кому как удобно и кто как привык, я тоже раз в год плачу в ноябре-декабре, летом лишних заплатить почему-то нет никогда, то отдых, отпуск, дача и прочие летние развлечения
lastochka, да, кому как, я вот расслабиться не могу, зная, что должен кому то штуку евро, поэтому предпочитаю отдать сразу, раз деньги есть, хотя бы частями поквартально (раньше), а теперь вообще плачу помесячно. И аренду плачу сразу на 2-3 месяца вперёд. Спокойнее как то, вдруг потом заболею или денег не окажется.
С тем, что налог в ПФ идет в зачет дохода это ясно, а вот такой вопрос - "А если у нас по УСН получается минимальный налог, т.е. 1% от валового дохода, тогда как?" ПФ покрывает и этот налог или же мы все равно платим 1%. И кстати ,почему то на форуме (может быть просто пропустил тему, сейчас редко сюда захожу) никто не написал о таком нововведении ,как добровольное применение ЕНВД? Лично я отказался от него и остался только на УСН. Намного проще вести учет и списывать расходы.
s14, 1% в рублях это сколько? если 1% это больше суммы фиксированного платежа в П.Ф. 35665,13 руб. то платите, если меньше этой суммы то не платите.
Как добровольное ? У нас всех ИП заставили написать заявление о переходе на ЕНВД - письма с налоговой получали с требованием.
это было письмо для тех, кто давно работает на ЕНВД и в своё время не писал заявление о его применении. Ну и по привычке ФНС рассылалось всем скопом, даже тем кто это заявление писал, чем вызывало у людей полное офигование от своих методов работы.
Диная, С 1 января 2013 года, выбор перехода на ЕНВД - добровольное желание. Для тех ,кто не написал письмо о применении ЕНВД позже 2009 года ввели подтверждение... как говорили в налоговой "если не подтвердите, то будете на общей системе налогообложения с НДС" В моем случае у меня было два вида налогообложения ЕНВД и УСН, как предсказывали бухгалтера гемор еще тот с распределением расходов. Узнал о данном нововведении из рассылки, пошел в консультационный центр, где мне подтвердили, что с НГ ЕНВД сугубо добровольное дело. Я написал заявление по форме ЕНВД4 об отказе применения и теперь с полным правом могу аренду пускать на расходы, не заморачиваясь вопросом, какая система налогообложения какой процент доходов мне приносит.
про общую систему я писал применительно не ко мне, а к большинству ИП на ЕНВД. В моем случае надо было писать письмо по форме ЕНВД4 об отказе применения ЕНВД, а т.к. есть УСН, то на нем я и остался.
Попортили они нервов с этими заявлениями. Я вообще был не в понятках сначала, что это за аврал. Написал заявление, примчался, оказалось, большинства это не касается, а рассылку информации делали массовую исключительно "для тех, кто в танке". Но почему нельзя было сразу доходчиво объяснить, кого это касается, а кого нет.
Почти 412 тысяч ИП закрылись с с декабря по февраль текущего года. Причина - рост страховых взносов. Депутаты рассматривают вопрос об отмене повышения размера взносов и введении их ступенчатого увеличения- в 1.5 раза с 2014 года и в 2 раза с 2015 года. При этом будет решен вопрос о льготах работающим пенсионерам и ИП, которые при этом являются наемными работниками. (с) "Главбух"
для случая когда взносы в ПФР полностью вычитаются из налога - я так понимаю эти льготы ничего не дадут при любом раскладе?
А вот как оказалось и не правильно. Т.к. при доходы минус расходы взносы в ПФ включаются в затраты, и при минимальном платеже в 1% они не вычитаются из налога, т.к. уже были вычтены в простых расходах.
согласитесь есть разница вычесть 36 тысяч из дохода, или 36 тысяч из налога.... а из когда платишь 1 % от минимального налога, то они вообще могут не учитываться, если была масса других расходов.
Афиноген, немного не так выразился 1% являющийся минимальным налогом. Режим УСН доходы минус расходы, если налог получается меньше чем 1% от доходов, то платите его. Например - у Вас доход 150000, расход 149000. Если Вы будете платить с 1 тысячи 15%, то получится 150 рублей, а это меньше минимального 1%, составляющего в данном случает 1% от 150000 и равный 1500 рублей. Так вот в данном случае, Вам необходимо оплатить 1500 рублей, а не 150 рублей. Вот как то так.
http://www.glavbukh.ru/news/15683 ---------- Сообщение добавлено 23.04.2013 08:51 ---------- Мне кажется, идеальный вариант (хотя лично для меня сумма взносов и вырастет в разы). Для мелких ИП возврат к старой схеме, для крупных сумма в 1% не будет сильно страшной По инициативе у меня остается только два вопроса: 1. Когда будет срок платежа в ПФ? Доходы ИП считает до конца апреля, а взносы в ПФ платятся до конца декабря. В декабре у большинства еще конь не валялся, во всяком случае у тех, кто с большими оборотами. 2. Сохраниться ли вычет взносов в ПФ "за себя" из УСН и ЕНВД и в каком размере?
снизят конечно с 1 июля, однако это уже имеет плачевные последствия. бюджет уже пострадал. оттого и контр меры.
т.е. платить будем от 1 МРОТ как раньше (до 01.01.2013) но плюс 1% от суммы свыше 300тыр в год (которые также будут вычитаться из налога 6-процентного все равно)? В целом нормально, но меня пугает появившаяся привязка к реальному доходу. Как бы это не закончилось в итоге 26% от реального дохода вместо МРОТ.