный труд.
    в некоторых регионах пилотный проект откатали уже.сначала платили по душам-по кол-ву обращений.не прокатило, ибо нет у страховых столько денег.перешли на усредненный вариант.колво застрахованных по региону в расчете на норматив обращений заложили в бюджет и зарплату платят из этой суммы, сверхнормативы не оплачиаются вообще.т.е. энное кол-во обращений попросту не оплачивается. никем и ничем.Как будет здесь- до сих пор не ясно.
    В общем с 1.01.13 держите документы под рукой, смею вас уверить вам это ничего не будет стоить и это не сложно -приготовить документы.Вы же не хотите работать бесплатно?И мы не хотим.

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 14:50 ----------

    academic, не мы это приждумали, но почему то именно мы вынужденны выслушивать мнение населения о происходящих реформах.практически на каждом вызове и далеко не в любезной тональности.А оно это нам надо???
    а по повду снилса- гуляет мнение, что скоро будет страховка как в штатах с привязкой к пенсионному счету.Т.е отчисления с зарплаты будут разбиваться на отдельные статьи и размер отчислений будет выбираться самим гражданином.Хочешь хорошую страховку- плати денег.нет денег-нет хорошего объема оказания помощи.
    но это обс пока.хотя настойчивые слухи.
    еще.в бюджет 2013 года заложено уменьшение финансирования службы скорой помощи г.Волгограда на 40%.выводы делайте сами.
     
  12. academic

    academic Активный участник

    10.116
    33
    а вот контрольным органам пофиг. всем известно что средства выделяемые по ОМС медучреждениям разворовываются. по схеме - не обращался чел по ОМС (или у него отжали деньги) а средства с ТФОМСа забрали в полном объёме...
    вот кто-то ворует, а Вы работаете...
     
  13. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    а мы знаем что все именно так.и настроения у медиков давно уже подзакипающие.вопрос в том что ничего мы сделать не можем.начинаем голос подавать-нас тут же давят через сми рассказывая всему миру о том какие мы плохие и как хорошо при этом зарабатываем.люди увольняются-государство придумывает фельдшера-водителя...увольняйтесь дальше!врачей не хватает-список фкнкциональных обязанностей фельдшеров с каждым годом все пополняется за счет врачебных манипуляций.участковых не хватает-тоже не вопрос,пусть берет себе второй участок,ток платить мы за это не станем!нельзя совмещать!а работать будешь,ибо на это статья есть,и не одна...
    опять от темы отошли.
    вернемся к платной медицине с нового года.
     
  14. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    на госуслугах.ру тоже требуется СНИЛС для регистрации. Вот казалось бы им то зачем?
     
  15. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    не, Танюш, не так. "мы перераспределим территорию на участки ТАК, что бы врачей хватало на всю территорию" . А будет ли это территория 2 или 3-х участков по предыдущему распределению - никого не волнует. Именно такое распределение произошло, когда участковым резко повысили зарплату. Вот только то, что нагрузка увеличилась не менее, чем в 2 раза все молчали.


    ужас...:spider:
     
  16. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Лен,сейчас не совсем так.если имеется свободный от врача участок(уволился,заболел,отпуск,умер и тд)вызова и обращения с этого участка мирно раскидывают по соседним.а куда деваться, кто то же должен этих людей принять.то что это все сверхнормативы-никого не интересует, и оплаты им нет.совместительство даже временное открыть тоже нельзя.
    Не помню, кто из форумчан в пол-ке работает, не Zebra ли?
     
  17. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    с каждым годом все хуже и хуже....я в свое время у себя даже хирургом на полставки подрабатывала :) и все, кто подрабатывал так, жаловались, что расчет там был не совсем правильный с нашей точки зрения - пол оклада без надбавок.
     
  18. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Спасибо, "Единая Россия" !!! И Вам не хворать, .. хотя Вам по-фиг, у вас всё равно всё, как при социализме - персональные БЕСПЛАТНЫЕ врачи и лекарства, не зависимо от "важности" заболевания.

    Только когда ваши "работодатели" передохнут все, кто вас будет обслуживать, для кого такие постановления клепать будете? Нормальных врачей с каждым годом то все меньше и меньше (т.к. дипломы покупаются для того, чтобы были как открытки). Из тех, кто остается после отсева на обслуживание ваших жирных задниц, даже за плату лечить не смогут обычных людей, чего уж там говорит про конституционно гарантированную бесплатную помощь (типа, не купил "перчатки, шприцы, вату, капельницы" - пошел на фиг, помирай по-маленьку!)
     
  19. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Напомним, как ранее сообщал "Росбалт", ситуация на петербургской "скорой помощи" близка к катастрофической. В связи с реформированием системы финансирования "скорой помощи", а также федеральными новшествами в системе учета труда и начисления зарплаты, которые также будут вводиться с 1 января 2013 года, с подстанций "скорой" массово увольняются врачи и средний медперсонал. Кроме того, в связи с реформированием системы работы оперативных врачей в городе уже идет массовое сокращение отдельных специальностей.

    http://www.rosbalt.ru/piter/2012/11/09/1056670.html

    вот собственно.неважно что это Питер-ситуация абсолютно идентична как и в воло,так и по всей стране.за искоючением мск,там заоблачные по сп зарплаты которые имеют несколько иное,местное финансирование.
    питер первый голос подал,но предполагается,что 1 февраля может произойти этакий государственный флешмоб-скорая уволится.
     
  20. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    тогда п...ц(((( самое страшное, что если ребёнку плохо-куда бежать?!
     
  21. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Чем быстрее и массовее это произойдет, тем быстрее власть начнет думать головой, а не карманами своих штанов.
     
  22. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    :hah:
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Я тут столкнулась с гос. мед учреждениями, давно там не была, так как последние пять лет есть от работы дмс и плюс платные клиники... По мелочи, сама покупала в аптеке бахилы и др. необходимые штуки, т.к. в ЖК их никак не завезут или вообще что-тоне закупается, состояние ремонта плохое, кормят например в ГКБ №72, ужасно, я не привереда, но несколько картошин, жопки от лука и пласты капусты - это щи, забрать прикрепление для ЖК из полик-ки можно с Пн по Пт с 9 до 16 :hah:, как говорится, всё для людей. Это я описала мелочи, по самому лечению описывать не буду, это личное, но разница в ОМС и ДМС (после гос. лежала еще в другой больнице по дмс) была очевидна мне на себе. Я не жалуюсь на те мелочи что я описала, и понимаю что есть гос. мед. учреждения с хорошим ремонтом и обслуживанием, но не могу не сказать о том что видела собственными глазами.

    В ГКБ уезжала из дома по скорой, приехали через 5 минут после вызова, полиса ОМС не было, регистрации в мск нет, потом подружка по доверенности взяла временный в РЕСО (в Сб вот забрала уже готовый основной). Больница периодически была переполнена, пациенты ночевали на кушетках из коридора.
     
  24. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Furious бабьё, гастарбайтеров наберут.процесс уже начат.свято место пусто в этой стране не бывает.
     
  25. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    не зря я сейчас больше всего боюсь серьезно заболеть. В нашей стране лучше сразу на тот свет отправляться, чем через посредников. За что же наш народ так перед богом (не путать с Христианством, и тем более с православием!) провинился?
     
  26. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    все равно и после отправления увезут в морг и сдерут за вскрытие..
    так что заплатить по-любому придется.
     
    Последнее редактирование: 13.11.12
  27. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    rezeda, а куда врачи бегут? Всем рабмест в частных клиниках не хватит.
     
  28. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Furious бабьё, в мск.там мы считаемся гастарбайтерами.но зарплата врача скорой здесь (начисленная, а не на руки) равна налоговым вычетам из зарплаты врача скорой помощи мск.
    и там всегда требуется.одна из подстанций москвы практически полностью укомплектована волгоградцами.
     
  29. Nataly$$$

    Nataly$$$ Новичок

    86
    0
    процесс давно пошел..... болеть страшно, потому как реально скоро неоткуда будет ждать помощи. Тут пришлось оперироваться недавно, и перед операцией начались страшные колики (похоже последствия длительного лечения антибиотиками). Так вот : пришел дежурный врач и задает вопрос-"А у вас раньше такое было?", говорю -Похожее что то наблюдалось, и он увидев мой ноутбук на столе, выдал сакраментальную фразу-" НУ ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ ПОЧИТАЙТЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО И ПУСТЬ ВАМ РАНО УТРОМ МУЖ ПРИВЕЗЕТ, ЧТОБ НАМ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ВАШЕ СОСТОЯНИЕ":spider:

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 11:16 ----------

    Интернет нам в помощь:coolz:

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 11:17 ----------

    Знакомая недавно рассказала, что в некорой

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 11:19 ----------

    в некоторой поликлинике заведующей назначили девушку 27-ми лет. Это чтож за заслуги такие у нее в медицине?????
     
  30. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    rezeda, спасибо! Я уже слышала от знакомых, что выгоднее врачу на чужбине, да и среднему персоналу.

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 12:17 ----------

    А в Волгограде кто останется тогда? Кого здесь "понаберут"?
    Поскорее бы уже ребёнок вырос, что ли.