Ну вот.... заплатила за 1 кв. налог в ПФ и обычный налог. Вышла приличная сумма... не привычно как то. Но надо адаптироваться , ведь в следующем году , поговаривают в ПФ поднимут еще.
ну из обычного налога то вычли взнос в ПФ? Или не на упрощенке работаете? ---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 21:56 ---------- ну так в России налоги намного меньше получаются.
Мне ничего не приходило . Единая сумма за год 35664 . Ежеквартально - почти 9 тыс. + основной налог...
А Вы ежеквартально платите? Я думаю забить на ежеквартальные платежи. Заплачу всю сумму в конце года.
Флавиус, я в это ни бум-бум, у меня бух на аутсорсинге. Прислала платежку на эту сумму, и как я понял, типа если щас то такая сумма, если потом, то больше. Но могу и ошибаться. Я думаю вообще забить и уйти под "черный флаг" как 1/2 страны.
Чтобы можно было сумму авансового платежа по налогу уменьшить на сумму, уплаченную в ПФ. Если в конце года уменьшать, можно и в минус уйти ненароком.
Ясно. ну мне такое не грозит, на фоне платежей за работников эти "за себя" роли не играют, проще разом потом заплатить и зачесть
Если на упрощенке то и авансом налог по моему платить не нужно. Т.е. 35664 руб. это фиксированный платеж в П.Ф. платится в любом случае. В конце года считаем сумму налогов, если налогов получилось больше чем 35664, то доплачиваем разницу.
По идее налоговая инспекция обязана делать ежеквартальные сверки с ПФ, уплачен ли ежеквартальный платёж в целях уменьшения налоговой нагрузки, если вы такое уменьшение задекларировали. Мало того, сумма платежа в ПФ должна быть перечислена в первом месяце квартала.
А если получилось меньше, то... Играем в квест, "Налоговая, верни мои деньги". Декларируется такое уменьшение только через год, при подаче декларации (если речь об УСН). В течение года налоговой приходится верить вам на слово. Это с какой стати? Сумма должна быть уплачена в тот же срок, что и авансовый платеж. До этого срока вы никому ничего не должны, после - возникнет вопрос, почему платили меньше.
зачем самому расчитывать? пришлют бамажку в которой будет написано сколько денех должен .. или как в былые времена тупо спишут со счета .. смысл в том, что пеня идет по ставке рефинансирования .. считай, что взял кредит по самый низкий в россии процент.
ну кредит в размере 6% от дохода - это как то не серьезно )) ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 15:04 ---------- а самый дешевый кредит - это 0% в грейс по кредиткам ))
что не серьезно? от какого дохода? от суммы не уплаченного налога за период. мы говорим о процентах по кредиту а не про льготный период ... или что не так? ты еще расскажи про беспроцентный кредит который дала тебе бабушка
Это да. Но если у вас УСН по доходам, т.е расходы не берутся на уменьшение, то в конце года считаем доход берем 6%, платим в П.Ф. фиксированный платеж 35664 руб., и уменьшаем на эту сумму налог. И никаких пеней. А если получилось меньше, то основной налог не платим, а 35664 руб в П.Ф. должны уплатить в любом случает так как это фиксированный платеж, в этом то и засада для тех у кого сумма основного налога меньше платежей в П.Ф.
да ты шо а как у тебя такая цифра получилась 35664? может ПФР 32479,2 ? не ? ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 14:22 ---------- авансовые плятяжи тоже отмянили? видите как здорово
Для особо одаренных математиков объясняю 32479,2 фиксированный платеж в ПФ и 3185,93 фиксированный платеж в ФФОМС (тоже платится в ПФ)в сумме получается 35665,13 руб. Тебе можно авансом платить
почему в конце года, когда каждый квартал надо налог платить? И если за последний квартал налог получится меньше чем фиксированный платеж - возникнут проблемы с "вычитанием". ---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 00:02 ---------- да вообще то не можно, а нужно, и всем. Ст.346.21 НК РФ никто не отменял.
разобрался? мо ло дец! ---------- Сообщение добавлено 09.04.2013 18:52 ---------- а какие проблемы могут возникнуть с вычитанием? имхо кроме пени никаких
Еще раз. Фиксированный платеж в ПФ в сумме 35665,13 руб. нужно заплатить в любом случае, есть доход нет дохода все равно платим. Заплатить его можно в течении года как угодно, можно поквартально, можно помесячно, можно сразу в начале года или в конце года. Если сумма основного налога равна или меньше суммы фиксированного платежа в ПФ зачем тогда платить авансом основной налог, вот тогда как раз и получится переплата. Для меня удобней в конце года заплатить в ПФ, взять эту сумму в зачет налогов и если налоги будут больше чем фиксированный платеж в ПФ доплатить в бюджет разницу. Декларация при УСН подается в целом за год, а не ежеквартально, где это все рассчитывается, налоговая проверяет декларацию и видит что все уплачено до 01 апреля и не кто там не будет проверять какого именно числа вы заплатили. Если у вас налоги больше чем фиксированный платеж в ПФ тогда платите поквартально.
Совершенно верно, по ЕНВД налог в ПФР оплачиваю обычно в конце года - до 31 декабря, поскольку после начинает капать пеня. Если уж не получается заплатить до 31 декабря, то желательно подождать до 9 января когдая ПФР откроется после праздников.Далее подойти в ПФР чтобы вам расчитали пеню и уж тогда оплатить основной налог за прошлый годи и пеню, все это делается для того что бы не отправить ваши денежки на старые реквизиты, поскольку ПФР имеет свойство с начала года менять реквизиты.